Гость
Статьи
Кто пережил …

Кто пережил клиническую смерть?

А есть среди вас те, кто пережил клиническую смерть в детстве?
Как это случилось? Помните ли вы что-то необычное?
Например, 8-летний брат моего друга начал тонуть, потом его выбросило на …

Ляка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Helena

Сообщение было удалено

Хелена, а можно с вами как-то связаться, Вконтакте, *** или по почте? Хотелось бы пообщаться.

Гость

фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уйлямсом смотрели? Вот примерно так и будет.

Люда
Ве

Сообщение было удалено

Люда

Я тоже пережила клиническую смерть. Давно было. В 90-***** годы аборт делала под наркозом общим, чтоб не больно было. Мне тогда 24 года было, я с 1970. То, что я видела и ощущала - сложно словами описать. Но если кому-то это будет интересно, напишу: как все пишут - летела в коридоре к свету. Мои знакомые кто пережил подобное говорят, я то когда умираешь от наркоза - там летишь медленно:) А те кто умер в аварии - они летят быстро. Но коридор - тот же самый. Если описать : размер - можно расставить руки и еще останется не более метра в стороны:)
Я летела медленно, видела внизу туннеля людей.. они сидели - ощущение было, что ждали чего-то....Не было их много- там 2-3 всего было... Сейчас думаю, что это были мои родственники:) Могу ошибаться. Я ж не общалась с ними .. Ощущение было, что меня никто и не спрашивает хочу я куда-то лететь или нет – оно само – летится.
Дальше было интереснее: я долетела до СВЕТА хочу идти в этот свет, а мне кто-то говорит: "Рано, возращайся! Голос ниоткуда, но похож на мужской. Ая стою там на границе туннеля... и смотрю на свою жизнь . И мне не страшно - все, что будет со мной я поимала тогда, что не изменить..... буд-то моя жизнь расписана давно до меня... и я согласна стем, что будет со мной.... И еще я видела, что нет случайностей ни в чем... любое столкновение с кем-то - не случайно! Каждое мгновение нам дано - жить, просто жить как получится.... Нет фоормулы - хотя.... формула проста - слушай себя. И будешь себя слушать - все будешь предвидеть:)))) Не все, но многое:)))

Динар

За что мне это наказание, жизнь в пустую, лучше бы не откачивали меня в детстве и не знал бы всего. А теперь смотришь как умирают твои родные и близкие.

Диана
Ляка

Сообщение было удалено

В возрасте 3 лет в результате отравления продуктом, содержащим возбудителя ботулизма, я пережила одну за другой две клинических смерти. Не помню никакого тоннеля, света и так далее.
Меня откачали, полностью меняли кровь (а это не так просто, найти кровь 1 группы и отрицательного резуса). Что мы теперь имеем: все детство прошло под знаком непрерывного сомнамбулизма, кучи аллергий, постоянных простудных заболеваний, в том числе пневмония и плеврит. Сейчас мне 45 лет, страдаю хронической бессонницей, депрессией, часто вижу вещие сны,иногда вновь появляется хождение во сне, очень трудно схожусь с людьми, часто болею, имею парадоксальную реакцию организма на очень многие лекарства. Детей нет, хроническое невынашивание беременности.
Муж шутя называет меня "моя марсианка".
Вот такие пироги.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Гость

)) Это ж надо было таак "объяснит"ь что вообще ничего не ясно)))))))))))))

Людмила

Людмила 23:58
У меня была клиническая смерть... Ничего не видела и не слышала... Ввели наркоз - и всё... Потом уже очнулась в реанимации, причём только через несколько дней, в ужасном состоянии... Состояние было какое-то пограничное, всё в тумане, и так много дней... Сказали, что была клиническая смерть, кома, интубация... НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ... Приходила в себя много месяцев, только недавно голова до конца прояснилась и перестал мучить посттравматический синдром... Но пока ещё пользуюсь инвалидной коляской, говорят что был задет двигательный центр во время гипоксии. И мыслительные способности и память полностью не восстановились... Вот так... Жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ... Раз я осталась жить - значит так надо... Да, когда я в реанимации стала приходить в себя (кровать у меня стояла около окна) я на фоне ослепительно-белого облака на пронзительно-голубом небе увидела силуэт ангела (и это была не галлюцинация). Сказала об этом медсестре, она сказала, что это значит - я буду жить...

