У меня проблема психического характера. Когда мне кто-то предъявляет претензии я выдаю неадекватные реакции: слезы... Никак не могу с этим справиться. Я пыталась консультироваться у психолога, три раза лежала в неврологии, но, к сожалению, в нашем мухосранске нет толковых специалистов, это лечение кроме лекарств включает в себя: нарисуй проблему, а теперь порви ее. Отпусти. Ей богу, как шаман с бубном.. Да, жизнь и детство были нелегкими, голод, пьяный отец, неуравновешенная мать, всякое было. Но ведь люди как-то справляются, как-то живут. Я пытаюсь не думать о прошлом, радоваться настоящему, но просыпаюсь в страхе, потому что все о чем стараюсь не думать днем сниться ночью. Много мыслей в голове от которых избавиться пытаюсь, голова разрывается. Но как только остаюсь одна в тишине,... У моей мамы та же фигня, но она то жалеет себя, поэтому у нее слезы.
А я то нет. Жалось к себе это путь вниз. Сейчас то у меня все отлично, есть близкий любимый человек. Когда он рядом я совсем другая, но как только одна готова на стенку залезть. Притом мысли не оставляют даже во время бурной деятельности на работе!
С появлением Интернета всё стало гораздо проще. Раньше надо было идти в библиотеку, а сейчас — сидя дома. Погугли.
Автор, а сесть на машину (автобус) и доехать до города, где есть больницы, предварительно записавшись на прием к невропатологу - никак?
Написала слово "больницы" , а не поликлиники. Самые хорошие спецы (врачи - практики) работают именно в больницах.
Моя знакомая лечилась все БЕСПЛАТНО в поликлинике)). Наивная...
Буквально за руку отвели на платный прием к врачу в больницу и результат был на лицо.
а у меня мамы нет.
Сообщение было удалено
а у меня есть, она мне и устроила счастливое детство. Била меня за все и про все. И что хорошего? Не пила и не курила, чем гордиться, а детей избивала похуже всякого алкаша чем под руку подвернется.
Сообщение было удалено
Да, спасибо) Мухосранском я вообще-то город и назвала... Может здесь и есть хорошие специалисты, но на приеме им на людей наплевать... Они досиживают смены и даже на лице усталость. И ты говоришь и понимаешь что на лице человека написано: как вы меня все достали...
Автор не ищите себе виноватых.Мы сами себе враги.Матери тут не причем,все идет из нашей головы.Вы автор просто не умеете со стрессом справляться.Неврологи вам не помогут.Вам нужно к психотерапевту на тренинги походить.Проверено на себе.
Да, спасибо) Мухосранском я вообще-то город и назвала... Может здесь и есть хорошие специалисты, но на приеме им на людей наплевать... Они досиживают смены и даже на лице усталость. И ты говоришь и понимаешь что на лице человека написано: как вы меня все достали...[/quote]
Автор, еще раз - идем на ПЛАТНЫЙ прием в БОЛЬНИЦУ!
А вы описали врача поликлиники.
Хорошие врачи больниц при платном приеме ТАК себя не ведут.
Прием такого специалиста длится от 20 до 30 минут иногда и больше.
Врач поликлиники принимает от силы 10-15 минут с учетом записей в медкарте и при этом, он вас как правило, даже не слышит. У него план: 15-20 человек за прием.
Сообщение было удалено
Автор, еще раз - идем на ПЛАТНЫЙ прием в БОЛЬНИЦУ!
А вы описали врача поликлиники.
Хорошие врачи больниц при платном приеме ТАК себя не ведут.
Прием такого специалиста длится от 20 до 30 минут иногда и больше.
Врач поликлиники принимает от силы 10-15 минут с учетом записей в медкарте и при этом, он вас как правило, даже не слышит. У него план: 15-20 человек за прием. [/
Полный бред. В платных клиниках/больницах тоже разные врачи бывают, как и в поликлиниках. Только там за это безразличие вы ещё и заплатите. Никаких гарантий. Недавно вот просто так отдала 2000 за приём. 5 минут и свободна.
Сообщение было удалено
Знаете, задолбали, просто задрали уже. Мне отец всю жизнь говорил с детства: всегда во всем вини себя. Да что за менталитет такой у людей, я понимаю, в том что после совершеннолетия происходит с человеком виноват он. Но психика она с детства закладывается. Я уже давно не общаюсь с мамой, так что кори не кори.... Но женщины, я блин не понимаю, если ты не готова быть мамой, если не готова любить детей, если не любишь человека, нафига рожать от него кучу детей а потом себе еще и в заслугу ставить??? Откуда взяться уверенности, самоуважению? Умом понимаешь, но эмоции то куда деть? А срывы? Я не спрашиваю тех людей которых родители любили, вам не понять. Мне нужен был совет человека который прошел через это же и остался нормальным, смог двигаться дальше. Смог это отпустить. Меня это душит.
Равнодушные, пожалуйста, не отзывайтесь. Мне этого равнодушия и так с лихвой в жизни хватает. Устала уже. Столько людей вокруг, а когда тебе больно ты один. И так ведь не только у меня. Вообще люди злые, злые и равнодушные. Зато трындят на все углах про русскую глубину души. Американцы *****, *****, в европе *****... а сами с холодными сердцами и лицемерными улыбками... и каждый третий трындит про то что нужно жить в позитиве, а сами отворачиваются от того, кому просто общение нужно... лицемеры!
Физиологию своей психики пока оставьте в стороне - врачи у вас, вроде бы, не нашли таких отклонений. А вот поработать над своими границами вам стоит. Вы так реагируете, потому что все те, кто с вами начинают претензионно разговаривать, в вашем подсознании перестают быть чужими людьми, дело которых десятое до вас, а становятся родными с их претензиями. Другими словами, вы снова в своём теле воспроизводите все те события, которые были связаны с криками на вас и вашей реакцией в далёком прошлом. В этот момент вы открываете все свои границы чужим людям и пропускаете их внутрь. Здоровые границы - это границы для всех! И для мамы, и для мужа, а особенно для чужих людей! Конечно, есть степени близости, но мы сейчас не про них. Почитайте про аутентичность - именно обладающий ею человек спокойно реагирует на многие ситуации, связанные с тем, что кто-то пытается продавить границы и манипулировать.
Сообщение было удалено
Знаете, задолбали, просто задрали уже. Мне отец всю жизнь говорил с детства: всегда во всем вини себя. Да что за менталитет такой у людей, я понимаю, в том что после совершеннолетия происходит с человеком виноват он. Но психика она с детства закладывается. Я уже давно не общаюсь с мамой, так что кори не кори.... Но женщины, я блин не понимаю, если ты не готова быть мамой, если не готова любить детей, если не любишь человека, нафига рожать от него кучу детей а потом себе еще и в заслугу ставить??? Откуда взяться уверенности, самоуважению? Умом понимаешь, но эмоции то куда деть? А срывы? Я не спрашиваю тех людей которых родители любили, вам не понять. Мне нужен был совет человека который прошел через это же и остался нормальным, смог двигаться дальше. Смог это отпустить. Меня это душит.
Равнодушные, пожалуйста, не отзывайтесь. Мне этого равнодушия и так с лихвой в жизни хватает. Устала уже. Столько людей вокруг, а когда тебе больно ты один. И так ведь не только у меня. Вообще люди злые, злые и равнодушные. Зато трындят на все углах про русскую глубину души. Американцы *****, *****, в европе *****... а сами с холодными сердцами и лицемерными улыбками... и каждый третий трындит про то что нужно жить в позитиве, а сами отворачиваются от того, кому просто общение нужно... лицемеры! Сначала много написала,не пропустили коммент,поэтому вкратце:я и муж прошли через нелюбовь матерей и много чего еще.Но и я и он общаемся с матерями.Нет,я не хочу сказать чтобы и вы общались.Просто попытайтесь отпустить ситуацию,для себя,а то доведете до невроза себя.Поверьте это не шутка так нервничпть.
Сдайте анализы на гормоны и щитовидку. Проверьте как работают надпочечники. Потом подумайте, что может сделать психолог? Он не повернет вам мозги в другую сторону, не поменяет мысли в вашей голове. Может быть стоит пройти курс гипноза.