Очень плохо мне душевно, чувствую какой-то жизненный тупик. Слезы без причины, порой на ровном месте, уныние, не могу с этим справиться. Кажется что лучшее время уже прошло, нет тех подруг, нет тех компаний, веселья. Монотонная жизнь без просвета на лучшее...Работа у меня средняя, как и ЗП. Мои ровесницы удачно вышли замуж, родили детей, есть свое жилье. У меня тоже есть молодой человек, но он как и я из средней семьи, и ничего своего нет...Кажется, что у других всё лучше. Другим помогли родственники устроиться на хорошую работу, кто-то дал жилье, бизнес. Но не сказать что я плохо живу. Но вот эта грусть не дает нормально жить... Всё как то скучно... С МЧ всё тоже рутинно. Раньше все по другому было... Может надо уйти с головой в хобби? Но не могу найти подходящего для себя. Ни к чему не горю. Помогите как справиться с таким подавленным состоянием? Нет радости у меня к жизни
витамины вам нужны группы В
и йодомарин
В точности такое же состояние, мне 25. Даже страшно от всех этих мыслей, у вас хоть парень есть) а я переживаю разрыв, настраиваю себя на то, что так и пойду по жизни одна-без любви!
Как вариант, пойдите к терапевту)) пусть вас погоняют по врачам да анализам) а там обязательно что-нибудь да найдется)) зато движуха!))
Оставьте свою почту, пожалуйста.. очень похожее состояние, хочется с кем-то поговорить
Ну это жуть, конечно! Во-первых, автор, хватит ныть! И уясни для себя, что у кого-нибудь всегда будет лучше, это неизбежно. Вопрос только в том - хочешь прожить всю свою жизнь заглядывая в чужой огород и сокрушаться о своей никчемной судьбе?
Может магния не хватает? И отсюда унылые мысли?
Посмотрите на свою жизнь со стороны - может нужно что-то поменять, может нужно как-то начать развиваться в своей профессии? А там деньги лишние появятся? На парня пристальней посмотрите - не тянет ли он вас в это теплое недвижимое болото? Мужчина должен быть двигателем. Если в нем нет желания расти и идти дальше, то делайте выводы. То что сейчас тебя не устраивает - уже хорошо. Только, пожалуйста, не заводите пока детей! Не делайте их несчастными!
Это просто хандра классическая под конец зимы. Лечится витаминами и прогулками длительными на воздухе, так, чтобы прийти домой без рук, без ног - уставшей.
Примерно также, автор...не знаю что и делать. Накатывает когда одна, но жить ни с парнем, ни с кем не хочу.
Проверьтесь у эндокринолога. сдайте анализы на гормоны ТТГ и Т4 И еще у кого депрессия кушайте больше яблок. она пройдет
Аминокислота 5-htp для серотонина, от депрессии. Очень хорошо помогает, перестанете плакать. А остальное зависит только от вас. Если сами не шевелитесь и не добиваетесь ничего, не обустраиваете свою жизнь, то в ней ничего не изменится.
ой, у всех так...полюбить нужно себя, а не завидовать кому-то! вы свободны, у вас нет этой рутины и бытовухи! радуйтесь жизни)
Мне будет 25. Я вообще девственница. На работу не берут - нет опыта, или отказывают из- за того что я заочница... У вас ещё не все так плохо.
Вышла замуж за такого же простого парня без блатной родни и крутой работы. Нормально. Уже 15 лет вместе. А все друзья поразводились по 3 раза. Машину дачу квартиру нажили. Вы бы поменьше в соц сетях шарились, и душу бы себе не баламутили, чужими успехами. Своей жизнью займитесь, не думайте о других, здоровее и спокойней будете.
Ну что тебе сказать ,приди в себя ,25-самый расцвет ,живи и кайфуй)))старушка ,мать ее
утечка энергии у вас калосальная. а вот куда утекает - надо смотреть - сто за привязки на вашем поле.
Это вы себя принять не можете такой какая есть. Хочется видеть себя если не королевишной, то маркизой как минимум. Учитесь себя оценивать, воспринимать адекватно и уважать себя тоже. Да, вот такая вы, ничего особенного не добились, это надо просто признать и понять. Без этого - никак и никуда дальше не двинетесь.
Сообщение было удалено
Вот вы сейчас в точку написали. Про парня. Наверное вы правы что он меня в болото это тащит. Его всё устраивает. Я наоборот же пыталась до него донести, что нужно двигаться, стремиться к чему то, иначе так всю жизнь и будем плыть по течению. У него куча возможностей открывалось в работе, но он не хочет выходить из зоны комфорта. Когда я ему привожу в пример его же друзей, которые постоянно в движении, он говорит что мы сейчас живем лучше чем люди 20 лет назад и этому надо радоваться. А я не могу...чувствую тону...тону в этом болоте... Думаю может надо заняться своей жизнью, и в его не лезть...Но он уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не знаю как мне тут быть
И насчет парня подумать: вы его любите или он у вас для того, чтобы не чувствовать себя еще более никчемной? Жить с нелюбимым и не видеть с ним перспектив тоже само по себе тяжело.
Автор, отучитесь завидовать. Пожалейте свои нервы.
Сообщение было удалено
С каких пор быть девственницей это недостаток? Ну не легли вы с кем попало для галочки, это плохо?
Сообщение было удалено
Хотите денежку чужими ручками загребать, "наставлять" и "вдохновлять"? Это не лучший способ почувствовать себя лучше. Хотя бы потому что никто вашим наставлениям внимать не станет, не обольщайтесь. Никто не хочет, чтобы им командовали, и ваш парень тоже. Так что сосредоточиться на собственной жизни кажется мне гораздо более дельной мыслью.
И, кстати, как это парень тянет вас вниз? Кто из вас больше зарабатывает?
Сообщение было удалено
и как это посмотреть?
А самое удивительное, что у меня в принципе не было такого состояния....было грустно по 3 дня. Но чтобы так в жизни своей разочароваться, чтобы жизнь потеряла все краски. Думаешь что дальше еще хуже. Я уже думаю может я с ума схожу, психика едет... Ведь объективно всё хорошо, все здоровы и живы и я этому безмерно благодарна Богу...
Справиться бы только с таким унынием и подавленным состоянием. Хочу обрести интерес к жизни и увидеть жизнь в ярких красках.
Может кто на своем опыте поделится...
Сообщение было удалено
Я люблю его. Он хороший очень. Не могу принять его бездейственность. Все эти женские мотивирования на него не действуют. Если человек не хочет, ну ничего ты не сделаешь
Сообщение было удалено
Я завидую белой завистью. никому зла не желаю ни в коем случае. Вот смотрю на подругу, думаю какой молодец у нее муж, на двух работах пахал, бизнес помог ей свой салон красоты открыть, дом отстроил за 2 года. На доме всегда что-то делает, то заборы, то беседку, то веранду. Видно что мужчина обустраивает свою жизнь. И женщина его счастлива с таким. Еще и в работе поднялся. Сейчас подруга беременна. Безумно за нее рада.
А я вот в каком-то днище....
Сообщение было удалено
Он работает, очень нестабильно. Выполняет работы на заказ. Он хороший мастер. Он одним заказом может заработать мою месячную ЗП. А потом сидеть ничего не делать и жить на нее. Как деньги заканчиваются, он снова берет заказы. Но последние 2 месяца он вообще не работает. Говорит зима, морозы, не хочет. Продукты и прочее приходится мне покупать. Он обещает что скоро начнет много работать по весне.
Сообщение было удалено
Да вы все больше про мужиков, которые для своих жен что-то сделали. Так и пишите честно: мой парень мало зарабатывает, поэтому чувствую себя неудачницей от того, что не привлекла экземпляр получше. А не то, что у вас в заголовке.
[
Вот вы сейчас в точку написали. Про парня. Наверное вы правы что он меня в болото это тащит. Его всё устраивает. Я наоборот же пыталась до него донести, что нужно двигаться, стремиться к чему то, иначе так всю жизнь и будем плыть по течению. У него куча возможностей открывалось в работе, но он не хочет выходить из зоны комфорта. Когда я ему привожу в пример его же друзей, которые постоянно в движении, он говорит что мы сейчас живем лучше чем люди 20 лет назад и этому надо радоваться. А я не могу...чувствую тону...тону в этом болоте... Думаю может надо заняться своей жизнью, и в его не лезть...Но он уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не знаю как мне тут быть[/quote]
Знаете, что я Вам скажу - может резко, но всё же - Вам нужно идти вперед, муж Вам не в помощь, его все устраивает и он уже 100% ничего не будет менять! Не совершайте мою ошибку - мой бывший муж всегда плыл по течению, работал в полсилы, ни к чему не стремился. Но я была слишком молода и не обращала на это внимания. Со временем его инфантильность только усилилась. А я хотела расти, мне было мало денег, движения, свободы. Было страшно уходить, но я решилась. Поверьте, после 12 лет совместной жизни - это очень трудно! Лучше сейчас взвесте всё и дерзайте. Всё у Вас получится!
Кстати, как только я с ним порвала, то сразу встретила своего человека!
Сообщение было удалено
Вместо не привлекла - не выбрала. Т.к. молодая совсем была выбирала не по кошельку
Сообщение было удалено
Ваша история вдохновляет. Но вот так взять и бросить его не могу. Я люблю его, хоть и что-то не устраивает. Это ж нужно окончателльно разочароваться в человеке, чтоб вот так взять и уйти. Он заботится обо мне. Пусть не деньгами, но когда мне трудно он всегда рядом.
Наверно вы правы надо самой чего-то добиваться, действовать, смотреть только на свою жизнь. А там всё итак будет видно.
Сообщение было удалено
Да не суть. Смысл остается тот же. Мужиком своим вы недовольны, что бизнесы вам не покупает - вот в чем суть, я так поняла. Вы чувствуете нереализованность, но в реализации вашей вам непременно должны помочь, например парень ваш. Это вечная тема, автор, на вумане особенно. А решение: ваша реализация и успех (чтобы не хуже, чем у подружек) - только ваша проблема и головная боль. Либо мужика искать-выбирать-привлекать (выберите на ваш вкус), который вам бизнес купит. Либо, если мужика такого слабо найти (или любоффь у вас неземная с нынешним, как вам угодно), то самой на бизнес такой пахать.
А про "женщину-шею", "музу для мужчины" и все такое прочее забудьте, чушь это. Только сам человек себя смотивировать может.
Сообщение было удалено
Спасибо. Значит мне нужно самой пахать. Но блин тут парадокс, чем больше я пахаю, тем больше парень мне хочет сесть на шею, мол ты много так работаешь возьми то то и это.Если откажусь, то сразу обвинения в меркантильности. Мол пока у него были деньги он всё покупал, а тут я такая жадина не могу нас покормить какой то период. Хотя это я уже и делаю 2 месяца
Замуж и детей - не вариант? Конечно, это не единственный выход, но часто прекрасно помогает выбраться из хандры. Когда где-то заматываешься с малышней, а где-то радуешься, когда видишь развитие ребенка. Но это если вы оба с парнем готовы к этому. А если не готов парень, да и вообще отношения ни шатко, ни валко - расставайтесь и не цепляйтесь за этот чемодан без ручки, встретите еще своего человека.
Сообщение было удалено
Есть такие мужички и немало их. "Душевные" диванодавы. Вот за "душевность" их называют хорошими. Поддержат морально и поболтают по душам. Только вот поболтать по душам и поддержать может и зарабатывающий мужчина. Потому хорошесть подобных диванодавов сомнительна.
Только не надо считать, что если вы будете мало зарабатывать, то он работать станет больше. Это тоже миф. Поэтому не вижу причин вам не развиваться. Его деградация, по большому счету, от вашего заработка не зависит. Будет есть голые макароны или бифштексы, смотря чем будете кормить. Но с места не сдвинется, пока сам не захочет.
В общем, мне кажется, вы верно мыслите: начать самой развиваться, а потом уже подумать, что делать с парнем.
Мне 25, семья, ребёнок, работа. Чувствую себя старушкой- ни в клуб, ни в кафе( Дом-работа-дом. Внешность меняется, уже не молодеешь, не хорошеешь, растяжки целлюлит. Надеялась, что это чувство до 30 не накроет(
Автор, ВЫ напомнили мне меня в 25 лет, тоже было отчаянье. Сейчас мне 43, так вышло, что в 29 лет только у меня все начало складываться по полочкам. Все и у Вас будет хорошо, не грустите и не отчаивайтесь!Даю гарантию, все будет отлично!
Типично девичье...
Моя мама сегодня, в 48, счастливее, чем была в 25.
Пару книжек прочитала и понеслось...
Может, пора перестать социализироваться без конца, а тоже что-то прочтете полезное, о жЫзни (кроме форумов)?
Вот вы сейчас в точку написали. Про парня. Наверное вы правы что он меня в болото это тащит. Его всё устраивает. Я наоборот же пыталась до него донести, что нужно двигаться, стремиться к чему то, иначе так всю жизнь и будем плыть по течению. У него куча возможностей открывалось в работе, но он не хочет выходить из зоны комфорта. Когда я ему привожу в пример его же друзей, которые постоянно в движении, он говорит что мы сейчас живем лучше чем люди 20 лет назад и этому надо радоваться. А я не могу...чувствую тону...тону в этом болоте... Думаю может надо заняться своей жизнью, и в его не лезть...Но он уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не знаю как мне тут быть
жизнь надо любить а не завидовать всем