Кому это знакомо? Меня интересует вопрос - из-за чего он нас беспокоит? У меня сонный паралич то каждый день, (особенно когда сплю днём), то затишье на год (даже скучать начинаю по нему))
Место локации не меняла, но бывает одолевает, что спать страшно ложиться. Слава Богу научилась управлять сном и уже не так боюсь. Что такое в общем сонный паралич и из-за чего он возникает?
Как он проявляется?
Только если спишь на спине
Сообщение было удалено
в редких случаях и на боку может быть, это не 100% гарантия. Но на спине он действительно чаще случается.
Сообщение было удалено
100%!
У меня и на спине и на боку случаются преспокойненько.Что там, что там - жутко...
Якобы он из-за того что постоянно нервничаешь но и то не у каждого проявляется
Сообщение было удалено
Вот именно!
Ключевое слово - "якобы"...
У меня впервые случился при шикарном настроении (приехала в эйфории со столицы с концерта любимой группы и "отходила" еще пару дней от него)))В один из таких дней просто уснула,отключилась, на спине...И тут я типа просыпаюсь от того что меня какие-то "силы" тянут туда-сюда, удушение какое-то чувствовала, ничем не пошевелить, глаз не открыть, хочу прокричать на помощь, рот невозможно открыть, жуткий животный страх, думала умираю, видела себя в каком-то белом пространстве в подвешенном состоянии (на высоте) в том же положении что и лежала и кажется тоже находилась в углу комнаты, со стороны видела свое тело на диване (но - мельком)...Из-за безысходности и ужаса начала про себя материться, чтобы меня оставили в покое, но - нет, и тут я прибегла к крайней для меня мере - начала читать молитву.Реально отпустило после молитвы.Потом, запомнив на всю жизнь это состояние, как-то уснула и наутро вспомнила о нем, гадала что и к чему это могло было быть...И тут через день умирает мой дядька в дороге на своей машине в 45 лет, абсолютно неожиданно.Это был шок для всех!Я даже с этой трагедией позабыла о чем-то "непонятном" за день.И только после всех мероприятий начала разбираться...Кстати, немаловажный факт - за полгода до случившегося со мной хотела всерьез отречься от Бога (я его утратила и меня вся достало+ не слишком разбиралась в вопросе).После я просто не имею права заявлять, что все это - чушь...Хотя моя вера на то время почти что улетучилась...
Да было такое один раз в жизни, словами не описать как мне было страшно!!!! Как я пыталась пошевелится а не могла, звука не могла издать, а все как реальность, я даже не поняла что уснула, просто прилегла на спину , была на нервах долгое время, и недосып, и наконец долгожданный выходной..смотрела фильм, и начался паралич, пыталась звать на помощь, но никто не слышал меня, была в ужасе, какая то чёрная тень села на меня и не давала дышать, я задыхалась, и все это повторюсь воспринималось как на яву, это кошмар ......еле как шевелить смогла кончиками пальцев руки, и еле как проснулась...была очень напугана, аж трясло....думала что сошла с ума просто!!!
Одно дело когда просто двигаться не можешь, другое когда еще при этом чувствуешь чужое прикосновение или когда видишь каких-то странных существ. Это животный страх.
Сообщение было удалено
Вообще не сплю на спине. Неудобно . На животе или на боку . Чаще на животе .
Никуя себе. Так это может и не параличи совсем) а черти к вам приходят??
А как называется такое когда просыпаешся резко во сне открываеш резко глаза и так жутко становится просто!!!давящее ощущение страха сильное! Было ли у вас такое?
У меня очень часто такое. Раньше жутко боялась. Сейчас уже могу более менее это контролировать. Главное попытаться открыть глаза, и постараться не закрывать их! Это очень тяжело, но мне только это и помогает. Тоже было такое что когда этот приступ начался, казалось что я смогла рукой достать подругу, чтоб она меня разбудила. И была уверенна что держу ее руку. А потом как-то открыла глаза, а она от меня на вытянутой руке. Наша душа просыпается, а тело спит, вот все это и выходит
у меня началось это полгода назад, засыпаю на спине и во сне жуткий страх, меня мучают какие-то невидимые существа, пугают, толкают, а закричать не могу рот как будто заклеен и начинаю кричать но выходит мычание какое-то. и наяву тоже кричу с закрытым ртом- муж просыпается аж и будит меня- ч потом засыпать боюсь... не знаю что это, но в неделю по 2 раза это со мной происходит...оч страшно
Девоньки, попробуйте в церковь сходить, у кровати икону поставить, крестик носить постоянно. У меня нет паралича, но похожее было после операции, когда я отходила от наркоза. Я полностью в сознании, но ни пошевелиться, ни открыть глаза не могу. Тоже думала, что умираю. Теперь жутко боюсь наркоза. Вы справитесь со всеми не бойтесь. Все эти сущности, тени и прочее - это плод вашего воображения. То есть вы как бы проснулись, тело проснулось но не может шевелиться, а мозг не до конца проснулся. Оттого любая мысль в вашем подсознании воспринимается так, будто бы наяву. Вы боитесь, и подсознание генерирует кучу страшилок и тд. Меня мучают ночные кошмары, так как в них я думаю, не осознаю себя, не осознаю сон это или нет, но они долгие такие. Хотя недавно снилось, что я ищу, как бы побыстрее умереть, чтобы вернуться в реальность. В общем, ничего не бойтесь, все будет хорошо. И да, если вы живёте не одна, попросите вас будить несколько раз ночью.
Да фиг знает что это, тоже бывает....один раз легла днем поспать, была осень и уже начинались сумерки. И кажется мне, что как будто сквозь сон вижу как какая то фигура в полумраке подходит к дивану и ложиться рядом, я главное ещё со сна про себя думаю с возмущением, ну блин сестра ваще что ли, тут такой диван я еле помещаюсь куда она тут мостится не видит меня что ли )) и подумала что просто сестра решила прилечь рядом..и тут начинает душить, не вдохнуть, глаза открыты, я вижу и слышу как мимо двери ходят, работает телек а я как паралитик лежу и не могу руку поднять...страшно было, мне казалось что я до предела напрягаю мышцы и ничего....потом уже видимо ничего в голову не пришло я просто про себя еле промямлила..Господи...и все разом пропало.....Хотя вот моя бабушка всегда говорила не спи как солнце садится, очень это помню, но почему не спрашивала да и внимание не обращала....
Это к вам черти приходят . Обязательно ложитесь спать с молитвой и перед сном принимайте душ. Только так можно от них защититься .
Сообщение было удалено
. Прямо как у меня описываете! У меня эта гадость началась после сильного нервного переживания на работе и уже раз 5 было за 3 года, это такой ужас, не передать словами! Сейчас давно не проявлялось, начала пить магний, витаминки, может это помогло... еще перед сном теперь читаю 3 раза "Отче наш" и помогает.
5 раз за 3 года да это смех просто! у меня 2 раза в неделю это происходит
У меня было как то, просыпаюсь и не могу пошевелится, я поняла что еще не до конца проснулась и решила снова уснуть , а потом проснуться, уснула, проснулась, все ок. Потом было, лежу на кровати утром, буд то проснулась, послыщались шаги, будто реберок встал мой и ходит, ну я не обращая внимания снова заснула, просыпаюсь потом, а он лежит и спит в своей комнате и не вставал. Еще было будто муж ходит, а он реально спал и не вставал. Ну я как то не обращала на жто внимание, просто засыпала, или понимала что еще не проснулось. Много что может померещется. Один раз я проснулась от очень сильного удара в стену, хотя его реально не было. Неприятно конечно после этого, но я думаю главное не обращать на это внимание, и не думать об этом
Поэтому я думаю главное во сне понять что вам это мерещется и вы спите, и снова заснуть и проснуться или просто проснуться, но не начать воспринимать сон как реальность, организм свой надо беречь, от страха много что может случится
В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433
Меня сонный паралич беспокоил на протяжении нескольких лет. Не было какой то системы (ну там через день, месяц, неделю). Самый страшный и запоминающийся случай есть: сплю, никого не трогаю) вдруг просыпаюсь от чувства животного страха и удушья. Не могу ни пошевелиться, ни сказать ничего, даже закричать не могу, слышу только свои хрипы. Пытаюсь подняться, чтобы добежать до выключателя... не помню как я встала, но мне так было трудно двигаться, как будто в желе, я уже почти дотянулась до выключателя, как вдруг, как будто крюк поперёк туловища обхватил и дернул к кровати, я успела обернуться, и увидела себя... И свет такой был вокруг, как на старых фото бежево-серый. Это потом я поняла что я из тела вышла, но никогда не забуду этот случай
Было такое два раза,думаю все это на нервной почве...потому как вспоминая все это сейчас анализирую,что в тот период я сильно нервничала из-за неприятностей в жизни ...один раз проснулась от того ,что лежу на спине и не могу пошевелиться ,смотрю а на мне сидит черная кошка и мне так тяжело дышать из-за нее,а я сказать ничего не могу и пошевелиться тоже,еле еле беспорядочно смогла помахать руками ,потом в какой-то момент все таки смогла перевернутся на бок и уснуть...второй случай помню уже смутно...помню только ,что тоже что-то мешало спать на мне и было тяжело,тогда я от безысходности закричала как мне казалось ,что это был крик матом и все прекратилось ,хотя сестра сказала что спала в соседней комнате и никаких криков не слышала...с тех пор все прекратилось ..
Многие путают сонный паралич с кошмарами. И бог вам в этом не поможет. Как будто эму есть дело до того как спит человек, когда люди погибают. Просто вы проснулись раньше чем вам мозг смог разбудить мышцы тела, и изза этого вы видите галлюцинации. У меня такое бывает когда я сплю дважды в день. (Просто сплю по 2 или 3 часа.)Так вот если вы всеми силами попытаетсь подвигать какой то частю тела, то ваш мозг примет этот сигнал и вы проснетесь окончательно, и все. Я так каждый раз делаю. Просто многия думают что это не реально, так как даже и сильно не стараются, но это не так.
Я тоже перекладывалась, пила ночью чаю.
Бывает, что жабы на мне сидят и пристально смотрят в глаза - и квакают: заберем! Заживешь на планете жаб - показывают - там пустыня и они хахакают. Потом узнала парня, который был влюблён в меня.