Нашла отличный новый телефончик. Так удобно мне ложится в руку и так мне нравится. А мой старый, коцаный, и глючит через день. Понимаю что правильно вернуть, но он же мне так нужен... А на новый денег …
Авторша не отдавай, но когда потом что то потеряешь не плачь, за всё надо платить, мы платим за всё, деньгами, вещами , здоровьем, жизнью, оплатить за этот телефон всё равно придется а чем время покажет.
Сообщение было удалено
Это могла быть и не утеря, а, например, его автомобиль вскрыли воры и украли барсетку, а потом, дабы не спалиться, просто выкинули.
Что за ***** пишут..... мы нашли Самсунг новый. И не вернули. А до этого потеряли айфон. Никто нам его не вернул. Пользуемся и нет проблем.
никакие соблазны меня не заставили бы оставить вещь себе. Мне чужое не надо категорически, и потом, телефон - это чья-то жизнь, там личные смски,контакты,фото, человек наверняка расстроился, вот оно вам надо? я уже молчу о последствиях как вам уже написали.
Оставь мабилу себе, в натуре!
Как сотрудник мвд скажу вам, что присвоение найденного имущества не имеет состава ук рф. Однако представьте что мать купила его дочери в кредит и платит его..и еще платить , а дочь теперь без связи. Либо в этом телефоне важные номера, данные по работе для человека, возможно название жизненноважного лекарства или счета банковского либо иная формация. Телефон может быть вещественным доказательством по делу, содержать личную формацию и фото...Зачем Вам это...жили же вы без чужого телефона..верните человеку...он переживает..а Вам так приятно будет что доброе дело сделали!
Да ну, нашли и радуйтесь! Это бог вам послал его за то что вы раньше потеряли. Круговорот телефонов в природе!
нашел не радуйся потерял не плачь. раз 5 находилаа и не думала возвращать.я че *****?)) у меея раз украли когдато
[quote="Гость"]Да ну, нашли и радуйтесь! Это бог вам послал его за то что вы раньше потеряли. Круговорот телефонов в природе![/quo+1000
[quote="Гость"]Как сотрудник мвд скажу вам, что присвоение найденного имущества не имеет состава ук рф. Однако представьте что мать купила его дочери в кредит и платит его..и еще платить , а дочь теперь без связи. Либо в этом телефоне важные номера, данные по работе для человека, возможно название жизненноважного лекарства или счета банковского либо иная формация. Телефон может быть вещественным доказательством по делу, содержать личную формацию и фото...Зачем Вам это...жили же вы без чужого телефона..верните человеку...он переживает..а Вам так приятно будет что доброе дело сделали![/qu хорошими делами прославиться нельзя))
Сообщение было удалено
Должны. Статья 227 ГК РФ обязывает нашедшего вещь вернуть ее владельцу, а если владелец неизвестен, заявить о находке в полицию.
А если будет заявление о краже, то важным доказательством вашей невиновности послужит то, что вы пытались связаться с владельцем вещи или официальными органами.
А по хорошему. стоило вообще не трогать телефон, пусть лежит, где лежал. Во-первых, хорошо, что это телефон оказался. а если б бомба? Во-вторых, откуда вам знать, насколько истеричен его владелец, и каким скандалом отблагодарит вас за услугу. В-третьих, бросить на улице ценную вещь и ждать жертву, чтобы потом ее шантажировать попыткой кражи - типичная уловка мошеников. В-четветых, тот, кто потерял. явно к этой лавочке еще вернется. вот пусть сам и найдет.
Сообщение было удалено
Могут искренне заблуждаться, думать, что в троллейбусе из кармана вытащили. Телефон ведь на остановке нашли.
Верните, автор, для многих телефон - рабочий инструмент, все контакты деловые там.
я бы обязательно сама поискала хозяина, вообще такие вещи ,как телефон, документы стараюсь отдать, хотя редко такое попадает в руки. Прекрасно знаю, каково это лишиться привычной вещи, в которой нужная информация (не все синхронизируют и копируют данные), как жалко времени все это восстанавливать. Один раз мой папа потерял телефон в другом городе - удивительно, через два дня ему позвонили с него и договорились отдать, никакое вознаграждение не взяли, наотрез отказались. Телефон простенький, старенький, но для пожилого особенно сложно менять привычные вещи, да и столько контактов там, и естественно никуда не скопированы про запас. Оставлять "пусть лежит" мне не позволит совесть, если я знаю, что есть шанс помочь человеку, а пройдешь мимо - скорее не найдет, найдутся быстро те, кто прикарманит или просто испортится под дождем, например
Автор, я аж 3 раза находила телефоны, и все 3 раза возвращала! На телефоне есть номера, позвоните на любой из последних звонков, хозяева найдутся! Это так приятно, отдать телефон. А чужим даже пользоваться противно. Вам еще деньги за него дадут, что вернули, хотя я не брала когда мне предлагали, но вы можете взять.