Гость
😌

Сообщение было удалено

Съиграла бы

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А как Ваша мама сейчас живет после остановки сердца, какие -то последствия остались? У меня было то же самое.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

С ума вы сошли все..кто хотят умереть. Нам паталогоонатам работу прибавляете вот и все. А сами потом будите не там и не тут. Вам это надо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы было так же все, один в один. Удивительно.

Светлана В

Было мне примерно 16 лет, я легла на диван на бок и вдруг я перестала шевелиться, хочу сказать БАБУШКА! А сказать не могу( бабушка сидела в это время в комнате) тело полностью отключилочь, но глаза видят перед собой, потом зазвенело в ушах, перед глазами зарябило черно белым, ну все думаю Умираю, потом голоса в ушах мужские: девушка, девушка и хохот мужиков. Это как говорят сатана или черти.Потом очухалась, рассказала маме, а она мне говорит : да ты дремала, я говорю Нет, она мне не верила. А я до сих пор это как вспоминаю муражки по коже, и я считаю потусторонний мир есть и за все мы будем отвечать...

Гость
Светлана В

Сообщение было удалено

Я пережила остановку сердца и клиническую смерть 30.09.18. в возрасте 45 лет.везли на скорой ИВЛ искуст.вент.легких,как написано ,сделали в реанимации успешно сердечно легочную реанимацию ,что могу сказать, очнулась через сутки ,от боли этих трубок, прокляла что я проснулась.Но клиническая смерть бывает только несколько минут,я лично ничего не помню.Выписалась под расписку,через типо терапию.Ни кому не желаю перенести эти трубки, особенно когда дышать нечем и ты понимаешь что такое воздух.После выписки к врачу не пошла,иду в понедельник.Чувствую себя ужасно и поменялось сознание.Просто я теперь не боюсь смерти.

Гость
Светлана В

Сообщение было удалено

У меня было всё тоже самое,я видела чертей вокруг себя,я видела себя со стороны,но потом я поняла,что я вышла в астрал,а там и черти и голоса разные...я так каждый день стала выходить в астрал,получалось само собой. ...сначало онемение всего тела,шум в ушах,я пытаюсь встать ,но никак...и бац....вижу себя со стороны и ауру свою во круг видела,как я светилась,в общем со мной это происходит с 18 лет...сейчас мне 33....и по ночам я порой слышу шаги,голоса...и людей в чёрном ..они все в моей комнате и это точно есть,это не моя выдумка, поверьте мне!!!!

Гость

Я кстати ощущаю когда ночью ко мне подходит какая то сущность,сразу давление в ушах падает , появляется звон и кто то подходит ко мне по кровати и один раз я спросила,не чётко,потому что тело не слушается,оно частично парализовано - кто ты и зачем ко мне ходишь!? В ответ я услышала мужской шёпот--- "так надо,не спрашивай..."больше я не спрашиваю,и привыкла к этому,а раньше я засыпать боялась.Это не относится ни как к клинической смерти,это что то другое, наверное это выход в астрал!

Гость
вижу вещие сны

Сообщение было удалено

У отца был такой же опыт. Только он смотрел на операционную и врачей со стороны и врачи говрили пора зашивать, а он им в ответ да зачем вы меня живого разрезали. После очнулся уже в палате.

Гость

Была клиническая смерть, огнестрельное ранение. Прошло более 30 лет. Но очень отчетливо помню те видения. Но с возрастом , я все отчетливее понимаю, что мне хочется туда, за грань. Тишина и покой вот что меня там точно ожидает. Такие воспоминания у меня остались.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ты в астрал вышла, это не смерть. Страх - защита организма от этого мира. А ещё там всякие странные голоса, у меня тоже был хохот, ощущение что рядом кто то есть и он хочет навредить тебе. Если пройти эту планку страха то ты выйдешь из тела, и даже сможешь путешествовать, но я дальше своей кВ не рисковала выходить, там свои существа и законы которых я не знаю. Это опасно.

