Заметила что многии люди приукрашивают свою жизнь. Например подруга, купившая сама машину в кредит, врет знакомым, что ей подарил поклонник (поклонника нет и вообще никакого мужчины у нее нет). Я знаю правду, потому что мы близко общаемся. Остальным она врет. И люди удивляются, но верят) Она не красавица, обычная внешне, популярностью у мужчин особо не пользовалась никогда. Но я знаю что общие знакомые ее обсуждают в таком ключе "ну что в ней такого, за что ей подарили машину?")) Значит действительно верят. Или часто замечала, что люди из среднего класса или ниже, которые явно одеваются в массмаркете часто наигранно так говорят "ну я ничего плохого не вижу в том чтобы носить недорогую одежду, обычно покупаю платья тыщ по 10-15, сапоги тыщ за 30 не дороже" Прекрасно понимая что на самом деле на ней платье за 1000 рублей и сапоги из кожзама за 2500)) И 10-15 тыс для нее это дорого, но хочет показаться такой богачкой, которая даже не замечает своего богатства)) Вопрос: зачем вы это делаете? Ведь сколько не говори халва, во рту слаще не станет? Или станет? Почему для вас главное казаться, а н быть?
А сама, конечно, святая и кладезь непогрешимости...)))))
Не , я наоборот- чтоб не завидовали, прибедняюсь)))))
Я думала вы имеете в виду приукрашивать с точки зрения позитивных эмоций и событий...
А тут опять про бабло и тряпьё.. Тьфу
А зачем люди убивают? А зачем врут? А зачем крадут??
А Вам не пофиг?
Я наобот скрываю хорошее и/или приуменьшаю - фото из поездок в профилях в соцсетях никогда не выкладываю, про крупные покупки никому, кроме родителей и сестры не рассказываю и т.д.
потому что люди гребаные инфатилы. А инфатилы делятся на придурковатых и злобных. От первых вреда нет, от вторых да. На *** с три короба, а кто-то в печали.
Ну ничего в этом плохого нет,ну хочется девушке получить машину от парня,это вообще то нормально,жаль такого парня нет,она создает иллюзию хотя бы. Я лично наоборот прибедняюсь или просто ничего не говорю,тк у меня по отношению к 90% населения все благополучно,а зависть я не люблю.
Ярмарка тщеславия.Миром правит бабло
Вот и спросите подругу зачем она это делает.
Сообщение было удалено
Да, тоже подумала, что тема про модный в последнее время позитивизм в мышлении).
А Вам нравится эта тенденция?
втор, про это вы не по адресу. Тут исключительно жёны олигархов.
Все приуменьшают своё огромное благосостояние, а на вумене просто сидят, чтобы день скоротать а вовсе не на работе...
Этим обычно занимаются люди с комплексами неполноценности.
Да, преукрашиваю всю свою жизнь, например мы купили квартиру в Мюнхене за 230 тыс евро, а всем вру что за 300 купили. Зачем я это делаю, не понятно)))
Стараюсь не то, что не приукрашивать, но ещё и приуменьшаю, одни завистники кругом! И в принципе не люблю объяснять сколько что стоит и кто подарил или сама купила. Пример покупки машины, все знакомые разделились на два лагеря:одни считают что насосала, потому что я не могу столько заработать, другие говорят, что не настолько я и женщина такая особенная чтобы насосать 😂😂😂😂
Как там у Пелевина?
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.*****. беспонтовее) младшего менеджера.
Сообщение было удалено
А на самом деле ипотечная однушка в Бутово за 1 млн руб?
Сообщение было удалено
Не особо, раньше меня это привлекало, потом поняла что это очередное заблуждение. Истина, она всегда посередине. Гармонию надо искать с миром и с самим собой, а не один только позитив.
