Гость
Статьи
Пустая, однообразная …

Пустая, однообразная жизнь. Как боретесь?

Каждый день одно и тоже. Встал, едешь в толпе на работу, потом тащишься с нее, приготовил, поел, что-то посмотрел-спать.
На выходных обязательно с мужем куда-то ходим но если честно уже все …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Только путешествия спасают. А в перерывах вьеппывать и копить деньги на эту радость. В остальном просто уныло дико так что вскрыться порой охота

⚓️ Нищеброд ⚓️

*****..ли вы ноете?!?!
Оторвите свои ж..пы, съездите в детский хоспис блажь сразу пройдёт!

Гость

ого! меня вот работа от хобби отвлекает так, что прям писец:((( у меня после работы начинается вторая страда: я занимаюсь серьезно в тренажерке ,по программе 2-3 раза в неделю. потом я не менее серьезно танцую аргентинское танго и линди-хоп; потому у меня репетитор по иностранному языку, плюс все мечтаю возобновить свой английский, а то уходит язык, если им не заниматься. читаю книги по интересной мне тематике, люблю пошаманить на кухне. хотелось бы еще в области моды стать экспертом, но реально не хватает времени. поэтому ваша пустота от лени, ничего сами не хотите делать, хотите, чтоб вас развлекали, а асми вложиться во что-то не хотите. меня вот так увлекают танцы, что даже сегодня на экскурсии в музее отбивала ногами (незаметно) свою партию из постановки, которую мы сейчас репетируем. так что прочь лень, вперед в массы!

Si

[quote="Гость" message_id="59191346"]Ничего из перечисленного вами делать не хочется. В том-то и дело. Изучение языков и спортзал - первое, что все рекомендуют для так называемого саморазвития, редкостная нудятина, дольше двух месяцев выдержать не в силах. Прогулки становятся однообразной принудиловкой со второй недели. Хобби должно возникнуть спонтанно, если насильно заставлять себя делать игрушки из войлока или бренчать на пианино, вряд ли это сильно скрасит жизнь.[/

Как это спонтанно, то есть вы проснулись утром и осознали, что горите желанием выжигать по дереву или прыгать с тарзанкой?? Чушь. Как раз-таки надо постоянно двигаться, что-то побовать, чтобы понять к чему душа лежит и что может хорошо получаться. А под лежачий камень вода не течет. Это такое же заблуждение как и "принц на белом", типа я все сижу, такая замечательная, а тут он откуда то внезапно является. Так и ваше внезапное осознание-желание фиг вас посетит, если вы ге будете искать его и прикладывать к тому усилия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в 57 легче. Уже и ждать нечего тока смерти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость,есть такие люди у которых почти все щенячий интерес рождает,а есть такие которым это вообще не интересно. Мне вот танцы вообще побоку,хотя я женственная и фигура хорошая,по иронии судьбы часто спрашивали а не занимаюсь ли я танцами,так вот,я терпеть не могу танцевать. А ещё на многие хобби нужны ооооочень большие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ыыы-ы, ловите пять!

Автор темы

Так, дети у меня есть, спасибо, пока хватит)
Я вообще себе не нравилюсь, понимаю, что моя жизнь многим бы понравилась, но нет же... Я ищу какой-то великий смысл, мне нужно быть гением (кем я объективно не являюсь,пока по крайней мере).
Верю в какое-то предназаначение. Хобби есть, но иногда такая хандра накатывает. Как будто это просто трата свободного времени. Пока другие делают реально значимые вещи, я шью, рисую или пою. Ну что это?
Да. Дело в моем характере.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю на это с точки зрения пользы. Объективно что мне или людям это даст-ничего. Нарисую я картины или станцую-смысл? Нет. Смысла нет.
Если бы я была великой балериной, но я ей уже не буду.
Так бы-да, доставляла радость и себе и людям

Гость

А друзья у вас есть?почаще встречайтесть, путешествуйте.вам надо найти-что вам по душе,может,танцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто лапочка

Гость

это и есть наша жизнь
никчемная, пустая, животное существование
и от толщины кошелька и как оказыватся наличия любимого человека рядом мало что зависит
у меня лично проблема в отсутствии желания делать что-либо

