Гость
Статьи
люди пренебрегают …

люди пренебрегают простой, традиционной едой?

У нас с мужем своя фирма, в штате 80 человек. Для сотрудников есть комната приема пищи полностью оборудованная и мы заключили договор с одной хорошей столовой, чтобы нашим сотрудникам привозили горячий обед, естественно, для сотрудников это бесплатно. Столовая действительно хорошая, качество блюд отменное, мы и сами там обедаем частенько, многие знакомые там обедают. В общем к качеству блюд нареканий нет. Заметила, что некоторые сотрудницы к обеду себе заказывают суши или пиццу. каждый день. Вот стало интересно, а почему? когда есть шанс сэкономить, правильно питаться, что за потребность кушать фастфуд?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

может вы ещё и в их постель залезете и будете советовать какие позы лучше?

Гость
#2

Это в столовой-то еда хорошая? Не смешите. Не нашла, как ни искала. Хотя, смотря что вы считаете хорошей едой... Тут понятия и вкусы у всех разные. Я - сторонник безупречно правильного питания. Сколько ни пыталась организовать себе обед в различных столовых, в какую не зайдешь, так всё какие-то зажарки, поджарки, всё обжаренное, всё с майонезом, гарниры переваренные и стрёмные. Салатики из уставших овощей. Котлеты из непонятно чего туда нафигаченного. Итог: готовлю дома, беру с собой. Девчонки-коллеги многие ленятся дома готовить, так тоже заказывают суши, роллы - типа, здоровое питание и калорий мало.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

все, что они делают вне офиса, меня не касается.

Гость
#4

по себе могу сказать - даже самая супер вкусная еда из столовой надоедает, тем более как правило 2-3 недели и весь ассортимент изучен, попробован и все, получается что одно и то же, поэтому и хочется чего то другого - суши, пицца, китайская лапша... мы частенько по выходным, при наличии дома первого-второго-десерта и компота, все равно обедаем/ужинаем не дома, просто хочется другой еды

#5

Да не обращайте внимание. У всех свои тараканы в голове. Ну хотят люди жрать пиццу, пусть жрут пиццу.
Думаю, это не пренебрежение нормальной едой, а просто привычки нормально питаться нет. Ну не умеют вот.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

я тоже против зажарок, майонеза и прочего. поэтому и говорю ,что столовая именно хорошая, туда полгорода ездит. очень странное представление о здоровом питании...

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

нет, я понимаю, мы тоже заказываем, порой. но не каждый же день. Причем зп у девушек средние 25-30 тысяч, младший персонал.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему странное? Что в тех суши и роллах - рис и рыбка. Мисо-суп из водорослей - тоже легко и полезно.. И, кстати, японская кухня считается одной из самых здоровых в мире.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

так это в японии, а не у нас, где рыба непонятно какой свежести.

Гость
#10

Мы тоже заказывали в офис обеды, обеды очень приличные, свежий салат + суп + второе. Но по пятницам была традиция ходить в кафе на обед. Я пиццу и роллы люблю, но каждый день есть не смогла бы.

Гость
#11

Если они молодые совсем, то понятно. Я тоже раньше любила такую еду. Да и сейчас ем, но редко.

Knispel
#12
Гость

Сообщение было удалено

Да, японская кухня действительно одна из самых здоровых, именно поэтому Япония на первом месте в мире по проценту онкологических больных с раком желудка.))) http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/

Гость
#13

Автор, молодые девки, че вы хотите, дома на ужин наверняка их ждет та же самая картошка пюре с котлетой, вот на обед и "шикуют" такими "вкусняшками", помню по молодости вечно на обед всякую ***** ели, уже с возрастом начинаешь понимать всю прелесть вкусного супа на обед)))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас всё - не понятно какой свежести! Я на российский общепит вообще положила "большой и толстый". Брезгую. Особенно после передачи Ревизорро. Готовлю только дома, и сама. Благо, люблю это делать, да и с современными кухонными гаджетами это легко. А сотрудницы ваши - ну любят просто такую еду, вкусы разные у всех.

