Добрый день.
Кто был в ситуации, когда к вам к квартиру (дачу, гараж) приходил жить ваш мужчина или девушка. Он вам в быту помогал? Или считал себя квартирантом, которого в любой момент погонят и ничего не делал?
Или может кто то сам был в такой позиции ( в чужой квартире)? То как вы относились к совместному быту? Тема болезненная, никак не разберусь. спасибо заранее за ответы.
Конечно помогает а как иначе?
Я жила с родителями мч, но это было золотое время:) Продукты мы с мужем покупали изредка, в основном холодильник наполняли его родители. Счета его родители тоже платили. Ко мне относились замечательно. Я не вкладывалась, потому что не просили. Если сказали бы - обязательно вносила бы свою лепту. Но у них было достаточно денег, чтобы меня содержать и кормить, поэтому никто ничего не просил. За это я им премного благодарна, относились они как к своему ребенку.
Ну под помогает я имею в виду не посуду помыть после ужина. А например с ремонтом, с постройкой (ремонтом) дачи. То есть реально вкладывается ( не обязательно деньгами, даже не о них речь ), а своим трудом, эмоциями.
То есть человек юридически ни к квартире ни к даче или чему то еще отношения не имеет, это ваше добрачное имущество и вы не скрываете, что оно вам не с неба упало и вы им делиться не будете.
Сообщение было удалено
Нет, с родителями это друго, там вы ни на что и не могли претендовать. Там вы были как бы "ребенок".
А вот именно если сходятся более или менее взрослые люди, у одного из которых ( не важно даже у мужчины или у женщины) есть квартира. И он готов в ней жить со вторым партнером, не заставляя того на квартиру зарабатывать, не грузясь ипотекой, но в надежде на помощь по быту ( ремонты, доработки, походы в гараж). Ну вот например квартира от застройщика, в ней по умолчанию дофига нужно сделать. Вот вы , если квартира не ваша, а партнера ( М или Ж ) будете делать ремонт и прочее?
И мне помогали,и я помогала. Сейчас живу на площади мужчины, и быт, в основном, на мне. Я сама навожу порядок, лучше меня самой этого никто не сделает, а я чистоту люблю, но, если что, он приходит на помощь. Когда с другим жила на своей территории, тот в быту всячески участвовал, чем мне мешал.
Вообще считаю, что нет ничего зазорного, или постыдного в помощи в быту. В конце концов, вы же вместе живете.
Вообще ни чего дома не делает ( муж). С ребенком может поиграть а в основном мультики вместе смотрят. Меня это устраивает да и по другому у нас быть не может. Он все время на работе а дома отдыхает. Я не работаю. Есле мне надо что то по дому делать что сама не могу я рабочего нанимаю
Повторюсь. Я не имею в виду помыть посуду или сходить в магазин. Вот например квартира женщины. Если мужчина, который в этой квартире юридически никто, будет отделывать например балкон своими руками ( речь не о деньгах). Или примет участие в замене окон. Или в установке на даче забора. то есть те работы, где нужен именно мужской труд.
Сообщение было удалено
Смотря какие перспективы в этих отношениях. Короч, если это Любоффь до гроба, то да.)
Все делаем оба. И так и так. И когда я у него и когда он у меня. Мы и у меня жили и у него. До брака скажу честно- вместе мы не жил постоянно, по недели бывало, тогда я не делала ничего(ну чашку могла помыть у него дома)- он у меня дома по полной делал все.
Сообщение было удалено
Я вкладывалась в ремонт в добрачной квартире мужа. Но мы тогда уже были женаты и с общим бюджетом.
Форумчане. У меня вопрос не по помощи по быту. А именно по участию в хозяйственных вопросах человека, который пришел жить на площадь ( и к другому имуществу ) второго партнера. причем от него не денег требуется, а именно упрощенно говоря "рук".
То есть не считает ли себя тот, кому не принадлежит имущество, квартирантом и гостем, которого в любой момент " с чем пришел" с тем и выгонят.
И зачем он нужен, если помогать не хочет?
Сообщение было удалено
К сожалению, не все мужчины могут это делать. Но могут заплатить за такие услуги. Но тут, как мне кажется, не зависит от того, где живет - если люди любят друг друга, то априори будут вместе быт на себе тащить.