123
Автор темы

Сообщение было удалено

О, автор, у меня мама такая - если не гениально, то и делать не буду. А мне смешно. Ей 68 лет и она ничего не достигла и ничего не сделала(хотя очень хорошо рисует, могла бы картины писать), чтобы оставить после себя память внукам и следующим поколениям. Зачем? А почему нет.? Вот я считаю, я хороший человек - не станет меня, но мои дети будут рассказывать обо мне, что я оставила много вышивок, что вот моя коллекция интересных вещиц, вот мной написанные книги (они не издаются, просто для домашнего пользования), вот картины, которые я рисовала. Это разве плохо? Для меня это все делать - удовольствие, и смысл остаться в памяти потомков подольше, а для детей память обо мне. И пусть это все не идеально. Пусть. Но оно есть.
Недавно спросила у мамы, а что она оставит поле себя в этом мире? Страдания о том, как все не гениально? так они никому кроме нее не нужны, не факт, что я вспомню про это, рассказывая своим внукам, а уж они и подавно не вспомнят. А так показываешь вешь и говоришь, вот это ваша бабушка делала, эта вещь приносит удачу. Вот этот сборник рецептов вкуснейших тортов бабушка собрала, и у ребенка гордость за своих предков возникает возникает. разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы неправы,с толстым кошельком совсем другой расклад. Просто у большинства в нашей великой стране только работа и выживание за копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и смысл жизни найтив интересной работе
думаю, миллионерам тоже наскучивает роскошь
у меня например и есть возможности, а желания нет - лень
заставляю себя
например раньше любила путешествия. А сейчас заставляю себя. И в процессе начинаю получать удовольствие. Думю, надо себя заствлять все время
Подумайте чего вам действительно хочется, даже если пока нет возможности7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заведите котика ))) А лучше двух, удивитесь как жизнь изменится ))))

Гость

Какая разница, что там Ваши внуки-правнуки будут разглядывать и вспоминать? Важно, что Вы чувствуете здесь и сейчас. Позавидовала своей подруге, она рассказывала как ждала новую серию Шерлока, как ловила в сети фрагменты до премьеры, домочадцы при этом громко дышать боялись, Она еще убедила начальство, что в 16.30 с работы уходит, у нее закат красивый в ясную погоду. Правда она спец, и в принципе , при желании, начальник смотреть на закат ее на руках понесет. И жить торопится и чувствовать спешит.

Гостиня
123

Сообщение было удалено

Это называется перфекционизм. Ей психолитру надо читать и избавляться от этого.

Гость
Нюдак

Сообщение было удалено

Вот такая ж фуйня и у меня! Тошнит 🤢 уже! На черта оно мне надо было!

Моё имя
Гостиня

Сообщение было удалено

Чего хорошего, всю жизнь работать за еду и квартплату?

Гость

Мы стараемся как то отходить от рутины. Тоже все обошли. Уже банально где то кушать сидеть - не охота. Муж снял номер в спа. Хоть что то новенькое. Сегодня взял билеты в Лондон. Завтра вылет. Хочет на пару дней съездить погулять. Согласилась. Как то стараемся куда то на машине ездить

Гость

Мне тоже очень грустно всю жизнь пыталась вырваться из бедности , а сейчас мне 32 а я так и не смогла зарабатывать себе на жилье. А сейчас еще осталась и без работы, на еде экономлю.Очень грустно.

123
Гость

Сообщение было удалено

Вам без разницы, а мне с разницей. Я и на закат смотрю, и книги читаю, и каждый волнующий для меня момент ловлю, и про внуков и правнуков думаю. Одно другому не мешает. Я хочу остаться в памяти надолго. А если успею, то еще и общероссийский проект забабахаю.

Гость
123

Сообщение было удалено

Че-то Вы про свою бабушку ваще ничего не знаете.
А все бабушкины вещи быстренько выносятся на помойку, когда ее хата продается ))) Так что не перенапрягайтесь там с рецептами, экономьте внукам на грузчиков.

Гость

Мне все пригождается от предков. И воспитание, и материальные ценности. Только плевать на свой след в истории этого не самого приятного мира.

комильфо

Сообщение было удалено

а у кого не пустая? Кто эти люди? Всех забудут. Пусть не внуки,пусть правнуки. Картины рано или поздно придут в негодность, книги затеряются в массае. Это лишь вопрос времени.
Именно поэтому и делать ничего не хочется. Так думал и обломов. Помните?

Гость

послушай на ютубе Код жизни, может найдешь ответы.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас вам нашамю мне только ориентир какой то нужен хотя бы имя скажите,только не паспортное,а которым вас называют.И дальше об этом забудьте по чуть чуть начнет двигаться в лучшую сторону через месяца три(я очень редко это делаю,но тут как говорят что то екнуло на ваш коммент)

Гость

Автор, вам надо заболеть ..тяжело. И все станет на свои места. Начнете ценить и мужа и детей, и перестанете ныть.Какая же вы скучная особа:(

ни то ни се

А теперь автору мое глубокое убеждение что миром правит определенное правило(сейчас это ЗОЖ,стремление ВПЕРЕД ,БЫСТРЕЕ,ПРОДУКТИВНЕЙ) это в общем мужской тип жизни.Женщине сложно всегда вперед и быстрее ей всегда нужно время чтобы осмыслить происходящую вокруг нее жизнь,остановиться,подумать,а общество говорит НЕЛЬЗЯ ТАК НЕПРАВИЛЬНО,может быть у вас просто период переосмысления - для чего вообще здесь Я?

ни то ни се

Советы про хобби и интересы в общем да они годятся на короткой дистанции,но вряд ли годятся на всю жизнь.Приведу свой пример 10 лет назад наконец то появилась возможность мне не работать,муж получил должность и зарплату такую,что я поимела возможность бросить выматывающую работу.Была счастлива и подошла к этому абсолютно с открытым забралом,только тогда поняла как я много пропустила в жизни,а еще больше в семье и с упоением занялась то к чему МОЯ ДУША лежала,стала шить одежки для кукол(братс были такие у младшей дочери) ну это достаточно малюсенькие вещи,но как мне думается я делала необыкновенные наряды(на швейной машинке сострочить 2 см.) Я сама себя ощущала в СЧАСТЬЕ,а муж видимо представлял жену дома по другому(у него свои были причины для этого) я забросили. А теперь вот дарю племяннице на новый год кукол и чувствую руки то чешутся (а вот может связать что-то или сшить что то),а подсознание помнит негативное развитие отношений с мужем вот хобби то и ОТВАЛИЛОСЬ. Так что отсутствие в женщине творческого начала-читай ХОББИ,это и есть либо негативный опыт прошлого,либо родительское невнимание и неумение развить его.Так что основная функция женщины зрить в корень,только в свой корень,а не в мужнин или родительский - это сложно,но это необходимо любая женщина должна прежде всего видеть СЕБЯ,давить будут все кому позволено,поэтому может женщины и панцирь наращивают.Но я думаю что вы автор в гооораааздо лучшей ситуации,раз такие вопросы задаете.Удачи вам

Гость

Соглашусь с последним оратором. Свои увлечения порой нужно отстаивать с остервенелостью тигрицы защищающей своего детеныша. Это то, что позволяет Вашему духу отдыхать. Независимо от того на каком уровне Вы это делает и что об этом думают окружающие. Это приносит счастье Вам. Боритесь за свое счастье. У меня был ужасный период в жизни и меня от самоубийства спасало только творчество. И таких периодов было несколько. Сейчас понимаю, как же я ошибалась и сколько в жизни всего интересного. Возможно вопрос в биохимии, но просто сейчас я знаю как это регулировать, наверное, пришло с опытом. АД мне не помогали. Работа не спасала. Мужчины не помогали. Пока сама за себя не взялась. Все в Ваших руках.

123

Недавно спросила у мамы, а что она оставит поле себя в этом мире? Страдания о том, как все не гениально? так они никому кроме нее не нужны, не факт, что я вспомню про это, рассказывая своим внукам, а уж они и подавно не вспомнят. А так показываешь вешь и говоришь, вот это ваша бабушка делала, эта вещь приносит удачу. Вот этот сборник рецептов вкуснейших тортов бабушка собрала, и у ребенка гордость за своих предков возникает возникает. разве нет?

Че-то Вы про свою бабушку ваще ничего не знаете.
А все бабушкины вещи быстренько выносятся на помойку, когда ее хата продается ))) Так что не перенапрягайтесь там с рецептами, экономьте внукам на грузчиков.[/quote]
Я не такая как вы, и мои дети не такие. Если вы выкидываете вещи ваших предков, чтобы быстрее въехать в квартиру - вперед, это ваша жизнь.
Но если у вас появилась вещь, которая приносит вам удачу, здоровья, деньги и она работает, вы вряд ли ее выкинете.

