Гость
Статьи
Заботится о …

Заботится о престарелых родителях

кто-нибудь из ваших знакомых, или может быть вы?  Часто рожают детей, "чтобы было кому принести стакан воды". А на деле многие ли заботятся о своих престарелых родителях? Нокто из моих знакомых своим родителям материально не помогаeт, не говоря уже о том, чтобы их обеспечивать.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прекрасная тема для воскресного утреннего срaча.....

Гость

Я считаю, что не стоит родителям ждать заботы от детей. Если будет, то хорошо, если нет, то тоже неплохо. Где-то я читала, и согласна с этим, что дети ничего не должны родителям, они должны будут собственным детям. Дети не просили, чтобы их рожали. Опять же вопрос насколько родители вложились в детей своей любовью, ведь у некоторых детей не жизнь, а ад. Опять же сейчас старшее поколение больше защищено, чем молодежь, которым надо строить свои семьи. Старшему поколению давались даром образование, квартиры, пенсии, хоть небольшие, но они есть. А если у молодого нет работы, ему ничего не положено. Так что, я понимаю, что выросшим детям очень тяжело и не буду напрягать сына, захочет- поможет, нет - сами справимся.

Гость

Просто ваши знакомые-моральные уррродды, вот и все. Конечно, я никогда своих родителей не оставлю, и всегда помогаю им, это вопрос человеческий, человек вы или говвннооо, вот и все. Это даже обсуждать не стоит. Если вы не хотите на старости лет позаботитться о своих родителях, которые жизнь вам подарили, воспитали, ваши дети тоже бросят вас в помойййную яму, тут не о чем говорить.

Гость

нет, не помогаю
они меня в нищете растили, пусть сами в нищете и живут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на какие шиши человеку обеспечивать себя детей и ещё и родителей??? Рожают чтоб человек создал своё (в тч семью), а у.оды-кто нянек себе рожают. Но помогать имхо ЛЮБЫМ надо и м.азям и тд, но содержать у большинства нет возможности.

Астра

В моей семье все дети помогают родителям. И мы с братом, и наши двоюродные и более дальние родственники, каких я знаю. Каждый месяц деньги родителям дают. Кто- то меньше помогает- 10000 в месяц, а нашу маму брат по 2-3 раза в год отдыхать заграницу отправляет. И плюс ежемесячное пособие деньгами.

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Доход позволяет значит.

Гость

Забота не всегда заключается в материальном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже по желанию.

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Я ещё езжу и убираюсь-стираю.

сейчас нам помогают мои родители, и свекровь. они будут старыми,мы будем им помогать( в т.ч и материально) , ну а как по другому. у нас у всех хорошие отношения. Свекру помогать надеюсь не будем,у него новая семья,вот там и будет помощь ждать (алименты он на моего мужа и его сестру не платил)

Гость

В моём окружении заботятся лишь те, кого родители не особо баловали. А те,
кому родители квартиру купили и т.п. - плевать хотели на больных стариков.

Гость

Пока помощи не требуется, в дальнейшем надеюсь на помощь сына. Если же он откажется, то попрошу его съехать с квартиры, где он сейчас живет с семьей, буду ее сдавать и на эти деньги нанимать помощника. Или искать среди родни-знакомых за наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не известно что там за люди.

Гость
СамаяУмная

Сообщение было удалено

правильно, вам помогают и вы должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.. денег у многих еле на свою семью хватает..

Гость

Я не знаю среди кого вы живете, у нас в семье ВСЕГДА заботились о своих родителях. Моя мама очень нехороший человек, всегда лично на меня забивала с рождения, но я не брошу в старости ее. Хотя, я сейчас так говорю, пугаю ее))))
Мне никогда не понять "людей", которые бросают на произвол родителей, которые реально были хорошими мама и папами, все для детей, а в итоге нищета. Помню у моей тетки была соседка, брошенная больная бабушка. Она на больных ногах мыла полы в подъезде, в свою квартиру девочек-квартиранток пускала, чтоб хоть как-то выжить и всегда с такой любовью о детях говорила. Сын у нее жил в Израиле, а дочь в Москве, а бабка это жила в старой хрущевке в Алматы. Она запрещала девочкам-квартиранткам трубку поднимать, не дай Бог сын узнает, что она чужих впустила и про работу тоже молчала. Говорила что он ругаться будет, а сам он не копейки не высылал. Жили ее дети очень хорошо, судя по фото, которые стояли у нее на серванте. Она так детей любили, что берегла их от правды своего существования. За 15 лет они ни разу не приехали, фото и редкие звонки, все что она от них увидела(((

Гость

я одна у матери.она растила меня одна.жилы тянула чтоб я жила хорошо.в итоге я на свои деньги вожу ее на моря.свои деньги ей даю.если мне мой мужчина дал деньги отдаю ей.я ее никогда не брошу.и всегда буду ей помогать

Рина

Все от воспитания зависит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А можно поподробнее? Как вы родителям помогаете? Что для них делаете? Что они для вас сделали и какие у них были возможности?

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Как надо воспитывать, чтобы дети потом заботились?

Автор
Астра

Сообщение было удалено

А вы случайно не восточных кровей? Заметила, что на востоке принято родителей почитать и заботиться.
Интересно, как вас воспитывали, что вы вырости с таким пониманием?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть в обеспеченных семьях не принято помогать своим старикам, тк у них и так деньги есть? Может квартиры подарили, чтоб отселить от себя побыстрее?
Я в Европе живу. Тут совсем страшно за свою старость. Европейцы даже мысли не допускают забрать к себе немощных стариков. Те сами в дом престарелых идут и сами за него платят. Только одну знаю, которая мать к себе забрала в дом жить. Но там бабушка очень бодрая и скорее забрала ее, чтоб та сидела с ее детьми, а квартиру бабки продали.

Гость

Не знаю никого, кто бегал бы к родителям убирался, готовил, у всех своя жизнь, родители как то сами справляются, кто не справляется у тех сиделка или соц работник. А вот купить все, что они хотят, отправить в санаторий всегда пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В соседней теме большинство проголосовало за полную отмену пенсий, мол, пусть дети и внуки докармливают стариков, нечего на шее у государства сидеть. В этой теме о родителях заботится не надо. Где логика, женщины? Скоро докатимся до того, что будем как в древности, относить стариков на гору помирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не купили квартиру (да и вообще ничего не купили), пахала с 16 лет. Ни копейки родителям не дам. Мать с отчимом в трешке шикуют (которую отец оставлял мне!), а я по съемным мотаюсь и на трех работах работаю. Да я удавлюсь им хоть копейку отдать. Ни разу ничем мне не помогли, когда я училась в вузе на вечернем - на свои деньги, днем работала, по выходным... И сейчас квартиру не предлагают разменять, чтобы мне хоть на первый взнос хватило. Ах, им в однушке будет некомфортно! Ну и живите тогда на одну пенсию.

Гость

Автор, что, мама вам вчера не разрешила с мальчиками на дачу поехать? Колбасит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в исполнении соплячки, которая пока что живет на полном родительском обеспечении и даж трусы ей мама стирает )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отец оыициально оставил квартиру вам, то что мешает выставить мать с отчимом за дверь? А если отец не потрудился оформить квартиру на вас, то какие вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда оставлял - квартира была не приватизировала. Приватизировали на меня и мать, т.к. она прописана была. Отец дурак ее прописал при замужестве. Вот она и оттяпала квартиру у него. И меня выжила в итоге.
Конечно, можно начать судиться и отсудить свою половину, но мне проще наследства дождаться. И ничем не помогать - пусть мамаша сама крутится на пенсию как хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что обязательно будете наследницей? Мать может завещать или подарить свою долю кому угодно, особенно если от вас не будет помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не суть важно ее доля, мне б свою забрать) Но выселять мать в коммуналку сейчас как-то жалко, а больше никуда ей на 1/2 не получится. Пусть уж доживает, лишь бы с меня деньги не тянула.

Гость

Я помогаю матери,так как она все мне оставила,и наследство хорошее.брат никогда не помогал, ему ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали. Моя мама давно умерла. Родителей, бабушек, дедушек и прочих родственников у меня нет. Рожать боюсь, да и вообще будущего боюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть наоборт? Вы помогаете, потому что вам все, а брат не помогает, потому что ему ничего?

Гость

Я помогаю маме только материально пока есть возможность. Никакого общения не будет, даже на похороны не поеду.