Забыла написать живем в моей квартире. Его квартиру сейчас сдаем. До того как сдать ездила туда регулярно убирать. Вот так
Когда я съехала от мамы,к ней переехал мужчина,живут уже достаточно долго,он работает,по дому совершенно ничего не делает,даже гвоздя не прибьёт,а ремонта не было давно и все разваливается,я приезжаю и стараюсь помочь-подклеить,подкрасить,тумбочку собрать,все сама((С парнем живём на съёмной,совершенно ничего не делает,типо не его квартира,напрягаться не буду,посуду по праздникам может помыть,кран уже пол года течёт,три месяца просила пробить засор в ванной,в итоге сама занялась,все раскрутила и только тогда поднял свою задницу с дивана и пришёл помогать.
Сообщение было удалено
Вот вот о чем я и спрашиваю. Такое поведение от человека зависит. Или от того, что он в этой квартире формально никто? И не хочет надрываться , т.к имущество чужое и его могут с него погнать. Не отрывать же тогда доски с балкона.
вам мч ничего не хочет делать?
Вот я живу допустим одна и все в одни руки делаю. А если в квартире (моей, горбом заработанной) появляется мужчина и не обращает внимания на текущий кран, на неотделанный балкон, на завалившийся забор на даче... Хотя руки растут из нужного места. То зачем он нужен?
[quote="Автор" message_id="59543666"]Форумчане. У меня вопрос не по помощи по быту. А именно по участию в хозяйственных вопросах человека, который пришел жить на площадь ( и к другому имуществу ) второго партнера. причем от него не денег требуется, а именно упрощенно говоря "рук".
То есть не считает ли себя тот, кому не принадлежит имущество, квартирантом и гостем, которого в любой момент " с чем пришел" с тем и выгонят.
И зачем он нужен, если помогать не
Так бы сразу и писали. Мой нынешний муж еще когда встречались без проблем помогал ,правда деньгами ( он лампочку вкрутить не может , руки- крюки). Но мастеров звал и не на что не жалел. До этого была в гражданском браке так там вообше 0 был. Только обещания. Потом купил себе квартиру и свалил
Сообщение было удалено
По моему опыту это от того что этот человек будущего в месте не видит. Видел бы вкладывал
Сообщение было удалено
.
Не мужицкое это дело.
.
_
Сообщение было удалено
+1000000
Мой муж все делает. И мужскую работу и готовить- убирать- посуду мыть помогает. Я слесарей-сантехников-электриков ни разу в жизни не вызывала. Раньше папа все делал, сейчас муж.
Я когда пришла жить к своему мч. То чувствовала, как бы себя странно, вроде и не жена чтобы у плиты стоять, но в тоже время чтото жрать то надо.
Так правильное то какое поведение? квартиранта? Или полноценного члена семьи? Ну вот не могу себе ответить.
Логика в том, что имущество чужое и в случае чего уходить "с чем пришел" тоже есть. Вот оказывается какая может быть проблема у человека с квартирой, дачей, гаражом. Нужны только руки. Но никто их на "чужое" прикладывать не хочет.
Как переехали ко мне в квартиру стал делать ремонт и мебель всю поменяли.(муж). Если он захочет,то при разводе сможет половину стоимости ремонта и мебели забрать. Если бы был парень и планов на брак не имеет,то может и не вкладываться. Все от людей зависит. Можно попросить,а если откажет пусть аргументирует.
Ничего не делает. Максимум что-то прикрутить. Сама я такой позиции не понимаю,потому что запросы у сожителя высокие и планы якобы долгоиграющие. Я раз поговорила об этом,два поговорила и сделала выводы. Зачем мне муж,который не считает нужным вызывать слесаря,когда батарея потекла,квартира же моя. А то, что он тут тоже проживает и теплая батарея ему тоже нужна видимо забывает.
Отношусь к этому проще,так как была бы одна всё равно бы пришлось всем самой заниматься,а с МЧ никаких планов не строю.
Считаю,что если у человека изначально нет понимания,что в совместный быт вкладываться нужно коль уж ты тут проживаешь,то и смысла нет что либо доносить. С паршивой овцы хоть шерсти клок?
Какое то время мы жили у его мамы. Там все естественно сделали. Все стильно и красиво. Потом переехали в свою и у нас тоже все сделали. На даче то же самое и у нас порядок и у свекрови. Терпеть не могу грязь хлам и хреново сделанный ремонт. Мы вообще друг другу помогаем. А другие пусть ругаются выясняют у кого чьё, они мне не мешают
если мужчина и женщина решают создать семью, то они обзаводятся своим ЛИЧНЫМ жильем. с мамами и папами живут только имбецилы и неудачники. в семье все общее и делается совместно. на то она и семья, чтобы делать дела вместе. иначе какой смысл тогда вступать в отношения с мужчиной? у вас не семья. у вас сожительство. мужчина пользуется вами, вашей квартирой, вашими деньгами, вашими услугами домработницы. для мужчины выгоден такой союз с вами. только какая вам выгода от такого мужчины?
Сообщение было удалено
Ваше желание вполне здраво. Когда мужчина приходит в ВАШ дом хочется элементарно чувствовать заинтересованность в благополучии территории на которой проживаешь. Считаю,что если партнер осложняет ваше проживание,а не облегчает его,то этот вопрос нужно поднимать. Он не,простите,не кот,который служит усладой для глаз. Отдача должны быть.
Отзеркальте ситуацию у себя в голове, на его место вы бы стали вкладываться? Если да,то смело озвучьте свои мысли сожителю.
Погодите. И что в таком случае? свое заработанное жилье закрывать на ключ и идти опять зарабатывать совместное? ну бред же. А получается тупик.
У меня моя личная квартира, я ее сама купила, рассчиталась, никогда никого в ней не зарегистрирую и собственником буду только я.
И что мне делать? всю жизнь жить одной в своей квартире или мириться с позицией квартиранта? И дача у нас маленькая есть, она ремонта требует. И если мужчина рядом, то мне нужна от него помощь по даче.
Но НИКТО не хочет вкладываться руками в чужое имущество. Все хотят в такой ситуации отдыхать. Мне один даже сказал "тебе батрак нужен". Ну сидящий на диване курортник мне точно не нужен. Да, мне мужчина нужен и как помощник, причем это в приоритете, т.к по остальным позициям мне особо и не надо. Нужен для пресловутого стакана воды, для взаимной помощи.
Но ведь ему не надо зарабатывать на кварт ру, строить с нуля дачу.
Тупик какой то.
Получается тупик?
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием и зеркальную позицию услышала. Ж на территории М. Я изначально так и спросила. Но с Ж попроще, в женском варианте быт это стирка-уборка, это ерунда, это в любой квартире делается. Вряд ли от Ж ждут отделки балкона или ремонта дачи.
Сообщение было удалено
Квартиранты платят деньги за проживание. Вам эти мужчины ведь не отстегивает ежемесячно суммы за свое проживание на вашей территории,значит должен вкладываться иначе. И требовать этого вполне нормально. Потому что мужчина,который строит с вами совместное будущее априори будет понимать как нужно себя вести. Коль не планирует и воспринимает вас как "перевалочный пункт",то пусть платит или работает ручками.
Вам какие-то принцесски-приживалки попадались.
Сообщение было удалено
Автор, что значит какое поведение правильное? Правильное для кого? У каждого своя правда. И здорово, когда правды двоих людей совпадают :)
То, что вы описываете (вкладывать в то место, откуда потом могут выгнать), на мой взгляд, касается какого-то человеческого качества...бескорыстность что ли, не знаю.
Ещё вопрос в том, что женщины физически слабее и могут забеременеть. Беременность - минус н лет трудового стажа.
Мы не стоим на равных позициях, увы и ах. А хотелось бы.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием и зеркальную позицию услышала. Ж на территории М. Я изначально так и спросила. Но с Ж попроще, в женском варианте быт это стирка-уборка, это ерунда, это в любой квартире делается. Вряд ли от Ж ждут отделки балкона или ремонта дачи.
Да,в людей квартире делается,но с разной частотой и усердностью. Живучий один мужчина не варит себе ужин из трех блюд,не стирает шторы и не драит унитазы. Но когда к нему приходит женщина он все это ждет.
Не надо недооценивать домашний труд.
Я не понимаю, почему на этом так сильно надо циклиться. Я достаточно долго жила на съёмных, чтоб понять, что даже само проживание в квартире стоит денег, то есть я делала ремонт в съёмной квартире и вполне могла бы сделать ремонт в квартире МЧ, допустим. Я же там живу. Вот мой брат с мамой до 33х лет жил, он любит повторять, что сделал там ремонт. Ну молодец конечно, но ты там до 33х блин лет с комфортом жил, если бы снимал, потратил бы в разы больше. Если в квартире живет кто-то не год, а 5 или 10, это нормально - приводить ее в порядок.
Мы с мужем жили и в съёмной, которую снял и платил полностью он, и потом уже в другом городе - в моей квартире, от родитеоей. Все абсолютно одинаково. Если бы он мне заявил, что он в гостях и ничего не будет делать, я бы посмеялась от души. Раз мы приняли вместе решение жить в каком-то конкретном месте, значит, это наш дом и мы будем о нем заботиться, оба.
Сообщение было удалено
Почему вы обесценивание домашний труд? Если рассуждать такой же логикой как и эти мужчины,то почему я должна готовить обед из трех блюд,мне и яблока с кифиром хватит? И пол я могу на следующей недели помыть. И посуду не буду сегодня мыть,потом как-нибудь уберу,и то только за собой.Вещи сам пусть себе стирает и гладит, как то же жил без меня,я тут в его квартире никто.
Но что то мне подсказывает,что мужчины когда зовут к себе женщину,ждут что постелька будет постирала,брючки поглажены и супчик с котлетками им на ужин подадут.
Почему вы обесценивание домашний труд? Если рассуждать такой же логикой как и эти мужчины,то почему я должна готовить обед из трех блюд,мне и яблока с кифиром хватит? И пол я могу на следующей недели помыть. И посуду не буду сегодня мыть,потом как-нибудь уберу,и то только за собой.Вещи сам пусть себе стирает и гладит, как то же жил без меня,я тут в его квартире никто.
Но что то мне подсказывает,что мужчины когда зовут к себе женщину,ждут что постелька будет постирала,брючки поглажены и супчик с котлетками им на ужин подадут.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Автор, я пришла жить к мужу. Я ничего по дому делать не умею, и денег не имею оплатить это. Но, мне даже в голову не приходит, как это, мой муж чинит забор или клеит обои, а я ему не помогу, буду в это время ТВ смотреть? Разумеется, буду и дощечки подавать и обои спрошу, как намазывать и где отрезать. Это нормальное, человеческое поведение даже для просто проживаюших вместе, не с интимными отношениями. А в семье как может быть иначе??
Когда у нас останавливаются с оказией другие гости, а у нас к примеру какие-то дела, то они всегда предлагают помочь. Разумеется, мы отказываемся, это наши домашние заботы. Но вот помню, в советское время у нас дома пол года жил мой дядя, ждал пока дадут жилье его семье (семья ждала в другом городе,) и он всегда по дому делал все, что и мы. На дачу с нами ездил, картошку с нами копал, папе что-то там строить помогал. И это было его желанием, мы все дружны очень.
Дяденька живет на сьеме, платит 20 тыр за угол ежемесячно. Дяденька переехал к вам, платит 20 тыр ежемесячно за ваш угол. Вы крутая, сумели купить квпртиру и теперь пожинаете плоды. Дяденька не хочет платить вам, дяденька берет ипотеку по самую пенсию и платит20 тыр за угол и еще 20 тыр проценты банку.
Сообщение было удалено
У нас такого нет. Если нужно сделать балкон - вызывается мастер по балконам и делается балкон. Платим из общего бюджета. Если нужно сделать окна - вызывается оконщик. Никто из нас, ни я, ни муж, подобную работу своими руками не выполняем, не видим особого смысла тратить на это свое время.
Сообщение было удалено
Это понятно. Я не в буквальном смысле "балкон" имею в виду. Хотя если мужчина 2меет это делать? то почему вызывать балконщика? И на каждый гвоздь звать наемного? Зачем тогда в доме мужчина? Когда кто то не умеет и зовут специалиста, то это понятно. Я о ситуации, когда тот, кто не владелец квартиры НЕ хочет там ничего именно по этой причине делать, т.к в случае расставания его труды не окупятся.