Гость

У меня сестра такая же. Вроде умная, толковая, не ленивая, зарабатвает очень прилично в сфере АйТи, всем упакована (машина, квартиру подарили родители), муж хороший, но такой мямля и нюня, очень спокойный, кроме дивана ему ничего не интересно, но все ищет себе хобби. Она уже на все занятия в спортклубе ходила, португальский учила, музыкой с преподавателем занималась, астрологией увлекалась, путешествовала, занималась разными серфингами и кайтингами, фенечки из бисера плела, котиков с улицы спасала, в Москве все музеи и квесты по 10 раз посетили, но все бросает, говорит, надоедает, тк изначально нет особого желания, только было интересно попробовать максимум из возможного. Я думаю, что это такой склад характера и безымоциональность.

Стараюсь радоваться

Меня сводят с ума в хорошем смысле путешествия,я испытываю просто наслаждение.Но предпочитаю тёплые страны,пляжный отдых.В декабре 11 дней отдыхали с мужем в Турции,до сих пор балдею от воспоминаний.Мысль о возможности следующих поездок греет душу и сердце,только бы нужную сумму найти,да и здоровье чтобы не подкачало.Радует общение с мужем и взрослым сыном,хотя и переживаний выше крыши.Наслаждение получаю от общения с животными,всех кошаков ласкаю,собак спокойных очень люблю.Животные платят мне взаимностью,нежные душеньки.С депрессией борюсь всеми способами,бывает,накатывает.

Гость

Вялотекущее состояние нашей жизни - обычное дело.
Праздники, душевные подъемы, разнообразие - редки (как ни крути).

Яблочко

Пока неделю валялась,очень сильно заболела.Думала,вот поправлюсь и жизнь налажу.Поправилась и нифигашеньки делать все равно не хочется.Хобби валом,и абонемент в фитнес-басик есть.Работы нет,уволилась.Любви в моей жизни тоже нет,а без нее мне все не в радость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно у нас,в поднебесной. На работу тащусь как ёжик в тумане. Живу, чтобы работать. Работаю, чтобы было что съесть, и за кватэру заплатить. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тя наверное низкое давление )

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Чтобы содержать элиту, властителей мира сего

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чем вы ее содержите? Там все уже давно устаканилось(ну если между собой что то делят,а нам кидают кость в виде "прокуратура занялась расследованием")

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Налоги с зарплаты, налоги за недвигу, НДФЛ, НДС, топливные акцизы, бесплатная служба призывников в армии да и много чего еще из простых людей высасывает элита

Гость

Автор, цените что у вас есть. У многих нет ни мужа, ни детей, ни возможности ходить в выходные по театрам и т.д. Вы просто шикарно живете! Многие мечтают о такой жизни!

Моя жизнь
Гость

Сообщение было удалено

В интернете сижу, других развлечений нет. Иногда выходим куда-то, но радости нет, так как нет близких отношений с мужем, ничего не хочу из-за него.

реал

В интернете сижу, других развлечений нет. Иногда выходим куда-то, но радости нет, так как нет близких отношений с мужем, ничего не хочу из-за него.[/quote]
Ну так поменяйте мужа. Некоторые меняют их, как перчатки

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Судя по всему у автора ну совсем не дерьмовая жизнь, раз она все обошла и от скуки не знает, чем себя занять.

Гость

Автор, займитесь бизнесом, очень интересно всегда, есть деньги, иногда много денег, это очень самоутвержает, потом если получится, развитием заняться захочется, другую сферу попробовать и тд. У меня небольшой бизнес и у мужа тоже, очень интересно и не скучно живется, постоянно видишь новых людей, по работе общаешься с другими директорами и руководителями, все интеллигентные воспитаннее симпатичные и интересные люди, можно путешествовать, график свободный, узнавать что то новое, потом постоянно надо в своем деле совершенствоваться, конкуренция опять же. И кстати у нас есть ребенок и мы нормально все успеваем, свободный график позволяет опять же.

Гость125

У вас не такая уж и однообразная жизнь.Я студентка 1 курса,вот тут однообразие уже достало в конец:каждый день-учеба-дом-учеба дом.Хожу иногда гулять,и то,торговые центры одни и те же,аж бесит.Но есть у меня цель,ради которой я терплю это однообразие-высшее образование.

Ангел.gif
Гость

Сообщение было удалено

Да мы и есть животные,просто у нас мозгов побольше,вот и все.И многие так живут,я тоже.Но лучше спокойное однообразие,чем нервотрепка каждый день.

Ангел.gif
Гость125

Сообщение было удалено

Я тоже студентка,и такая же ***)курс 2,правда.