#15

Суши и пицца. Ох-еренно, я вам скажу. Вы хоть понимаете что суши могут быть опасны так как там сырая еда, а пицца плоха для желудка? Поэтому то и думаем на счет еды. А вы автор лучше бы здоровую пищу включили в меню, больше овощей и фруктов. А вы помогаете больницам собирать бабло с людей потом.

#16

Автор ну неужели ради бабла вам реально плевать на здоровье ЛЮДЕЙ?
Это на вашей совести...

Гость
#17
Knispel

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете, что именно поэтому? Даже врачи не утверждают безапелляционно о причинах онкологии. Факторов много.

Гость
#18
Анна Beauty

Сообщение было удалено

вы вообще хоть тему читали?..

Гость
#19
Анна Beauty

Сообщение было удалено

Вы тему-то прочтите, прежде чем строчить х_е_р_н_ю!! Автор из столовой заказывает еду людям.

Акуна 💃 👸💋
#20
Анна Beauty

Сообщение было удалено

***** м. У. Д. И. Л. А

Гость
#21

Молодые не оценят ваших стараний - у них еще здоровые желудки, печень и прочее. Я бы вот оценила-если бы это конечно без поджарок и майонеза. Тушено-печеное и вареное. Разнообразия все равно больше чем дома. А если еще и бесплатно-я вас умоляю!!! какая экономия бюджета.Так то вы молодцы что бесплатно кормите, у нас вон все не для людей.

Гость
#22

У нас тоже на работе бесплатное питание в столовке, комплексный обед. Все хомячат как миленькие. Один поначалу отказался, я говорит не ем столовскую еду, через два дня прибежал, дайте мне талоны! Не видела ни одного сотрудника, который вместо этого себе пиццу покупает..

Лето 👀
#23

Что плохого в суши? Я не понимаю, когда едят вместо нормальной еды булки, гамбургеры и прочее. Мы, студенты, тоже частенько суши заказываем) Очень вкусно) Еще я беру еду из дома, но редко

Гость
#24

Автор, ну ХОЧЕТСЯ людям иногда и суши, и пиццу, и колбасы, и бог знает чего. Несмотря на любую здоровую пищу. Что Вы себе мозги запарили? Организовали хорошее питание и ладушки. Они наверняка оценили Вашу заботу; просто ХОЧЕТСЯ иногда чего-то не повседневного. Или того, с чем связаны хорошие воспоминания. Или того, к чему привыкли.

Гость
#25

Странные у вас сотрудники. Если еда действительно нормальная, я б например ела и с большим удовольствием. У меня на работе есть столовая. но есть там небезопасно, бегают крысы и тараканы, поэтому приходится носить еду из дома. Ну а суши и пицца как здоровая еда вообще не позиционируются, это вкусно, дико калорийно и вредно с учетом того, что в пиццу крошат всякие обрезки, а свежесть рыбы для роллов под сомнением. С другой стороны не едят сотрудники, так и вам лучше, заказывайте меньше, реальная экономия.

Карамелька
#26

Все очень просто: кто-то привык к простой еде и непривередлив, кто-то с детства гурман. Я, например, в столовой студенческой не особо есть любила, хотя готовят, по словам окружающих, отменно. Ну а на мой вкус - мясо старовато, суховато, жестковато и жирновато за счет майонеза сверху. Гарниры разваренные и смотреть неприятно. Соли, на мой вкус маловато, а готовое я не досаливаю. И так далее. Я бы предпочла брать с собой или заказывать что-то повкуснее столовской, пусть и качественной, но простой еды. У меня дома всегда готовили отменно и баловали меня, в садах, школах я вообще обеды эти убогие не ела - хоть убей.

мышь+
#27

Тоже несколько раз в неделю беру роллы или пиццу. Во-первых, обожаю сыр. Во-вторых, обожаю выпечку. В-третьих, обожаю выпечку формата пиццы. В-четвертых, обожаю ощущение хруста икры, а также рис с соевым соусом.

