Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться позитивному мышлению

Добрый вечер! Я уже с детства была человеком со скептическим мышлением, склонным к критике, анализу, недоверию, пессимизму, сарказму и т.п. С возрастом это все усугубилось. Все вижу в черных тонах и в мыслях только скверные сценарии событий. Хотя обстановка и в мире и в моей стране действительно не способствует оптимизму, люди как-то позитивно настроены, а я - на сплошном негативе. Стараюсь себя исправить, много книг перечитала - того же Зелланда, другие книги по психологии. Медитирую - с утра читаю мантру, как все вокруг замечательно и как я люблю людей и мир :). Теорию сама уже могу преподавать. Но как на практике-то избавиться от негатива? Семьи и деток нет, друзей тоже. Позитив особо черпать неоткуда. Единственное - на природе более-менее расслабляюсь и отключаюсь от плохих мыслей. Экс-пессимистки! Расскажите, как вам удалось избавиться от чернухи и настроиться на позитив?

Ирина
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

мне на это понадобилось лет 10. Но сейчас я - позитивный человек. а раньше - депрессии, панические атаки, апатия.
.
я воцерковилась. причастие (соединение человека с Богом и остальными христианами) дает реальные силы и жизненную энергию. Кроме того, почитайте монашеское делание, борьбу с помыслами. Эта методика - самая эффективная для борьбы с любыми страстями, по-вашему, для исправления черт характера. Но помогает только вместе с молитвой и причастием. Без веры - не получится. но почитать про борьбу с помыслами советую

Ирина

Христианская религия как раз и вгоняет в депрессию - навешивает чувство вины: мол ты весь такой плохой и грязный грешник. Одни их молитвы вечерние почитаешь - как в навозе извалялся.

Мне позитивное мышление надо, а не внушать себе, как я плохая и грешная. Наоборот - какая с замечательная и прекрасная :))). Так что совет ваш мимо.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+++++++++ Неистово плюсую!

Гость

мне помогало только забить все время кучей дел, работа, после работы спорт/хобби, сейчас в декрете и первый раз за всю жизнь чувствую что мое мышление стало позитивным) но наверное как выйду на работу опять все вернется на круги своя

Гость

позитив вам надо черпать в любви, заведите роман, а лучше несколько и черпайте себе на здоровье, можно добавить позитивного стресса- например роман с иностранцем, съездите потрахайтесь вот вам и позитив.

Гость

раз вы медитируете, то наверняка ударились в буддизм. так что там непонятного в трактовках?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

глупости в храм приходишь за белой магией,там реально нирвана на службе, у батюшек огромная энергетика, даже ведьмы ходят в храм подпитываются.

Ирина

Зомбирование там идет крутое. Почитайте тексты молитв, которые они вбивают в голову прихожанам монотонным голосом: те же вечерние молитвы. Там слова доброго нет - прости меня грешнаго, окаянного и нечистого, раба твоего, аки скот я и т.п. Вы такое предлагаете людям себе в голову вбивать? Поэтому я и хожу в церковь только между службами - чтобы помолиться хорошими, жизнеутверждающими молитвами, а не навязывать себе чувство вины.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я не религиозна. Медитировать можно и без религии: с позитивными настроями, расслабившись и представляя приятные картины.

гость

У меня позитивное мышление. Но это не приобретенное, а врожденное. Поэтому такой вопрос Ирине: вы можете научить меня скептическому мышлению, как стать склонным к критике, анализу, недоверию, пессимизму, сарказму и т.п.? Ответ очевиден: этому невозможно научить. С этим можно либо родиться, либо самому дойти до этого. Но почему вы решили, что в обратную сторону (позитиву) это возможно?
Вы даже в личный вопрос умудрились втиснуть политику и экономику. Завязывайте с ТВ, не смотрите новости. Совсем. Наплевать на страну и мир - какой смысл переживать из-за того, что вы изменить не в силах? Заведите собаку. Или откройте для себя мир фото. Или вело. Да хоть вышивание крестиком или выращивание лимона на подоконнике! Должно быть какое-то занятие, чтобы некогда было пессимизмом страдать.

Ирина

Ирина, слово в слово моя ситуация. Тоже не могу совершенно научиться этому, ко всему отношусь с подозрением, негативно, недоверительно и тд. И это очень сильно портит качество жизни. Так хочется научиться жить просто без забот.. желаю нам с вами удачи.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Это конечно все хорошо. Но новости читать надо - чтобы быть в курсе экономических метаморфоз, налогов и новых законов: на этом строится бизнес, работа и дальнейшие планы. Не сидеть же за печкой, как блаженная :))))

Я б с удовольствием на островах жила и на все *** забила - если б деньги капали откуда-то регулярно :)))

Надо хобби иметь, но вот как-то ничего не хочется, ни к чему душа не лежит - хоть застрелись. Такое вяло-депрессивное состояние :((((

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

О да. Надо попробовать все-таки регулярно медитировать - с утра каждый день себя на позитив настраивать: чтобы это было обязательной процедурой. Хотя бы 15 минут этому уделять. Видимо, когда это делаешь не регулярно и не систематически - не срабатывает.

гость

Ирина!
мне 59 и я такая как вы с поправкай на возраст.
Пока дети были маленькими старалась по возможности быть позитивной,старалась ,,источать,, оптимизм.
дети выросли.
сын -умница,философ,очень добрый,тонкий,но в депрессии периодически.
дочь-умница,характер жёсткий,язык бритва,очень критична.
Вобщем если не копия,но по 70%моего мышления.
я к чему...
оптимизм проявляйте в конкретном действии-в саду,в лесу,на отдыхе при созерцании природы,и т.д.
Вы умная,образованная,мыслящая таких сейчас очень мало.
А все оптимисты,мягко сказать,лёгкие люди на голову.
Все рефлексирующие люди прогресс общества.
Я тоже медитирую,недавно стала слушать мантры.
Успокаивает,точнее примеряет с жизнью.

гость

примиряет.

Ирина

У меня тут случай, когда горе от ума :))))

гость

Я вам советую состояние индефферентности.
Ко всему и всея,что лично вас не касается.
Просто научитесь этому свойству,почитайте описание явления в словаре физики.
Заведите кота и кошку.
И любите жизнь как театр.
По другому никак.
Попробуйте.
А в нашей стране иначе умом тронешься.

Гость

Как избавилась от пессимизма я:
1)завела собаку, с ним постоянно что-то происходит, то нашкодит, то порадует, то новому трюку учимся, ну или пытаемся. Отвлекает;
2)радуюсь мелочам: Какая вкусная конфета была, какой кофе ароматный, ой, я под скользнулась, зато не упала, ой, я упала, зато ногу не растянула, ой, я упала и ногу растянула, зато лицо не разбила. Я напоминаю себе, что у многих бывает еще хуже. Были проблемы на работе, а у некоторых ее вообще нет и так далее.
3) не зацикливаюсь на негативе. Если что-то произошло, я ОДИН раз хорошенечко поубиваюсь над этим и больше не возвращаюсь к этому. Одну тему годами обмусоливать не надо. Если я пытаюсь снова упасть в уныние из-за вопроса о котором я уже огорчалась, я себя одергиваю и отвлекаю себя.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

подразумевалась философия буддизма

гость

я пост 16 и 19.
ум замечательно!
но горя не надо.
вы молодая,вот просто надо встретить человека,кто это поймёт,оценит и примет.
всего вам доброго!

Ирина

Я не молодая :)

гость

но ведь и не пенсионерка.

Ирина

За 40 :)

гость

для меня это был самый прекрасный возраст!
надо найти тех,кто с вами на одной волне.
Но это очень трудно.
это происходит как-то очень спонтанно,непредсказуемо и неожиданно.
я стала одеваться нетривиально,ходить на выставки,концерты классической музыки и повеьте,со мной заговаривали подобные мне люди.
и все,я заметила,с моими ,,тараканами,,
с кем-то общаюсь эпизодически на опред.темы,с другой хожу только на винтажные выставки,
с одним мужчиной только йоговские мероприятия.
один пожилой водит на органные концерты.
все безумно одиноки,но встречи искренни,наполнены радостью.
попробуйте.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Надо вылезать "в люди" и как-то стараться больше общаться

гость

не культивируйте в себе своей инаковости.
не скатывайтесь до оскорблений.
помните у буддистов-солнце светит всем.
да вы и так всё знаете!удачи!

Гость

Вы пишите позитив черпать не откуда,вот так можно,это из статьи

А научитесь так наслаждаться все будет и любовь и позитив

.

"Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей." (Лин Бао)

А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...

Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...

Когда Ты остаешься с яблоком наедине, и пусть весь мир подождет....

Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...

Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.

Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...

Не надо ограничивать себя наслаждениями только через мужчин. Нельзя отказывать себе в наслаждениях если Ты временно одна. Нельзя страдать, что тебе закрыты пути к наслаждению, потому что сейчас нет того, кто мог бы тебе подарить наслаждение. Путь к наслаждению начинается с тех мелочей которыми ты окружаешь себя когда Ты в одиночестве. Наслаждения начинается с интимных мелочей, когда тебя никто не видит. На чем ты спишь, как ты ешь, как ты смакуешь стакан воды с лимоном и медом, как ты прикасаешься к своим ступням с каплями масла с ароматом бергамота...

.

Гость

Украсить свое ложе подушками и лепестками роз не КОГДА-нибудь, когда у тебя будет идеальный интерьер! А украсить прямо сейчас... и под лепестки роз на твоей постели подтянутся и идеальный интерьер, и идеальный секс, и идеальная вечная радость.

Почему-то женщины, которые умеют дарить себе наслаждение, больше всего страдают от того, что так мало возможностей остаться одной))) Всегда есть кто-то, кто хочет, жаждет, вожделеет разделить это с тобой))) И даже если ты временно всех выставила за дверь - куда деться от Любимого кота? Который трется, просит ласки, жаждет твоих прикосновений))) Потому что каждое твое прикосновение наполнено любовью, энергией и притяжением...

Любить не от нехватки любви, привязываясь до боли, впадая в зависимость - а любить от Избытка, когда любовь льется через край, из сердца, из твоих глаз и искрится в уголках твоих губ... Главная задача женщины - полюбить себя и весь Мир такой любовью...

Можно ли развить этот навык? Да! Просто начни наслаждаться едой, чашкой утреннего напитка и своей одеждой...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, это мудро :(). Сейчас села как раз на диетку - и стала получать наслаждение от того самого яблочка и кусочка курочки :))). Аскетизм несет свои прелести - начинаешь лучше чувствовать.

Полюби себя. К сожалению, зачастую этому надо учиться.

Доброе утро Хабаровский край 😻

Все кто в моём окружении балуются позитивным мышлением - люди на грани нищеты, со многими глупыми поступками. Бедные которые сорят деньгами, или те кто сначала рожает а потом пробует жениться или сделать лужайку, вариантов масса. Циничные реалисты всегда на коне в материальном плане (даже обычные честные работяги), и семья у них тоже крепкая.
Ещё один минус общения с любителем позитивного мышления -'человеку чуждо сочувствие, сопереживание другим. Он как вампир выбирает из тебя хорошее и выбрасывает ничего не давая взамен. Пару раз со мной такое прокатило, но теперь я избегают таких позитивных. И общаюсь с нормальными, которые рядом и в горе и в радости.

Ирина

О как. У людей уже утро :)

гость

оставайтесь собой!кароч.
но с поправками.
хабаровский край правильно написал.
позитивщики как блаженные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

точно. Фигней этой страдала. но у меня стресс был. простительно. Жизнь наладилась-обхожусь обычным восприятием. ближе к индифферентному.

Гость

Научиться позитивному мышлению, живя в России, очень трудно. Только голову приподнимешь, а по ней - косой. А плящущие и танцующие здесь и сейчас, при нынешней жизни и нынешних "перспективах" - и-д-и-o-т-ы просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, понимаю, что у троллей установка такая. Жизнь в стране день ото дня все хуже и хуже, так надо людей в церкви загнать. Но автор, кажется, вам уже ответила. В смысле, чтобы шли отсюда лесом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, вот я целыми днями работаю. И лимон растет на подоконнике. И не только лимон. Но помимо лимона и работы, мне еще приходится заходить в магазины и подсчитывать, насколько упал мой уровень жизни. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, увы. Хоть сто лимонов выращивай.

Гость
гость

Сообщение было удалено

PS. А если еще и заболеешь. А куда катится здравоохранение, я думаю, объяснять не надо.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну да. Утром встанешь в полшестого вместо полседьмого. Помедитируешь ... Потом пойдешь на работу ... В НАШ ТРАНСПОРТ. Ну, и далее, по списку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++крестик сняла, образок ношу. Мне во сне такой приснился, что надо носить такой, и купить удалось почти сразу.

леди блести-сверкай

Девочки, как я вас понимаю. Тоже стараюсь быть на позитиве с переменным успехом. Реалии жизни в нашей стране быстро приводят в чувства. Телевизор не включаю третий год, только модный приговор смотрю, но и туда впихивают пятиминутки ненависти. Сейчас перестала даже читать новости в интернете, помогает. Недавно прочитала тут тему про увеличение возраста для пенсии, опять негатив поймала. Подруга советует медитации Клауса Джоула, она прям в восторге. Тоже хочу начать медитировать, пока не получается (маленький ребенок). В нашей стране только медитировать, больше никак.

Гость
леди блести-сверкай

Сообщение было удалено

Нигде нельзя спрятаться от жизни так, чтобы она тебя не разыскала. Так что, в этой стране никакие медитации не пройдут. А тему про пенсии заблокировали. Запустили удочку - типа прозондировать общественное мнение. А мнение ясно какое - на грани взрыва. Вот и прикрыли по-быстрому. Тут на вумане - это обычная практика. Противно!

Алёнушка

Нынче веселятся, позитивчик изображают юные провинциалки стадом на работе. Всем скопом гадости пожилым работницам делают. А потом ухохатываются. И говорят всем, что модно быть весёлой. Над серьёзными событиями на Руси ухохатываются. Их интересует только личный карман, личны доход. Как только угрозу личной зарплате почувствуют, сразу зверское лицо проявляется у лампочек периферийных.

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: