У меня взрослые сын и дочь, оба семейные, с детьми.
Сын женившись очень изменился. Всем заправляет его жена, мы для него никто.
Приведу примеры. 1 Его теще с тестем они рассказали о …
Сообщение было удалено
вот тут согласна на 100%, такое может быть.
Потому что сын может справедливо посчитать, что наследство логично часть его семьи, и принадлежит внукам. И он будет прав, подав в суд на свое законное.
И плевать на то, что он испытывал неприязнь к родителям, это все равно часть его жизни, и он не имеет права отказывать в этой истории своим детям.
Автор, вы своими руками творите ненависть ваших детей друг к другу. Пойдете на тот свет, переворачиваться будете сами знаете где. Вам радость это принесет что ли? Что вы вцепились в свои метры, вам они не нужны будут. А все из-за вашей зависти и посчетов, кому чего больше та семья определила.
ВАША вина, что внуки вас бабушкой и дедушкой не называют, и ничья больше. Значит не интересуетесь ими, не звоните им вообще.
Я бабушку обожала, она вообще в другом городе жила, телефонов тогда не было. Слала она мне посылки раз в пол года и письма хорошие. Звонила мне только на день рождения, дойдя до коммутатора в деревне.
А в наши дни при полном комплекте видов связи, а вы еще и богачкой себя называете, странно иметь такие отношения с внуками. Стыдно даже, я бы сказала.
Что вы все несете?капец какие ***** люди
Я как маме так и свекрове одинаково подарки дарю!
Теперь развелась-все равно деньги ей передаются дочерью и торты!она родила бывшего,а дочь от бывшего..мне после развода ей в лицо плевать?нет,не буду!подарки от меня берет и деньги. Она пенссионерка и я её уважаю по линии моего ребёнка.
Если вас не воспитывали в детстве и вы делите маму и свекровью продолжайте!)
Сообщение было удалено
моя дочь ближе нам чем своим свекрам. Но не до крайностей как с сыном и невесткой.
но раз это общая тенденция так, что реально надо оставлять наследство тому ребенку который любит родителей, то есть дочери.
Автор 100% не договаривает. Просто так такая ситуация не складывается.
Сообщение было удалено
МНЕ изначально были внуки одинаково любимы, но так как невестка сделала все чтобы отдалить внуков от нас, и у меня уже нет привязанности к внукам от сына.
Валентина.А как так получилось???
Вы как то пытались инициативу проявлять?К примеру звонить за неделю-две до др внука,интересоваться планами?Сказать что хотите приехать аоздравить внука?
В отпуск свой взять его?
Или вы только ЖДЕТЕ приглашений и звонков?
Мне кажеься просто так от вас никто не будет сторониться.Не бось ,невестка плоха была,отговаривали от свадьбы сына.
Потом внук родился,не помогали особо тк "рожали не для вас"итп.
Не верю я ,что от хороших бабушек просто так открещиваются!!!!
Скорее всего за предыдущие два десятка лет ты сына своего так заеббалаа, что он уж и от наследства готов отказаться. Лишь бы подальше от заманамамаши.
Сообщение было удалено
а наследство от ненавистной свекрови приняла бы с превеликим удовольствием, да?
Значит вы сами, были авторитарной мамой, так воспитали сына, а теперь ваше место заняла жена, раньше слушался вас, теперь жену. Неужели нельзя радоваться за сына, просто потому что у него всё хорошо, вы же своими обидками от гордыни стараетесь сделать ему больно, уколоть, ущемить и всё потому что, делают не по вашему. Мне всегда странно читать такие темы. Что это за родительский эгоизм? Невестке до вас нет никакого дела, вы ей чужие люди, у неё есть свои родители, с которыми она близка, а то, что вашему сыну на вас всё равно, это уже ваши косяки. Вы то сами, что сделали для сближения с невесткой? Невестка виновата в том, что внуки вас на Вы называют? А что вы лично, сами сделали для сближения с ними, чтобы они вас любили? Просто потому что вы бабушка? Так достаточно уважительно к вам относиться. Дети всё чувствуют, да и взрослые то же, любить это значит отдавать и отдаёшь даже когда не получаешь ничего взамен, просто потому что любишь.
Вас не пригласили на крестины, вам конечно не приятно, но если вы любите своего внука, просто потому что он ваш внук, ваша кровь, могли бы на следующий день, позвонить и спросить можно ли вам зайти и принести подарок внуку на крестины, без упрёков и без поджатых губ.
Не приглашают на семейные праздники, сделайте первый шаг, приглашайте на праздники семью сына и сватов к себе, от всего сердца, ничего не требуя взамен, но вы так не сможете, в вас слишком много гордыни, которая и рушит отношения.