Сообщение было удалено
Год назад айфон сперли, заявила. Чёто не нашли)) По теме: я вернула бы телефон владельцу. Однозначно. Дважды уже возвращала, без расчета на вознаграждение.
Сообщение было удалено
Если напишут заяву об утере, то конечно искать не станут. А вот если о КРАЖЕ...
факт кражи ещё доказать надо как бэ...
Сообщение было удалено
А у меня телефон еще и фото делает при несанкционированном входе.
а у меня сразу в глаз даёт, если отпечатки пальцев не совпадают))
Телефон стащили на остановке, когда в автобус садилась, писали заяву в полиции. Там конечно сразу нам сказали шансов ноль. Причем как я потом в интернете прочитала на форумах, что там за короткий промежуток времени не один телефон поперли и кошелек, также полиция не шелохнулась. С тех пор в общественном транспорте за сумкой бдительно слежу.
Также знаю историю из первых уст. Таксист как-то решил вернуть телефон пассажиру, выронившему его, позвонил, тут же договорился о встрече. И в свою смену, когда по идее можно было бы взять заказ, поехал отдавать. Так тот черт накричал на такситста, мол, чего так долго ехал, у меня поезд через пять мин отправляется...Денег естественно не предложил
После этого таксист никогда никому и ничего не возвращал, так как за своими вещами надо следить!
Сообщение было удалено
А моя тётя нашла в снегу перед домом права, документы, явно кто-то украл барсетку, и её содержимое выкинул. Она нашла там же записную книжку и позвонила, пришли к ней в дом мужчина и женщина , от вознаграждения она отказалась, однако на 8 марта был звонок в дверь и женщина принесла тёте корзину , там были конфеты и шампанское(а на дне корзины она обнаружила деньги). Вот увидели,что она бедно живёт и так порадовали, вот такие люди бывают
Сообщение было удалено
Технически - на счет раз, только никому это не нужно. Найти в городе можно с точностью до подъезда.
По поводу фото- Самсунг на самом деле делает! Саму меня 2 раза сфотографировал и показал в фунции "злоумышленник". И функция у него в безопасности есть - через сайт самсунга НАЙТИ и ЗАБЛОКИРОВАТЬ. Перешить нормально вы сами не сможете (без тех-центра, а там вы обязаны сообщить причину превращения телефона в "кирпич"), глючить будет. А я буду продолжать искать и передам сведения в полицию. Так что ,кто нашел Самсунг и не отдал - это дешевый Самсунг, а вы непорядочные люди. Повторяю, во всем мире практически из-за этого прекратились кражи айфонов.У Самсунгов дорогих эта функция так-же прекрасно работает.
Отдайте. Вам потом добром вернётся. Если оставите - в будущем больше потеряете.
Авторша троллиха. Леново клпейки стоит, а для нее это дорого??? *****, не верту же по стоимости
Сообщение было удалено
Рада что для вас это копейки.
Сообщение было удалено
Вообще смешные люди))) Прямо кинулись все искать.
Я бы телефон вернула хозяину.
Сообщение было удалено
Рада за вашу тетю. Конечно, порядочность должна быть вознаграждена.
Сообщение было удалено
Такая ты тупая ***
*** сышь? Хозяин потерял значит сам виноват. У него же такие кривые граблеусы!
Сообщение было удалено
А ты *** *** собачий!
Как-то нашла телефон, связалась, прождала их, а мне даже спасибо не сказали. Пришли, молча выхватили и ушли. Было странно и неприятно.
Скажу за себя.Мне былоб стремно ходить с чужим телефоном.Ну гадко как то.Я частенько деньги нахожу,золотишко бывало находила несколько раз,цепочки.Поднимаю,но скидываю в ящики для пожертвований.Телефон ни разу не находила и не теряла.У меня кстати тоже леново))
А вам,автор,ну не знаю,позволяет вам совесть присваиваивайте.
Где совесть была ,там кое что другое выросло.
Я вчера потеряла телефон. Не абы какой, самсунг - 9 тысяч новый стоит. У меня куча фоток и видео. Не знаю, как я смогла его потерять.
Вчера вечером мой телефон был включен и заходили в сеть. Я вот сижу, жду, как порядочная, что мне его вернут. Конечно, за вознаграждение.
Я не представляю, как я найду чужой телефон и оставлю его себе...
Но мне, видимо, такая крыска Лариска не хочет возвращать телефон. Сегодня жду и иду завтра заяву в полицию писать, что телефон украли. Совсем уже люди охрененили: нашли и оставили себе. Вы люди или кто?
Полнй бред. Конечно это г продавать. Да мне пос-рать на хозяина. Пусть дерьмом подавится. Мое. Автор, не кипишуйте. нашла значит твое. И даже если украла.
не слушай ты этих ло=хуш.
Пошла ***, гниль ***, насосешь на айфон оставишь, а нет у тебя его зебрут потому что такие как ты что то срут на форуме, чепуха