Д.ко
Гость

Сообщение было удалено

Это сонный паралич. Меня и за руку брали и что то невидимое садилось на грудь, дышать было тпудно

Аня
Гость

У меня было всё тоже самое,я видела чертей вокруг себя,я видела себя со стороны,но потом я поняла,что я вышла в астрал,а там и черти и голоса разные...я так каждый день стала выходить в астрал,получалось само собой. ...сначало онемение всего тела,шум в ушах,я пытаюсь встать ,но никак...и бац....вижу себя со стороны и ауру свою во круг видела,как я светилась,в общем со мной это происходит с 18 лет...сейчас мне 33....и по ночам я порой слышу шаги,голоса...и людей в чёрном ..они все в моей комнате и это точно есть,это не моя выдумка, поверьте мне!!!!

Сонный паралич это.

Гость
Гость

Родственник испытал это дело. Только вот для него это стало поводом для тяжелой ломки внутреннего уклада. Потому что он был верующим, причем искренне, и на самом деле считал, что при умирании должно быть все это- коридор, отделение от тела и видение себя "снаружи", короче, все что об этом уже не раз писали. А вышло-то иначе. Вообще НИЧЕГО. СОВСЕМ.
И это стало поводом для отхода от религии

А вы не задумывались, что просто душа из тела не выходила? Не обязательно же она должна выходить при остановке сердца или потери осознания. Вот и не видел ничего ваш родственник

Гость
Ляка

Самое главное, что надо знать о смерти - что это конец жизни, ты уже не сможешь обнять маму, влюбиться в мальчика, гулять с друзьями и доказать одноклассникам, что ты крутая.
самое страшное, что самоубийцы не могут успокоиться и перейти в другое тело. они мучаются и пытатюся утянуть за собой своих близких. именно поэтому за них запрещено молиться - чтобы они не набрались сил и не утянули живых. а родных предупреждают, чб даже во время купания не снимали креста - иначе самоубийца попытается до них дотяняться.

Когда я умер. Это было неожиданно для меня. Но я оказавшись где то там в полной темноте сразу осознал что умер и меня больше нет. Была кромешная темнота и чувство что ты просто маленькая песчинка в ней. И невороятное чувство тревоги, паники, что как так что я не хочу умирать, я хочу к родным, что то вроде мытерства. Я молил бога чтоб меня спасли и я очнулся. Вывод сделал такой, цените жизнь, любите, прощайте, живите полной жизнью, не печальтесь, времени очень мало .. жизнь в этом мире точно одна!

Гость

У меня была клиническая смерть( остановка сердца), ничего не чувствовала, не понимала, не знала, не ощущала, просто темнота и всё, но потом услышала где-то вдалеке голос, проснись мне говорили и тут я начала ощущать холод, мне было ужасно холодно, помню сквозь сон, что меня укрывали несколькими одеялами, но мне было жутко холодно, а когда там была , то ничего не чувствовала.

Гость

Множество разных историй прочитал. У меня не было клинических смертей или чего бы там не было ещё. Но были интересные моменты. Я мужчина, мне 28 лет. Меня всегда волновал вопрос смерти, в детстве будто мысль обрывал кто то когда пытался подумать, представить как это вот оно моё я и вдруг его нет. Я видел вещие сны. Не часто. Но видел, главное их было понять. А некоторые сны были напрямую. Опишу пару из них, которые свежи в моей памяти. 1) у нас был кот, жил с нами достаточно долго, но в один момент убежал, отец предположил, что убежал, чтобы умереть. Найти его не могли. И вот мне сниться сон, спустя неделю (не думал уже о нем, Смирился так сказать) снится что я сплю на своём диване а в ногах у меня мой кот и бесклнечно чихает. Проснувшись я чувствовал, что нужно продолжить поиски. Пошёл в подвал дома, но... Ничего не нашёл. Лёг спать и снова сон, я хорошо это запомнил, только а этом сне я был с подвале, искал кота, увидел его на трубе со страхом в глазах... Проснувшись я спустился вновь, предчувствие было. И... Нашёлся... На трубе. С бешеным взглядом. При чем в области нашего подьезда... 2) меня призвали на срочную службу в армию. В военкомате был уговор и вообще сказали что все точно получится и меня заберут с другом в Новосибирск. Я просидел в сборном пункте три дня и меня отпустили домой ("покупатель" не приехал" через два дня снова приехал на сборный пункт, снится там мне сон, что я на своём вокзале нам говорят пора на поезд, я смотрю на табло а там - Москва. Проснувшись попросил мать позвонить по номеру(там говорили куда распределены и куда едем) объяснил ей про свой сон. Сказал вообще странно ведь должен в новосиб, перезвонила мама и сказала - ты едешь в Москву. 3) смешной достаточно случай в армии. У нас были проверки часто и готовились к военным играм и последнее время будили раньше - в 5 утра. (ранний подъем) я проснулся, подумал что уже проспал, уже пора вставать но...увидел тень дневалтного который мне сказал "ты спи спи, я через пол часа разбужу"

