Кто крестился во взрослом возрасте и изменилась ли ваша жизнь после крещения?спаcибо за ответы
Мой муж крестился в 22 года, а что может изменится, ведь главное вера в душе
мой парень упал в обморок во время крещения, как только ему лоб начали мазать кисточкой(в 26 лет). было потом и смешно и стремно. ну типа от того, что душно было
Мою маму крестили вместе со мной,в 24 года,ее родители были коммунистами,до крещения ее мучали ночные кошмары постоянно,после перестали.Не знаю совпадение ли это или действительно что-то иное.
Автор, Ваша жизнь может измениться после крещения в том случае, если Вы действительно готовы принять веру. Если нет, то будет как мертвому припарка.
Сообщение было удалено
Бог не дед Мороз и жизнь не меняет. Жизнь это мнгновение в вечности. Суд будет после смерти. А жизнь дана человеку, для его выбора, определения в кого он верит больше. Вот как проживет, так ему и отмерят.
Я всегда думала, что крестят только детей маленьких.
А оказывается, что крестят даже взрослых дядек и тёток))))
Я считала, что меня окрестила моя бабушка, мамина мама.
В советское время это не афишировалось особо. Но крестины справляли вовсю!
И только сейчас, в 57 лет, я узнала, что у меня, оказывается, были крестины такие, что поголовно всё село гуляло! ГУДЕЛО!
Это было где-то в 1960-1961 годах ХХ столетия)))))
Крестик и иконка сохранилась, всё, как и положено.)
Сообщение было удалено
Ну и в кого надо верить больше?
Из психологии известно, что человек сможет что то изменить в своей жизни, только если возьмёт ответственность за свою жизнь на себя. А те, кто считает, что он них ничего не зависит обречены страдать и вставать на одни и те же "грабли" снова и снова.
Крещение это вам не магический ритуал, смысл крещения, не в изменении земной жизни в лучшую сторону, а для взращивания Силы Святого Духа в себе, это как бы закладывается семя, которое вы будете взращивать и Бог в этом действительно вам будет помогать. Взращивать семя, это значит очищать свою душу от пороков и стяжать Дух Бога, стремиться к совершенству и исполнять заповеди.
Бывает такое, что придя в церковь впервые у человека уходят проблемы, этим Бог вам, протягивает руку, а дальше зависит от вас, будете делать мерзости, т.*****. служить низшим силам, будет происходить столкновение двух Сил (энергий) внутри вас и это приведёт к скорбям, как разряд молнии.
Бог даёт только то, что полезно для вашей души, по мере её очищения,( а очищать, чтобы быть достойными детьми Отца Небесного), получать будете то, что заслуживаете. Вы уверены, что получив что-то, вы не возгордитесь, не будет пристрастий и т.д., того что будет не полезно для души?
И как там написали, крещение и принятие причастия без веры, как мёртвому припарка. Цель крещения - соединение с Богом.
Не представляю, как жить не крещеной. Страшно как-то...
Сообщение было удалено
А после крещения появляется защитный колпак? ;)
Законы Духовного мира, одинаковы для всех и крещёных и не крещёных, нарушил - будет следствие. Но душа не крещённого и не сможет войти в обитель Бога, как бы она нравственно не жила.
Будете меняться и без крещения, ваша жизнь изменится, блага получите только пока находитесь в мире материи, но не в вечной жизни вашей души.
И запомните правило Духовного Мира, то, что вы делаете в надежде что-то получить, обесценивается в раз. Это не мир материи, замесил тесто, получил пирог. Сделал добро, ожидая в замен получить такой же ответ, получите наоборот, это к миру материи отношения не имеет. Так же, как и верующие служа Богу, из надежды, что после смерти попадут в обитель Бога, утопия.
Сообщение было удалено
Нет) Колпак появляется по мере взращивания в себе Святого Духа, живя в этой энергии, никто не может повлиять из вне.
Крестилась в 14 лет и сразу все идиoты отвалились. как Бог отвёл. Слава
Богу за всё!
Сообщение было удалено
Я уже 44 года так живу, всё устраивает)))
Сообщение было удалено
я не хочу вам обидеть, но вы знаете что церковь не признает крещение бабушек и человеку все равно надо креститься в церкви?
Сообщение было удалено
я не хочу вам обидеть, но вы знаете что церковь не признает крещение бабушек и человеку все равно надо креститься в церкви?
А вы знаете, что церковь не помогает бедным и несчастным, как раньше? Она сняла с себя эту функцию. А зачем она тогда нужна вообще?
Сообщение было удалено
а бухать?)))
[quote=" Вика" message_id="59255544"]мой парень упал в обморок во время крещения, как только ему лоб начали мазать кисточкой(в 26 лет). было потом и смешно и стремно. ну типа от того, что душно было[/
.
Так просто в церкви в обморок не падают. Был один случай, когда родственница, девочка 10 лет, начала в церкви шататься и падать. Батюшка сказал, что надо приводить на исповедь несколько раз, пока это не пройдёт.
Сообщение было удалено
откуда этот бред? зайдите на сайт моего храма и посмотрите, сколько всешо мы успеваем за 3 месяца, за год. Церковь - мощнейшая благотворительная организация. Храм Георгия Победоносца в Коптево. Это начиная от бесплатных стрижек и бесплатного чая с пирожками до сборов детей малоимущих в школу, от помощи огромному количеству вещами до устройства православных детских лагерей. Зайдите на Правмир.ру, посмотрите, какое количство людей было вылечено в прошлом году на наши деньги! нельзя клеветаь на Церковь!
крестилась в 21, не изменилась, в церковь не хожу
Сообщение было удалено
а я видела летающую точку и сначалы было страшно, а потом смешно
у меня после крещения вся жизнь изменилась в лучшую сторону! да, кстати, кошмары прекратились тоже. Но главное, из никчемного депрессивного и злого существа, психосоматика с паническими атаками, невероятно ленивого и эгоистичного я превратилась в оптимиста, прошли панические атаки и депрессия, лень. мне стало интересно, приятно и легко жить. Но крещение - только первоначальный импульс. Дальше надо работать над собой, исповедоваться и причащаться.
Сообщение было удалено
неспроста
Какое там таинство, если это делается за бабки и есть прейс-курант на все услуги??
Сообщение было удалено
А просто церковь не афиширует и не похваляется помощью. А сколько наркоманов она спасла! Безнадежных, потому что денег на лечение нет, а государственная помощь в лечении недостаточна, как мертвому припарки. И в трудные для России времена монастыри, как могли, спасали наркоманов. И в огромных количествах. А это труд... у них, кстати, самый высокий процент находящихся в ремиссии. И многие наркологи пациентов в церковь отправляют, потому что видят, что оно помогает.
Сообщение было удалено
Какая психология, женщина? Это азы христианства. Любая религия имеет нехитрый свод правил. В Христианстве много ответвлений, если речь автора о православии, то оно через страдания, воздаяние через труд, мучения, помощь....Это разговор не на одну страницу. Никакой ответственности за жизнь православие брать не требует. Жизнь уже бог дал, а отвественность каждый несет за свою душу. Достаточно просто жить в молитве и благостных поступках и мыслях.
Сообщение было удалено
Я не хочу вас обидеть, но вы плохо знаете историю религий и своей страны. Как вы думаете раньше крестили в деревнях? Они как села церквей не имели, на многие месяцы зимой доступа к деревням не было, либо размывало дороги, либо заносило снегом. Поэтому, крестили самостоятельно. Позже, делалась запись в церковной книге о рождении.
Сообщение было удалено
Ну, не так выразилась)))))
Хотела сказать, что бабушка организовала скромное крещение, в церкви, конечно (а где же еще?), без гулянки))) Хотя, бывает, и на дом священника вызывают, он проводит обряд.
Сообщение было удалено
В чем должен исповедоваться ребёнок 10 лет? Девочка из-за духоты и долгого стояния на ногах в обморок грохнулась, а ей сто грехов приписали!
Сообщение было удалено
Я спросил в кого? Вы не ответили.
Главное - вера в душе. Просто креститься в ожидании чуда, по меньшей мере странно.
У меня интересная история была, когда я сына крестила. Студенткой работала в храме (в хоре пела), не нравился мне один из батюшек там: службы сокращал, отпевания тоже....в общем, видела я в этом халтуру... Когда сына пошла крестить, выбрала другой храм, чтобы не попасть к этому батюшке, дабы было все проведено, как следует. И что вы думаете, приготовились мы к крещению, и заходит именно этот батюшка! Мне кажется, это судьба! Так как провел он службу замечательно и тем самым реабилитировался в моих глазах )
Сообщение было удалено
о,я тоже духоту просто не переношу,по жизни круглый год с приоткрытыми окнами..сорри за оффтоп
а к таким вещам только осознанно и надо приходить,на мой взгляд
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ась?
Так какие грехи у 10 летнего ребёнка?
Сообщение было удалено
Дети уже рождаются со следствиями грехов, спасибо предкам. У 10 летнего ребёнка, может быть сколько угодно грехов, зависть, воровство, отсутствие смирения, страстность, гордыня, жадность в конце концов. Дети далеко не ангелы. Как вы думаете малыш в песочнице дубасит лопаткой по голове другого малыша, из любви к нему?
Сообщение было удалено
Послушать вас, так надо наказывать полугодовалого ребёнка за то, что он, типа, не слушается, а орёт и чего-то требует)))))
У него тупо живот болит, он об этом еще и сказать не умеет, а вы его кашкой "потчуете". Вот он и ревёт... А вы его ремнём, ремнём! Пусть знает, что это грех - родителей не слушаться!))
Какого, извините, ...кера, я должна исповедоваться за грехи моей пра-пра-прабабушки, которая чего-то там где-то там нагрешила?
Да у меня изменилась, я с этой целью и крестилась.....
Моего брата крестили только в 15 лет, ну а что, никогда не бывает поздно. Также знакомые посоветовали интернет магазин Крещение, где в итоге были заказаны крестики, и семейные иконы, причем очень даже качественные.
Очень жалею что крестили в несознательном возрасте ненавижу все жидовские силы бога господа сатану и христа и гнилого духа.
Ишу способ анулировать крешения и вернуться в изначальное до крешеннре состояния рас и навсегда вернуться в природу
Нужно запретить крешения детей и навязывания им аврамических сил и тогда наш народ снова станет свободным и независимым а аврамические силы пошлëм на три буквы.
первозданной руси родины матери небесной
Ну и в кого надо верить больше?
Из психологии известно, что человек сможет что то изменить в своей жизни, только если возьмёт ответственность за свою жизнь на себя. А те, кто считает, что он них ничего не зависит обречены страдать и вставать на одни и те же "грабли" снова и снова.
Психология очень молодая наука. И во многом спорная и куча опровержение теория уже есть в том числе и пресловутому позитивном мышления. А уж все зависит от нас. Ага. Вы адекватны? Вы этот мир создали? Нет. Вы пешка и мало что можете по факту.