Гость
Статьи
Она меня постоянно …

Она меня постоянно унижает

Мне 18 лет, учусь в другом городе. Я достаточно самостоятельная, так как с 16 лет практически жила одна. Мать развелась с отцом когда мне только исполнилось 16 и постоянно уходила на ночь к новому мужу. Иногда приходила ночевать домой и то, когда ссорилась со своим новым мужем. Она давала мне деньги на еду и прочие развлечения. У нас с ней с самого детства были плохие отношения, она меня очень редко понимала. Когда она уходила на ночь к своему новому мужу я очень этому радовалась, ибо терпеть ее вечные крики я еще в 16 лет не могла. Я закончила школу и уехала поступать в вуз в другом городе. Первое время наши отношения были нормальными, а когда она прилетела на мой день рождения, (мне тогда исполнялось 18) я плакала весь день, потому что она орала на меня за то, что я плохая дочь, за то что не вытерла пыль к ее приезду, да и просто видимо ей хотелось покричать. После этого случая мы каким то образом помирились и общение нормализовалось. И вот опять на днях, через вот сап она начала меня материть и всячески обзывать за то, что я купила ОДИН не тот ящик в шкаф. (Была возможность его сдать и купить другой) она называла меня дурой, дрянью, неблагодарной, жирной(у меня есть лишний вес) и все в таком роде. На следующее утро она позвонила и сказала, что была не права. Через день ситуация повторилась. Все те же слова. И через день опять. Я не знаю, что мне делать так как финансово от нее завишу. Конечно, я могу пойти работать, но более 10 тысяч заработан не смогу так как учусь на очном отделении в вузе :(

Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

С 16 лет жила одна, самостоятельная, а в 18 вдруг от матери зависеть стала? Неписди тут нам. Разводки строчить учись. Что то последнее время прямо темы про обсер мамашек в топе. К чему это? Что бы плодились современные девки меньше?

Гость

Лучше меня - это моя дочь! ооО

Гость

10 тысяч - это тоже немало, по сравнению с ничем.

Гость

ваша мать одинока и неустроена в жизни, она обижает вас тем самым пытаясь выбелить себя, а может просто срывается из-за неустроенности. К сожалению одинокие женщины обычно думают одним местом, поэтому так и получается. У вас очень непростая ситуация. образование нужно получить, но если это будет заочное работодатель не обратит внимание, главное диплом есть. Потом очень серьезно подойдите к выбору профессии, чтобы она вас кормила, потому что на мать вам рассчитывать нельзя. и , конечно, идите работать, нужно становится взрослой.
По поводу мужчин, если не хотите повторить жизнь своей матери то, не торопитесь. На самом деле чем позже, тем лучше. Сосредоточитесь на деньгах, карьере. вам рассчитывать не на кого. на мать не обижайтесь, просто, когда женщину никто не любит, а только используют получается, что забываешь как любить.

Гость

Ольга, что конкретно вы хотите изменить? Маму, чтоб не орала? Ее вы изменить не можете. Не контактировать тоже, зависимы. Вы можете только сознательно договориться с самой собой, что ваша мама неправа в отношении вас и вы не будете принимать ее крики и оскорбления на свой счет. Станете относиться как к неуравновешенному, несчастному человеку, которому нужно поорать, чтоб облегчить свое состояние. Представьте, что это кино, спектакль, где у мамы такая роль, а у вас своя роль - не поддаваться и не принимать оскорбления.
Увы, вам с мамой не повезло. Она несчастный человек и ведет себя как может и как умеет. Вы уже достаточно взрослая, чтобы сказать себе, что знаете себя, знаете, какая вы на самом деле, имеете свои взгляды на жизнь и план на будущее и к нему стремитесь. И мама не может вам помешать. У вас достаточно понимания в этой ситуации, чтобы не воспринимать мамины слова всерьез.

Гость

Автор, до 18 лет как-то дожили, так и до 24 доживете. Вы же отдельно живете. Но что-то подсказывает мне, что Вы что-то недоговариваете. Чтобы мать, приехав на др, орать начала, это у вас там таааакой ***** должен быть))))))
Если мама такая плохая, деньги брать нельзя. А так она горбатиться на вас, деньги на взрослую лошадь дает - и никакой благодаорности от вас! Чем вы маме помогаете? Когда последний раз искренне спасибо ей говорили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сложно говорить искреннее спасибо человеку, который унижал, унижает и продолжает тобой манипулировать. За всю жизнь этот ребенок не видел ни поддержки ни похвалы, ни одаривания из любви, ни любви как таковой. Кое-какая забота, чтоб не сдох, не откликается благодарностью. Очень хорошо понимаю автора, она просто отражает то, что вложили. Обузу, тяжелую привязанность и желание от нее избавится. Она была таковой для матери, теперь мать такая для нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте семейное право мать обязана содержать ребенка, а ребенок обязан содержать престарелую мать, никто спасибо говорить не обязан, это закон жизни. не хочешь не рожай- делай аборт. родил- становись ответственным взрослым человеком- родителем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sultana

Ольга,мне тоже 18 и у меня похожая ситуация,только Я не живу отдельно,на учебу не хожу,с друзьями не вижусь,целыми сутками сижу дома,выполняю всю домашнюю работу,но мама все же бывает недовольна мной! мои родители тоже развелись когда мне было 16,моя мать тоже на меня орет,унижает,материт такими словами,которых уличная не слышала наверное,превращается в какого то монстра,но бывает мы с ней так ладим,веселимся вместе,но бывают и плохие моменты,ты просто пойми-маме тяжело,вот она и срывает свой гнев на тебе.Ты на мать не обижайся,во первых ты пока зависима от нее,во вторых-родителей мы себе не выбираем.Ты прости ее и не принимай все близко к сердцу,ведь ты то теперь знаешь что со своими детьми у тебя будет все по другому))не обижайся на маму,ведь какой бы она не была,она все таки родила,воспитала,кормила,одевала тебя.Все еще будет хорошо)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: