Бабушки,они же самые лучшие...Но не у нас...Живём в посёлке небольшом с мужем и лапочкой дочей(4 мес)Муж работает на двух работах,можно так сказать,семья у нас не богатая ,среднего достатка, себя не балуем,почти на все хватает..Так вот... Мамочки меня поймут,когда ты одна,да и ещё не совсем опытная,когда у тебя первенец,как тяжело все успевать...Недосып,когда покушать времени нет,принять ванну и т.д,а все это к чему...моя мама выпивает, возможно стадия алкоголизма, живёт в городе,2 часа езды от нас,была в гостях ,когда Соне был один месяц,свекровь имеет ещё двух детей до 18 лет,живут в 25мин.от нас,в своём доме...Никто не хочет помочь,приехать побыть немного,чтобы я хоть как то расслабилась морально...Очень устала одна совсем справляться,моя мама говорит что скучает по внучке,а сама волку пьёт,свекровь говорит у меня печка,топить надо,детям кушать варить и т.д...Они же тоже матери,они же знают,какой это труд быть с ребеночком,сил уже не осталось, опускаются руки ,нервы шалят хоть и понимаю,что это моя любимая дочь,но не могу выйти с депрессии,посоветуйте что-нибудь, чувство одиночества меня не покидает.
Вам никто ничем не обязан.
первый год всегда трудно. а родители ваши уже не молоды, им тяжело с таким маленьким ребенком. вот подрастет немного. они будут помогать чем смогут
Вот что бывает когда малолетки неосознанно рожают детей. Дорогая, от чего ты устала??? Ребенок толком не передвигается, времени свободного вагон у тебя, кому ты тут лапшу вешаешь?
Сообщение было удалено
Но они же мамы наши,бабушки... К нам моя бабушка,папина мама приезжает раз в месяц стабильно,на 2-3 дня,у неё больше интереса к доча,чем у родных бабушек,она и играет и гуляет и спать укладывает дочу
...И это прабабушка,но они же наши мамы...Муж тоже не понимает этого,что не заинтересованных во внучке своей...
Сообщение было удалено
Родителям по 40 лет, у меня бабушка которой 60 приезжает и с удовольствием нчнчиется.
Сообщение было удалено
Мне 26 лет,так на секундочку,да и что ты знаешь ,что такое иметь маленького ребёнка,который приучен к рукам
Сообщение было удалено
А зачем к рукам приучили? Сами виноваты.
Сообщение было удалено
Это точно, не говорите...
Молодую маму поддержать надо, набросились...
такой прикол. сидишь дома, муж работает, еще и устаешь. ну не надо было рожать тогда. как выше писали вам никто ничем не обязан.
Сообщение было удалено
А зачем к рукам приучили? Сами виноваты.
У нас очень неприятный был процесс с животиком ,коликами...Спала в прямом смысле с ней на руках,чтобы хоть как то доча поспала,а то дремала по 15 мин.вот от этого все и пошло
..Да и говорю опыта мало...хоть литературы гору прочитала,родила,все забыла в миг)))
А когда рожали, о чем думали? Что все будут помогать? В далеком прошлом, когда родилась я, маме было 19 лет. Папа учился в другом городе, приезжал только на выходные. Воды в доме не было, печное отопление, туалет на улице, ванна-это тазик. Так она, и дрова рубила, печку топила, воду носила, грела, купала меня, стирала, готовила и т.д. Памперсов еще и в помине не было. И я была ооочень капризным ребенком. Родные были далеко, и ничего. Прежде чем родить, расчитывать на себя нужно.
Сообщение было удалено
Никто не знает,из первородок как оно....все будет,начиная процесс родов,и дальше уход за ребеночком,но в нашем случае малышка желанная,в браке 5 лет мы уже,поэтому это даже не обговаривается,просто немного устала,даже по телефону ни совет никто не даст,ни поддержит,один муж,когда дома появляется и все...
