Гость
Статьи
Ненавистные бытовые …

Ненавистные бытовые привычки

В этой теме предлагаю поделиться, какие у ваших домочадцев есть бытовые привычки, которые вы с трудом терпите, с которыми боретесь или пытаетесь бороться? А какие есть у вас самих? Тема создана не для ругани, а для поднятия настроения и возможности выговориться!
Итак, начну, классика жанра - про свекровь... (пока в нашем доме ремонт, мы вынуждены жить со свекровью)
Я ненавижу наглухо закрытые пластиковые окна в квартире, готова терпеть сквозняк и холод ради свежего воздуха. А свекровь наоборот любит парник, бывает, на всех 4 конфорках что-то готовится, а окна все закрыты. И вытяжкой не пользуется, потому что её шум мешает смотреть телевизор.
А свекровь обожает, когда в помещении бухтит ТВ, заходит в комнату или на кухню, автоматически включает и никогда не выключает, иногда даже ночью засыпает под телек. А я шум ТВ терпеть не могу, раздражает ужасно. Бывает на кухне пью чай, свекровь заходит и спрашивает "ты чего в тишине сидишь?" и включает телек. Я наоборот хожу по квартире и выключаю за ней. Ещё она любит накупить "экологически чистых" продуктов с малым сроком годности, и всегда больше, чем надо, а через несколько дней запросто выбрасывает то, что просрочилось. Или придёт из магазина и забудет что-то вынуть из пакетов, так и лежат продукты в её комнате под завалами вещей, а потом во время уборки она их находит, а они уже испортились (сколько она таким образом выкинула хлеба, молочных продуктов, зелени, овощей и фруктов, сколько продуктов было бездарно переведено и денег таким образом выброшено - больно вспоминать). Причём её муж имеет ту же привычку.

Александра
52 ответа
Последний — Перейти
Принцесса Изабелла

У меня муж в общем аккуратный человек (даже грязные носки складывает попарно и кладет в корзину для стирки!). Но вот с чайными ложечками уже 5 лет борюсь! Размешает сахар в чае или кофе, но не кладет ее в раковину, так как вроде она чистая. Но сразу сполоснуть и положить в сушилку видимо религия ему не позволяет. И вот прихожу вечером с работы и картина маслом: на краю раковины лежат все 6 ложечек и все 4 ножа.
И еще возмущается, когда я это безобразие сгребаю и скидываю в раковину. Типа они же почти чистые были!
Это ведь не только неэстетично, но еще и края раковины пачкаются. А ему-то что, не он же раковину моет!

Принцесса Изабелла

Еще у него постоянно кофе выкипает/убегает, но он не вытирает плиту, пока не присохло. Прихожу с работы - все уже присохло. Я 5 лет это оттирала, а вот недавно мне это надоело, и я перестала мыть плиту. Она стояла вся черная 3 недели, пока муж ее не помыл. Теперь вроде бы стал за собой протирать (дошло, что проще сразу убрать, чем оттирать присохшее).

Света

Шо, опять в вашей квартите ремонт?
Ну как тетки живут со свекрухами, так обязательно у них в ИХ СОБСТВЕННОЙ хате ремонт. Кхе-кхе.
Хватит врать, надоел этот штамп.
Если вам так плохо жить со свекровью, снимайте жилье
Свекруха в своем домн вольна жить как она хочет.

Принцесса Изабелла

Свекровь не перевоспитаешь. Может быть к вашей маме временно переехать?
Хотя вообще жить вместе плохо, рано или поздно поругаетесь.

Гость

Больше всего ненавижу когда прихожу с работы а у мужа по всей кухне посуда грязная, недонесенная до раковины, чашки с чайными пакетиками внутри( терпеть не могу их доставать из чашки и выбрасывать) ложки, ножи на столе и крошки на столе..... бешусь капец как...

Гость

Мой муж постоянно оставляет шкурки! Шкурки от бананов на столе! Корки арбузов и огрызки яблок! Ненавижу, твapинy!

Мой в обуви любит шагать по дому. Я прям убить готова за это

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

А мой не только ложечки раскладывает, но и чашки за собой не моет. Правда, он их ставит в раковину. Но лимон никогда не выбросит, мне приходится вытаскивать. И сколько раз он чай-кофе попьет, столько грязных чашек в раковине и стоит. Уже подумываю спрятать все чашки и ложки и оставить ему один комплект, чтобы он не копил грязные. Только думаю, что он их найдет, гад ))

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Мой лимон из чая сжирает. Но шкурку, один хрен на столе оставит, упырина!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Принцесса Изабелла

Но вот с чайными ложечками уже 5 лет борюсь! Размешает сахар в чае или кофе, но не кладет ее в раковину, так как вроде она чистая. Но сразу сполоснуть и положить в сушилку видимо религия ему не позволяет. И вот прихожу вечером с работы и картина маслом: на краю раковины лежат все 6 ложечек и все 4 ножа.

