Здравствуйте, боюсь клоунов... потому что у них такое жуткое, настораживающее и гримированное лицо... чтоб не считать что я одна такая, хочу найти тех, у кого тоже такая фобия.
Ну и чего,многие боятся. Мне 38,и всю жизнь боюсь,в цирке из за них ни разу не была.
Я их тоже боюсь и ненавижу, после того как в детстве посмлтрела фильм "Оно" по Стивену Кингу. Так на всю жизнь ощущение и осталось. В цирк не хожу.
А че их бояться то?
Я не боюсь, они мне просто неприятны. Что за дурь - размалевать рожу, надеть глупые ботинки и думать, что кому-то это смешно. С детства не любила, никаких положительных эмоций они не вызывали никогда.
На 2- так и у нас писатель был, Владислав Крапивин, еще при СССР, писал детско- юношеские книги. В одной из них, из жанра НФ- "Голубятня на желтой поляне", именно клоун был отрицательным персонажем. Точнее, это была как бы марионетка, управляемая инопланетными существами, не имеющими своего тела (что-то вроде полевой формы жизни). Сцена с Гелей Травушкиным, когда клоун пытается заставить мальчика отдать ему "модель Галактики". Кто читал- вспомнят. Там целая серия была из фантастических произведений по одной "линии"
Сообщение было удалено
Есть такая фобия... Вам меня и всех кто ей "болеет" не понять...
Сообщение было удалено
Я тоже из-за фильмов ужасов их боюсь...
Боюсь Куклачёва :(( Сидели в рестике и он там нарисовался!!! Блин ... Он такой страшный! Бежала оттуда как бешеная!
Я не боюсь, а просто ненавижу. Ничего умного ни смешного в них не вижу. С детства. Прыгать и кочевряжиться с раскрашенной мордой - что тут смешного???
думала я одна такая. с ребенком страшно на детские праздники ходить, вдруг там клоун. Кому-то смешно, а мне страшно.
У меня с детства взрослые размалеванные мужики со своими глупыми ужимками неприятие вызывали.
С прошлого лета, тоже их боюсь!! С ребёнком пошли в цирк, там ко мне прицепился клоун, устроил целое представление вокруг меня!! Начал предлагать бросить мяч и попасть в лунку на сцену!! Потом дарил шарики, лопал!!Меня осветили прожектором! Я не могла попасть, вообще не люблю внимание, а тут ещё на весь зрительный зал! Я ребенку сказала, что больше с ней ходить не буду!! Не дай Бог ещё раз клоун пристанет)))
я в детстве только их боялась))) у меня на фото с клоуном такое лицо испуганное, поэтому запомнила
Большинство страхов иррационально и никак с логикой не связано. Если не клоуны, то что-то другое. Поверьте, Вы не одна. Фобии разные, но у кучи людей свои. Вам клоуны, тут вон почитайте, некоторые людей боятся. Я знаю человека, который боится птиц. У сына одноклассник боится кошек и таких историй еще море.
Мне 40 и я их с детства боюсь,даже того,который в МакДональдсе на скамейке сидел,сейчас давно не была,не знаю,до сих пор он там ? Вообще обхожу подальше,когда сын был маленький,прямо беда была,куда не пойдёшь на детский праздник,то они прямо стаями там ходят
не тех ты боишься. эти безобидные. других клоунов надо бояться, которые до свадьбы / рождения ребенка прячут истинное лицо
Это вы в детстве испугались раз и на всю жизнь фобия осталась. А вообще да, мне они тоже неприятны, хотя и не боюсь их. Знала в жизни одного клоуна, так он весьма неприятным типом был и шутки его не смешные, скорее Карабаса-Барабаса гапоминал.
побороть надо этот страх...
и вам легче будет.
Сообщение было удалено
+100500! То же самое! Придурки *****!
Сообщение было удалено
А в Советском Союзе такие придурки, как Олег Попов и Юрий Никулин были мега-популярны!
Сообщение было удалено
Да ещё и рыжеволосых людей дискредитируют!
Сообщение было удалено
Да, я помню. Даже дома есть эта книга.
[quote="Анна-Виктория"]Здравствуйте, боюсь клоунов... потому что у них такое жуткое, настораживающее и гримированное лицо... чтоб не считать что я одна такая, хочу найти тех, у кого тоже такая фобия.
а куколдов? боися?
Помню эти жутки Blue Canary и Асисяй. В детстве ничего кроме жути не вызывали. Я только пугалась и плакала. Они ко мне в кошмарах являлись. Я не знаю, что это за жуткая традиция, уродцами с перекошенной мордой развлекать детей. Даже грим ужасен. Кого это может радовать? Это специально создано для травмирования детской психики? Светлые клоуны, блин! Дьявольщина какая-то.