Сидела в маршрутке. На остановке заваливается баба с палкой и орет мне прямо с входа / Девушка или. Женщина или Дама . Не знаю кто вы уступите мне место мне тяжело стоять/ потом села и говорит мне …
Сообщение было удалено
А мне при слове "женщина" видится ухоженная, подтянутая представительница прекрасного пола, осознающая свою женскую привлекательность, и не стыдящуюся быть такой. Я, наверное, какая-то неправильная, с такими представлениями))
Еще с совковых времён помню.
В гастрономе: "Эй, женщина! Вас здесь не стояло! Эй, кому сказала?!"))))))))
Сообщение было удалено
А мне в мои 35 тоже бывает обидно , что этим словом называют:))) но это редко бывает , один два раза в год :)
Сообщение было удалено
++++ кстати да.В тоже время очень убожественно смотрится "девушка" потасканная,плоская,при всем этом как мочалка которойй все мылись.
Сообщение было удалено
Но вы ведь не девочка?
Мне 37, и мне странно, когда называют девушкой. Девушка - это МОЛОДОСТЬ, свежесть, студенческой. Не считаю, что сказать "женщина" - это ругательство
Сообщение было удалено
а меня в 28 назвали мужчиной
омг
дура ты
молодой мужчина или молодая жещина звучит гордо
ты еще в цяцянкы не наигралась?)
это статус и полная ответсвенность за свои действия
я обожаю +-30 летний мужской возраст, он многое дает
ты не стар, но и не дурачек, как 20летние
при физических нагрузках, и парвильной планировки времени вообще отпад
Сообщение было удалено
они пролетят быстрее чем ты думаешь )
и ничего страшного в 30тке нету
кроме тупорылых обсужденией в празных пабликах для малолеток
это ранняя зрелость ;)
стыдящуюся
стыдящАяся, конечно, извините за ошибку)
Просто приличные люди избегают обращаться к другому человеку "Женщина! Мужчина!"... Но большинство считает ниже своего достоинства сказать: "Извините, а не скажете ли Вы..."
Сообщение было удалено
А какой у вас рост - вес?
Сообщение было удалено
я часто думаю - а когда слово "женщина" стало ругательным? Знаменитые поэты посвящали стихи Женщине - и это звучало, как "божество"! Брюсов "ты женщина, и этим ты права, От века убрана короной звездной..."...Бальмонт...Окуджава _ "Ваше Величество Женщина"...о классиках я уж не говорю - Пушкин, Лермонтов...в девочках как можно раньше пытались пробудить ЖЕНСТВЕННОСТЬ, и считаться маленькой женщиной было мечтой многих... вот, кстати, тоже однокоренное слово...так почему же сейчас многие оскорбляются, когда их так называют??ну не мужчиной же или молодым человеком вас назвали, чеСслово)))
Сообщение было удалено
физиологически женщина - это особь женского пола, у которой был хотя бы один половой партнер. Иными словами, лишилась девственности = женщина)))
Сообщение было удалено
+++++
да и не только в Италии)) По-испански "женщина" будет "mujer", а если маленькая девочка красива и грациозна, ее называют "mujercita", то есть "маленькая женщина", хоть ей 3 года, и это однозначно комплимент!
Как же легко закомплексовать многих сегодня...просто назови женщиной - и все)))) смешно)))
Автор, не переживай из-за этой полоумной бабки)) Она просто хотела задеть тебя или обидеть, нарваться на скандал. К тому же, она бестактная и невоспитанная и уже в маразме, судя по её поведению. Не принимай близко к сердцу то, что она сказала.
Я лично всем женщинам говорю "девушка", даже если ей за 60. А мужчине скажу "молодой человек", даже если ему 55+. По-моему не так уж и сложно сделать комплимент человеку в виде такого обращения. И ему приятно будет))
А для злорадствующих кидаю ссылку на определение из Википедии:
Де́вушка — лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак
Вот видите, что означает слово "девушка"! Так что все, кто не состояли в браке, являются девушками)) И если девушке даже 50, и в браке она не была, то она именно ДЕВУШКА, как бы вам ни хотелось доказать обратное.
Сообщение было удалено
какие учёные? британские опять))))
Что за дебаты? Вопрос не внешности или чего-то еще, вопрос в том, что слово " женщина" в русском языке звучит грубо. Как вы английском, если вы скажете give me, please, англичанин оскорбится , для них это грубо!! Так и в русском есть слова, которые можно избегать. Обращаться на " вы" , к примеру. Но нет, некультурным -это невдомек.
И да, слово " женщина" в стихах имеет другую окраску. Обожествление женщины, обозначение ее важной роли. А в жизни повседневной это лишь указание на пол.
По ходу это ты полумная. Девушка-это девственница. Если ты сесом занимаешься значит ты женщина по факту. У тебя шизофрения и слово женщина тебя взбешивает? Лечи голову
Сообщение было удалено
У вас заболевание какое то психическое. Почитаешь вуман и в шоке:тети реально себя девочками считают.. Дурдом
только в нашей раше слово "женщина" некоторые особи женского пола считают оскорблением. Тупость зашкаливает просто! Ну а кто вы тогда, мужики что ли? Гораздо смешнее на мой взгляд, когда о рожавшей женщине говорят "девушка", вот это уж бред так бред. "Девушка" с двумя детьми :))) Уж если и прижилось это ***** обращение к людям по "гинекологическому" типу, то тогда уж и говорите как есть.
Вообще-то женщина - это совершеннолетняя духевушка, т.*****. после 18 лет все уже женщины. Успокойтесь уже, женщина - это не ругательство, а принадлежность к женскому полу.
Только хамье обращается к незнакомым людям по-базарному - "Женщина! Мужчина!"
Сообщение было удалено
и пошлет она тебя на 3 буквы с твоим плохим настроением
Сообщение было удалено
Пошла ты на ***.Девушке в 24 говорить женщина нормально,когда бабам старше матери моей и то говорят девушка
Сообщение было удалено
Невинны!Если по этому судить то даже малюсенькие девочки могут быть женщинами.А жертвы изнасилования,педофилов которые с детства насилуют своих дочерей они тоже женщины уже?Женщина это замужняя или рожавшая или 30+.И то некоторых даже в этом возросте не повернется язык так назвать
Сообщение было удалено
Не буду бесится а на *** пошлю.Особенно теток и баб которым я в дочери и внучки гожусь.И 6 лет до 30 это немало.Смирится с тем что к теткам старше моей матери будут обращатся девушка,а ко мне молодой незамужней и без детей девушке,которая выглядит как девчонка женщина.Та и 30 лет тоже еще не возраст для обращения женщина,а особенно если выглядеть моложе буду.Для старшых людей и в 30 я буду девушкой
Сообщение было удалено
Я на девочку и не претендую.Почему девушка нельзя сказать?Молодая женщина это рожавшая или замужняя до 30 лет.Если нет,то девушка и в 28 лет.Или раз на то попало пусть так и обращаются "молодая женщина",а не просто женщина.Просто женщина это намек на возрост и старость,которых нет у меня.Просто женщина это немолодая тетка уже.И вот именно вы сами написали,что бабам по 50 лет и их и то еще девушками кличут,а 24 видели уже женщина
Сообщение было удалено
Принято обращатся девушка всем кому на вид меньше 50.Женщина звучит по-хамски особенно если это к девушке моложе 30 лет.И раз вы считаете,что это нормально,тогда какого хрена обращаются девушка к бабам за 50,у которых дети постарше меня и внуки уже есть
Сообщение было удалено
Послать ее на *** надо было
Сообщение было удалено
Для девушки моложе 30 и тем более 25 лет это хамство.Особенно если те,кто обращаются сами намного старше и дети их и даже внуки у них старше этой девушки.Вот именно девушка-это молодость и красота,а женщина-это намек на немолодой возрост и старость которой нет
Сообщение было удалено
Вы че дура что ли?Еще 6 лет- мало что.И эти 6 лет я имею право быть девушкой.Раз я молодая женщина пусть ко мне так и обращаются,но ни в коем случае не просто женщина и еще от намного старшых людей для них я уж точно девочка."Не мужчина"значит я еще должна быть благодарна что меня мужчиной не назвали?
Сообщение было удалено
Для людей старшых девочка.Мне самой не пришло бы в голову обратится к человеку моложе меня женщина
Сообщение было удалено
Пошла ты на ***"шизофрения у меня".Полгороду не нравится такое обращение даже женщинам постарше не то,что девушкам в 24 года
Сообщение было удалено
Дура старая она.Не видет,что она ей явно не ровесница и в сколько раз ее моложе.Для постраховки назвала женщиной ахахаха!!!У меня нет слов
Сообщение было удалено
"Будьте проще"ахахаха.А глаза раззуть им не проще?Почему меня это задевает?Да потому,что те кто так обращаютя намного старше и дети их или даже внуки их старше меня,а к теткам старше матери моей они и то обращаются девушка,которые уж никак не смахивают на девушку