Гость
Гость

Множество разных историй прочитал. У меня не было клинических смертей или чего бы там не было ещё. Но были интересные моменты. Я мужчина, мне 28 лет. Меня всегда волновал вопрос смерти, в детстве будто мысль обрывал кто то когда пытался подумать, представить как это вот оно моё я и вдруг его нет. Я видел вещие сны. Не часто. Но видел, главное их было понять. А некоторые сны были напрямую. Опишу пару из них, которые свежи в моей памяти. 1) у нас был кот, жил с нами достаточно долго, но в один момент убежал, отец предположил, что убежал, чтобы умереть. Найти его не могли. И вот мне сниться сон, спустя неделю (не думал уже о нем, Смирился так сказать) снится что я сплю на своём диване а в ногах у меня мой кот и бесклнечно чихает. Проснувшись я чувствовал, что нужно продолжить поиски. Пошёл в подвал дома, но... Ничего не нашёл. Лёг спать и снова сон, я хорошо это запомнил, только а этом сне я был с подвале, искал кота, увидел его на трубе со страхом в глазах... Проснувшись я спустился вновь, предчувствие было. И... Нашёлся... На трубе. С бешеным взглядом. При чем в области нашего подьезда... 2) меня призвали на срочную службу в армию. В военкомате был уговор и вообще сказали что все точно получится и меня заберут с другом в Новосибирск. Я просидел в сборном пункте три дня и меня отпустили домой ("покупатель" не приехал" через два дня снова приехал на сборный пункт, снится там мне сон, что я на своём вокзале нам говорят пора на поезд, я смотрю на табло а там - Москва. Проснувшись попросил мать позвонить по номеру(там говорили куда распределены и куда едем) объяснил ей про свой сон. Сказал вообще странно ведь должен в новосиб, перезвонила мама и сказала - ты едешь в Москву. 3) смешной достаточно случай в армии. У нас были проверки часто и готовились к военным играм и последнее время будили раньше - в 5 утра. (ранний подъем) я проснулся, подумал что уже проспал, уже пора вставать но...увидел тень дневалтного который мне сказал "ты спи спи, я через пол часа разбужу"

После я лёг спать дальше, итог: слышу команду "батальон подъем" достаю телефон, время по моим часам ровно, минута в минуту 5:30. Это было необычно.
И... Не вещий сон. Но он очень отложился у меня в голове. У меня родилась дочь. Есть сын. Приснился такой сон: мы в квартире с женой, сыном, дочкой. И на нас то-ли нападают, то-ли просто пугают призраки трех девушек. Помню было страшно. Я просил у них не обижать дочь и сына, после этого эти три девушки стали милые, добрые (не знаю почему) вроде как мы стали с ними дружить. Помню имена. Марина, Ирина третье не помню... Видел на моя дочь летает в воздухе на руках у этих девушек - ангелов. Помню подошёл в другую комнату и спросил что то у них. После этого в потолке появился свет и оттуда спустилась человеческая рука, которая как бы подталкивала взяться за неё и запрыгнуть наверх. Я это сделал. Наверху увидел трех девушек. Уже не каких либо призрачных или ещё каких то, а самых обычных молодых трех красивых девушек. Одна была скромная молчала все время. Две другие говорили со мной. Там был будто офис. Большой большой офис. Столы офисные. Сидения. Мне показали какую то вещь, помоему бредовую ( пена для бриться или ещё что то вроде того) будто используя эти вещи можно либо прикоснуться к кому то на земле либо в сон к нему придти и прочее. Моё состояние там - интересно, не было страха или чего бы то ни было ещё. Ощущение лёгкости и свободы, нет боли, страха, забот, переживаний. Затем меня резко разбудили (проснулся очень расстроеным, что не дали досмотреть до конца... Ещё хотел бы кое чем поделиться. Где то читал, что сущности, которые злые ищут слабые места людей и в моменты злости, расстройства и прочего люди более уязвимы, тогда они начинают действовать. Не сочтите за бред, я воспитывался в семье, где верят в Бога, но не фанатики. здесь же пишу что видел, слышал, переживал и какие мысли возникли. Дак вот... К чему я клоню. У меня были моменты в жизни да и вообще, что