***** чтоль? Попросили же таких как ты, не для ругани тема. Вот есть же народ, по теме нифи.га не скажут, зато желчь выпускать всегда горазды

точь-в-точь мой свёкр с ложечками, только тот их ещё смачно облизывает перед тем, как на столешницу бросить

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы мелочь эти шкурки выбросить или помыть ложечки. Но когда изо дня в день повторяется, бесит просто нереально )))

Александра
Света

Сообщение было удалено

Ну да, собственная хата - это такааааая редчайшая редкость, как собственная ракета, что прям никак не верится в её наличие и ремонт! Если вам или вашему мужу не выпала возможность обладать собственной хатой и делать там ремонт, не надо пыхтеть и пытаться доказывать, что и у других этого нет, ок? И провидицу изображать тоже не надо.

Гость

А мой по утрам "горло прочищает"!Под душем начинается хрипение, харчки,кашель,горлополоскание!Я даже описать не могу эти"прелестные звуки"что доносятся из ванной!Особенно бесит когда в субботу ему на работу ,а я сплю!

Александра
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Да у мамы те ещё привычки, если у свекрови всё тяп-ляп, то у мамы по струнке ходить надо будет) и муж считает, что жить на территории жены нехорошо, задевает его мужское чувство наверное. А ремонт не вечный, ещё немного осталось, жду не дождусь уже.

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Ну это классика жанра. Мой тоже чтобы налить сок/компот каждый раз берет чистый стакан и в ряд их на столе выстраивает

Гость

самая дурацкая привычка свекрови обувь на батарее в ванной. зачем????? как будто это место для хранения обуви. всю батарею зачуханила и стену за ней тоже. и у мужа обувь постоянно на батарею кладет, да непросто, а прям засовывант между стенкой и батареей.

гость

Меня тоже бесит шум телевизора , вообще он не нужен я считаю , а муж такой же как ваша Свекровь , всегда его включает и засыпает под него , а у меня голова уже болит , после работы хочу тишины. Ещё бесит клацание мышкой по полночи

гость

К 17, ещё прикол , ездили отмечать нг к моей подруге с мужем , у них нет телевизора за отсутствием необходимости , так мужа это так возмутило , мол как это , 3 дня без телевизора будем у них? Вообще бесит этот зомбоящик , выкинуть его

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

С чужими людьми вообще противно жить. Тут родной муж иногда разбесит своей неаккуратностью, а у чужих вообще могут быть мерзкие привычки. Она хотя бы грязные труселя не разбрасывает, радуйтесь! )

Гость

У моей свекрови такая тема: покупать (или заказывать себе в качестве подарка) всякие бытовые приборы по советам подруг и родственниц, и никогда не использовать их. Так, были приобретены: мультиварка, тостер, сушилка для овощей, электровеник, гидромассажная ванночка для ног, теперь на очереди у неё посудомоечная машина. А вот микроволновку она в доме не потерпит, потому что когда-то давно по рен-тв сказали, что они излучают ужасно вредные волны, от которых будет рак, облысение, выпадение и ещё неведомо что.

А когда свекровь готовит, расходует безумно много посуды и столовых приборов. Пока сделает простую яичницу, использует несколько вилок, лопаточек, тарелок, пару ножей, и конечно же в раковину не складывает, а бросает абы как. Зато у неё всегда очень много задействовано кухонных полотенец, до 7-8 штук одновременно - на стульях висят, на ручках шкафчиков, да в каждом углу. В кухню заходишь как в мир полотенец попадаешь.

гость

А от Свекрови меня бесят ненужные подарки - шлепки с рынка , бижутерия какая-то , книги наобум. Лишь бы че подарить такое ощущение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Батареи - враг обуви! Негативно влияют на клей и на кожу!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ладно шлёпки, мне моя дарит маленькие гжель-статуэтки, сувениры в стиле лубок, всякие курочки под хохлому, свечи с символами года и такие микроскопические стеклянные фигурки как в 90е модно было на полки ставить рядом с сервизом.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха! Знакомо!

Гость

мой раньше заваривал чай в фильтр-пакетах и использованный пакетики оставлял на раковине или на столешнице, мотивируя, что "потом ещё раз заварит", но никогда не заваривал повторно, никогда! и всё приходилось отмывать. Решили проблему заварочным чайником дома. Но в поезд только сели он тут же так чай заварил и на столе оставил подсыхать снова... нет слов!

Гостья

Если мой муж берется мыть посуду, то вокруг все будет в воде - стол, ободок раковины, пол и губки. Он никогда не выжимает губки для посуды и стола. Зачем, говорит, их выжимать, они и так высохнут! И вот забудешь ты про то, что губка мокрая, берешь ее в руку, и на тебя ручей воды из нее, и на пол!!!!!!

Александра
Света

Сообщение было удалено

Ужасно низко. Считать, что вы знаете людей (знаете плохо, судя по вашим рассуждениями, негибким и злобным) и тем более выражать это прямыми оскорблениями и подобными высказываниями. Я больше ничего не хочу вам говорить, успокойтесь, и если вам будет приятно, напишите ещё гадость в мой адрес) мне не жалко.

Гостья

А еще, муж никогда не повесит новый рулон туалетной бумаги. Никогда. Использовал бумагу, ему главное хватило, и пошел. Так и оставит пустую картоночку болтаться на держателе.
Заходишь потом в туалет, только присела и .... А бумаги нет...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мой жoпy! Мой брухлю!

Принцесса Изабелла
Гостья

Сообщение было удалено

Я когда вижу, что бумага заканчивается, заранее достаю новый рулон и кладу поблизости. Могу и сама также оставить пустую картоночку висеть, а потом забыть об этом )) Поэтому всегда заранее готовлю ))

Гостья

А мой муж очень дисциплинированный и таких проблем нет. У нас другая проблема, он рассказывает все в подробностях и меня это бесит. Придет с работы и начинает: Зазвонил у меня будильник, я встал, пошел в туалет, вышел. Потом решил посижу еще.
Спрашиваю, эта часть мне была обязательна к ознакомлению?
В общем прямо ему говорю, что он зануда. Но он не обижается.

Гостья

[quote="Принцесса Изабелла"]
Я когда вижу, что бумага заканчивается, заранее достаю новый рулон и кладу поблизости. Могу и сама также оставить пустую картоночку висеть, а потом забыть об этом )) Поэтому всегда заранее готовлю ))
Да, я теперь тоже стараюсь заранее готовить))) Раньше прям бесило

Гость

Прикольная тема))) хоть что-то позитивное здесь. И то без грымз не обошлось.

Меня бесит щетина, оставшаяся на раковие после бритья. Забрызганный пол в ванной. Бардак в его тумбочке: как-то заглянула за батарейкой- мама дорогая ))) столько хлама ))) Как еще змеи не повыползали ))). Но люблю его )))

Гость

А мой муж вечно половник в супе оставляет. Нальет, поест и уходит.....Никогда не вытащит. Борюсь 7 лет с этой привычкой безрезультатно......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Oтxyячь его скалкой.

Гость

Сообщение было удалено

Та же история))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама такая, уже столько всего накупила, часть распакованная стоит по разным местам, а часть прямо в коробках. Иногда прошу у нее попользоваться то, что пару лет уже отстояло, все довольны, у меня есть то что хотелось, мама ищет новый примбабас на освободившееся место.

Самая прекрасная

А у меня муж все делает без проблем по дому и все умеет, ну за исключением готовки, причем делает правильно и аккуратно. Но таааак медленно. ))) Но это он по жизни такой: то есть он не может параллельно делать что-либо, обязательно будет просто молча сидеть над водой под пельмени и ждать, пока закипит, но не пойдет в это время сделать что-то другое, все постепенно надо.
А, ну еще и в ванной потоп после него, но вытирает сам, так что не ругаюсь.
Раздражает только, что баночки не всегда плотно закрывает, у нас с ним есть пара общих кремов и парфюмов.

Гость

А мой муж по утрам поёт. Блин, сначала это дало так прикольно, но когда каждый божий день утром из ванной пение - убить хочется!! И никогда в ванную дверь не закроет, чтоб хоть меньше слышно было!! Однажды не выдержала, пришла к нему и какзакрою ему дверь, и как заору - я не люблю, когда по утрам поют!!!! И ушла в кровать. Не успела упасть, бежит следом, весь в пене - а я не люблю, когда мне запрещают!!! Поржала и спать легла. 25 лет поёт. Ыыыыыыы)))))

Гость

Финасе у вас мужики распоясанные. Честно в шоке . Мой без меня на кухню даже не ходит - шутит мол еще дыхну тут где нибудь не на ту вазочку ты же расстроишься ))).
Максимум может какой нибудь актимель взять , яблоко или печеньку, но так что я только по счету догадаюсь что он их брал -никаких грязных ложек тарелок и тем более крошек. То что здесь многие описали просто жесть.
Мой иногда раньше с ванной косячил-помоется , закроет эту парилку наглухо и стоит она потом до моего пришествия. Но потом я ему все популярно разъяснила, стал открывать проветривать.

Катюша

Раньше когда с родителями жила, у брата была такая привычка, мусорное ведро под раковиной находилось, а он очистки от овощей например, фантики, пакетики из под чая и прочее не выкидывал в ведро, а складывал НА раковину... Дурдом) а муж аккуратный во всем в принципе, единственное что любит шляться по помытому полу в обуви)

Гость

читаю и думаю,Как с вами со всеми мужики живут.теперь понимаю,что такое жена-пила.раньше не понимала.поломн к в кастрюле или заварки в чашках и многое другое-такая ерунда.я такого даже не замечаю.уберу на автомате или он потом уберет.как вы можете еще беситься от этого и тратить нервы себе и домашним. других проблем что ли нет? проще надо быть,легче)

Принцесса Изабелла

А про котов можно написать?
У меня коты любят тусоваться в санузле, когда там кто-то находится. Дверь, к сожалению, не запирается (нужно делать ремонт и менять дверь, так как просто замок поставить не вариант).
Только присядешь на унитаз, как дверь приоткрывается и впирается котэ. Приходится вставать и закрывать дверь, а то она как назло напротив комнатной двери. Через минуту врывается второй кот. Опять приходится вставать и закрывать дверь. Потом им надоедает, и они выходят поочередно. Через пару минут им снова нужно зайти, и так по кругу. Пока сидишь в туалете, коты не перестают шляться туда-сюда. Прибила бы пушистых обормотов, но слишком сильно их люблю )))

гость
Гостья

Сообщение было удалено

аааа, ржу, прям про моего написали. В быту у него ко мне больше претензий, чем наоборот. Но вот это занудство жесть просто. Он свои мельчайшие подробности расскажет мне, а потом еще десятерым и все очень подробненько. А я это слушать должно 10 раз. Я говорю ему всегда кратко и по существу и то он вечно меня не слушает. Когда друг звонит ему по телефону, мой тарахтит безумолку, недавая и слова вставить и тау и не узнав зачем он ему звонил

Гость

У сестры была привычка не закручивать (или закручивать совсем неплотно) крышечки на банках и бутылках. Просто крышку на горлышко наденет, но не закрутит. И так на всём, на соках, кефире, масле. Однажды я случайно задела бутылку подсолнечного масла, конечно же крышка тут же слетела... Ой сколько мата было в тот момент)))
А бывший муж обожал стирать, то есть загружать стир.машинку, и всегда ставил температуру под 70 градусов. Пока я подробно не объяснила ему, почему бельё так быстро начинает выцветать и рваться.

Гость

Свекровь постоянно использует парфюм дома. Самое ужасное то, что она пытается заглушить парфюмом прочие запахи. Съест чеснока - надушится, кот пометит её халат - она снова надушится. Вместо того, чтобы сменить одежду, сходить в душ и проветрить помещение. Как-то она активно пользовалась освежающим лёгким парфюмом, но он быстро закончился, после чего она достала Коко Нуар... боже, какая от неё порой исходила чесночно-кошаче-шанелевская вонища со шлейфом на пол-квартиры! Хорошо, что мы от неё быстро съехали.

Гость

ненавижу доставать свои волосы из отверстия в ванной...это все!

Обезьяна

Мой в первое время всегда оставлял шерсть после бритья на раковине, и полотенце для рук в жмульку сворачивал и мятым на вешалку кидал. Отучила вроде. Когда посуду моет, столы никогда не вытрет. Вещи ношеные швыряет на полку, и они копятся мятой кучей, пока не повыкидываю. Но это меня бесит не сильно. А сильно бесят провода. Он любитель всяких проводов, переходников, удлинителей, зарядников, наушников. Лежат клубками везде, путаются, пылятся. Сто раз убирала - бесполезно. А еще бесит, когда минералку не закручивает, газ выходит, и она противная становится.) но мы не ругаемся, у нас любовь)

Эдельвейс

Собирала бы его носки, только бы вернулся)

Кристина

У меня муж любит после того, как я помою посуду, принести еще пару кружек или тарелок. Я не знаю откуда они берутся!!!! Причем просила сто рааз так не делать, пока посудомойку индезит не купил (самую простую но очень хорошую), я с ума сходила. Ну и еще конечно привычка складывать вещи на стул. Ругаюсь - убирает, через два дня опять все заново. И свекровь вечно придет, встанет готовить и вытяжка так полдня работать может!!! Вот это вообще бесит...