Здравствуйте, милые девушки. Я не знаю как выбраться из этого состояния в котором я уже 5 лет. Дело в том что у меня были разные состояния, от душевной боли, до депрессии а теперь апатия. Стерлись чувства: нет аппетита, нет либидо, нет друзей и знакомых, в личной жизни все плохо, стерлись все интересы. Мне не интересно делать то, что я всегда любила - смотреть фильмы, заниматься хобби, слушать музыку. Иногда я даже завидую тем кто живет нормально. Запустила себя,хотя красивая. При том испортилось здоровье. Знаю надо идти к психологу или психиатру но я опасаюсь. Вдруг мне там не помогут? Я не знаю как жить, жизни нормальной у меня нет. У меня просто нет желания куда-то идти. Нет желания с кем-то связываться. Не интересно общаться с людьми, хотя хотелось бы нормальной жизни. Но я не хочу так до 50 лет просидеть...Никакие лекарства успокаивающие мне не помогают. Спорт на время, желания им заниматься не наблюдаю. Нет желания даже с кровати вставать, порой лежу и так могу пролежать до вечера, потом сон и опять всё повторяется. Дела сделать для меня очень тяжело, даже нужные лично мне. Всё осложняется тем что муж уехал, и мы не видимся. Приедет лишь через год, это слишком трудно для меня, он даже не пишет по несколько дней...Не знаю как быть, как заставить себя? Нереально затянуло в эту пучину. Спасибо.
Я сама всю жизнь борюсь с депрессией. У меня такое состояние с подросткового возраста. Но я с этим состоянием борюсь каждый день!
Щитовидную железу проверьте.
Антидепрессанты могут помоч в вашей ситуации. Мне ещё помогают витамины с содержанием железа, очень помогают! Удачи
К неврологу или психотерапевту, вот прямо за шкирку себя сводите. По своему опыту говорю. Гормоны тоже проверить можно как выше советуют, у меня правда они все были в норме, и меня отправили к неврологу. Первый был так себе, мельком послушал и выписал антидепрессанты на месяц, посоветовав еще съездить куда нить. Ну в общем ни о чем. А вот вторая оказалась весьма специалистом и я вижу плоды сеансов. Антидепрессанты она мне тоже выписала, но другие, и реально нужен был вот этот толчок чтоб встать и пойти, когда ничего не хочется и не видишь ни в чем ни смысла, ни ценности
А где Вы живете? У меня такое же состояние.. Хотелось бы найти подругу,чтобы помогать друг другу.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже очень редко ощущаю этот "толчек", но в обычное время мне вообще ничего не хочется. Стала как овощ, и это конечно беда. Многие люди интересуются многим, живут ярко, а я просто не вижу смысла. Мысли о суициде мелькали, сейчас поутихло. Я очень долго хотела обратиться к врачу, но так и не дошла...Просто нет сил порой даже с кровати встать. Знаю, прозябаю время, но никак. Но надо собраться, всё-таки. Вы правы, конечно.
Сообщение было удалено
Пыталась найти друзей но нереально. Общаюсь вроде бы с людьми но если они теряют интерес у меня тоже теряется. Далее силы тратить на общение порой не вижу смысла. Типо лучше фильм посмотреть одной, или еще что...Живу в Кызылорде.
Сообщение было удалено
У меня так и было, на работу правда таскалась, но даже там затухала- все привычно, делается на автомате, должность руководителя отдела, ничего нового не хотелось внедрять, не было сил, с мужем разборки бесконечные были. А по выходным или напиться и забыться, или вот как у вас тупеж без желания даже выйти из дома. Раз поехала на трассу и закрыла глаза... Вспоминать страшно. Вот тогда рассказав неврологу об этом, получила рецепт на антидепрессанты. И сдвинулось с мертвой точки, правда не сразу конечно. Сейчас заканчиваю их пить, больше года принимала. За этот год занялась спортом и продала машину, а собиралась все это сделать безрезультатно много лет!! Вот не могла или начинала и сдавалась сразу.