Гость
Гость

После я лёг спать дальше, итог: слышу команду "батальон подъем" достаю телефон, время по моим часам ровно, минута в минуту 5:30. Это было необычно.
И... Не вещий сон. Но он очень отложился у меня в голове. У меня родилась дочь. Есть сын. Приснился такой сон: мы в квартире с женой, сыном, дочкой. И на нас то-ли нападают, то-ли просто пугают призраки трех девушек. Помню было страшно. Я просил у них не обижать дочь и сына, после этого эти три девушки стали милые, добрые (не знаю почему) вроде как мы стали с ними дружить. Помню имена. Марина, Ирина третье не помню... Видел на моя дочь летает в воздухе на руках у этих девушек - ангелов. Помню подошёл в другую комнату и спросил что то у них. После этого в потолке появился свет и оттуда спустилась человеческая рука, которая как бы подталкивала взяться за неё и запрыгнуть наверх. Я это сделал. Наверху увидел трех девушек. Уже не каких либо призрачных или ещё каких то, а самых обычных молодых трех красивых девушек. Одна была скромная молчала все время. Две другие говорили со мной. Там был будто офис. Большой большой офис. Столы офисные. Сидения. Мне показали какую то вещь, помоему бредовую ( пена для бриться или ещё что то вроде того) будто используя эти вещи можно либо прикоснуться к кому то на земле либо в сон к нему придти и прочее. Моё состояние там - интересно, не было страха или чего бы то ни было ещё. Ощущение лёгкости и свободы, нет боли, страха, забот, переживаний. Затем меня резко разбудили (проснулся очень расстроеным, что не дали досмотреть до конца... Ещё хотел бы кое чем поделиться. Где то читал, что сущности, которые злые ищут слабые места людей и в моменты злости, расстройства и прочего люди более уязвимы, тогда они начинают действовать. Не сочтите за бред, я воспитывался в семье, где верят в Бога, но не фанатики. здесь же пишу что видел, слышал, переживал и какие мысли возникли. Дак вот... К чему я клоню. У меня были моменты в жизни да и вообще, что

Во время какого либо расстройства, переживаний в голову шла какая нибудь ерунда. Злые мысли. После осознания таких мыслей я мысленно просил Бога. Молился, чтобы уберег меня и все вставало на круги своя, возможно, если кто то этого сделать не может совершает какие либо деяния, зверства. Точно не знаю конечно же, но такая мысль возникала в моей голове. Раньше также помню был момент когда не мог уснуть. Ощущение было, что кто то в упор на тебя смотрит. Открывал глаза и ощущал что будто смотрю на потолок через мутноватую прозрачную пелену. Но такое было когда мелкий ещё был. В те моменты я накрывался одеялом и боялся, стараясь уснуть, а ощущение не пропадало. Надеюсь кому то интересно будет :-)

Элис
Гость

Во время какого либо расстройства, переживаний в голову шла какая нибудь ерунда. Злые мысли. После осознания таких мыслей я мысленно просил Бога. Молился, чтобы уберег меня и все вставало на круги своя, возможно, если кто то этого сделать не может совершает какие либо деяния, зверства. Точно не знаю конечно же, но такая мысль возникала в моей голове. Раньше также помню был момент когда не мог уснуть. Ощущение было, что кто то в упор на тебя смотрит. Открывал глаза и ощущал что будто смотрю на потолок через мутноватую прозрачную пелену. Но такое было когда мелкий ещё был. В те моменты я накрывался одеялом и боялся, стараясь уснуть, а ощущение не пропадало. Надеюсь кому то интересно будет :-)

