Гость
Статьи
Боюсь, что всплывет …

Боюсь, что всплывет мое вранье

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сама в ней виновата. Живем с будущим мужем, у меня есть ребенок. Когда-то сказала, что он от первого брака, чтоб не было лишних вопросов. А сама я замужем не …

Kucheryavaya_zaraza
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

тут просют дать вам п­о­п­и­зд­еть))
ну ок, болтайте, если с­у­в­­алка не припрётся)))

В Кремле находится резиденция их татарского президента, они его обожают, уважают, почитают и любят и прочее в таком духе, это тоже приятно.
Хочется ещё экскурсию по городу, и посмотреть толи оригинал, то ли древний список с Казанской Богоматери, нам детективную историю гид рассказала, как вор рецидивист Чайка украл подлинник в 1904 году, и в показаниях путался - сжёг или продал, и недавно икону вернули из Ватикана, подарили Казани, хотя до этого отказывались даже продать, но в Папу стреляли, а он наклонился к девочке и пуля прошла мимо, икону и нашла девочка Матрёна и против Чайки тоже давала девочка. Везде девочки фигурируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты уро.дец надоедливый

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

непонятно про когда стреляли в Папу и как девочка икону нашла
когда эту икону вернули ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты, кусок г­о­вна, значит общаться не желаешь с ф­ек­алкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угрожаешь что ли, клоун ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха, впринципе, это по ней заметно )))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Интeрecующaяcя

Ольга, как я тебя понимаю!

хаха, потому что сама такая же ме­рз­кая б­­­­л­­­­­я­­д­и­на)))))))

Гость
🍉

Сообщение было удалено

ахахаха, слышала, т­­у­­п­­ая С­­y­ю­­­­щ­­aя­с­я ­ш­­­л­­ю­­х­а, что тебе люди говорят?)))))))

Гость

примитивно и предсказуемо
напугал ежа голой ж.опой

...давала показания девочка против Чайки...
Они храм строят новый для иконы, кран видно.
Есть очень-очень симпатичный новострой, европейские монолитные дома, мне больше понравились, чем у нас в Москве сейчас строят.
В бассейн зовут, отойду. С простынями писать неудобно, тормозит сильно сайт.
А! Ещё прикольно, в музее естествознания если наступить в одно место, то вдруг видишь себя на экране и выскакивает чудо зверь из эпохи мезозоя, рычит или трубит, пытается прыгнуть на тебя, можно приноровиться и «погладить», фотографии забавные получаются с этими тиграми и чудиками ) или подразнить их можно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем связываетесь? Роль ежа сейчас не ваша.

Гость

Раз предсказуемо, наф дёргать за усы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Интeрecующaяcя

Гость
🍉

Сообщение было удалено

ахахаха, слышала, т­­у­­п­­ая С­­y­ю­­­­щ­­aя­с­я ­ш­­­л­­ю­­х­а, что тебе люди говорят?)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких лохов ооооочень много)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Интeрecующaяcя

Гость
🍉

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Свеяжска вернулась. Свияжск - бомба! Я в шоке и от Ивана Грозного и от современных татар. Так рада, что мы туда съездили, иначе бы не поняли в полной мере что такое Казань.
Под носом у ханов за месяц выстроить целый город из лиственницы! Строился город в Угличе, был разобран, брёвна помечены и в рекордных сроки собран на острове. С берега реки виден в далеке большой холм и на нём Казань. Как на ладони.
Там белого камня монастырь, деревянная церковь в которой Грозный молился перед штурмом, ещё несколько храмов. И простор.... простор....
Солнце как в Альпах, белоснежный снег ослепляет, очки надо тёмные. С погодой очень повезло, ветра не было, а остров на возвышенности и обдувается с воды.

В Свияжске 200 человек местных жителей, газ им провели и очень красивые двухэтажные коттеджи с правом приватизации через 20 лет, но они недовольны, не стало уединения.
В Свияжске нет кладбища и никогда не было. Гробы возили за реку, на другой берег по льду и самое страшное умереть летом. Поэтому летом никто и не умирал, за последние 50 лет был только 1 случай смерти осенью, но на вторую ночь на Свияже встал лёд.
Сейчас туда дорогу сделали, мы проехали прямо на остров.

На острове строят археологический музей, будут видны фундаменты древних изб и находок там много.
Грозный конечно удивительный был человек, 2 раза предлагал сдаться татарам, обещал сохранить и мусульманство и имущество, а кто не сдается всем смерть. Они не согласились, всех и порезал, как и обещал.
Монастыри потом начал строить, чтобы приобщить к христианству. Мечетей по городу не видно, все Соборы и Соборы строятся, на территории Кремля красивая мечеть, но выглядит она там странно, мне кажется надо было ее построить в другом месте.
На Свияжск все дивились, даже Наполеон.

