Как люди в наше непростое время соглашаются на второго и третьего?
Речь,конечно же о детях. Сейчас все настолько дорого. А дети-долгосрочный проект. Откуда у вас средства, когда большинство …
Сообщение было удалено
наоборот те у кого низкоинтеллектуальный не привыкли качественно питаться,куда-то ездить и не думают что детям нужно все необходимое. Они считают что достаточно маминой ти тьки
Я раньше думала что мы хуже всех живём, т.к. на одном остановились, а вокруг у всех по 2-3-4. Потом поняла что люди так поступали не подумав. К примеру, я одна однодетная мама в классе. Лишь 2-3 человека не малообеспеченные (не пользуются льготным питанием), люди не могут сдать деньги на пособия по 2000 на след. учебный год, не могут купить фирменную школьную форму (цена2500) - из класса 25 сдали семеро. И это началка, как они дальше собрались справляться ума не приложу. Дома их ждут младшие братья-сестры, которые скоро тоже пойдут в школу. Город маленький работы мало.
вот уж интеллект и питание вообще никак не связаны. тут только уровень лени и умение готовить имеет значение.
сама этим вопросом удивляюсь. ну думаю, когда мат капитал отменят - желающих кратно поуменьшится)))) для многих это - единственная возможность хоть как-то улучшить жилищные условия. но женщины наши меня восхищают - рожают в таких ужасных условиях и от ужасных мужчин
автор, я и сама удивляюсь.
у меня родная сестра - рожала первого в 19ть, когда ни жилья, ни мужа не было. потом сошлась с тем же МЧ, родила второго. тогда уже предки квартиру разменяли, чтобы сестра жила отдельно - вдруг с кем-то начнутся отношения. ну тогда она и 3м забеременела. уже официально были женаты. муж поехал на заработки в москву. стал зарабатывать. перебрались в москву, купили квартиру. сама удивляюсь как они жили. Сестра даже не выходила лишний раз на улицу, т.к. сапоги не застегивались на располневших ногах. мама как увидела это, повела ее и купила сапоги. дешевые, но подходящие. в общем, ОЧЕНЬ многим помогали наши родители. Я-то не требовала столько вливания.
Свекры не помогали. Там мать давно уехала и потом вскоре умерла. а свекр в принципе помог. в свое время отдал наследство сыну и тот погасил ипотеку той подмосковной квартиры.
сестра всегда прибеднялась, никогда не дарила мне, родителям подарки. типа она ж не работает. пользовалась всеми льготами как многодетная. мухлевала со справками по доходу типа малообеспеченные, получала субсидии, проездные, льготы на путевки, поездки, оплату кружков, сада, питания. Но тем не менее ездили ежегодно на море, спортснаряжение покупали новое (ролики, лыжи, самокаты). Всегда отмечали д/р с застольем и прочим антуражем.
помню как будучи маленькой племянница выклянчила дорогую куклу у отца своей подруги типа так хотелось эту куклу. позже поняла, что моя сестра всегда такая была - ласковым теленком, которая доила и меня, и родителей, и бабушек, и мужчин, в общем всех. кого могла ради благополучия.
остальных не знаю, у знакомых по 1-2 ребенка. там все справляются, есть и жилье и помощь родных, и крепкие мужья.
Сообщение было удалено
вы всё ещё ищите оправдание резиновым тапкам за 150 руб, эта обувь в принципе нигде не должна мелькать кроме пляжа
Сообщение было удалено
вам для того, чтоб бродячих собак перестрелять, обязательно нужна власть? самим никак совсем?
Нет. Но видела, когда в классе некторые дети одеты во все самое скромное, некрасивое и дешевое, за что и чморррят остальные. А если даже этого не делают, все равно выглядит жалко.
[/qуоте]
Со мной девочка в школе училась из многодетной семьи, тоже была одета хуже всех, скорее всего за старшими донашивала. Училась очень хорошо, но когда взрослеть начала стала часто школу пропускать. А все из-за вечных насмешек одноклассников. Что у всех телефоны, а у неё нет, у всех джинсы по моде, а у ее уже не один год... потом выпросила она у родителей тел, купили самый дешёвый, так опять же над ней все смеялись, теперь не потому что нет, а потому что дешёвка. И она перестала ходить в школу совсем! Оставили на второй год, ничего не поменялось. (Это был 8 или 9 класс) Попала в ЦОМ, где много таких, как она. И снова пятерки, снова интерес. Как только получила аттестат пошла работать. И первое, на что она начала тратить свои деньги это конечно же красивая, а главное НОВАЯ одежда и и.п.) спустя несколько лет встретила эту девочку, глаза сверкают, не осталось ничего от той школьницы. И на вопрос о семье она ответила, что помня как она жила, если и родит, то одного, и будет баловать его. Такая вот история... время уже давно не то, когда деньги не играли никакой роли по отношению к детям...