Спасибо за ваш рассказ . Теперь я поняла почему во время гнева не могу остановиться, как будто это не я ... это злые сущности ... и гнев это тоже чужое ..
У меня умер кот 11 мес. позавчера по моей вине, не уберегла его , вовремя не сделала вакцины .мучился он 5 дней, пыталась спасти . Я его раньше как то не очень любила , доставалось ему много и шлепки и слова обидные , он шкодничал так как был еще котёнком, но я быстро раздражаюсь и получал он от меня довольно сильно. Теперь меня гложет внутри боль , что я была такой ... когда он болел я полюбила его , хотела чтоб он выжил, и врачи и больницы через всё прошли , но спасти не удалось . Плачу теперь, скучаю , страдаю, везде его образ стоит как он играл , и радовался жизни.
А я уже нахожусь 3 года в хронической депрессии и угрюмая. Пассивная. А он был активный . Мы как то характерами разными были , поэтому он меня и раздражал часто . И когда он умирал я поняла , что он появился то в моей жизни чтобы показать как надо жить... быть как ребенком , любознательным, интересующимся , общительным и безмерно любящим жизнь ... а я это поздно поняла . Но даже это понимание сейчас не делает меня счастливой , так как его больше нет со мной . И я читаю форумы про клиническую смерть и прочее , чтобы понять где же сейчас мой веселый малыш. где ?

Гость
Гость

Рассказ одного знакомого:
Я заперся в общей ванной, включил воду и полоснул бритвой по венам. Темные брызги крови, смываемые водой, превратились в кровавый поток. Я услышал, как кто-то взламывает дверь. Я видел, как утаскивают мое тело, но оно было где-то в стороне от меня. Такое бледное, безобразное. Меня вдруг резко потянуло вниз. Это напоминало езду на эскалаторе в метро. Чем ниже я опускался, тем сильнее сгущалась мгла. Внезапно лестница эскалатора свернула в сторону, и я оказался в кромешной тьме. Казалось, тьма имела плотность. И чем дальше я уходил, тем гуще она становилась, напоминая слизь. Не было никого, и только чуть слышные голоса, раздающиеся будто не извне, а изнутри моего сознания, шептали: «молись за нас, молись за нас». Во тьме я различил молодого человека с длинными черными волосами. Он словно был связан. «Молись, чтобы Господь простил грешного Максима, если он сочтет меня достойным прощения».
- Я его знаю! – воскликнула Марина, - это был сатанист, который прыгнул с крыши.

Ибо резать вены - это грех! и суицидников стречают в первую очередь от Лукавого

Гость
Ве

Ну да, в духовном мире, который находится по ту сторону от нашего, пространство линейно, а время трёх мерно. Поэтому мы воспринимаем переход, то есть смену мерности (измерения) ( или смерть) как движение по световому туннелю. Ну а тот факт, что время там трёх мерно, говорит о том, что оттуда видно всё, даже то, что с нашей точки зрения ещё не случилось. Это как смотреть фильм, и одновременно ощущать себя (жить) его главным героем.
Фокус в том, что у человека на самом деле восемь чакр (или энергетических центров, где может находиться сознание). 7 из них здесь, а восьмая всегда в духовном мире, который предки называли РОД ом. Вот из него мы и проявлены или порождены. Чакры это как система линз.)))
Ладно, загрузил наверное. Для начала достаточно.))))

не думаю что у человека 8мь чакр не где в священных текстах об этом не сказано...это первое второе что там время другое для нас оно одно а там другое совсем существование вселенной это день и ночь Брахмы а день Брамы это очень большой отрезок Земных лет несколько тысяч или более... это получается как прилет на другую планету где год на этой планете равняется 10 или 20 годам на Земле следовательно попав туда человек проживает всего год а здесь уже проходит 10 или 20 лет...поэтому для Брахмы не проблема нать что пройзоидет с отдельным человеком или с Землей и течений скажем 1000 лет поскольку здесь пройдет 1000 лет а там оно мгновение только лишь хме не сложно поэтому Браме и не сложно узнать что либо о нас и Земле.

Гость
Люда

Я тоже пережила клиническую смерть. Давно было. В 90-***** годы аборт делала под наркозом общим, чтоб не больно было. Мне тогда 24 года было, я с 1970. То, что я видела и ощущала - сложно словами описать. Но если кому-то это будет интересно, напишу: как все пишут - летела в коридоре к свету. Мои знакомые кто пережил подобное говорят, я то когда умираешь от наркоза - там летишь медленно:) А те кто умер в аварии - они летят быстро. Но коридор - тот же самый. Если описать : размер - можно расставить руки и еще останется не более метра в стороны:)
Я летела медленно, видела внизу туннеля людей.. они сидели - ощущение было, что ждали чего-то....Не было их много- там 2-3 всего было... Сейчас думаю, что это были мои родственники:) Могу ошибаться. Я ж не общалась с ними .. Ощущение было, что меня никто и не спрашивает хочу я куда-то лететь или нет – оно само – летится.
Дальше было интереснее: я долетела до СВЕТА хочу идти в этот свет, а мне кто-то говорит: "Рано, возращайся! Голос ниоткуда, но похож на мужской. Ая стою там на границе туннеля... и смотрю на свою жизнь . И мне не страшно - все, что будет со мной я поимала тогда, что не изменить..... буд-то моя жизнь расписана давно до меня... и я согласна стем, что будет со мной.... И еще я видела, что нет случайностей ни в чем... любое столкновение с кем-то - не случайно! Каждое мгновение нам дано - жить, просто жить как получится.... Нет фоормулы - хотя.... формула проста - слушай себя. И будешь себя слушать - все будешь предвидеть:)))) Не все, но многое:)))

А можно с вами как то лично свяатся хотелось бы кое о чем поговорить.

Гость
Гость

фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уйлямсом смотрели? Вот примерно так и будет.

В том то и дело что не всегда бывает как в этом фильме бывает и неприятно очень даже.((((

Гость
Динар

За что мне это наказание, жизнь в пустую, лучше бы не откачивали меня в детстве и не знал бы всего. А теперь смотришь как умирают твои родные и близкие.

Да умирают родные близкие и мы умрем и что...Мы сюда приходим с определенной задачей и она заключается не в том что б сожалеть о чьей то смерти или же о своей смерти...

Гость

И что теперь уже больше не медитируете что ли?

Гость
Гость

хотелось бы свами поговорить о людях в черном и о шагах лично.

Гость

Было в детстве. Меня вытянуло вверх из тела, и я улетел высоко в небо. Везде был свет. И звук похожий на вибрацию. Больше ничего не помню

Гость
Я

У меня есть подруга старше меня на 20 лет и она абсолютно не боится смерти.Так вот ей однажды стало плохо с сердцем,сильная аритмия,она прилегла на диван а в комнате с ней находилась ее младшая дочь.Единственное чего я боялась так это то что она увидит что я умираю вот о чем она думала,а потом по ее словам ей резко сделалось так хорошо как никогда в жизни не было.

От аритмии вряд ли можно умереть

Гость
Людмила

Людмила 23:58
У меня была клиническая смерть... Ничего не видела и не слышала... Ввели наркоз - и всё... Потом уже очнулась в реанимации, причём только через несколько дней, в ужасном состоянии... Состояние было какое-то пограничное, всё в тумане, и так много дней... Сказали, что была клиническая смерть, кома, интубация... НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ... Приходила в себя много месяцев, только недавно голова до конца прояснилась и перестал мучить посттравматический синдром... Но пока ещё пользуюсь инвалидной коляской, говорят что был задет двигательный центр во время гипоксии. И мыслительные способности и память полностью не восстановились... Вот так... Жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ... Раз я осталась жить - значит так надо... Да, когда я в реанимации стала приходить в себя (кровать у меня стояла около окна) я на фоне ослепительно-белого облака на пронзительно-голубом небе увидела силуэт ангела (и это была не галлюцинация). Сказала об этом медсестре, она сказала, что это значит - я буду жить...

мой сын также пережил остановку сердца(6 мин) интубация,кома.И мы тоже сейчас на инвалидной коляске..но спасибо Богу,мыслительные процессы не задеты..а вот на ножки по прогнозам станем не скоро

Гость

Дуракам в чудеса хочется верить, вот и дизлайкают комментарии адекватных людей, цтаерждающих, что никаких тунудец и прочей бурды нет

АЛИНА

это гибель кого-то?

