это серьезно или мама требует внимания?
Еще нет месяца, как умер отец. Мама осталась одна в большом доме. Всю неделю после похорон не отходила от меня, даже ночью проверяла, сплю ли я в комнате. Но мне пришлось уехать: работа, дела. Мама торжественно обещала успокоиться и жить дальше. Но вот я звоню ей и каждый раз выслушиваю рыдания. Она говорит, что боится ночью, не спит, требует продать дом и купить ей квартиру, там будет спокойнее. Дом у нас добротный, большой, память о бабушке, дедушке, отце. А цены на недвижимость низкие сейчас. Продать дом рука не поднимается. Он дорог как память и как материальная ценность. Хотела бы когда-нибудь туда вернуться. Но что делать с мамой? Сейчас наняли женщину, которая с ней ночует, но мама все-равно просит продать дом. Вопрос в теме
Дожила до седых волос, а ума не приобрела.
Если вам так дорог дом, то купите маме квартиру, а дом оставьте за собой.
Может, квартиру ей снять на время? Год, два, пока немного не успокоится. Нетипичное какое-то поведение. Обычно наоборот, еще больше привязываются к дому, где жили с покойным, и перебирают вещи покойного, не в силах их выбросить
Ну снимите ей квартиру, а дом сдавайте. Люди часто боятся жить там где на их глазах кто то умер. Хотя после 40 дней после смерти эти страхи беспочвенны.
так может быть, но не спешите дом продавать, у меня тоже умер муж и тоже осталась в доме. сначала вообще трудно было, боялась чего-то, потом качели - то нет роднее дома, то хочется жутко переехать и никогда сюда не возвращаться, может маму отправить куда-нибудь на отдых, в санаторий, но быстро это не пройдет, у кого как
снять квартиру можете? а дом сдать
К психологу маму отведите. А дом не продавайте - она потом сама жалеть будет.
Сообщение было удалено
У соседки умерла 18 летняя дочь,она и муж не смогли жить в этой квартире,как она говорила-морально было тяжело,поменяли на другой район.Так что бывает,у кого как,кому то легче переехать в другое место.
Нормальная реакция. Если нет возможности или смысла сменить постоянное место жительства, то есть смысл временно пожить в другом месте, пока человек с потерей не свыкнется. Я тоже после смерти близкого человека одна ночевать боялась, хотя до смерти ничем подобным не страдала.
Чтобы этого всего не было, надо чётко понимать, что мы все рано или поздно, но умрём.
а к себе забрать маму на время? или в своем городе снять квартиру ей, чтоб можно было по выходным хотя бы навещать... у меня мама наоборот наотрез отказалась переезжать к нам после смерти папы, ей очень плохо без него, но говорит если уедет из их дома и из города где он похоронен - предаст его, я понимаю и не настаиваю, навещаем как можем часто, родственников много рядом с ней, так что справляется потихоньку...
такая молодая? а от чего умерла девушка если не секрет?
Автор, это все правда. У подруги умерла мама, мама до сих пор с ней в квартире. Но там другая ситуация, подруга не боится.
А вам пока можно снять маме квартиру, а это жилье сдать. Со временем выставить на продажу.
Месяца еще не прошло!!! А дочь уже на форум пишет типа это она серьезно или внимания требует? Упаси Господь так детей воспитать, ни поддержки ни сочувствия, только отстань и оставь в покое.
Сообщение было удалено
От аборта,открылось кровотечение,полопались сосуды в голове,подробностей не знаю,где она его делала,знаю только что скрытно,родители были не в курсе.Первые отношения,с парнем встречалась недолго,и вот так получилось,он отказался от нее,но на похороны приходил,мать девушки не пустила,выгнала его.
Подарите котенка или щенка или еще лучше обоих вместе. Все легче будет, уже не одинока.
Сообщение было удалено
А что ей, хороший дом бежать продавать по первому требованию человека, который на данный момент не совсем в ясном уме? Прямо же сказано: не выручишь много денег сейчас. От себя могу добавить, что впоследствии равнозначное еще и фиг купишь: везде недоделки есть, если не сам для себя строился с контролем на всех этапах. Зато сочувствующая, ага, в глазах вуманских гостиков выросла. Ну зашибись просто.
Автор, бывает такое. Пожалейте и поймите свою мать, это реально трудно жить в доме, где не стало близкого человека. Я знаю о чем говорю. Вам выше предложили снять для нее квартиру, но ведь рано или поздно она опять вернется в этот дом и где гарантия что не начнется все сначала. Я бы посоветовала полностью в доме обстановку сменить, поменять мебель, интерьер, даже комнаты местами (например гостинную со спальней ) То есть сделать дом изнутри неузнаваемым, как будто другим. Но это тоже затратно и хлопотно.
нет, я бы все же не стремилась продавать дом, мама через год-полтора передумает, а назад не вернешь... я бы все таки маме квартиру сняла поближе к себе и кивала головой - да-да, занимаемся продажей, никак покупать не хотят! и тянула бы время... глядишь мама передумает, придет чуть чуть в себя, поймет что дом память, а там внуки появятся, маме с ними в доме веселей будет, это сейчас дом пустой и грустный...
нет, я бы все же не стремилась продавать дом, мама через год-полтора передумает, а назад не вернешь... я бы все таки маме квартиру сняла поближе к себе и кивала головой - да-да, занимаемся продажей, никак покупать не хотят! и тянула бы время... глядишь мама передумает, придет чуть чуть в себя, поймет что дом память, а там внуки появятся, маме с ними в доме веселей будет, это сейчас дом пустой и грустный...
Согласна,это умная мысль.
Когда мой папа умер, через два месяца бесконечных слез я маме котёнка подарила. Она стала улыбаться. Правда, я забрала ее к себе.
Сообщение было удалено
Дом продавать не надо. Мама постепенно привыкнет. Но сейчас, если есть возможность, лучше Вам её забрать к себе.
Если бы было все так легко... Я живу за границей, чужой язык, обычаи, мама не привыкнет, затоскует. Кроме того, у меня свекровь лежачая, та еще приятность. Сегодня звонила - мама просто как в помешательстве каком-то. Видать, придется продавать родовое гнездо...эх...