Сообщение было удалено
Автор, любой нормальный человек делает приятное своему партнеру в рамках настоящего. А не на будущее. Цените человека по поступкам "здесь и сейчас". Завтраками кормят лжецы. Если ваш мужчина именно сейчас смотрит, как вы корячитесь, и при этом держит дистанцию не помогая, ничего хорошего вам с ним не светит. Черствый и равнодушный. Мягко сказать непорядочный.
Да я даже соседке пожилой помогу не ожидая оплаты от нее. Что уж говорить о своих близких!
Я не просто так спросила. У меня двоюродный брат в аналогичной ситуации, только зеркально. Он с одной девушкой на ее территории повстречался пожил, ремонт делал ,мебель покупал. Ушел ни с чем. Со второй девушкой аналогично, строил что то там к частному дому, 6 лет прожили, расстались, вернулся к матери . Так вот его мать, моя тетка и говорит, что нечего мол было в чужой квартире (доме)свои деньги и силы тратить. И так прям аргументированно и правда он и денег не скопил и вернулся к матери.
То есть я с позиции женщины понимаю, что мужчина, который себя квартирантом чувствует не нужен. А с мужской вон как получается. Ну или наоборот.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не в буквальном. Все равно не понимаю, зачем моему мужу тратить свое время на то, что с легкостью может сделать наемный персонал. Ведь он может это время провести с пользой или потратить его на меня. Гвозди в стены никогда не приходилось забивать за 8 лет брака. Крючочки в ванной вешали - муж просверлил дырки и вкрутил крючочки, я бы не справилась с дрелью. Лампочки вкручивает тот, кому удобнее. На остальное - плохо понимаю, зачем тратить время мужа.
Я наример тоже умею джинсы подкоротить или юбку в талии ушить, но я не буду тратить свое время на беготню в поисках нужных ниток и всю эту мороку, если можно просто скинуть в ателье перед работой, а после работы забрать. Это просто рациональное использование времени - своего, и супруга.
Живу у парня в его квартире,полностью помогает с бытом.
Сообщение было удалено
У моей подруги муж (гражданский) не помогал. Вообще ничего не делал. Хотя жил лет 7 наверное там. Ремонт она за свой счет делала. Даже если какая то протечка, например. Так и говорил, что в чужом доме ничего делать не будет. Для меня это дикость. Но он тот еще подлец. Нормальный мужик так не будет поступать.
Все наверно зависит от человека, от конкретного мужчины. Кто-то умеет и помогает. Кто-то не хочет или не умеет. Еще от чувств зависит и от его дальнейшего видения будущего с вами (хотя про будущее не всегда, ведь он может и видит его с вами, но допускает, что вы все равно с ним можете расстаться).
Но немаловажный момент - как это преподнести мужчине. Если напрямую говорить - помогай, мне от тебя тут и тут помощь нужна, ты же мужчина и умеешь, то вряд ли что-то получится. Для того, чтобы сподвигнуть мужчину - надо "почву" подготовить. Преподнести так, чтобы это не выглядело, как вы заводите отношения с сожителями ради помощи по хозяйству. Извините, это и женщине не понравилось бы - мол, раз живешь тут - готовь и убирай, а иначе чего я тебя тут подселил к себе?
Это очень деликатный вопрос, и на самом деле двоякий. Ведь вы и правда можете его в будущем выгнать, а денег за свой труд/время он не получит от вас. А ведь это часы его жизни.
Сообщение было удалено
Повстречаться и пожить это одно. 6 лет совместной жизни - это совершенно другое. Почему он столько лет не женился, вопрос. Некрасиво.
Его мать махровая эгоистка. Если бы он в ее дом вкладывался, то это бы ее устраивало? А по сути, она оббирала бы своего сына, вместо того, чтобы он свое отдельное жилье обустраивал или снимал свою квартиру. Вот вместо средств на съем он и тратил деньги на свой же шестилетний быт там, где он эти годы жил.
Логичнее тратить дньги на свой быт, а не на быт матери, с которой не живешь.
Аргументы тети нелепы. Зачем он вообще вернулся к ней, непонятно.
Ну, а копить за чужой счет (как советует ваша тетя), живя бесплатно у любовницы верх цинизма и плохого воспитания.