Непонятна ваша постановка вопроса. То, что вы описали - откровенное враньё, а не преукрашивание. Я преукрашиваю, но не сильно. И сама не хвастаюсь никогда, только если спросят. Допустим, могу сказать, что брендовую вещь купила не на распродаже, спросят цену - назову цену без скидки, хотя сама купила со скидкой. В одном это со знакомыми происходит, подругам наоборот говорю, что купила со скидкой и бегите туда пока скидки. Или, например, муж недавно мне купил машину, у некоторых вопрос - что, кредит взял? Я говорю нет, просто купил. Хотя на самом деле половина суммы и правда его деньги, а половину взял в долг у друга.
Это, пожалуй, всё. На вопросы типа сколько стоил отпуск, машина, дом и тд, не отвечаю вообще никому.
А вообще, преукрашивают все, не все в этом сознаются
Когда были студентами, позвала меня одногрупница на рынок. Приглянулась ей шуба. Короткая такая, искусственная, страшная и бордовая. Наторговалась и отдали ей за копейки шубу. А вечером пошли гулять, она эту шубу нацепила и всем сказала, что купила норку. Никто проверять не стал. Шуба страшная была, не знаю как все поверили. Я промолчала. Недавно На работе пришла коллега и говорит, что мама где-то нашла металл крашеный под золото. Показывает мне цепь на шее толстенную. Типа 500 р стоит, но смотрится хорошо. В этот момент зашла администратор с документами, увидела и давай визжать, типа какая ты богатая! Такая цепь золотая хорошая. Наверно дорогая. Так коллега говорит, что дорогая. Муж типа всегда дорогое дарит только. Я офигела. Я на таких внимание не обращаю. Причём видно же, что вещи дешёвские.
Сообщение было удалено
Угу). И не купили, а сняли).
На днях с подругой повздорили на этой почве.Я не выходила на связь какое то время и когда обьявилась мы начали с ней обсуждать что с нами происходило за эти месяцы.Она вышла на работу где ( с ее слов) маленькая зп,муж водитель тоже осень-зима на ремонте в основном зп не получает,мама болеет сильно даже кредит на лечение взяли.еще и кв сьемная и денег нет.Вообщем полный комплект.После зашла речь о магазинах и я ей сказала что купила недавно уги за 6 тыс.,и весенние сапоги за 18 тыс,на что она мне ответила что купила за 55 тыс.Я у нее спрашиваю:а какого ты ноешь что у тебя денег нет если покупаешь дорогую обувь?Она мне:а кто сказал что у меня денег нет?В общем расценила мои слова как сарказм и теперь не пишет мне.Хотя не понятно чем я ее могла обидеть?
Сообщение было удалено
Нет, действительно купили в Германии квартиру)
Это жалкие и примитивные людишки, которые приукрашивают свою жизнь. Я наоборот умалчиваю о своих покупках или подарках, завистников много. У многих лицо перекашивает от зависти, хоть скорую вызывай.
Нет, наоборот, стараюсь выглядеть скромнее. Даже от сестер старших скрываю, что папа покупает мне еще одну квартиру
20,у меня мама любительница такой дешевкой обвеситься с головы до ног.И все соседи ахают,ах какая боХатая!
Как зачем?! Да чтобы окружающие завидовали!
Иногда (в общении с отдельными конкретными людьми) говорю, что нечто получено в подарок. Иначе не избежать ахов-охов по поводу того, не жалко ли мне столько тратиться на такие-то пустяки
деточка, в нашей раше понты дороже денег. Ну вот такое сознание у населения уродливое.
[quote="Гость"]Как зачем?! Да чтобы окружающие завидовали![/quote Ненавижу зависть! Мне даже сестры завидуют (( Разве я виновата, что мне повезло больше??
Я живу по принципу деньги любят тишину.Очень часто наоборот прибедняюсь.
я вообще ничего про себя не рассказываю.
Я купила шубу норка, подруге сказала что мч подарил))она от злости и зависти чутт не позеленела))) специально делаю что б круче казаться. Тк парень жмот и шубку мне не купит вот и приходиться хотя б говорить
У меня был знакомый, который постоянно понтовался тем, что "брал на себя" все достижения и имущество друзей. Типа, у него есть и дом, и три квартиры, и две собаки, и машины, и бизнес. Это всё есть у друзей, а не у него, но он как бы себе приписывал. На деле вообще полный ноль,ничего не имеет, живет в уголке у брата.
Сообщение было удалено
На работе можно на вумане сидеть?! Это как
Сообщение было удалено
Я бы позавидовала если б вы сказали что сами заработали. Так как я вообще зарабатывать не умею сама((
Сообщение было удалено
Я бы позавидовала если б вы сказали что сами заработали. Так как я вообще зарабатывать не умею сама((
Согласна, Вы умничка, не скрывайте свои достижения)
Я преуменьшаю. Если говорить как есть то вообще дружить перестают или начинают ненавидеть. На форуме также, писала правду, в ответ орали: пошла отсюда, тролль подлючий. Ну и зачем злобу у людей вызывать?
Сообщение было удалено
Ну если б подруга не умела зарабатывать я б так и сказала, а так у нее проблемы с мужчинами))) и любое проявление любви, внимания и заботы она воспринимает агрессивно) а мне это как котику сметанка😜
Сообщение было удалено
Ну если б подруга не умела зарабатывать я б так и сказала, а так у нее проблемы с мужчинами))) и любое проявление любви, внимания и заботы она воспринимает агрессивно) а мне это как котику сметанка😜
Я раньше тоже хвастливой была, теперь не хочу так. Не представляю, что будет с моими сестрами, когда они узнают, что папа дарит мне еще одну квартиру
Сообщение было удалено
Очень просто!
У меня проблема что я прибедняюсь постоянно. Правда только перед одной группой подруг. Они живут намного хуже и я стесняюсь сказать правду. Но в итоге лудше бы правду говорила. Купила себе шубу очень дорогую, встретила подругу случайно та сразу вопросы. Где ? За сколько? Ну я и стала врать что купила с рук, ношеную и под себя перишила . Потом ешё такие случаи были. Результат. Стали про меня говорить что я хитро попая , все у меня вечно на халяву . В результате поссорились . Сейчас общаюсь с людьми своего уровня и врать не надо
Сообщение было удалено
. Я тоже
Сообщение было удалено
ага, зашла, чтобы написать про прогулки, музыку, спорт, танцы..а тут все как всегда))
то, что вы описали, автор, не приукрашение, а вранье и глупость. комплексы. это видно за километр. я про себя всегда над такими смеюсь, хотя виду не показываю. восхищаюсь, комплименты делаю. мне не жалко, и человек прям расцветает от того, что я "купилась"))
Не хвастаюсь. Скорее преуменьшаю...
Сообщение было удалено
купила сама куда лучше, чем ***** подарил, поэтому с девушкой точно не понятно, зачем врёт?
.
Я постоянно приукрашиваю свою жизнь, но не в материальном плане. Говорю, что выходные провела с друзьями. Что в кино была с молодым человеком, что цветы на фото подарил поклонник. Но на самом деле я очень одинока,хотя круг общения очень большой. Но друзья давно женаты и замужем, а новые знакомства не длятся долго.
Нет, ничего не сочиняю. У меня и так все хорошо. Сама себе завидую.
Я говорю как есть,"главное быть, а не казаться", очень редко хвастаюсь и мало о себе рассказывать стала.
Стараюсь не отвечать на вопросы о стоимости вещей, чтобы избежать зависти. Особенно в последнее время очень трепетно отношусь к своей жизни, семье, это мой маленький мир. Даже здесь не на все вопросы отвечаю, жадничаю делиться хорошим)))
Определенно важнее быть, а не казаться. Ну и нужно уметь наслаждаться тем, что имеешь))