Гость

Моим родителям под 70 лет,пока ничем особо не помогаю.Пенсия у них хорошая,расходы не большие.Физически могу что-то купить из продуктов,лекарств,если заболели и не могут сами.Уборку сами делают.
Конечно,мама,частенько,как бы между прочим,говорит о том,как то одной,то другой соседке,дети приходят уборку делают,но здесь-не помощник ей,у себя то редко прибираю,из-за больного позвоночника.Не знаю как дальше будет.

Гость

Живу с отцом, мама умерла, папа слава богу еще здоров и в ясном уме, но совершенно не приспособлен к одиночеству, дичает. Меня все устраивает, папу тоже.
Но он сам не нищий пенсионер, у него есть своя хорошая квартира + офис он сдает, машина, счет в банке и т.д. Денег с него на питание и хозяйство не беру - нет необходимости, эта сумма мне погоды не сделает.

Карамелька
Автор

Сообщение было удалено

Тетя финансово почти полностью содержит бабушку и дедушку, хотя они вполне здоровы и ухода не требуют. В случае необходимости сама тоже буду за ними ухаживать.
Муж хоть со свекровью и не ладит, но ухаживать планирует. Финансово помогать готов только в случае реальной необходимости, а не на капризы.
Больше из знакомых никто особо не помогает. Старики у моих знакомых в большинстве своем сдают свое городское жилье, живут загородом, а здоровье у всех достаточно крепкое.

Гость

Помогаю. Вернее, ухаживаю, мать лежачая третий год уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Зато взбодрит и домашние дела веселее пойдут )))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди должны строить СВОИ семьи. И не многие хотят жить со стариками. Но помогать должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Ни один нормальный человек не может быть "за" отмену пенсий.
И в смысле "на шее" у государства, на шее у него уж точно не простые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по своим дитачкам судите?)) даже в машинке стирать их не научили, да

greenfingers
Автор

Сообщение было удалено

И что в этом страшного? Во первых, дома престарелых там, где вы живете, наверное не самые плохие, я тоже в Европе живу и пришлось посетить некоторых из них. Платные - вообще улет, у каждого проживающего своя комната, можно обзавести своей мебелью, если есть желание. Тревожный звонок медсестре, если что-то понадобиться. Столовая по типу ресторана - старички приходят, садятся за стол, им подают меню и потом приносят еду. Есть бар, библиотека, большой ухоженный сад. Юрист приезжает дважды в неделю - встретиться и подготовить документы потенциальным новым жильцам, но если кто-то из проживающих нуждается в юридических услугах, тоже могут воспользоваться не выходя из дома. Им организуют экскурсии. Те, кто самостоятельно могут куда-то ездить, так и делают - едут на шоппинг, встретиться с друзьями и вообще по своим делам. Положа руку на сердце, если я смогу это позволить финансово, пойду в такой дом, когда не смогу или станет лень себя обслуживать.

Второй момент - в Европе выходят на пенсию хорошо за 60. У большинства стариков дети еще работают. Что для старика лучше - жить в комфортном доме престарелых, где всегда есть кто-то из персонала, или быть одним целый день? Особенно если здоровье уже не то и нужен постоянный уход. Или если старческая деменция. Оставлять такого старика без надзора опасно в первую очередь для него самого.

37

мрй отец умирал в одиночестве при живой жене и детях. человек одинок по природе

голова Жади

ага ага. то то темы вечно, что к мамо ушёл, деньги из семьи родокам тащит.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что детей вы вырастили в этой самой Европе. Если вы так хорошо осведомлены о домах престарелых, то наверняка в курсе, как дорого растить детей в Европе + нет нормального декрета. Так что придётся либо карьерой жертвовать, либо ребёнку времени почти не уделять.
За всю жизнь поптратите на ребёнка сумму большую, чем покупка квартиры в хорошем районе. Так вот вторая квартира - эта большая гарантия в безбедной старости. А дети могут вырасти какими угодно. В Европе кстати ещё и обсуждают своих же родителей, не смотря на безбедное детство, изредка навещают в лучшем случае.

Гость

Сейчас люди лет 20-30 прекрасно понимают, что рожать и надеятся, что в старости дети будут обеспечивать очень опрометчиво. Возможно поэтому далеко не все заводят детей. Без детей можно себе позволить гораздо больше. Если есть много денег, тогда другой разговор.