Гость
Статьи
нормально ли …

нормально ли приютиться у мамы?

Оказалась в странной жизненной ситуации. Не пишу "тяжёлой", т.к. гораздо похуже и страшнее бывают, но для моего привычного уклада - ситуация непростая и долбящая по нервам.

Пять лет отношений с мужчиной. Предложения не дождалась. Жили 3 года совместно. И вот год как я заболела. Сперва лайтово, последние полгода уже серьёзнее, по-женский. Отсутсвие половой жизни, операции. В общем, мужчина предпочел меня оставить, т.к. ему нужен секс, который я в силу здоровья предоставить не могла. Мы разошлись. Жили на съемной, мне пришлось вернуться к маме. Также - я у него работала. Соответсвенно, соталась без работы.

Что мы имеем: 30 лет, внешне я выгляжу лет на 20)) вроде молодая и красивая, но - здоровье никакого - постоянные врачи, наблюдения, боли, таблетки. Работу новую пока не могу найти, но большей частью не потому, что нету - варианты попадаются - а из-за здоровья. Финансы - только накопления - халтурки временные и помогают родители. Под вопросом возможность меть детей. Мужчина слинял и сейчас ведет обалденно весёлый образ жизни - клубы,девушки,путешествия.

Знакомые конечно поддерживают морально, но при этом то и дело слышу, что в 30 лет конечно от мамы надо срочно съезжать, а то никому я больше такая не приглянусь. И я думаю - это действительно так. Собрать волю в кулак, на сбережения снимать квартиру и выкручиваться, как могу? Это так принципиально психологически? Или всё-таки в моей ситуации нормально опираться на помощь близких,пока не восстановлюсь...

Юлия
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы осталась у мамы пока зализать раны. Знакомых послала бы. Выздоравливайте. Вы сильная. Если бы нет-настрочили бы тут слюней и солей на стописят страниц. Вы выкарабкаетесь и все будет хорошо.

Лида

нет автор, женщина в 30 должна жить одна, но не в вашем случае, мне кажется. поживите с мамой пока, а как найдёте работу и окончательно встаните на ноги, тогда и съедите. здоровья вам крепкого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Кто как не мама поможет - хотя бы морально,на знакомых плюньте - это ваша жизнь и нечего им в нее лезть.

Гость

Ну, автор, вы же взрослая девочка, и прекрасно понимаете, что вас после пяти лет оставили не из-за отсутствия секса. Причина в другом, но вы предпочитаете о ней умалчивать, придумав собственную версию.
На вас через 5 лет даже не женились, это о многом характеризует ваши отношения.
Что там за болезнь такая по гинекологии? И где была ваша мама, когда вы заболели, почему не помогла с деньгами на врачей? Сейчас вроде как все лечится, пунктируется, редуцируется, оперируется в короткие сроки. Пара дней и дома. Что там за боли такие, полным полно обезболивающих. И эндометриозы лечат и яичники успокаивают.

Гость

А так, конечно же, поправляйтесь!
Но, не в сексе дело, и вы это знаете.

Александра

про то, что вы в 30 выглядите на 20 я посмеялась конечно.
А по теме, делайте как вам удобно. И как проживание с родителями может повлиять на личную жизнь? Если только мужчина бомж и его надо к себе вести.
Да и вообще какая разница кто что говорит, позорно не позорно в 30 с родителями жить, делайте как вам удобно и выгодно.
У меня с 20 лет есть своя отдельная квартира, но живу я с родителями (мне 29), свою квартиру сдаю.
Мне так удобно.
мне иногда знакомые говорят, что мол если бы одна жила давно бы замуж вышла. А я спрашиваю "а как проживание одной и личная жизнь взаимосвязаны? за альфонса что ли или бомжа? типа без квартиры не женится, а с квартирой женится? мне такого замужа не надо"
буду жить с родителями пока замуж не выйду.
И вы не парьтесь условностями если вам комфортно с родителями жить.

Александра
Лида

Сообщение было удалено

КОМУ женщина должна в 30 жить одна? ВАМ? ОБЩЕСТВУ? Кому? Или бомжам-мужикам которым некуда привести женщину для секса и они предпочитают напрашиваться к женщине?

Гость

Автор,вы у себя дома,куда вам ещё мотаться? ну встретите хорошего мужчину,уйдёте,а так живите дома( не у мамы) а на вашей законной территории,вы ж не с помойки пришли снимать квартиру с мужчиной , а из своего родного гнезда, и комнатка ваша там есть наверняка.

Гость

6, да при чем тут вести некуда? Секс и на чужой территории устроить не сложно,и у более молодых, не новость. Дело в инфантильности. Пугают мужчины, живущие с мамами до 30 лет, женщины ничем от них не отличаются. Это банальное нежелание жить своим бытом, своим режимом. Именно отдельное проживание и показывает зрелость человека. А вы можете далее писать что угодно.
У автора другая тема, ей не на что жить отдельно, потеря работы. Ясен пень, что это временно. Ранее у нее желания жить с мамой не возникало.

ХХХ

А маму спросить не забыли, нет? Ей точно не нахуа взрослая девица с половой трагедией под боком?

не понимаю, почему все привязаны к мысли что девушка обязательно должна встретить СВОЕГО мужчину. может она своего кота или призвание встретит? автор, при ваших обстоятельствах стоит пожить у мамы

Александра
Гость

Сообщение было удалено

я думаю у вас просто выбора нет. А то бы с удовольствием бы жили с родителями и сдавали свою квартиру.
Я свою квартиру сдаю. В год это больше 300 тысяч плюсом к зарплате. На эти деньги я путешествую, у меня достаточно дорогое хобби - катаюсь на горных лыжах, купила машину.
Да и на еду и быт меньше тратится на человека если он с кем-то живет нежели если один живет.

Гость

Спасибо всем ответившим и за добрые слова, поддержку и пожелания здоровья! Это сейчас самое главное! В целом прокомментирую, кто задавал вопросы:

- Болезнь эндометриоз 4й ст., Эндометриодные кисты, большой спаечный процесс. Операцию была. Киста выросла до 8 см за месяц - врачи хватались за голову, мол, редкость такой темп. Проверялась за месяц до - не было. Кисту удалили с большой частью придатка. Сейчас выросли ещё две, их рост сдерживают гормонами. Оперировать будут в случае роста - так быстро снвоа не хотят лезть туда. Поскольку спаена матка с кишечником - это даёт сильные боли и на матку и на кишечник, но и от кист тоже. Возможно, кто-то может обезболивающими заткнуть, кому-то гормоны сдерживают - но у меня как есть, чуть меньше повезло, значит)

Про отношения - апеллирую только на озвученную мне причину: "меня всё устраивает, но неругулярный до этого секс, а теперь его осутсвие - нет. Мне он крайней нужен, накопилось". Отношения были нормальные. Не идеальные, конечно, усталость какая-то появилась в связи со всем... Но без особоых ссор, путешествовали много, хорошо проводили время. Женится он не хотел (по его словам) из-за предыдущего неудачного брака, мол, что там делать. Возможно, он в принципе больше не хочет женится, а я просто надеялась, "а вдруг". Что там на самом деле - не знаю. Как озвучили - так я и сюда принесла. Но никаких ссор этому не предшествовало, претензий высказано не было. Так что могу долго сидеть и гадать, но чужая голова - потемки.

Нет, мама меня конечно не гонит. Она поддерживает. Это к вопросу, "нахуа маме". Не думаю что родители так вообще думают про ребёнка "нахуа мне под боком девица половой проблемой". По крайней мере моя - точно нет.

Гость

Автор, мне под 50, моей дочке 28. Я бы ее поддержала, пусть бы жила с нами сколько хочет.
Чтобы одной жить, нужны деньги, надо больше работать, а это значит гробить здоровье. Ни Вам, ни Вашей маме это не нужно. Ей лучше, чтобы дочка деньги на здоровье тратила, а не на съем. На Вашем этапе с мамой жить эффективнее, особенно если мама хорошая.
А про парня, нда...Он как большинство мужчин себя ведет. У меня муж, казалось бы, но вовремя ОРЗ первые пару дней таблетки и питье носит, потом раздражаться начинает, что я долго болею.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Вашему ребёнку также повезло с такой мамой, как и мне с моей.

Не было просто любви, как вышло на поверку. Пока все было хорошо, он был рядом - а с первой серьезной проверкой, именно вот эти тяжёлые полгода, когда требовалось мне уделять гораздо больше внимания при всём его внутреннем напряжении от ситуации - он уехал с друзьями жить в Таиланд. Он неплохой человек, но просто значит не мой. С другой женщиной он может иначе раскроется и все будет у них ок.

Гость

Я бы осталась у мамы пока зализать раны. Знакомых послала бы. Выздоравливайте. Вы сильная. Если бы нет-настрочили бы тут слюней и солей на стописят страниц. Вы выкарабкаетесь и все будет хорошо. Если вам понадобится психологическая помощь обратитесь сюда http://www.narcohelp.com/

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: