Гость
Статьи
Как воспитать в себе …

Как воспитать в себе желание быть мамой?

Мой муж хочет ребенка. Я тоже очень хочу, но боюсь. Боюсь того, что не созрела для серьезной семейной жизни. Я понимаю, что всё меня сейчас осудят, у меня есть ощущение того, что я не нагулялась, не побывала во многих странах, не находилась на концерты итд, и страшусь того, что буду сидеть в 4 стенах в течении лет 15. При этом я очень хочу ребенка, хочу наслаждаться моментами проведенными с ним. У меня жуткий страх оказаться у разбитого корыта, семья ведь это дети, и мужу хочется, и ждать он не намерен, я понимаю, что когда нибудь мне этого захочется, но уже будет поздно. Муж то уже созрел, он старше меня на 8 лет и уже готов стать отцом,а я нет. Подскажите, изменится ли моя жизнь с появлением ребенка, и как воспитать в себе мать? Я сама не знаю что хочу.

Анастасия
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сколько вам лет и с чего вы взяли,что с ребёнком надо до 15лет сидеть в 4х стенах?

Гость

не хочешь не надо, мало ли что там муж хочет. рожать тебе и все остальное. так и скажи я ещё не готова, ты же не инкубатор. вообще если вы более менее обеспечены, то все не так уж и страшно и тяжело. радости тоже будет много) но раньше 25 лет пожалуй не стоит

Зануда

Если ваша семья - обычная (без нянь, домработниц или хотя бы адекватных помогающих бабушек НА ПЕНСИИ, зато с многоработающим мужем и беспросветной очередью в садик), то после рождения ребенка лично Ваша жизнь кончится на нескоголько лет.
Ни сна. Ни нормально поесть. Ни сходить к врачу. Магазин, путешествие, кафе с подружкой - забудьте. Вечный страх за ребенка. При этом у мужа-то жизнь почти не изменится. Ах да, здоровье Ваше тоже не улучшится, а красивой груди в случае ГВ с высокой долей вероятности Вы скажете "пока-пока". И все это - еще неплохой расклад. Плохой, если ребенок будет нездоров или у Вас вылезет что-то действительно неприятное. Как насчет геморроя? Его надолго заполучила моя коллега по роддому, а ей всего 21!
Все это окупается огромной любовью к ребенку. Мне подобный диапазон эмоций до родов и не снился. Но этого надо хотеть, самой хотеть, несмотря на трудности! Хотеть дать новую жизнь и все такое. Рожать для мужа - верх абсурда. Ему пора, да? А почему за Ваш счет? Он знал, что женится на молодой ненагулявшейся девушке - пусть подождет. Ему-то ребенок ничего не стоит, только денег, а это фигня. Он и в 40, и в 50 ребенка заделает. Или он женился на инкубаторе?

Гость

Эх, если бы я была мужиком, то тоже очень бы хотела детей и парочку бы уже наклепала))).

😌
Зануда

Сообщение было удалено

Весь этот диапазон эмоций-просто гормоны, материнский инстинкт.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

+++++ У меня все болячки мои и ребенка не окупаются "огромным диапазоном эмоций". Хронич.геморрой, растущие миомы, мешки и синяки под глазами (ооочень плохо спит ребенок), грудь обвисла, спина сорвана. Это "радости" мои, а не мужа. О втором даже и не думаю, на*************р мне терять остатки своего здоровья

Гость

Вот почему-то о том, что беременность и роды это огромная лотерея для женщины, и очень часто все это в ущерб и в огромный ущерб здоровью, и жить с этим ей, все syka молчат. А о том что "главное предназначение женщины - роды", начинают лить в уши чуть ли не с юности этой женщины.

Гость

Правильно боитесь, автор...
Мой муж тоже старше. На 6 лет, правда. Тоже хотел ребенка. У меня, хоть и молодая была, хватило ума, договориться с ним о том, что ребенок основное время на нем. (Я детей планировала лет в 35 завести, так что ему даже такой расклад за счастье был).
Где-то слышала такую фразу, что детей нужно заводить тогда, когда понимаешь что без них твоя жизнь была бы неполной. Мне 30, и мне мешает ребенок. Хотим съездить с мужем куда-то вдвоем, у нее температура: к бабушке даже не отвезти, периодически то сопли, то понос, то еще что нибудь.
Это при том, чтл объективно, у меня золото, а не ребенок: отличница, кружки, увлечения, не капризная совершенно, ласковая и очень любит нас с мужем.
Но вот такая я мамашка... в общем, автор, ставьте мужу условие, что на больничных сидит он, если в больнице полежать надо - тоже он, в садик отвозит он. По максимуму так договоритесь. И посмотрите, насколько нужен ему ребенок. Если соглашается, и потом хотя бы 50% из обещанного будет выполнять, то ребенок вас напрягать не будет.
П.с. мой даже в декрете вместо меня сидел. Но мы не в России. Здест это норма.

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

Дай, поп*изди мне тут, что за роды ей теперь всю жизнь все должны. Раньше бабы по десятку детей рожали и героинь не строили из себя.