Можно наверно и самой себя вытягивать, но я по себе знаю, я не особо слабовольна, но это не та ситуация чтобы играть в солдата Джейн, проще обратиться к специалистам и потихоньку начать разгребать ***** в голове (психотерапия), от всей души желаю вам выбраться
идите к психотерапевту, пока не поздно! а то прогрессировать болезнь будет, ещё хуже себя почувствуете, а живёте на что?
Сообщение было удалено
Благодарю вас! Да, не та ситуация где своими силами, иначе бы выбралась и раньше. Я очень долго пыталась выбраться сама, не хотела никуда идти. Было всё: медитации, успокаивающие, травы, алкоголь даже был. Всё безрезультатно. Знаю, меня очень мучает проблема с мужем и вообще в жизни. И что делать я пока не представляю. Надо заставлять себя даже с мыслями в голове " а зачем?" Иду по улице, надела старую шапку и картку думаю "лягу. замерзну в снегу"...Боже, не знаю о чем думаю. Настолько бывает паралельно и плохо...Надо бы сменить и гардероб, да тоже смысла не улавливаю. Однажды заплатила психологу а она оказалась не умелой. Выслушала и до свидания. А у меня слезы...Было очень трудно снова захотеть к кому-то обратиться.
вам не психолог, а психотерапевт нужен!
картку-куртку
А я в Анапе живу, вроде город солнечный такой,а ничего не хочется.
Может Вам мужа другого найти,а? Ругаетесь с ним,уехал на год,тут понятна тоска..
Такое бывает ,когда переоценка ценностей,либо люди теряют работу,уходят из жизни близкие,изменяют любимые..
самое главное не ругайте себя за такое состояние,делайте то,к чему лежит душа. Но 5 лет находиться в состоянии депрессии это много,проверьте гормоны,Вам правильно советуют.
и еще -найдите тех,кому можете помочь,хоть чем-то,не сидите дома,просто быстро ходите ,дайте себе физическую нагрузку и не жалейте себя!Помогает очень смена имиджа ,стрижка,окраска волос,новая одежда,новое поведение,заставьте себя изменить привычки на бытовом уровне.И осознайте свою самоценность,никто не будет Вас любить,если Вы не любите себя.Выползайте)на Свет!
Сообщение было удалено
Да, профессионалов мало сейчас. Советую найти именно психоневролога или как они называются- те, что комбинируют трапию и препараты. Так эффективнее, чем просто блабла, хотя блабла тоже важно, но и химию никто не отменял.
Я случайно нашла такого человека, но думаю можно поспрашивать знакомых или даже в поликлинике какой нибудь платной ( там профессионалов скорее всего больше по понятным причинам). Мне эндокринолог посоветовала эту именно кандидатуру. Так что можно вот так попробовать. Ну и наметить себе именно цель найти своего врача. Не получилось- ок, следующий. Не отказываться от поиска вот через не хочу. Можно себя поощрять за каждую новую попытку- меня ничего не радовало тогда, но я в мелочах как то себя поощряла. Типа- я ща позвоню, договорюсь о встрече, а потом пойду бухнуть )) да, проблема с алкоголем у меня была серьезная, что и говорить... Но это как пример, может сладкого купить там (серотонин все же не лишний в этом состоянии) и тд.
Продолжение- не вылезло,я прямо много накатала, потому что тема для меня очень актуальная и зацепило...