мышь+
#28

Сообщение было удалено

Просто не у всех есть потребность экономить. За модой на ЗОЖ бегут также не все (а реальная необходимость в "правильном питании" есть только у нездоровых людей)

Лето 👀
#29
Карамелька

Сообщение было удалено

Еще супы всегда очень жидкие в столовых, и бульон невкусный (( А еще не люблю пирожки и булочки в столовой, очень мало начинки (

Гость
#30

Незнаю автор, я вот работала 7 лет в ресторанном бизнесе и представляете, в одном ресторане персонал не кормили😕 Вот реально говорю. и иы сами скидывались рублей по 50-100 и покупали например мясо и картошку/овощи, отдавали поварам и они нам готовили. Лично я столовской едой совершенно не брезгую, даже люблю. Сейчас у меня на работе есть столовая(в аэропорту) я всегда там кушаю с удовольствием, хоть там и очень дорого, но вкусно. А суши/пицца... да наверно у вас совсем молоденькие девочки работают вот и заказываю всю эту фигню, ведь надо же сфоткать и в *** выложить #мирдолжензнатьчтояем. Так вот суши это гламурно😂 а вот котлета с гречкой увы, нет.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

это обычные понты. желание приобщиться к мировой культуре питания.
хотя суши это изначально суррогатная еда нищих японских рыбаков
пицца это еда нищих итальянцев, когда в кучу мешается все условно съедобное, найденное на помойке и заливается сверху сыром
хамон тоже какая-то др_янь
зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии и им, в общем-то, плевать на будущие гастриты и рак желудка
короче - понты дороже не только денег, но и здоровья

Лето 👀
#32
Гость

Сообщение было удалено

это обычные понты. желание приобщиться к мировой культуре питания.
хотя суши это изначально суррогатная еда нищих японских рыбаков
пицца это еда нищих итальянцев, когда в кучу мешается все условно съедобное, найденное на помойке и заливается сверху сыром
хамон тоже какая-то др_янь
зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии и им, в общем-то, плевать на будущие гастриты и рак желудка
короче - понты дороже не только денег, но и здоровья[/ququot

То есть употреблять в пищу иностранные блюда -это понты? Ну вот не нравится мне или еще кому-то, допустим, борщ или солянка какая -нибудь, почему я должна этим давиться, когда могу поесть суши?

мышь+
#33
Гость

Сообщение было удалено

Гость

зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии

Нездоровое какое-то отношение, мне кажца. Еда - это просто еда. Множество поколений хлеб употребляли в пищу - от рака желудка из них помер мизерный процент. С рисом та же история

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

да, кухня у них самая здоровая. и одновременно аномально высокий уровень заболеваний раком желудка. на понос японцы уже и внимания не обращают, это у них норма жизни

Knispel
#35
Гость

Сообщение было удалено

Про хамон -- это вы зря... Благородное мясо, очень длительный срок выдерживается в специальных условиях, прежде чем попасть в наши желудки. И стоимость как бы намекает)))
А пицца действительно возникла от желания утилизировать вчерашние объедки, тут никто и не спорит. Но ведь вкусно же получилось, нет?)))

Гость
#36
Knispel

Сообщение было удалено

Также она на первом месте в мире по продолжительности жизни.

Гость
#37

Очень странно, что ваши сотрудники от бесплатной еды отказываются. Ладно бы еще по каким-нибудь ,к примеру, веганским соображениям, но в пользу суши и пиццы.... Может правда, это молодёжь пару раз в неделю это себе заказывает. Так это нормально. Ну вот такие у них закидоны, не парьтесь. А вобще не пойму к чему тема, вы хорошо и правильно поступили ,предоставвив сотрудникам возможность приличного питания. Медаль вам, а остальное уже не ваше дело, что они выберут суп или суши.

Knispel
#38
Гость

Сообщение было удалено

Факт, с которым не поспоришь. Если бы еще от соевого соуса отказались, у них даже близких конкурентов не осталось бы. Но тогда это была бы уже не японская кухня.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то суши это просто вкусно и достаточно легкая кухня. В отличие от котлеты столовской. Я например ни котлеты, ни вареную гречку с детства, которое на 70e пришлось, категорически не ем. Мне от одного запаха плохо уже. Поэтому если в этот день такой набор, мне прийдется заказывать себе другое что-то. Ну или перебиться чем-то и после работы то что люблю дома съесть.
---
Интересно чем там вообще конкретно кормят. Я и не молодая девочка, и крайне далека от гламура и инстаграма, но не удивлюсь, что половины есть не стану. Не потому, что невкусно, а просто не ем такое.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

разумеется. ведь в японии регулярные и систематические поголовные обследования желудка в обязательном порядке. это позволяет отлавливать опухоли на самой ранней стадии. в итоге рак желудка там встречается чаще, чем где-либо еще в мире, но от него никто не умирает

Гость
#41

Всем людям время от времени хочется разнообразия. Может быть они ходят в столовую дня 3 в неделю, а потом хотят чего-то другого. Это нормально и вовсе не означает, что им не нравится традиционная еда. Кстати пицца и суши сейчас уже стали традиционной едой в какой-то степени, потому что настолько часто употребляются.

Автор: а может вам суши и пиццу сделать частью меню? Хотя, с другой стороны, если сделаете, то люди могут решить, что они хотят пельменей и их пойдут покупать. Человек все время разнообразия какого-то хочет скрасить серые будни. Это нормально.

Гость
#42

возможно, это незрелость. Не вышли из детского возраста. А может у них такие же блюда на ужин, вот им хочется чего-то необычного

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь незрелость ? У меня свекр покойный суши, сашими обожал. В свое время по работе часто в Японии был. По несколько раз в неделю ел. Ему 86 было, уж никак не незрелый.
Мы тоже очень любим. Всегда суши любой традиционной столовской еде выберу. Другое дело, что автор молодец и позаботилась о сотрудниках. Лично я б днем съела бесплатную еду, а суши на ужин заказала если хочется.
Пиццу тоже многие просто любят. Мой муж каждый день согласен есть, я не позволяю просто. И то вчера отвлекалась и он заказал пока я не видела.

Гость
#44

Возможно, это просто понты. А возможно, они как-то траванулись едой от вашей "хорошей" столовки и решили, что лучше суши, чем отрава.

Гость
#45

а почему суши вдруг стало неправильным питанием? нравится человеку пицца, пусть кушает. вам то что?

Гость
#46

Автор, может они не наедаются обедом? И добивают сушами и пиццей?

Гость
#47

А я вообще не жру на работе, так, чай, кофе, за то легкость весь день, если поем, то вме, хана , засыпаю...Да и таскаться с этими контейнерами не люблю))))

Гость
#48

Да зажрались они просто,строят из себя таких современных и возвышенных,а дома по вечерам котлеты с пюрешкой точат)

Гость
#49
Knispel

Сообщение было удалено

они уже давно снизили эти показатели. и у них каждый человек обязан проходить гастроскопию каждый год, на работу не берут если нет свежей гастроскопии. там сейчас профилактика будь здоров. и да, они изучают этот вопрос и пришли к выводу, что рис и зеленый чай в больших количествах провоцирует атрофический гастрит, который со временем перерождается в онко.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

ой, да что вы утрируете. еда это тоже один из способов получить эмоции, вот работают они, стрессы получают, скучно им в офисах штаны протирать, а так хоть какая то радость дождаться обеда и получить гастрономическое удовольствие...я тоже помню в юности работала на очень монотонной работе, вбивалла данные в базу данных. и самое радостное событие за весь рабочий день было это пойти в обед в модную кондитерскую и посидеть там в красивом интерьере, неспеша выпить элитный белый чай, как сейчас помню и сесть пирожное или конфетку ручной работы. вот и вашим сотрудникам не хватает ярких эмоций в жизни, как в принципе и всему офисному планктону и они их получают через еду