Гость
Гость

Дуракам в чудеса хочется верить, вот и дизлайкают комментарии адекватных людей, цтаерждающих, что никаких тунудец и прочей бурды нет

Ну и что в этом плохого?

Гость
Татьяна

Мама испытывала клиническую смерть, затем кома. Ничего не видела. Считаю, те, кто говорят, что видят тоннель и ангелов выдумывают, для полноты картины. У мамы за несколько секунд до остановки сердца были, по ее словам, мысли о том, как же мы останемся с братом без нее. Затем сильная судорога, выгнуло дугой и темнота. И все. В момент выхода из комы, тоже ничего не ощущала сверхестественного, только боль от трубки аппарата искусственного дыхания.

Вот и мне кажется, ни какой той жизни нет. Смерть и все, был и нет человека

Вячеслав

Я пережил. Врач подтвердил. Я сознание не терял. Всё по секундам могу рассказать.

Вячеслав

Я пережил. Врач подтвердил. Я сознание не терял. Всё по секундам могу рассказать.

Шос
Я

Где то читала что видение тоннеля со светом во время КС не иначе как игра воображения,что мозг еще жив какое то но испытывает кислородное голодание и от этого возникают галлюцинации.

Занудство... Ну учёные могут просто менять слова. Не чудо а совпадение, теория вероятности итд. Сути это не меняет. На самам деле почему выброс эндорфинов не может быть чудом?

Гость
Гость

Родственник испытал это дело. Только вот для него это стало поводом для тяжелой ломки внутреннего уклада. Потому что он был верующим, причем искренне, и на самом деле считал, что при умирании должно быть все это- коридор, отделение от тела и видение себя "снаружи", короче, все что об этом уже не раз писали. А вышло-то иначе. Вообще НИЧЕГО. СОВСЕМ.
И это стало поводом для отхода от религии

Думаю, просто при остановке сердца душа из тела не выходила. Это опровергает некоторые гипотезы о галюцинациях при клинической смерти. Тогда уж все "возвращенцы" по идее должны видеть глюки. Ан нет. Видят только те, чья душа выходила.

Гость

Была во время операции. Я была под наркозом, но сознание вдруг вернулось в момент остановки сердца, не могла пошевелиться и что либо говорить. Я осознавала, что сердце остановилось, что я лежу на операционном столе, я ничего не видела, но все слышала, манипуляций медиков над своим телом не чувствовала. Страшно не было, в голове только промелькнула мысль, что меня сейчас повезут в морг. Затем такое ощущение начало возникать, что твое тело распадается на кирпичики и испаряется по частям, странное чувство, мысли просто идут сами собой, ты перестаешь думать о чем то конкретно, просто течение мыслей "ни о чем". Затем все закрутилось и я провалилась в небытие. Очнулась уже в реанимации. Осознав, что чуть коней не двинула, я поняла что очень хочу жить, мне стало страшно умирать, потому что ничего там нет, просто мозг умрет и наступит конец.

Гость
Вячеслав

Расскажите пожалуйста)!!!

Гость
Гость

Рассказ одного знакомого:
Я заперся в общей ванной, включил воду и полоснул бритвой по венам. Темные брызги крови, смываемые водой, превратились в кровавый поток. Я услышал, как кто-то взламывает дверь. Я видел, как утаскивают мое тело, но оно было где-то в стороне от меня. Такое бледное, безобразное. Меня вдруг резко потянуло вниз. Это напоминало езду на эскалаторе в метро. Чем ниже я опускался, тем сильнее сгущалась мгла. Внезапно лестница эскалатора свернула в сторону, и я оказался в кромешной тьме. Казалось, тьма имела плотность. И чем дальше я уходил, тем гуще она становилась, напоминая слизь. Не было никого, и только чуть слышные голоса, раздающиеся будто не извне, а изнутри моего сознания, шептали: «молись за нас, молись за нас». Во тьме я различил молодого человека с длинными черными волосами. Он словно был связан. «Молись, чтобы Господь простил грешного Максима, если он сочтет меня достойным прощения».
- Я его знаю! – воскликнула Марина, - это был сатанист, который прыгнул с крыши.

За вами выехала бригада,ждите