Девочки, кто в Швейцарии, Германии, Франции, Швеции -расскажите, как есть: как там ситуация с беженцами? А то в новостях прям апокалипсис, говорят, что немцы боятся выйти на улицу вечером.. . Но …
Сообщение было удалено
Вы не в Германии живёте, да? Иначе знали бы, что людей без страховки тут практически нет. может, пеннеры, но даже им может социальамт выписать бланк для отдельных посещений. Все люде где-то застрахованы - домохозяйки и дети у отца семейства в семейной страховке, безработные через джобцентр. Вы далеки от немецких реалий. Беженцы скорее всего тоже через джобцентр все получают листы на посещения врачей. Он же и страховки платит
Сообщение было удалено
Этот вопрос задают многие. Тут людям рассказывают, что отправляю мужиков, так как эту длинную дорогу дойдет только мужик. А потом как устроится, то перевезет свою семью.
Сообщение было удалено
Сорри, может не так поняла.
Сообщение было удалено
Согласна, беженцы намного быстрее интегрируются (в силу молодости, трудолюбия и работоспособности). Русскоязычные часто на пособиях сидят, местные либо не будут работать по тем специальностям, куда беженцы устраиваются (ну или вообще арабы/афганцы/африканцы работают), либо уезжают в Великобританию/Ирландию, ну ещё в США, Канаду и Австралию (правда в эти три перечисленные страны намного реже, Британия с Ирландией ближе и немцы туда едут почаще).
Во всяком случае, среди медиков молодежи немного в Германии, а в той же Великобритании они вполне себе в госпиталях работают. Кстати, англичане в Германию совсем редко приезжают на ПМЖ или работать, немцы наоборот.
Сообщение было удалено
В Хельсинки много беженцев. Особенно в центре, целыми семьями на улице, в ТЦ. В Таллинне есть тоже, каждый день вижу черных, но не настолько много. Один раз наблюдала агрессивное поведение черного.
Сообщение было удалено
Конечно есть страховки у беженцев, но только если они получили статус беженца. Когда uzhe стоит на учете в Jobcenter. Многие были без документов, особенно первый наплыв, когда привозили их тысячами, вот тогда такое и было. Их же не за один день всех оформили. Про это мне рассказывала одна немка, работает в больнице. Да и если человеку плохо, то его не оставят же умирать. Рассказала историю, что привезли одного с сердцем. Пока обследовали у него и Hepatitis C и пару букетов венерических заболеваний нашли.
Сообщение было удалено
Бывает, конечно. Всякое бывает. Мы вот год жили в лагере для русских переселенцев и у одного деда там туберкулёз в открытой форме нашли. вот весело было, да. Общая душевая. туалет, кухня общая - коммуналка же, общага. Как этот дед умудрился в Германии год прожить с этим - загадка. врачи тамошние в шоке были. И это в СССР, где всех прививали и проверяли. Так что заразы полно везде...
Сообщение было удалено
Ужас конечно. В России проверяли на туберкулез, здесь такого нет. Мне кажется врачи с этим очень редко сталкиваются и поэтому сразу и не заметили...но открытая форма! ужас, ужас.
Сообщение было удалено
Просто страшно. Многим страшно, не только мне. Ходят толпами/парами, как никак мужики. Не знаешь, что у них на уме.
Которые люди от войны бегут, так они действительно благодарны и рады всему. Почему таким и не помочь? у них горе.
Хуже Wirtschaftsflüchtlinge , которые уже ведут себя по другому и требуют уже по другому. Всех не хочу осудить, но большинство таких. Вот такие больше всего озлоблены, им нечего терять и видно как-то выжить надо. Один учитель (уже на пенсии, но подрабатывает), преподаёт немецкий им. Говорит, что рядом сидят и с высшим образованием люди и половину, которые не умеют читать и писать на родном языке. Люди разные, жизненный опыт разный и у каждого своя история...
На днях в метро на Александерплатц в час пик вижу мужчина с черной бородой озирается дико, народу поток валит, а он резко ставит дорожную сумку и бросается на пол лицом вниз. Я так бежала очень быстро оттуда в первый же выход наверх. Вот бог его знает, помолиться ему срочно надо для чего в таких условиях, или аллах акбар, и мне конец. Конечно, страшно.
Сообщение было удалено
Это да
Я считаю, что переселенцев трудоспособного возраста, которые не интегрируются в течение года (язык на уровне В1 и/или работа и/или проф.образование) - нужно отправлять назад без малейшего снисхождения. Это бездельники и будущие преступники, таких вполне достаточно и среди коренного населения. Импортировать чужой неликвид совершенно не требуется.
Сообщение было удалено
От войны они бегут? Почему не помочь? Да потому что стыдно 20-30 летним мужикам от войны бежать. У нас в 41 не убегал никуда никто. А тут они бедненькие от войны бегут! Стыдоба какая-то.
Сообщение было удалено
Не обманывайте, сейчас смотрю Соловьева и обсуждают о расслоении населения
Сообщение было удалено
Тоже смотрел кстати)
Эти новоприбывшие беженцы никогда не будут работать, не за эти они и рвались в Европу. Социальные выплаты и остальные ништяки от государства, вот что их привлекает больше всего. Вместо того чтобы с оружием защищать свою страну они как крысы побежали в Европу. Наши деды и прадеды во время войны брали оружие и ценой своей жизни защищали свою Родину, свой дом и свою семью. И не надо их защищать - они трусы и приспособленцы.
Пардоню .... не за этим
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------
Насколько я знаю живущих в Европе русских, или как ты там выразилась русскоязычных, в очень редких случаях сидят на социалке, и не рожают как турки начиная от 18 и заканчивая 60 годами, детей.
Читаю - и немного в шоке. Сколько злобы в адрес России - у кого? У тех, кого она вырастила, выучила, лечила, дала возможность встать на ноги - и уж потом выбирать, куда поехать в поисках лучшей жизни... Люди, Вы даже не понимаете, какие вы ущербные:( Это как ребенок, который плюет в лицо своей матери на пороге взрослой жизни. Европа прекрасна по-своему, и кому-то жить там лучше, интереснее, комфортнее... Но есть и свои - и весьма серьезные! - недостатки в каждом государстве. То же самое - вот ровно то же самое! - и в России. У нее свои плюсы и минусы. И кто-то себя лучше чувствует в России, кому-то "дома и стены помогают". Но почему-то вы не видите этой очевидной, элементарной, понятной даже ребенку истины. Исходите желчью, злобой и ненавистью в адрес собственной родины... При этом вам кажется, что это такой хороший тон - вроде, вы отмежевываетесь от "русских Валенков". А сами даже не понимаете, что НИГДЕ не уважают людей, ха.я.щих свою родину и корни. Верно замечено: пуще всего мы ненавидим тех, кому больше всего обязаны.