Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …
Сообщение было удалено
А что у вас УЖЕ есть? На сколько УЖЕ заработали?
Или это розовые мечты?
Сообщение было удалено
Именно.
Имеет право.
И НЕ любит.
Точка.
Сообщение было удалено
читайте выше, как внуки на могилку ходят,хорошо, если знают,где та могилка
=) Возможно, я не спорю. Моя мама после рождения моего брата (он младше, разница у нас три года) ушла на такую работу, которая заканчивается в 16.45. Как раз из-за детей. И поэтому не задерживалась в принципе. И папа это хорошо знал.
Насчет болезней: мама говорит, что она сама, когда мы были маленькие, не болела 10 лет. И ее личного больничного у нее не было с 26 до 36 лет. Виртуозно умеет не заболевать и лечиться на ногах. Когда мне было 8-9 лет, а брату 5-6, то в детский сад за ним иногда ходила я (когда у мамы были дела). Отец реально не знал, в какой детсад мы ходили. И сейчас не знает, я специально спрашивала, когда у меня самой появился ребенок.
Что, и даже не отвел ни разу в сад, когда жена была в декрете?Ну, это ж классика жанра: мужчина идет на работу, старшего ребенка по дороге отводит в сад или школу, а жена дома с малышом остается.
И да, в советских садах бывало, что со старшим братом или сестрой могли ребенка отпустить, но не 8 же лет, а 12-13 хотя бы. А сейчас и это не пройдет.
То, что папа не знает, в какой садик вы ходили, еще ни о чем не говорит. Я тоже не помню номер и адрес сада, в который дети ходили 10 лет назад: пальцем покажу, а цифры не назову.А уж мои родители и подавно, максимум что скажут, это микрорайон и какое рядом с садом учреждение было[/quote]
моей сестре было 6, а мне 3. Мы сами ходили в детский сад. Она сначала меня отводила, потом сама шла. Но времена были советские, городок военный. Все было тихо. Папа всегда путал в каком классе мы учимся, в какой группе детского сада. Зато меня папа научил плавать, на лыжах кататься, говорить букву Р. Да и вообще, тогда мы все были самостоятельные. Мы с подружкой с младшими братьями в 8 лет гуляли вместо мам, и коляску сами спускали- поднимали, и на детскую кухню ходили. Сейчас страшно подумать. Но что сравнивать, те времена и эти. Сейчас я боюсь по родному городу вечером ходить одна.
Сообщение было удалено
А что внуки уже бывшими стали как и невестка и можно выкинуть? Освободить место для новых внуков ? И сыночек же жил не брезговал, а тут прошла любовь завяли помидоры и любящая бабушка пинка под зад и на выход. Зато наверняка сколько рассказов про любовь к внукам.
даже такая богатейшая женщина, как Татьяна Васильева.выперла невестку ни с чем,а сын 7 тыщ аликов платит. такова жизнь. а вы хотите,чтобы беднота последнее отдавала бывшим женам сыновей!😂
Сообщение было удалено
Я нигде НЕ упоминала и НЕ выгораживала НЕВЕСТКУ ( бывшую), но в каждом посте детей. Детям маленьким ДА помогать и отдать ПОСЛЕДНЕЕ.
Сообщение было удалено
Ну видите как, не все разделяют вашу точку зрения
Сообщение было удалено
Ну так это паталогия. А моральным уродам закон совести неведом и мораль не указ.
Сообщение было удалено
Отдайте свою квартиру внукам автора! Они же маленькие!
Сообщение было удалено
То есть Татьяна Васильева с этой убогой историей как пример для подражания ?
Сообщение было удалено
Да ради Бога. Главное что я её разделяю.
Сообщение было удалено
Театер абсурда как аргумент ?
Сообщение было удалено
почему патология? разве есть обязанность любить внуков? тут вон матери, спокойно отдадут детей в щедрые руки)) а вы что-то от бабушек хотите, тем более внуки от невестки. Миллион раз уже написано, вышла замуж второй раз, и все, больше они вам не внуки, так на фиг привыкать
Сообщение было удалено
Вас несколько человек спросили уже, сколько квартир Вы лично приобрели? Сколько из них раздали малым детям? Вы ни разу не ответили. Я вам скажу почему. Потому что ничего Вы не купили и не метра никому не дали. И сидите пишите чушь и абсурд типа: автор, Вы старая, Вам умирать пора, отдайте детям. Не позорьтесь
ну и напоследок. Перевернем ситуацию, невестка москвичка, муж из зажопинска, поехала у мужу, потому что там квартира есть, как вы думаете, после развода невестка цеплялась бы так за ту зажопинскую квартиру? очень-очень сомневаюсь. собрала бы быстренько чемодан и к маме-папе, так что не надо тут сопли разводить про розовые пяточки
Сообщение было удалено
Ну а если серьезно уже содержу и помогаю. Ресурс исчерпан. Увы. Могла- помогла бы.
Сообщение было удалено
Это несерьёзно! Эдак все могут сказать: могла- помогла бы. А вы последнее отдайте - это же маленькие дети!
Сообщение было удалено
Пральна. С вещами на выход. Будут новые. А если не понраваться, можно снова турнуть. Благо опыт уже есть.
Понять не могу. Почему такая плохая невестка. Главный виновник- сын автора. Какого он заводил детей, еще и 2х, не заработав на отдельное жилье?? Да-да. Именно невестка животом примерка, но не он ли спал с ней и делал свои дела??
В наших постсоветских странах просто животное отношение к матери и ребенку. В Европе отцы обязаны содержать и детей и матерей до определенного периода. Он, отец-несет главную ответственность за своих маленьких детей. Вдумайтесь просто,люди!! Как можно своих кровинок выгнать из дома???? На улицу! Мужики- инфантилы вот с такими мамашками как автор.
Я сама из обеспеченной семьи(дома,квартиры-все есть). У брата жена из глухой деревни без копейки. Но если не дай Бог они разведутся, квартира точно останется невестка и ребенку. Я не представляю, чтобы мой брат выгнал мою племяшку из дома!
Сообщение было удалено
мужик делал свое дело как всегда, а беременела и вынашивала жена, не надо списывать со счетов и ее ответственность, так что заводила детей именно жена, при этом прекрасно знала. что жилья нет.
И хватит уже про улицу, не с улицы он ее взял, есть у нее и родители и месот прописки, о какой улице речь?
И не надо про БЫ, когда припрет, тогда и видно будет, как оно это БЫ будет
И еще. Невестка из зажопинска, но не из глухой умирающей деревни, как ваша, дома там строят, квартиры покупают, так что не все так плохо))
Автор, квартира по документам Ваша? Ваша! Приезжаете с документами, вызываете мчс и полицию, Вам вскрывают любые замки и освобождают помещение. В чем проблема-то? Бывшая невестка пусть в свою квартиру уезжает где жила до брака.
Сообщение было удалено
Чрезмерная экзальтированность вполне попадает под определение " патология".))
Сообщение было удалено
Ну если мораль и coвесть это паталогия. То да, это паталогия в конечной стадии.
Сообщение было удалено
Ну цель же обозначена - заботливо орошенные цветочки у скромного надгробия.
Действительно, " театер" абсурда.))
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.! Это действительно не серьезно когда к театру абсурда добавляется цирк шапито 😎✌
Сообщение было удалено
А ошибку нашли. Поздравляю. А цветочки... Ну можно и без. Некоторые на могилы плюют, некоторые кладут, а некоторые ср...ут. Вас какой вариант больше устраивает?
Сообщение было удалено
Пишу абсолютно вашими словами. Цитирую, так сказать, из ваших текстов. Иногда их вставляю целиком. Почему же вы называете это шапито? Ваши же слова целиком и полностью, от себя ничего не добавляю))
Сообщение было удалено
Меня - жить здесь и сейчас, не греша безапелляционными высказываниями и употреблением сослагательного наклонения.
Желаете поговорить о ошибках? Извольте, навскидку " патОлогия".)) Аплодисменты дарю вам.))
Сообщение было удалено
Есть всё. Кроме мечтаний. Особенно розовых.
Сообщение было удалено
Помогать это одно. А вот то, что вы содержите внуков, означает, что детей Вы плохо воспитали. И свою дешёвую патетику приберегите для своих детей, которые внуков рожать научились, а содержать пока нет.
Сообщение было удалено
Целую ручки и благодарно смахиваю одинокую слезу. Правильно написала? Можно и поговорить. Но боюсь конструктивного диалога у нас не получится. Я за честь и совесть радею, вы за сослагательное наклонение и чужое правописание. Понимаете ? Прямо Маяковский-стих о разнице вкусов. Лошадь и верблюд.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Глупости.Это надо иметь особый склад ума, чтобы детям отдавать последнее.Тем более, не своим детям.Детям должны только родители или государство, если родителям дети не нужны.
Сообщение было удалено
крематорий) и никаких цветочков
Сообщение было удалено
Вы больная нас всю голову, простите.Сколько квартир раздали кровинкам?Денег?А вот я бы....- не считается.
Да заливает этот смайлик о своём доброхотстве по-полной. Только глупый ей поверит. Или даёт, но то, что сама нахаляву получила, оттого и не ценит. Но скорее всего же просто врёт.
Автор 1805 пишет: «Я сама из обеспеченной семьи(дома,квартиры-все есть). У брата жена из глухой деревни без копейки. Но если не дай Бог они разведутся, квартира точно останется невестка и ребенку. Я не представляю, чтобы мой брат выгнал мою племяшку из дома!».
Хоспади, пусть племяшка с невесткой дуют в Зажопинку! Не так уж там все и плохо, судя по тому, что невестка там выросла, еще и муженька с хорошей квартиркой к рукам прибрала. Что уж вы Зажопинку с маргинальным гетто равняете? Ну, представьте себе, оставляет ваш брат квартиру БЖ и ребенку. Нет, если у вас сотня этих квартир – не вопрос. Смотрите только, как бы очередь к вашему брату не выстроилась как в Мавзолей – из желающих ноги раздвинуть и наплодиться за квартирку. Просто подумайте вот о чем: в жизни всякое бывает, ваш брат может потерять работу, надолго остаться без денег, заболеть и т.д. И остаться без всего. Пустит ли его БЖ обратно в его же квартиру, в которой, скорее всего, будет уже миловаться с примаком? Да и вообще, у вашего брата так много здоровья, чтобы каждый раз оставлять квартиру БЖ, даже не деля ее пополам, и зарабатывать на новую? А если НЕ заработает? Если тяжело заболеет? А это весьма вероятно, если будет гробить здоровье. И бывшая навряд ли в такой ситуации проявит благородство и будет выхаживать вашего брата. Помимо благородства, голову еще на плечах надо иметь и смотреть вперед и понимать, что в жизни все может за мгновение измениться: сегодня ты при деньгах и квартирах, завтра – потерял всё, и поздно пить боржоми, ты все разбазарил в своем дурацком благородстве.
Сообщение было удалено
Именно так.Турнуть из своего жилья.Развод,а что вы хотели? Покупать "любовь" внучков своей недвижимостью?Зачем?Любовь - это потребность души и возникает не потому,что какая-то чужая женщина нарожала от твоего сына.Отношения надо выстраивать с родителями, если хотите, чтобы ваш ребенок был еще кому-то дорог.
Сообщение было удалено
Не надо разбрасываться такими громкими словами, смешно для этой темы.В чем мораль разродившейся провинциалки, пытающейся отжать чужое жилье?Где ее совесть?Или ее родителей, которым было плевать, как и за счет кого живет их дочь?Ах,она замужем!Верно!.Так живи замужем,цени то,что имеешь от мужа и свекровь, не истери,будь хорошей женой и выстраивай отношения с новой родней...Не сумела, не захотела? Вперед, к маме.Что не так?
Сообщение было удалено
А, так вы " честь и совесть " этой ветки в сослагательном наклонении .))
Ручки женщинам не целуйте во избежание определенных ассоциаций.))
Сообщение было удалено
Очень хорошо.Сколько раздали и раздарили бывшим невесткам и их детишкам?
1823,согласна с вами.
Опять это "бы"...Смешно.А главное, как легко мысленно раздавать незаработанное своим трудом, при этом чувствую себя лучше других, таких злобных и жадных___)
Разочарую я вас.Это ваш брат пока нормально живет с женой и пусть живет так всегда!Поэтому и племяшка вам родная и невестка ,наверное,не вызывает рвотные позывы...Но зарекаться не надо.Никто и никогда из вменяемых людей не разбазаривает свое ,заработанное просто так, из душевной щедрости.Человеку свойственно думать прежде всего о себе и это нормально.
1828,простите,обратилась сразу ко двоим участникам разговора...)))Смешно вышло.
Сообщение было удалено
Сын, как я полагаю, вернулся по месту регистрации. Невестке остается то же самое - вернуться по месту регистрации.
И кстати, а почему люди после развода сразу становятся "непутевыми"? Тут есть женщины, состоящие во втором браке, или вторые жены? Вы непутевые?
Сообщение было удалено
Ну откуда ж вы знаете, кто когда умрет.
Невестка только что из декрета, стало быть, сын тоже еще почти мальчишка (судя по их поведению, оба молодые и зеленые, небось женились, едва школу закончили). Так что свекрови вполне может быть чуть больше 50, не пенсионерка еще даже.Люди в этом возрасте замуж повторно выходят, новые специальности осваивают, чтоб на пенсии не скучать, руководящие должности занимают и производство развивают, а вы - "скоро умрете, внукам помогите напоследок", как будто в средневековье живем
Сообщение было удалено
Поверьте, сказка на ночь нисколько не теряет в качестве, если ее рассказывает папа или бабушка
А поцелуй ребенку нужен исключительно от того человека, который о нем заботится. а не дежурный, когда пришла на ночь детей поцеловать и считает, что выполнила материнский долг. Дети тонко чувствуют любую фальшь
Сообщение было удалено
Вы и вправду считаете это важным...для бабушки?
Видите ли, не у всех такой депрессивный настрой, чтоб гипотетические цветы на могилке, были важнее собственного комфорта, заработанного своим же трудом, при жизни.
Тем более через 30-40 лет в столице и свободной земли может под могилки не остаться, так что цветочки сажать негде будет. Нерентабельное вложение.
Сообщение было удалено
Интересная цель жизни
не зря жила - значит, приносила пользу обществу. Какая обществу польза от того, что внуки какой-то бабушки польют цветы на ее могилке? Правильно, никакой, лучше б на клумбе в городском парке цветы полили.
Сообщение было удалено
Да, садики для того и придуманы, чтобы дети в них ходили, представляете?
Более того, если дети останутся с мамой. они все равно будут ходить в садик, А потом - о ужас! - в школу.
Сотни людей детей растят в одиночку, и даже без бабушек на подхвате, справляются, почему для сына и невестки автора это должно стать проблемой, причем для обоих разом?
Да, про могилки это сильно...Это что надо иметь в голове, чтобы рассуждать подобным образом!Покупать "любовь " внуков, отдавать последнее, чтобы они на могилку пришли?Что за минимализм!Сказали бы, что жду от взрослых внуков внимания и заботы в старости, ухода или контроля сиделки...Надеюсь,что мое добро и любовь не будут забыты, что меня тоже любят и хотят видеть.Чаще всего подобные ожидания слишком утопичны, но хотя бы жизненны.А то могилка...