Монастыри строили и русские зодчие и татары. У них в Кремле есть памятник, один зодчий сидит, второй стоит, собирательный образ. Экскурсовод спросил, какой из них татарин? Все мои 5 человек дружно показали на стоячего, красивого и сказали что он русский.
Только я одна безошибочно сказала, что это татарин, потому что похож на Елкиного БМ2. А русский, который сидит некрасивый ))))
Татарки тоже симпатичные, носики кнопочки )

В Раифский монастырь не успели, у сожалению ((( поздно выехали, все поспать любят и на завтраке час сидеть, выехали в 12 дня.
Зато нас отвезли к строящемуся Казанскому храму, его откроют чуть не в этом году. Рядом в церкви та самая Казанская, защитница земли Русской, украденная и возвращенная Папой Римским для Казани, то ли подлинник, то ли самый древний список, теперь никто не знает. Оклад на ней новый, тот древний с короной в 400 алмазов украден и сломан, современный тоже красив, в изумрудах и сапфирах.
Она маленькая, я почему-то думала что больше будет и Богородица на ней грустная.
Повезло, туристов никого не было.
Я маме заказала поминовение на год, как раз у неё завтра день рождения. А в Свияжске купила кованую розу из латуни, тоже потом на кладбище отвезу.

Все, на шоу надо бежать в Пирамиду, она в 100 метрах от гостиницы. Сегодня насыщенный день.
Здесь так классно! Вечером чай и вино в ресторане пьём, там живая музыка, а в 23 приходит диджей до 2 ночи. И такая отличная звукоизоляция, в номерах тишина, никого не слышно даже из коридора. Супер все, Казань - третья столица России, вполне заслуженно.

Гость

интересно про Казань

гость

С удовольствием читала.)
Фиалла, если найдете немного времени, взгляните на местный стрит-арт, очень колоритный штрих к облику города. Сюрреалистическая работа на стене девятиэтажки Проспект Победы, 192 и граффити на Абсалямова, 23,27. Самобытные образчики молодежной субкультуры.

Семейка Звездуновых ))))) подошли к Пирамиде, а все темно и людей никого, на входе никого и в гардеробе, начали ржать как ненормальные, испугавшись что шоу отменили, а оно уже началось, время нестандартное.
Это мальчики сглазили, не хотели идти, а вообще конечно я виновата, не посмотрела время на билетах, распечатала и успокоилась.
Посмотрели только второе отделение, очень красиво. Зал понравился.

гость

Сообщение было удалено

Завтра по Казани поедем, договорились с водителем, может проедем по этим улицам.
Классный город, и купеческие улицы и дворянские и современные, чисто, ухоженно, строят и реставрируют в сжатые сроки, буквально как во времена Ивана 4.
И что приятно - нигде нет жлобства. Даже из гостиницы в день отъезда не гонят в 12 часов, а можно задержаться без доплаты.

Ещё сегодня проезжали наукоград под Казанью, новый город выстроили вроде нашего Сколково, для молодых ученых и членов их семей, чтобы не уезжали в Америку. Открыли город в 2015 году.
Какая стройка везде по стране!

Гость

Цветик, спасибо, интересно пишешь - как всегда! 🌹

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы по России как, не ездите?

Гость

Фиалла, спасибо за ваши зарисовки!

Сейчас по городу и в аэропорт. Так не хочется уезжать, понравилось в Татарстане. Молодцы, мусульманская республика, а храмы православные строят, не только мечети, И на завтраке жареный бекон.
Тут такими деликатесами кормят, ручные пирожные - тонко порезанный рулет из пласта высушенного сливового сока и завёрнутой в него прокрученной курагой.

В Свияжске Лев Троцкий был, вот охота ему было на остров тащиться! Церкви повзрывал, но не все, динамита наверное мало привёз, не хватило.
И стену в городе сохранили расстрельную. Перед стеной Стелла с надписью, что у этой стены белогвардейцы расстреляли красноармейцев.
Но экскурсовод сказала, что это враньё, на самом деле все наоборот ))))
Вот нашла Пушкин о Свияжске:
В свете ж вот какое чудо:
Остров на море лежит,
Град на острове стоит,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами...
Вроде бы нянька Пушкина была родом из этих мест и рассказывала.

Меня поражает какими темпами все реставрируется и строится! Денег море наверное уходит. По слухам арабский мир помогает?..

Гость
Интepecующaяся" message_­id="63396979

Сообщение было удалено

поэтому у тебя *** во­няет тухлой сельдью?
потому что бошка прогнила насквозь?))))
вот же ты больное ­у­­­­­­­ё­­­­­б­­и­­щ­е)))))
=уч.химии=

Ель
Гость

Сообщение было удалено

да, есть знакомая с ником Сy­­­ющая­ся, она это таааак обожает)))

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее

Гость

С­уй­ка жаждет ­***
ни хлопoт нет, ни забот,
никто её там ***
а она в инете ***

Гость
🍉

Сообщение было удалено

слышала, т­­у­­­п­­­а­я С­y­­­­ю­­­щ­­­­a­я­с­я *** что тебе люди гово­рят?)))­))))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Гость
Интepecующaяся" message_­id="63396979

Сообщение было удалено

поэтому у тебя *** во­няет тухлой сельдью?
потому что бошка прогнила насквозь?))))
вот же ты больное ­у­­­­­­­ё­­­­­б­­и­­щ­е)))))
=уч.химии=

Ель
Гость

Сообщение было удалено

да, есть знакомая с ником Сy­­­ющая­ся, она это таааак обожает)))

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее