Нашла отличный новый телефончик. Так удобно мне ложится в руку и так мне нравится. А мой старый, коцаный, и глючит через день. Понимаю что правильно вернуть, но он же мне так нужен... А на новый денег реально в данный момент нет. Что вы думаете об этом?
Уголовка будет, если найдут. Верните за вознаграждение и купите себе такой же.
Я его не крала. Думаю смогу доказать, что нашла на лавке возле магазина. Там даже камеры есть. Да и за вознаграждение ничего не купишь, только раздолбайку вроде моей. Мне кстати телефон потерянный ни за что не вернули. А я должна?
У каждого телефона есть свой идентификационный номер — IMEI. Хозяин мобилки может подать заяву в мусарню, запеленгуют местоположение, придут прямо в квартиру.
Верните автор, чужое никогда счастья не принесет, да и не велика находка.
Согласно Гражданскому кодексу, лицо, нашедшее вещь, имеет право требовать вознаграждение за её возврат хозяину. Надо поискать соответствующую статью. но присваивать — чревато. Можно, конечно, но чревато.
Выкинь иначе проблем с законом не оберёшся. Это чужое, как пришло так и уйдёт, не тобой заработанное. Цени свой. Старенький зато свой
А вы думали, мол, мобилка — это анонимность? Хрена с два! Почему часто сайты требуют подтверждение на мобилку, если она анонимна и недосягаема? Не задумывались? Да потому что её можно запеленговать (узнать точное местоположение), прослушать, прочесть SMS, узнать входящие-исходящие, и даже время первой регистрации, и весь её трафик за прошедшие годы! А также все SIM-карты, которые были с ней!
Полнй бред. Конечно это г продавать.
Опять общественное мнение собираем? Ну грубо же действуете - и пароль там не стоит, и в "кирпич" не превратили?
Полнй бред. Конечно это г продавать. Да мне пос-рать на хозяина. Пусть дерьмом подавится. Мое. Автор, не кипишуйте. нашла значит твое. И даже если украла.
не слушай ты этих ло=хуш.
Сообщение было удалено
Жирно, тролль!
Всегда возвращаю, и мне всегда возвращали. Ценен-то ведь не сам телефон, а контакты.
Я бы вернула. Совесть продавать за телефон?? Невыгодно.
Сообщение было удалено
Жирно, тролль!
Она пьет как сапожник, что вы хотите от нее)) только бедняга ник себе придумала красивый)
Если вы его нашли на лавочке, то должны отнести в полицию. У нас тут дедушка из нашего двора нашел в автобусе, подарил внучке, пошел дедушка за кражу. Потерявшие пишут заявление о краже, иначе их телефон просто никто искать не будет. По IMEI находят быстро. Вы готовы рискнуть чистой биографией и получить судимость из-за б/у телефона? (При этом есть конечно вероятность, что потерявший искать не будет. А может и будет.)
Сообщение было удалено
У меня нет пароля на телефоне например и что значит в кирпич?
я бы искать не стала, так что автор бери себе.
Че хоть за мобила? Самсунг Гелакси?
Сообщение было удалено
Функция есть в смартфонах- блокировка телефона в случае кражи, утери и т.п. Смартфон становится мертвым - разблокировать невозможно.
Сообщение было удалено
Это значит что у вас не айфон
Сообщение было удалено
а как телефон узнает, что он украден? и кто сделает блокировку?
Я тоже недавно нашёл крутой смартфон LG. Через полчаса на него позвонила хозяйка. Я сначала назвал цену вознаграждения, она, конечно, согласилась. Приехали на встречу втроём — она, подружка и парень какой-то. И тут же неподалёку притормозила невзрачная машина. Я, от греха подальше, отдал телефон без всякого вознаграждения: вдруг на машине были менты, и она написала заяву о краже?
Короче, если нашёл телефон, то есть 2 путя: 1) телефон отдать, желательно за вознаграждение, пусть и небольшое, хоть на шоколадку; 2) телефон присвоить себе, правда, нужно сразу же вынуть из него аккумулятор и не звонить с него на свои номера, не вставлять в него свою SIM-карту.
Ни в какой ментовке их не ищут.Вы вообще как это себе представляете пеленг))))У них таких заявлений сотни,заявление о пропаже))))
Сообщение было удалено
iPhone`ы покупают только олухи царя небесного. Слыхали об Эдварде Сноудене? Погуглите, что он говорил об iPhone`ах.
Сообщение было удалено
Если напишут заяву об утере, то конечно искать не станут. А вот если о КРАЖЕ...
Сообщение было удалено
Хозяин утерянного телефона! Восстановление раньше делали только в сервисных центрах, поэтому кражи айфонов практически исчезли. Самопально восстанавливать с помощью джага и прочего самопала - себе дороже.
Это не айфон
Сообщение было удалено
Lenovo. Очень классный. У меня на такой денег нет к сожалению.
Сообщение было удалено
Правильно, у меня сотрудница с мужем возвращали телефон, а на встрече уже ждала полиция. Но все кончилось хорошо, подтверждено было, что телефон действительно нашли.
Сообщение было удалено
Все совершенно точно! Так и делают сейчас с дорогими смартфонами.
Верните, крысятничать - это низко.
А вы думали, мол, мобилка — это анонимность? Хрена с два! Почему часто сайты требуют подтверждение на мобилку, если она анонимна и недосягаема? Не задумывались? Да потому что её можно запеленговать (узнать точное местоположение), прослушать, прочесть SMS, узнать входящие-исходящие, и даже время первой регистрации, и весь её трафик за прошедшие годы! А также все SIM-карты, которые были с ней! ***********Мобилка — это помощница для ментов! Помните английскую байку о мышах, подаривших кошке колокольчик на шею? Умному достаточно.
Сообщение было удалено
Крысятничать — это красть у своих. А у чужих — не крысятничество, а подвиг.
Верните хозяину. Скажите: вознаграждение на ваше усмотрение.
Скажу за себя.Мне былоб стремно ходить с чужим телефоном.Ну гадко как то.Я частенько деньги нахожу,золотишко бывало находила несколько раз,цепочки.Поднимаю,но скидываю в ящики для пожертвований.Телефон ни разу не находила и не теряла.У меня кстати тоже леново))
А вам,автор,ну не знаю,позволяет вам совесть присваиваивайте.
Сообщение было удалено
А он скажет: "Дулю тебе с маком, скажи спасибо, что не прихватил с собой полицаев с заявой о краже, приметы воровки схожи с тобой!".
Леново не знаю, Самсунг у меня весь запаролен. Есть возможность связаться со мной по экстренному вызову без пароля. В случае чего буду блокировать систему и писать заявление о краже. Денег с Симки не снимут- у меня корпоративная связь. Так что лучше верните человеку иначе налетите , мягко говоря, на неприятности.
Сообщение было удалено
А у меня телефон еще и фото делает при несанкционированном входе.
Сообщение было удалено
Если напишешь, что украли, а кражи не было, то тебе же и отвечать. Да и вообще не будет никто искать, если, конечно, там убийства не было. Разве что случайно где всплывет. Дочь телефон потеряла, ничего милиция не нашла. Мне, правда, телефон вернули, за коробку конфет.
Осенью я на детской площадке нашла телефон. Нашла контакт "мама", позвонила, пришла женщина и я отдала телефон. Она предлагала деньги, я отказалась. Так же был случай с телефоном моего сына. Он играл в футбол и положил телефон в траву, чтобы не потерять. Нашли подростки, позвонили мне, я телефон забрала, предлагала денег, ребята не взяли.
Верните скорее! Потому что с 1 января 2017 года, на службу в полицию взяли специальный отряд экстрасенсов, которые как раз специализируются по таким делам. Скорей всего за вами уже выехали..
возвращайте хозяевам,несите в полицию,хотите требуйте возногрождение,а от чужого добра не бывает добра.я вот тоже нашла однажды телефон а потом свой потеряла
Блин, вы меня так смутили. Я думала мне посоветуют оставить телефон, а тут такое.. А-а-а, он такой лапочка!!!
Детка, тебе лет скока?
Сообщение было удалено
Это значит что у вас не айфон
Ага это еще значит что я не в кредитах и у меня есть моск).
Сообщение было удалено
Какая разница.
Вселенную не обманешь, автор. Приобретешь телефон (хлам), а тебе болезнь пошлют или утрату чего-то ценного (дружба, любовь и т.д.).
Марать свою совесть ради куса металла? Фуууу
Отдай хозяину и будешь себя уважать.
Однозначно отдать, подумайте, если вы бы потеряли телефон
Я однажды умудрилась обронить сумку, где был кошелёк, телефон, плейер и куча личных вешей, типа косметички, электронной книжки и тд. (не закрепила сумку на велосипеде). Обнаружила толкьо дома, когда проехала весь город.
Я была просто в ужасе. Как раз недавно вышла замуж и поменяла все документы, думала, опять через этот ад проходить, да и девайсов жалко.
Поехала обратно через город, скрозь дождь, в темноте. И!!! увидела человека, который тащил мою сумку.
Так он к тому времени уже успел её открыть, найти телефон, позвонить моим родителям, назначить им встречу, и как раз шёл к ним.
Я его чуть не расцеловала. Потом с ним встретились, я принесла торт, 100 евро и + ещё оказалось, что он ищёт работу - и я разослала его СиВи паре знакомым с рекомендациямию В общем, помогла парню, как смогла
А он мог, как Вы, взять всё себе, типа ему же нужнее, он без работы
у меня был случай. нашла за своей машиной в сугробе барсетку. а в ней вся жизнь. паспорт, документы на машину не дешевую, права, деловая документация, карты и тд. причем владелец из Белоруссии. нашла его контакты. созвонилась. а он ее еще не потерял морально. приехал и привез в благодарность дешевую бутылку шампанского и цветы еще правда. да и бог с ним. и мне дважды находили украденые документы. Так что бумеранг
Сообщение было удалено
Присвоить-то ты его можешь, но однажды в твою дверь могут позвонить менты...