Сообщение было удалено
А про зарплаты в 12-15 тыс руб вы не слышали?
Сообщение было удалено
вам для того, чтоб бродячих собак перестрелять, обязательно нужна власть? самим никак совсем?
бродячих перестрелять? а это разрешено? а хозяйских кто перестреляет? тех,которых специально натравливают?
Сообщение было удалено
ГостьНет. Но видела, когда в классе некторые дети одеты во все самое скромное, некрасивое и дешевое, за что и чморррят остальные. А если даже этого не делают, все равно выглядит жалко.
И мне вот еще очень интересно. Когда эти 5 детей вырастут, они где жить будут? Табором вместе с родителями? Или родители расчитывают, что их супруги с квартирой будут? А если не будут. Все вместе к вам и там же плодится?
сейчас все в форме в школу ходят, так что все выглядят одинаково.
дети будут жить там, где захотят. захотят с родителями - значит, с родителями, захотят в своей собственной, значит, будут зарабатывать на свою, кто не захочет ни с родителями, ни зарабатывать - пойдет на съем или будет искать мужа\жену с жильем, кто-то ,может ,в военные пойдет, там квартиры служебные. то есть особых отличий от единственных детей в семье не будет.
мне интересно, по какой причине 3-5 рожают? от любви к детям?от лоюбви к незащищенному сексу? от нежелания женщины работать?
Сообщение было удалено
Вспомнилось. Спрашивают у многодетного отца "У вас так много детей, вы, наверное, детей любите?" Отец"Нет, сам процесс нравится"
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно. Чтобы не работать, необязательно вообще рожать детей, можно мужа нормального найти или любовника богатого.
Любовь к незащищенному сексу? Да ну вряд ли... Женщине по ощущениям разницы особой нет, зато интимную зону регулярно родами рвать - сомнительный кайф.
Любовь к детям? Ну может быть, такая вот извращенная. Слышала про таких женщин, которые обожают исключительно младенцев, пока они несамостоятельные, их можно тискать, типо любовь от них безусловная и женщина хоть кому-то жизненно необходима, чувствует себя нужной. Кстати взрослые дети их уже мало волнуют. Может эти?
Хотя я видела женщин многодетных и вполне адекватных. Их мотивы для меня большая тайна.
Сообщение было удалено
Не все, знаете ли, хотят носить сапоги за 800 р. по два года и отказывать себе во всем.
Сообщение было удалено
Не все, знаете ли, хотят носить сапоги за 800 р. по два года и отказывать себе во всем.
Можно подумать, на деньги сэкономленные от курения, можно обеспечить малыша. Смех.
Сообщение было удалено
ну обеспечить только на сэкономленные деньги от курения, конечно, невозможно. Но я не раз видела как бедные (на проезд занимали, по 500 р в долг просили, я едой помогала) покупали то пивка, то финики (лично я в дни экономии покупаю изюм да яблоки), а уж пачка сигарет в день это вообще для меня странно.
Сообщение было удалено
На 10 тысяч в месяц втроем сейчас невозможно. И нормальных сапог за 800 рублей вы нигде сейчас тоже не купите. И хотеть жить хорошо это вполне нормальное, естественное желание. И задумываться о том, сможешь ты финансово потянуть ребенка, прежде чем делать его, это тоже нормально и совсем не второстепенно для людей со здравым смыслом.
Сообщение было удалено
Мотивы понятны. Они просто любят детей. Потому что дети = любовь. Да, это ответственность, это тяжело и трудно, но такой любви, как к своему ребенку, больше ни к кому не бывает. Поэтому, на мой взгляю, мотивы - не загадка. И вопрос, насколько я поняла, больше в том, как люди без больших доходов решаются на 2 и более детей. Мне кажется, за определенной чертой уровня доходов плюс один ребенок существенно ситуацию не изменит. А так хоть компания есть первому, ну и некоторые бенефиты от государства все равно будут нелишними. Наверное, это и есть та категория людей, для которых финансовая составляющая вопроса не играет роли.
Сообщение было удалено
ну обеспечить только на сэкономленные деньги от курения, конечно, невозможно. Но я не раз видела как бедные (на проезд занимали, по 500 р в долг просили, я едой помогала) покупали то пивка, то финики (лично я в дни экономии покупаю изюм да яблоки), а уж пачка сигарет в день это вообще для меня странно.
На ребёнка - грудничка сейчас меньше 20-ки не уйдёт👣 Вы завистливая, купите уже себе фиников и сигарет.
Сообщение было удалено
А че 8 лет не работаешь то? Ленивая обезьяна в сапогах за 800р)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А ты злобное чучело