Вы вправе поступать, как считаете нужным, лично для меня, мои дети одинаковые, даже если вдруг кто-то из них отвернётся от меня, я буду искать причину в себе, что Я сделала не так, а не обвинять в жестокости, потому что это мои дети и Я их такими воспитала. У вас к детям не безусловная любовь, которая далека от настоящей материнской любви.
автор, а я Вас поддержу. Понятно, что лезть и навязываться в семью сына не надо, даже в отпуск они сами выбирают, с кем ехать. Но то, что Вы описали-за гранью - как это не пригласить на крестины внука родителей мужа, когда родители жены там были? Это просто некрасиво. Ну вот такой овцевидный характер у вашего сына, так пусть и под каблуком всю жизнь сидит. На вашем месте я бы тоже дочке наследство оставила. Почему сыну можно вам в душу плевать таким игнором, но его осуждать ни-ни, а на Вас тут налетели..
Сообщение было удалено
слышь, разводчица. разводки у тебя всегда хорошие, продуманные, но вот однотипная агрессивная энергия тебя выдаёт всегда. пишешь так, словно давно тут трёшься, все тонкости знаешь, слово ду-ра так написала, чтобы пропустила цензура. никаких звёздочек даже нет в тексте, ошибок цензурных уже на автомате не делаешь.
Давай уже пиши, что сын живёт в квартире жены или придумай что-нибудь похлеще, типа живут на съёме.
Разводка явная, мать взрослых детей, женщина в возрасте, а манера общения как у малолетки.
Моего брата мама воспитала так как меня, но он завистлив и подал стал, обворовфвал меня и мама узнала-осьавила ему дом по линии отца,а мне в Москве квартиру. Узнав он это начал ежедневно к ней ходить и говорить чтоб сдохла и умерла она у меня на рукахруках..досматривала её..,когда сынуля гулял где-то и боялся что на него рак перейдёт..детишек своих к ней не водил тоже от страха что умрут от рака. А еще она дневник оставила,где описала,как он её ненавидит за то что я ещё есть и счастливее его. Просто отличный сын одним словом и автор возможно и права.оставьте ему наследство как считаете нужным..не благодарное существо обязано понять потом раз сейчас ноги вытер..
Мать свято обязаны уважать!!мать и свекровь-они дали вам начало семьи.
Не любите свекровь,а увпжайте и точка.
А за мать я бы горло перегрызла любому и не шучу!
Сообщение было удалено
И не надейся. Я еще на твоих похоронах простужусь, маманя.
Значит ***** ты та ещё. Все правильно дети делают. В себе проблему ищи, а не в детях
Сообщение было удалено
нам с невесткой нечего делить. какие конфликты, ага, терпению.
Ну конечно, все свекрови мегеры,а все невестки ангелы. Как же иначе?
Сообщение было удалено
угомонись свекурва, наследуемое при разводе не делится. невестка не сможет претендовать. а свёкров дочери небось недолюбливаешь, да?радуешься, когда без них праздники с дочкой и зятем отмечаешь? и давай уже колись в чьей квартире сын живёт.
Сообщение было удалено
Обычно оставляют тому, кто "дохаживает". Остальные дети обычно не против, а только рады, что не им увольняться или отпрашиваться с работы.
Сообщение было удалено
Да приняла б она..а о свекрови забыла.. Правильно вопрос поставили.
Б,ы,д,л,о она..ясно ведь.
Сообщение было удалено
Так вы не ответили, сын приезжает к вам, звонит?
Значит, такому поведению с их стороны есть очень веская причина. Об этом говорит как минимум ваше решение лишить сына нескольких метров.
Сообщение было удалено
В ипотечной. Тести не дарили квартиру.
Вся помощь одинаковая. свадьбу мы с родителями невестки пополам молодым оплачивали, подарки на рождение внуков примерно равноценные.
Вы навязываете сыну, чувство вины, ещё и угрожаете. Неужели вы не понимаете, что они возможно и изменят к вам отношение, но не из любви к вам, а из корысти. Конечно может быть и такое, что именно невестка не хочет вас видеть и ваш сын, который теперь одна плоть с ней, ради спокойствия в своей семье идёт ей на уступки, это правильно, а то, что изменить он не в силах, он просто привык идти на уступки и воспитали таким его, Вы, а может ему вообще всё равно, так это тоже вопрос к вам.
пересмотрите свое поведение.навкрняка у вас был конфликт какойто с невесткой. и она обижена. или может сын на все готовое пришел семья жены ему все дала а ваша семья нет. если ничего такого то да.точно из сына сделали подкабоучника. приходите к внуку и сыну сами без предупрежлкния.имеете право. общайтесь с невесткой.звоните ей сами.подружитесь
Значит не просто так сын себя ведёт. Задумайтесь ! Я тоже считаю , что вы многого не договариваете! С хорошими родителями так не поступают
Сообщение было удалено
Не все. Но ты точно *** какая-то. Представь, а вдруг ты раньше на тот свет отправишься, чем твой муж, а он вообще может потом другую бабу в дом привести, и она и родит еще, бывают и такие чудеса, и уйдет наследство к этой тетке с ее ребенком.
Сообщение было удалено
то гости, а невестка это другое!
невестка в гостях должна помыть посуду, перемыть полы и прополоть огород)) это называется свекрухино гостеприимство))
Какая же умная невестка:) я завидую её хитрости... Вот мужика прогнула
и невестка дур рра. отвадила мужа от собственной матери и отца. я например своему мужу наоборот говорю позвони свокй маме пригласи ее или к ней сами ездим
эта тема была недавно, слово в слово, можно уже поновее что-то придумать.
ваш сын наблюдает теплое отношение родителей жены к жене и второсортное отношение своих родителей к себе
Сообщение было удалено
ну раз нас ей на кой видеть, то и наше наследство ей видеть не придется
Сообщение было удалено
Там автору объяснили, что она вовсе не обязательно умрет с мужем в один день?
Сообщение было удалено
и при этому у вас есть свободная кв, которую вы сдаёте)))прелестно. И ещё думаете почему вас сын сторонится?))))он из-за вашей жадности миллионы банку переплачивает.
А если дочка тоже будет жить своей жизнью, вы наследство кому оставите?
мм?
Сообщение было удалено
Конечно конфликты всегда есть))чтоб свекрухи все повыздыхивали)) мои родоки им толчек дали..но не умерли гады сразу после подарков..айай
Моя мама куча золота невестки и бабок давала ..благо все писала в дневнике..а то б щас отказалась от всего
Автор вы одна у себя!берегите себя и с чужими не общайтесь..ещё отравить сынуля.
Сообщение было удалено
а че бы ей не сдавать свою квартиру?сын пусть сам себе зарабатывает. а это его родителей
Сообщение было удалено
Валя, что значит НАШЕ наследство? Ты уверена на сто процентов, что вы с мужем умрете одновременно?
[quote="Гость" message_id="59372925"]
Потому что сын может справедливо посчитать, что наследство логично часть его семьи, и принадлежит внукам. И он будет прав, подав в суд на свое законное.
И плевать на то, что он испытывал неприязнь к родителям, это все равно часть его жизни, и он не имеет права отказывать в этой истории своим детям.
А по какому это закону он является обязательным наследником?
Сообщение было удалено
а где жили молодые пока не накопили на первоначальный взнос? не у родителей невестки случаем? и не они ли денег подкинули на первый взнос?
Сообщение было удалено
Нет, теща с тестем не богатые. не бедные и не богатые. Двушка у них есть и Ниссан Терано.
Сообщение было удалено
ага, а вы хотите плевать на свекровь, а потом на ее наследство лапу наложить? Ничего не треснет?
Сообщение было удалено
И даже в этом почти нереальном случае, муж в своем завещании может запросто отписать свою половину вашего имущества сыну, и ты даже не узнаешь об этом, так-то, Валя.
Сообщение было удалено
Явно сочинить этого опуса-неудавшийся манипулятор.
Сообщение было удалено
ну раз мы родители и бабушка с дедушкой все подряд и не нужны ей там, то и наследство мимо нее проплывет.
а что за наследство у вас раз вы так о нем кричите всем тут?? живете в провинции небось. ну кварьира какая нибудь стареньккя есть сдаете ее. это ж копейки. на фига оно сыну вашему? или вы думаете купитть любрвь за квартиру задрипаную? так не быввет. человеком надо быть прежде всего
Бабы-жены всколыхнулись ))) автор, не нормально. Сын должен о вас заботиться и участвовать в вашей жизни. Брат маму всегда везде зовёт и привлекает, делает подарки, но и мама прилетает из другого города, чтобы с их детьми посидеть, когда они с женой уезжают отдыхать. Хотя ваша история -история от одного лица, может, вы недоговариваете
Сообщение было удалено
написала бабушка 60 лет)))))
поведение сына не просто так. значит, вы вами вызвали такое его поведение. свекровка моей матери однажды прямо за праздничным столом в присутствии кучи народа стала ругать мамины котлеты. а мама и бровью не повела. вот терпение-то! короче, свекруху больше не приглашали, а она тоже плакалась, что ее не любят, не уважают. пха! (самое ужасное, что она не понимала, почему к ней такое отношение)
Уверена, вы обидели свою невестку а теперь она отзеркаливает вам. Но вы же свекрови никогда не признаете своих ошибок. Моя свекровь, чуть что не так, любила припугнуть наследством. Сынок ей сказал " держись крепче за свое добро, оно тебе ещё пригодится в одинокой старости"
Вы не поверите, но он САМ сказал и никто его не накручивал. Устал от её капризов.
Сообщение было удалено
Так мужа тоже не приглашают, с чего бы это он отпишет? Не, ну всякое конечно бывает, может и вообще женится еще.