Гость

мне 31,детям- 4и 6. муж на 10старше. оба по залету. уххэ,как я выла со вторым! муж из дома постоянно сваливал. хотя едва не на коленях просил детей. особенно 2го.какая же я была глупая и нерешительная. сейчас дети раздражают. особенно 2й. с работы домой. дома орущие дети

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и ср.ань, фуфуфу

Гость

ни сходить куда то. Не поспать. Я думаю что в первую очередь женщина должна сама захотеть а не потому что мужу приспичило. А то будете тихо ненавидеть своего же ребенка

Гость
Каналья

Сообщение было удалено

Ну ты и ср.ань, фуфуфу
аргументируйте свое фу

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

Гав.но ты т.уп.ое. Мужик бабло на всю семью должен заработать и еще вторую смену дома у горшка отстоять только потому, что баба ленивая попалась и ей так тяжело не работать? Берега-то не путай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тролль это, это я вам аргументированно говорю ))

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

Ты детей не любишь. Ими не занимаешься, иначе с чего они орут постоянно? Как жена и мать - гав.но. Фуфуфу

Гость
Каналья

Сообщение было удалено

Ты детей не любишь. Ими не занимаешься, иначе с чего они орут постоянно? Как жена и мать - гав.но. Фуфуфу
согласна. на фоне этого часто хочется удавиться. Я не шучу

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

Тролль - это твой папа ты вся в него, бугага 😁

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

А гав.но ты такое, потому что тебя мать-разведенка *** воспитала, не привив нормальных человеческих качеств

Гость

вообще в голове сидит что живу не своей жизнью последние 7лет. все раздражает,бесит,хронический недосып. нажрала 15кг потому что стрессы постоянно и дома и на работе. свалить с работы-кто будет платить кредиты? и детей хоть особо не люблю но их нужно кормить вкусно и одевать красиво

Гость
Каналья

Сообщение было удалено

А гав.но ты такое, потому что тебя мать-разведенка *** воспитала, не привив нормальных человеческих качеств
у родителей полная семья.

Гость

Девушки,а зачем вы замуж выходите,если ваши планы с мужем относительно детей,не совпадают?Живите в своё удовольствие,а то как-то нечестно получается.

Гость

Ваше материнство, как и беременность будет зависеть лишь от вас.

Гость

Не нагулялась еще, значит не надо рожать. Детей заводить надо тогда, когда оба готовы к этому. Рожать вам. Не готова, значит не готова. Рожать для того, чтобы угодить мужу или потому что теть Маруся сказала, что пора - это дурь несусветная. 21 век на дворе. Не готова, не рожайте.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Отстаньте от человека. Не всем женщинам дано быть курочкой-наседкой. Она обеспечивает своих детей всем необходимым, лямку тянет на работе. Да, представьте себе, дети имеют свойство раздражать. Некоторым женщинам жаль невозвратно просrannые года своей жизни на детей. Не вам судить.

Гость

Понимаю вас автор. Мне 35, и родственники уговаривают на второго ребёнка, а я чувствую, что не готова и не хочу второго. Мне говорят, что я одна останусь в старости.

Катя
Каналья

Сообщение было удалено

Обожаю вот это "раньше бабы рожали"!
Рожали часто по вполне объективным причинам:
1) Низкий уровень медицины и, как следствие, так называемый естественный отбор. Из многих родившихся, выживало трое-четверо.
2) Отсутствие контрацептивов.
3) Тяжелый быт, чем больше народа в семье, тем легче выживать. Детей рожали, как помощников.

Сейчас условия жизни изменились. Беременность, слава Богу, можно планировать. Дети стали ОЧЕНЬ дорогим удовольствием. Да и понимаешь, что ребенок скорее не помощник, а даже наоборот.....

Гость

"Как воспитать в себе желание быть мамой?"
===============================================
Автор, "воспитать в себе желание" невозможно в принципе, и уже неважно - КАКОЕ именно желание. Вам надо не желание воспитывать, а трезво всё рассчитать. И если результат расчетов окажется в минусе, то и рожать не надо.

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

Давайте пожалеем это человеческое дер.ьмо. Оно так жалобно воняет, бугага 😁

Каналья
Катя

Сообщение было удалено

Да, ребенок мешает беззаботно скакать по ф.у.я.м, это факт. Не бабы, а просто ср.ани какие-то, фу на вас. Фуфуфу.

Детский сад, ей богу. Каждый сам кузнец своего счастья. Автор попросила совета, т. к. боится и это вполне нормальная реакция. Если не уверены, то и не стоит торопится, всему своё время. Просто это также должен понимать и ваш муж, и не давить на вас. Вам рожать, вам и парится потом, так что ребёнок как по мне должен быть запланированым. Ведь самое главное - здоровый ребенок.

Каналья

Сообщение было удалено

Не понимаю, откуда у вас такая агрессия?

Катя
Каналья

Сообщение было удалено

Не надоело хамить? Вы прям баба базарная. Если хотите донести свою точку зрения, ну и формулируйте свои мысли по человечески. Не умете - не лезьте.

И я ни где не написала, что ребенок мешает, нормальным людям дети не мешают, потому что рожают они детей осознанно.

У нас просто больные отношения родителей и детей. С одной стороны ребенок - зачастую собственность родителей, а с другой стороны считается, что родители по гроб жизни обязаны деточке, даже если "крохе" намного больше 18.

Очень прошу не отвечать мне. Вы культурно общаться не хотите и не умеете. Всего доброго.

маня
Гость

Сообщение было удалено

уж лучше до 30...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: