Гость
Статьи
Мне 24. Назвали …

Мне 24. Назвали практически женщиной

Сидела в маршрутке. На остановке заваливается баба с палкой и орет мне прямо с входа / Девушка или. Женщина или Дама . Не знаю кто вы уступите мне место мне тяжело стоять/ потом села и говорит мне …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что по этикету обращение "женщина", равно как и "бабушка" считается невежливым, поэтому у нас все "в девушках" ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полоумная здесь только ты, при том в любой теме, где гадишь. Даже примеров не надо, видно твое терьмо сразу и за весту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ответит, интересно? Будет доказывать, что она еще девочка, или камнем бросит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда понятненько. Автор, это был вопрос, а не обращение. Ну естественно, посторонняя тетка не может знать, девушка вы или уже не девушка, вот для подстраховки и назвала женщиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? По половому признаку действительно женского рода я, не мужского же. И лично я ничего обидного в слове женщина не вижу. Стихи вспомните. Крайне редко в них в воспевают девушку, обычно все таки женщина пишут. Наверно так рифма лучше). Ну бабушкой можно назвать еще. Один раз на просьбу передать денег от дамы неопределенного возраста, в ответ на ее женщина сказала- конечно бабушка- как она визжала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы невинны? Если нет, то вы уже женщина, смиритесь.

Гость

Дибилоиды чесслово, все свели к половозрелости и дефлорации....

Гость

Мне 48, выгляжу, объективно, нормально. Чаще называют девушкой, а один раз девочка- подросток, в маршрутке мне место уступила. Я офигела, занервничала и прямо у неё спросила, ПОЧЕМУ...? Она сказала, что потеряла телефон, и загадала, что если сделает доброе дело найдёт, а я одна стояла. Смех, я думала, всё *****!😳. Хорошего дня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она невинна и ей 40? тожн девушка по вашей логике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Так и называют: старая дева.

Гость

А что такого оскорбительного в слове женщина? Это что ругательство какое-то? Мне 31, как только не называют и девушка и женщина и даже девочка, но обижаться на такое у меня и в мыслях нет. Автор вы неадекватная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это образное название. Вот, представьте, вам кому-то нужно её описать, например, полиции, и что, вы скажете "девушка лет сорока"?)))) Мне, например, при слове "девушка" представляется кто-то лет 16-25, но не 40 же!

Гость

Я когда обращаюсь к женщине любого возраста, всегда говорю девушка. А
самой 27 и слышать женщина в отношении себя пока не приятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 31, и тоже кому девушка, кому женщина, но тоже не понимаю автора. Я же женщина. Для многих почему-то это слово синоним старухи. В Италии почётно быть женщиной, ибо только женщина может быть сексуальной, страстной, а девушка это ещё нераспустившийся бутон.

ТОПТЫЖКА

Я помню в 19 лет захожу в здание автовокзала за билетом. Подхожу к кассе, спрашиваю, а мне сзади бабка кричит - женщина, вообще-то у нас тут очередь, а сами сидят на лавочке коровы, типа им личное приглашение к кассе нужно. Тогда было обидно. Особенно, когда тебе такое бабка говорит. Но в 22 года я как-то уже привыкла к слову женщина, т.к. бывший меня так регулярно называл, хотя знал, что я ещё девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как выглядит. При чем тут возраст? Бывает что и в 40+ как девушки внешне. Полиции уж лучше сказать девушка. Чтоб именно такую искали. Погуглите Тараварма жж. Ей 47, но ящык не повернется женщиной назвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, назовут женщиной, хотя она и невинна. Поэтому абсурдно делить на женщин и девушек с позиции девственности или недевственности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё с вами понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я о том и говорю, но больным на голову нас, увы, не понять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тётка как тётка. Выглядит лет на 40. на девушу уж точно не тянет.

марелла
Гость

Сообщение было удалено

милая дама мне 33 года и меня называют "девушка" .Вы очень заблуждаетесь.Ведь 30 лет -это молодость.Старость это 55 лет.Или зрелость.Мне когда было 16 лет я тоже думала что 30 лет -столько не живут,но жизнь гораздо глубже.Понимаете?.Все еще только начинается!
А почему вас так это задевает?.Обращаете внимание на инвалидов,стариков и больных людей.К ним нужно относится снисходительно.Не нужно столько эмоций.будьте проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя нет. Щас поближе рассмотрела. не на 40, там все 45 можно смело дать.

УмняшаНяша
Гость

Сообщение было удалено

А Вы с девственностью расстаться не можете, поэтому нервничаете?

Ирина

43. Гость | 23.02.2017, 15:22:17 [4248549673]
В России женщины обижаются на слово "женщина", как негры в Америке на слово "негр". Не знаю почему, но у нас многие слово "женщина" воспринимают как оскорбление. Дурдом какой-то. Вы и есть женщина, или вы мужчина? Что в этом обидного, пжл, объясните.
Меня смешит, как на косметисте 40-летние женщины себя девушками называют. То ли инфантилизм, то ли, кхм.
-----------------------
...то ли массовое помешательство на возрасте "помоложе", плюс еще мода на то, чтобы выглядеть значительно моложе своих лет. На этом тронулись прямо. На какуюнить вусмерть перетянутую бабусю в телевизоре, Сети или глянце принято умильно пялиццо и писать, что она выглядит прям вот ровесницей своему сыну лет 25-ти. Королева выглядёжа, конечно же, АБ. Уж эта выглядит так выглядит, почти как эмбрион уже по возрасту))).
Если так пойдет, скоро уже 50-летних обращение "женщина" будет шокировать, так и будем диффчатами ходить, попробуй назови по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А придется. Это сегодня Вам 24, а всего через 6 лет - уже 30. Или у Вас счетчик времени в обратную сторону крутится? Нет? Тогда смиритесь, что с каждым годом Вас будут называть женщиной все чаще и чаще. Каждый раз будете бесится?

Юлия

Автор, да хватит вам переживать , я вон на одном из сайтов задала вопрос : Девочки , мне 38 лет и я ни разу официально не была замужем, но иногда у меня бывают любовники, являюсь ли я старой девой ? мне прислали ответ : нет, ты старая *****, я посмеялась над ответом и всё

Елена

Я тоже так злилась несколько раз, когда я располнела и мне было около 28-30 лет, сейчас почти 35 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы потом будете удивляться, почему полиция никого не нашла, потому что они вместо женщины средних лет искали девушку! :D

Гость
УмняшаНяша

Сообщение было удалено

Хуже когда такие ***** себя девочками называют, уже песок идёт, а все типа девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам полтос, естественно что уже уступают место. Я всегда уступаю месте женщинам вашего возраста и выше. Фигеть нужно, если молодые вам не будут уступать, ведь так и помрете стоя. Народ, что вы так пугаетесь старости?) Не дай Бог в 50 лет пугаться, что место уступят)))))))))))))

Гость

А меня бесит "деушка". Тёте 35 лет, а всё "деушка". Ничего приятного в этом обращении не вижу, вообще у нас весьма колхозный подход в плане обращения к незнакомым людям. Девушка, женщина, бабуля (жесть вообще), молодой человек , мущщина(тоже жуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам полтос, естественно что уже уступают место. Я всегда уступаю месте женщинам вашего возраста и выше. Фигеть нужно, если молодые вам не будут уступать, ведь так и помрете стоя. Народ, что вы так пугаетесь старости?) Не дай Бог в 50 лет пугаться, что место уступят)))))))))))))

Все бы так рассуждали...Одна ссучень на мою маму набросилась (ей тогда 60 было), с воплями, что молодёжь акуела и место не уступает. Тётке на вид,по словам мамы , было столько же или на пару-тройку лет больше. Чуть ли не сумкой её огрела). Ну мама у меня излишне добрая, жаль, меня рядом не было. Эта бодрая баба вылетела бы пинками под зад из автобуса, и по фиг, что это статья. Моё трогать опасно.

Нежная фиалка

А я иду такая женственная на каблуках и в летящем платье, а бабка подскакивает и орет "Мужчина, уступите место. Мне стоять трудно!!!" Завидует моей женственности полоумная бабка. А вас часто называют мужчиной завистливые бабки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вашей маме не повезло встретиться с неадекватной особью, которой по жизни все должны) Вон молодые мамочки в автобусах чуть не с двери орут, что все им должны уступить и вообще не дышать)))))))))))) Это такие люди и нет никакой разницы сколько им лет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы сравнили 24 и 31)))))совсем одно и тоже)))

Гость
марелла

Сообщение было удалено

Дама?? В 24??? А я поняла вашу тактику. Сама старая и страшная . Пусть и другие считают себя старухами те кто вышли из подросткового возраста! 24 года дама??? Смешно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 лет?))) да 6 лет это целая жизнь

Гость

Женщина, не нервничайте так, а то к 26 будут бабулей называть. Если бы вам было 12 лет и вас назвали бы женщина это было бы обидно, а в 24 это нормально.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Мне полтос плюс шесть лет, и чего мне место уступать? Я же не с клюкой хожу!))) И не инвалид. Или думаете, что в 50 лет уже дряхлая старуха, еле держащаяся на ногах?? Вы крупно ошибаетесь!
Я сама место уступаю.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Но мне не ловко сидеть когда стоит женщина, которая мне в матери годиться) Сколько не уступала, никто не оскорблялся,даже с удовольствием присаживались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что мужчина что ли? Что тут оскорбительного? Я тоже считаю, что вы - женщина. Пусть молодая, но женщина. Еще 6 лет и вам тридцатник будет, а вы все девочкой что ли считаете себя?

Гость

Мне 32 и нередко "девочка" зовут, но это как-то не особо-то и приятно.
А тот факт, что слово "женщина" воспринимается как оскорбление, наглядно говорит о том, что женщины в России были и остаются людьми второго сорта, как бы они не пытались убеждать себя, что у нас равноправие, мужчины их уважают и любят и т.д.

Гость

Мне 30.Недавно женщина с мужем и ребенком про меня сказали"вон женщина.....девушка"(осеклась).Что бы это значило?Обычно девушкой зовут и я зову тех,кому до 40 и если стройная,девушкой.Ну до 45 если ухожена и не как тетя выглядит.

Гость

Ну не бапкой пока - уже хорошо

Гость

Ерунда все, многих в достаточно молодом возрасте хоть раз назвали женщиной, а так не только в 40-50 а и в 55-60 вижу называют дам девушками, хотя они нехорошо совсем выглядят

Гость

Ну просто слово женщина у меня стойко ассоциируется с толстой теткой в жутком трикотаже и с химией на голове))) И да, как то очень обидно слышать в свой адрес таеое обращение....

Гость

В мои 33, меня иногда тоже называют "мужчина", так обидно.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
сколь же нервных, самих ерунду себе выдумывающих на пустом месте

марелла
Гость

Сообщение было удалено

а мне 30 какая я вам старая и страшная?
Это молодость вообще то) Мне вас жаль что в 34 года вы Женщщщина а в 35 для вас уже старость.жаль

марелла
Гость

Сообщение было удалено

вообще то да.Если ей 40 и она невинна то она "девушка" .Есть даже выражение "старая дева" Понимаете?
А так если авторша "живет" с мужиками то она женщина."девушка" всего лишь обращение.Но это не меняет суть. Это так же нельзя говорить что каждая рожавшая становится "женщиной",нет.Она становится матерью.
Думаю автору до этого далеко.