В конце концов чисто по теории вероятности даже если прочесать так человек хотя бы 10, кто то адекватный попадется. Тут как с мужиками- не надо расстраиваться если первый и единственный оказался м..ком)) выборка не показательная- надо расширить ее, ну в таком количестве рассуждать. Сложно, да. Когда не хочется этого всего. Но как единственную цель это можно поставить- вот только это пока что, а больше ничего. Дальше будет видно
Сообщение было удалено
Я хотела сменить цвет волос и стиль. Но мне так хочется чтобы муж видел меня такой, красивой...Для себя как-то и не хочется...Хотя нормально к себе отношусь...У меня нет желаний, ник чему душа не лежит. Раньше было по другому. Новую одежду хотела, но желание так же меркнет зачастую и мне снова ничего не надо...Мне нужен смысл, его нет, ка кне пытаюсь себя вытянуть...Не вижу смысла, если у нас с мужем всё разрушено, если и моя жизнь ни к чему. Были с ним 6 лет, это нереально просто так отпустить....Я не знаю, что сказать. Вообще ни к чему нет стремления. Уже так бы и пролежала до старости и до смерти. Ужасные мысли какие-то. Тем неменее хочтеся всё же выкарабкаться хоть как-то из этого омута.
"выборка не показательная- надо расширить ее, ну в таком количестве рассуждать." - "в таком ключе", автокоррект
Идите к психиатру и психотерапевту. Лечение займет год минимум. Главное подобрать специалиста под себя. Возможно не к одному подойти специалисту.
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже проблема с алкоголем. Перестала принимать из-за здоровья. Но потом всё равно не вижу себя без алкоголя. Хотя вполне принимаю образ жизни и без. Только он далек от депрессии...Искать врачей мне так же очень трудно, ибо мне даже мусор вынести трудно, нет мотивации. И каждый день себе говорила" позвоню, пойду" в итоге просто ничего не делала. Еще осложняется тем что получаю на работе я довольно средне и на психологов тратить бьет по карману. Забила на работу давно, там это отразилось...
Нет, сладкое не помогает. И никакой сератонин. Пыталась уже.
Сообщение было удалено
ну хотя бы к участковому психотерапевту, это бесплатно.
Участковым обычно плевать, хотя конечно бывают приятные исключения. По карману бьет понятно, у меня тогда тоже эти изыски сказались, но. Я поняла что выберусь если, то смогу повысить доход, а если нет- то только цепляться за то что есть и не факт что надолго, а потом останусь и без дохода, и без возможности его найти, а закончу свои дни под забором, как многие знакомые юности-алики.
Да, хватать стало в обрез на жизнь, машину, коммуналку. Но знаете, у меня сеанс стоил тыщу рэ. В неделю раз, итого четыре в месяц. Препараты 700 р на месяц, итого пять. Да, немало, но и не критически много. Потом, когда стало легче, на работе появились силы на новые движухи- попросила поднять зп, подняли, немного, но как раз на те пять тыщ. Потом еще подработка подвернулась непыльная. Итого сейчас я в плюсе, ибо до этого всего боялась потерять работу и заговорить о повышении зп. Такой у меня опыт
А,и да, у многих первое занятие бесплатное, поэтому можно в принципе при поисках своего врача не особо тратиться. Или в полцены. Можно это тоже заранее уточнять, если с финансами туго
А, и у многих первое занятие бесплатное или в полцены. Так что можно не сильно потратиться при поисках. Можно заранее этот аспект уточнять, если с финансами совсем туго
У меня после тяжелой болезни было такое состояние. Не жизнь и даже не существование с не понятно что. С постели и то ни сил ни желания вставать не было. В конце концов взбесило меня все это. Поднапряглась и пошла по врачам. Сейчас намного лучше. Так что Идите и обследуйтесь. Идите прямо такая какая есть как амеба и не переживайте что подумают. Туда не здоровьем хвалиться идут а чтобы выяснить почему плохо. Удачи вам. У вас все получится.
Вы все сказали:Вы живете для мужа,а не для себя,а с мужем разладилось...правильно?Поймите,что иногда жизнь людей разлучает и надолго,если он Ваш по судьбе,то вернется,а ,если нет,то хоть что делайте...Конечно,если человек теряет смысл жизни,то ему помочь можно,если он сам хочет.Вы не хотите! Ваше право ,ни один врач не заставит лечиться,помогите себе сами,ведь ,может быть,где рядом Вас ждет новая настоящая любовь,а Вы ее пропустите с таким настроением)
И неудивительно, что муж смылся на год от вас, мужчины ведь любят счастливых и жизнерадостных женщин, а проблемные не нужны, так что лечитесь и муж подтянется.
Милая, займись спортом, увидишь как поменяется настроение.
Я тут тему открывала, та же фигня. Решила для начала медитацией заняться и аудио гипноз слушала)) придется топать к психотерапевту. Но честно, возникает мысль вообще не бороться
Щитовидка или нехватка гормона серотонина,гормон счастья -серотонин,без него депрессия начинается.
Отсутствие радости муж уехал,радость это серотонин.
Вообщем причин много.
Серотонин вырабатывается в организме от сладкого,шоколад,мороженое,бананы
Заметила, что люди, находящиеся в депрессии или имеющие низкую самооценку, очень даже не глупы. Посмотреть, к примеру, как они умеют выражать свои мысли, причем с грамотностью зачастую нет никаких проблем, приятно читать. "Горе от ума" прям какое-то.. У людей недалеких таких проблем, на мой взгляд, вообще не бывает. У Вас, скорее всего, очень глубокий внутренний мир, и сами по себе Вы очень интересная личность. Может быть, слишком много времени отводите самокопанию, анализируете что-то постоянно, и это вам мешает..
Сообщение было удалено
+++++ у меня проблемы именно от самокопания.
к врачу, все лечится. пишу о том , что знаю,сама лечилась
у меня тоже самое...уже много лет...
Вам к врачу нужно, к психотерапевту (не психологу). Шанс самой себя вытащить невелик. У меня в своё время вышло, но сколько бы я сил и времени сэкономила, обратившись к специалисту. Но у меня и сейчас нет-нет, да бывает уныние жуткое. Хорошо хоть в депрессию опять не скатываюсь.
Боритесь и не сдавайтесь, жизнь того стоит.
[quote="Хочу в отпуск" message_id="59378828"]+++++ у меня проблемы именно от самокопания.[/quote
у меня такие же проблемы именно по этой же причине) а как убрать это, если ты такой сам по себе, перекроить свою сущность не так просто, и надо ли?
Сообщение было удалено
в похожих случаях нужно обращаться к психиатру,когда стрессы один на другой накладываются,уровень гормона кортизол повышается в крови,и этот гормон блокирует выработку серотонина в организме ,у каждого человека каждый день должно вырабатываться определенное количество этого гормона ,что бы чувствовать себя счастливым и полноценным человеком от стрессов серотонин вырабатывается очень мало и не равномерно -один день есть много,другой мало,поэтому и перемена настроения и апатии,и сил встать нет ,и умереть хочется посреди дороги,люди от тебя шарахаются,потому что чувствуют и бегут в панике от таких людей,нет блеска в глазах,серая внешность ,это очень тяжело,
очень тяжело самим вытянуть себя из этого состояния,здесь разговоры не помогут,ведь это элементарная химия,поэтому ищите толкового психиатра,отзывы что бы были ,не идите к первому встречному,важно что бы психиатр был толковым химиком,тогда после тестирование он определит вам способ лечения,лечения должно проходить от 6 месяцев и больше-иначе рецидивы,и не забывайте что депрессия это 20 %вашей тревоги и бессонниц по ночам,так как есть 2 заболевания депрессия и тревожность-как 2 двоюродные сестры,нужны пропивать и антидепрессанты и антитревожные,но толковый врач так должен и сделать,это мой личный опыт,и он мне очень помог
Сообщение было удалено
самокопание-это низкая самооценка,что уже есть психическое отклонение,просто повышена тревога,ненавязчивая пороноя