Гость
Статьи
Не выйду замуж. Как …

Не выйду замуж. Как смириться?

Добрый день, форум. Я понимаю, что мне придется навсегда остаться незамужней.Возраст у меня уже не для замужества, поздно искать. Я это осознаю, но смириться не получается. Кто может посоветовать, как жить в одиночестве, чтобы не впасть в депрессию? Что поможет? Хобби, второе образование, путешествия конечно отвлекут, но как представлю себя старой, больной, одинокой, жутко становится.

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Гость

А замужество спасает от старости, болезней и одиночества?

Гость

Странно. Для второго образования у вас возраст, считаете, подходящий, а для замужества неподходящий. Вам лет-то сколько?

Margoshka3

главное не отчаиваться и держать себя в руках. Мама моего бывшего МЧ вышла замуж в 56 лет. и все как полагается, белое платье, счастливая невеста :) никогда не знаешь, когда встретишь свою вторую половинку. можно и 20 лет прожить и понять, что это не твоё, а обратной дороги нет.

Гость

А зачем Вам замуж? Одной ведь так здорово, куча свободного времени. Никто не поачет из детей, муж-примат нигде свои носки не разбрасывает. Вы можете спокойно тусоваться в клубах. А что, сейчас и до 50 лет люди молодятся. Зачем Вам этот муж с его гемороем? Сейчас тут набегут тетки, такие как и Вы м будут Вам говорить, как это здорово жить одной. А по ночам лить слезы в подушку. Так что автор, давайте почитаем умных людей!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Второе образование можно в любом возрасте получить, если есть нацеленность и желание. С замужеством все иначе.

Лаура

Знакомая вышла замуж в 65 лет с наличием пятерых детей!
Если мужчине вы собираетесь предложить только такое уныние, то замуж, точно, трудно выйти.

Гость

Правда, почему дамы считают замужество спасением от всех бед? Щас время смутное, доверять никому нельзя, быть замужем вовсе не означает быть за каменной стеной.

Гость
Margoshka3

Сообщение было удалено

В 56 лет? Вы не шутите?

Гость
Margoshka3

Сообщение было удалено

с чего это нет. сами себе противоречите.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Я не унываю, просто реально смотрю на мир.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

такой бред только в России можно услышать, ну и в мусульмансих странах конечно. сколько вам лет? лет 30 наверное?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хотите смириться с одиночеством, тогда выходите замуж за сантехника Васю или дворника Ашота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы заунывно смотрите на мир, я знаю многих кто вышел замуж за 35-40лет. это реальность. а ваша реальность это только ваша реальность, а не общественная.

Гость

а когда молодая была,почему семью не сделала?
я замужем, но хочу уйти, как тут пишут, муж примат носки кидает, никуда не отпускает, про подруг забыла, про салоны тоже, юбки мне нельзя, дом стал второй работой и пока детей нет!
порой думаю, что с ним года теряю, раз сейчас бесит, будет и в 30 его ненавидеть и весь этот быт.
пугает одиночество конечно, но может не так и плохо? одна, ешь когда хочешь, готовишь что хочешь, ходишь куда хочешь.
нет рамок каких-то, доход весь твой. свобода тоже может надоесть, но сестра двоюродная замуж вышла в 40 за американца, не красавица, с ребёнком.
а есть кто до сих пор одна и никак счастье не найдут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы,девушка, во сколько лет вышли замуж? В 20?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это всех касается и молодых тоже. хочешь побыстрей лишь бы замуж - пожалуйста, сантехник с Ашотом. остальные разбегутся кто куда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в 25, а какое это имеет отношение к вам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне никакого. Потому, что мне не 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас если копнуть поглубже, то этой дамочке сантехник Васек не подходит, водитель Михалыч тоже не подходит, охранник Кузьмич вообще не то. Ей подавай топ манагера роснефтИ)

Гость

Про замужество просто смешно.Замуж можно выйти в любом возрасте.Моя свекровь только официально замуж выходила 3раза, и друзья всегда были Но замужество-это не гарантия счастья

Гость

А что даст наличие второго образования?Зачем оно вам,автор?Если только работу сменить,а так ...лишь для самоудовлетворения,что оно есть.
Одной жить все равно скучно,не с кем разделить радость,не кому поплакаться в жилетку...есть плюсы только,что ты-свободна,но это и минус одновременно,в чём-то надо найти смысл.

Гость

По-моему, когда дама в возрасте недевичьем страдает о подобном, то имеется в виду, что девиц ее возраста никто не хочет содержать. А замуж - это значит чтобы содержали. Автор, если пункт о содержании исключить, то выйти замуж можно в любом возрасте.

Гость

Что вы там забыли, в замужестве? Быть прислугой и терпеть дурное настроение барина? У вас мужчина для души и тела есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и понимаю, что одной жить скучно. Но понимаю, что мне этого не избежать, потому, что в моем возрасте уже нереально. Чему тогда себя посвятить, чтобы не совсем плохо было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы все о содержании? Я о семейном счастье говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Ко мне никакого. Потому, что мне не 25.

+1, почти наверняка. либо завыбиралась, либо не из кого было выбирать а к чему вопрос то тогда? я написала что в моем окружении выходят женщины разных возрастов за 35-40 лет, но не старые занудные девы, заебанные жизнью и у г, а веселые, интересные, жадные к жизни женщины. выходит что и в 25 выбора не было у вас.
и еще: вы так свой возраст скрываете, прям как перед мужчиной жеманничаете. всем наср ать по большому счету, чтобы понять проблему нужны данные, которые вы тщательно скрываете. зачем тему заводила то тогда

Рени

Вы сначала напишите лет-то вам сколько.

А вообще, если так замуж хочется - идите и занимайтесь собой и своими делами, выходите из дома чаще, путешествуйте, там и муж появится, это случается когда перестаешь об этом задумываться и зацикливаться. А сидя и ноя на форумах замуж не выйдешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 70лет?Откройте уже свой возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите в монастырь тогда

Гость

отпустите ситуацию. Найдете мужа - прекрасно, нет - у вас куча времени и куча возможностей:) Делайте то, о чем всегда мечтали. Можно подумать, мужчина - центр Вселенной!.. Ну не бред ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

26 мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родить ребенка и жизнь наполнится смыслом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всегда есть возможность найти партнера и у женщин и у мужчин. Если человек серьезно не болен, то одиночество это всегда его сознательный выбор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нуууу, значит у вас просто завышенные требования к мужчинам, а сами вы обыкновенная женщина

Другая

Не переживайте. У меня мама вышла замуж в 40 лет, за прекрасного человека. Первый раз в 24 за моего отца, так с ужасом те 3 года вспоминает, а сейчас очень счастлива. 10 лет они уже в браке, а до сих пор приятно на них смотреть, прямо чувствуется любовь. Подруга вышла замуж в 35 лет, очень переживала, что не сможет родить (думала, что поздновато для первого, плюс проблемы по гинекологии) но не тут то было, родила как миленькая, ещё и двойню) Ещё пример моей прабабушки, может не самый лучший) вышла замуж она второй раз в 65 лет, что самое интересное первого мужа вообще не вспоминала перед смертью, только про второго говорила (он ушёл раньше ее), что это были самые счастливые годы в ее жизни. Последний пример конечно не самый лучший, но он к тому, что никогда не поздно. У меня много подруг повыскакивали замуж сразу после 20, родили и плачутся, что мол никакой молодости. Так что здесь две крайности. Главное не отчаивайтесь, возможно Бог бережёт вас для кого-то особенного)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет завышенных требований, как тут уже предполагали выше. Нет, принцев не жду. Просто в 26 женщина никому не нужна.

Margoshka3
Гость

Сообщение было удалено

с чего это нет. сами себе противоречите.

не шучу. могу фотки показать :)

я не противоречу, а имею в виду то, что замужество не всегда показатель счастливой жизни. Когда 20 лет с одним человек проживете, очень сложно уйти. процентов 5-10% желающих уходят, а остальные продолжают своё существование.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы, наверное, просто любите страдать, поэтому и придумали себе такую проблему

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю я страдать. Но мне как-то жутко осознавать, что я буду одна всю жизнь.

Margoshka3
Автор

Сообщение было удалено

26 мне.

26 и такое настроение?? серьёзно?? мне 26 в мае будет, и что? Тогда тут пол страны *старых дев в 26* живёт. зря вы так...

Другая

Ааа так вам 26 только, так тем более, что вы переживаете) Я первый раз по тупости замуж вышла в 22, так через полгода развелась, поняла, что вообще не мое. Второй раз в 24, но я уже и не хотела, муж настаивал, сдалась. Сейчас мне тоже 26, счастлива с ним, не жалею, но сейчас думаю будь моя воля, лет до 28 бы ещё погуляла) по-моему в наше время лучший возраст это примерно 27-29 лет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Серьезно?У меня тетя в 36 вышла и ребенка через год родила. Вы еще молодая, найдете себе. Еще и ноете. Сопли на кулак наматываете как дите малое.
На самом деле вы любите когда вас успокаивают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы,блин,даёте...я уж думала у вас пенсионный возраст...всего 26лет и думаете,что никому не нужны и замуж не выйдете,кто хоть вам это в голову вбил?У вас же всё впереди....

Гость

с чего вы взяли что возраст определяет нужность/ненужность?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупая какая авторша, даже и сказать нечего. Вы в ауле горном живете, где бабы в 30 старухи? Надо же, в 21 веке кто-то такую лабуду пишет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, для мужчин 26 летний возраст женщины и есть пенсионный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы будете одна только если сами этого захотите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Найдите себе мужчину на 10 лет старше и для него вы будете всегда молодой девочкой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Вон на АБФ пишут, что 26 летняя старая даже для 45 летнего.

Гость

а нафиг вы абф читаете?