Подожди-ка! Это ещё начало .потом болезни детские полезут и дитятко будет пошустрее. Вспомнишь время золотое ))), да ещё и муженёк подкинет проблем-с
Сообщение было удалено
Просто ниже... Тут другая тема,мамы близко....Они мне говорят скучаем по Внуче и т.д...И все...Ладно свекровь уже...хотя муж тоже на неё обижается...Но моя мать
..не понимаю я этого...
Сообщение было удалено
У тебя ребенок запланированный или ты залетела?) С мужем официально расписана?)
Сообщение было удалено
Я не прошу меня закидывать камнями,я прошу совета,как с этим усталым состоянием справляться,когда руки опускаются,прям как 15 летняя девочка.
Как это так : автору 26, а ее матери 40?
"Родителям по 40 лет, у меня бабушка которой 60 приезжает и с удовольствием нчнчиется."
Сообщение было удалено
Конечно,с мужем свадьба,все было,ребеночка год пытались сделать,не получалось,хотели очень,и Бог нас услышал)))Подарил нам дочу.
Сообщение было удалено
Да не преучала б своего высера к рукам то, а то такие овуляторы как ты с высерами даже ***** идут вместе, сами сРут а ***** у них на коленачках сидит ибо дитачка ягодички низянинаминуточку одного оставить ахахаха
Задача для второго класса : автору 26 лет, родителям по 40, бабушке 60. Вопрос: сколько лет было маме автора, когда она родила дочь (автора) и во сколько лет мама автора забеременела? Сколько лет было бабушке автора, когда родилась ее внучка?
Сообщение было удалено
ага звезди тут давай)))) было б так у тебя, ты б сюда не написала))))
К тому же если родителям действительно чуть за 40, так они еще во всю работают, когда им еще и с чужим ребенком тетешкаться. Свои семьи заботы требуют.
Автор- наглая ленивая бездельница
Берите ребенка и поезжайте на недельку у мамы своей пожить. Заодно за ней присмотрите чтоб не пила, и у нее мотивация будет. Ну и сами отдохнете малость.
Сообщение было удалено
автор либо разводку создала либо зведит хорошо))))))))))))))))
Сообщение было удалено
45 и 42
Автор, это общая тенденция. Бабушки, помогающие с внуками, остаются только в сказках. Жизнь изменилась и отношения у людей поменялись. Это раньше бабушкам нечем было заняться, огород и внуки, больше никаких развлечений. А сейчас большинство бабушек проводят время в косметических салонах, на фитнесе, по заграницам на отдыхе или вообще свою личную жизнь устраивают. А у молодых есть возможность нанять няню.
Я поддерживаю Вас, Анна, у меня такая мать, ненавидит внуков, никогда не помогала нянчить под предлогом сначала работы, потом того, что она устала своих поднимать, хотя ей помогали. Это эгоизм и ничего больше. Держитесь, а насчёт депрессии, поговорите с врачом. Всего Вам доброго, думала, что только у нас такая "бабушка", ан нет.
Сообщение было удалено
Оставьте своё мнение при себе мне не охото в своей ситуации смотреть на ваше злорадство
Сообщение было удалено
Свекровь не работает живёт на пособия по потери кормильца
Разводка сто пудово !
Сообщение было удалено
Оставьте своё мнение при себе мне не охото в своей ситуации смотреть на ваше злорадствоага, звездишь круто, но спиногрыза своего не балуй все равно))))
Сообщение было удалено
то есть, когда вы родились вашим родителям было по 14, судя по предыдущему посту?
Ладно девочки,вопрос не в этом звучал,ещё хуже сделали)))Если я была бы ленивой я не была бы хорошей мамой и женой,и не валилась к концу дня с ног...Видимо тут сидят,обиженные судьбой дамы...либо у кого нет детей,либо зажратые,кто может нанять няню... и тд.а мы не можем)))Суть даже не в помощи....Я просто хочу чтобы бабушки больше интересовались внучкой,ведь они так быстро растут...охото,чтобы бабушки вместе со мной переживали эти моменты счастья ,первое агу первый смех в голос и т.д...
Сообщение было удалено
Не нужно было приучать.
У меня был личный опыт, когда по состоянию здоровья первые месяцы не могла его носить сына на руках , а он был изначально больше 4-***** кг. Мамок-нянек не было. И ничего, засыпал в кроватке сам, даже без укачивания. К году-полуторам родствениики в гостях восхищались возможностью уложить спать ребенка без тряски и ношения на руках.
Так что сама приучила, сама и выпутывайся.
Няню наймите на пару часов.
Сообщение было удалено
.......а бабушке 34 ))))
Тяжело вам, автор, только вот алкашка и мать 2 несовершеннолетних вам совсем не помощницы. Тут даже и ждать от них нечего.
Муж у вас вкалывает по-черному. Может, раз нет с финансами проблем, нанять соседку хотя бы на пару часов в день сидеть с ребенком? Выкроить деньги всегда можно, а в селе такая работа "халявная" и стоить будет недорого. Любая школьница посидит пару часов чуть ли не за шоколадку.
А вы хоть в душ сходите, чаю попьете горячего. Ребенка с рук снимать надо как можно скорее, приучать к жесткому режиму дня, тогда у вас появится свободное время хотя бы на сон и нормальный перекус.
Вам силы еще ого-го, как нужны будут. Пока она хоть в кроватке лежит, а скоро ползать, бегать начнет, вот где ад.
Сообщение было удалено
Можно заставить сделать всё, только захотеть заставить нельзя. Расслабьтесь, получайте удовольствие сама.
Сообщение было удалено
Приучать не надо было и всё.
А то только мамка в туалет - ребёнок как свинья начинает визжать без маматькиныхрутек
А вы кому рожали - бабкам сплавиь или себе?
Сама разродилась, и бабкам отдать хочет
Ишь, кукушка какая
Сообщение было удалено
Меня родили в 19,мужа в 16 что не понятно блин!?Это имеет значение!?
Сообщение было удалено
Приучать не надо было и всё.
А то только мамка в туалет - ребёнок как свинья начинает визжать без маматькиныхрутек
А вы кому рожали - бабкам сплавиь или себе?
Сама разродилась, и бабкам отдать хочет
Ишь, кукушка какая прочитая дальше вы прймете,что далеко не кукушка
ха, 4 месяца - это покой и лафа, она ж спит 16 часов в сутки еще, не ползает даже, где положишь, там и возьмешь. что ты будешь делать ,когда она пойдет, и от нее будет не отойти вообще?
Сообщение было удалено
да и пусть бы повизжал 5 минут. это не страшно, и еще пока не слышно соседям.
Сообщение было удалено
А зачем им это? Они уже пережили вместе это со СВОИМИ детьми, много лет назад
Им хочется отдохнуть
Теперь вы переживайте, итожищастье
Сообщение было удалено
Вы что, крАвинАчка визжит, надасрочнабижать к дитачке с какааашкой в жёёппе с туалета сюсюкатьнарутетьки
Автор, у вас мать спивается, вы ей хоть как-то помогли?
И кстати, вы доверили бы ребенка матери-пьянице?
Сообщение было удалено
А если отойдёт на минуту - ребёнок помрёт что ли?
не, ну автор реально врет. с 4-***** месячным еще времени полно и ванну принять ,и в сортире сидеть сколько влезет, он еще много спит.
Сообщение было удалено
Когда у нас родился второй ребенок, старшему было 6 лет. Только что ввели талонную систему. В магазинах пустые полки и очереди. Не то что памперсов, ткани обычной не купить было. Про стиралки-автомат вообще молчу, за счастье было иметь центрифугу..
Так что вы меня не разжалобили ))