Гость
Статьи
Социофобия! Есть ли …

Социофобия! Есть ли среди вас такие? Как вы с этим беретесь?

Я изначально думала, что являюсь интровертом, но теперь понимаю, что скорее социофобом. Мне очень трудно общаться с людьми. Я боюсь делать звонки, боюсь встреч с незнакомыми людьми, а про …

Тина
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это Вы понимаете, а крысавица автор - нет) Меня не гнобили в школе, но определенные проблемы с определенной группой одноклассников были, ну там угрозы, оры - я тебе, да я тебе, это у ВСЕХ бывает, только есть такая категория людей, выберут себе имидж счастливчика и рассказывают только плюшках, но это не так, такие образы быстро начинают трещать по швам - "принцессы тоже какают") Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и авторица-краса, сначала родители ей ножки передвигали в детском саду, потом муж бегает-суетиться, мне вот ребенка жалко - с такой матерью радости мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ ей и таким, как она, просто выгодно и дальше сидеть, оправдываясь социофобией. Не верю, что мужей и близких полностью устраивает такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди!!Насколько же вы несчастны!И даже не скрываете своей неустроенности в жизни. Злость всегда от одиночества и неудовлетворенности! Автор хоть и страдает социофобией, но у неё любящий муж, ребенок, родители, страна другая, а вы все такие уверенные в себе, классные и устроенные сидите в одиночестве полном и строчите на форуме целыми днями, потому что личной жизни нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не социофоб и страдает только на форуме от нефига делать, вот в чем фишка

Гость

Не могут такие люди бороться, а он из органов. Потом в Турцию ездила, а хорошенькая ,как картинка она , и даже там не особо, ей попадались турки, которые хотели,чтоб она их в Россию забрала в свою квартиру, а она с родителями жила. И вот сейчас осталась от родителей квартира, внешность у неё, по-прежнему,что надо,одета она кстати не как серая мышь, социофобы они иногда ярко одеваются.Но вот, что вижу опять к ней притянулся какой-то москоёп.Встречаются месяц уже прётся к ней в гости , всё съедает, никакого ресторана и указания, что покупать из одежды
По идее, будь она социофобом, один раз обожглась и отморозилась бы по полной ото всех, и дооооолго пы потом думала, стоит еще или нет. а тут какие-то турки, новый ухажер и снова те же грабли. Обычная классическая русская женщина-жертва с заниженной самооценкой, готовая тянуть любого мужика, лишь бы был. А мужчины, увы, многие наглеют, видя, что женщина ничего против сказать не может[/quote]
Так никого она не тянет о чём вы? Муж зарабатывал, ходил платить коммунальные платежи, она чуть поработает,чуть нет.С работ её увольняли,что она клиентов угрюмым видом отпугивает.В Турцию любой дурак съездит, не надо в посольство за визой, не нужно знание языка,к тому же можно просто по-дружески. общаться( я бы в это не верила,но в этом году ездила,мне знакомая просветила,как правильно общаться, я шарахалась от них, но потом нормально общались. )Никто с сексом не лез.Сейчас её увольняют, так что если мужчина тиран, он потиранит, но жратву сам купит,потому есть иначе нечего а,если не тиран,то быстро поймёт, что с неё взятки гладки и слиняет. К тому что настоящих социофобов любят только тираны,но,что нормальные, как у автора не верю

Зюзя
Гость

Сообщение было удалено

Тему можно закрыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая Турция, женщина, вы о чем? из дома лишний раз себя заставляешь выйти, не говоря уж о взаимодействии хоть с тираном, хоть с кем

Гость

есть типажи женщин, у которых психология жертвы, а еще мазохистки, вот к ним тираны и лезут. а я социофоб - ко мне никто не лезет, не позволю просто никому лезть и условий не создам для знакомства

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще о ком??? Если обо мне, то я к Турции не имею отношения, мне даже туда въезд запрещен, потому что я израильтянка. А муж у меня выходец из России, как и я. Богатая у вас фантазия, автор. И с тираном я бы никогда в жизни не жила. Что за бред?? Я себя слишком люблю. Вы сами логически посудите. Если мне одной жить в кайф, как типичному интроверту, то рядом может быть только тот мужчина, с которым, даже несмотря на одиночный характер, будет гораздо лучше. Поэтому у интровертов обычно идеальные мужья, так как они не боятся одиночества и допускают только тех, с кем реально лучше, чем одним. А для этого очень постараться нужно. Так что про тиранов ошибочная версия, противоположная. Это женщины, которые боятся одиночества и не любят себя, готовы жить с кем угодно. А интроверты себя любят гораздо больше, чем всех остальных. Развивайте логику.

Тина

И я же писала, что репатриировалась сама, с ребенком!! У меня есть гражданство, я выучила язык, получила здесь новую профессию. поэтому истории про Турции/Египты - это из другой оперы.

Гость

У меня была один парень, переехал жить ко мне, он меня подавил конкретно... я и так была стеснительная зажатая, а с ним стала еще более зажатой, у меня была агорафобия... ужик такой - он использует вас как костыль, вы - опора для мужа. Я думала - какой он красивый, умный, девки за ним толпами бегают, боюсь его потерять. А я такая плохая, а он такой хороший, как бы только его не потерять, плачь в подушку... настроение плохое, страшно идти было на работу, кое как стала ходить, с маленькой зарплатой, ценила себя крайне низко... он мне даже комплименты не говорил. Он говорил, что в жизни его никто не поддерживал. - вранье. Дома у него все нормально, он хотел сбежать от родителей. Сбежал ко мне, не сказав ни слова ни им, ни мне. Все делал молча, чтобы никто ничего не понял. Я страдала, родители мои ругались в мой адрес, но я не знала что делать, у меня никогда такого не было. Я провалила пару экзаменов, к нему пришли преподаватели (, и сказали: мы думали, у тебя умная девченка. А у тебя глупая, не знает что такое вот это. Он смеялся! Мне ничего не сказал. Я подумала, что это конец... опустили перед ним уже, я поняла, что на мне клеймо "*****". Хотя я не была такой. Он даже мне не сказал, почему он смеялся. Я подумала, что ему смешно, что они меня хают и смеялся надо мной. (Cпустя года я спросила, почему он смеялся, он сказал, что над ними). А почему он не мог встать в мою защиту, и сказать пару слов им??????

Гость

Почему он не сказал им, чтобы закрыли свой рот и следили за собой!? В итоге, автор, он меня полностью раздавил? и спустя года, он переехал к другой. А я осталась у разбитого корыта, и побежала сама на работу.... уже лишь бы были деньги для еды... так как уже надеяться не на кого было.
вот я как раздавленный муравей, пытаюсь собрать себя по частям уже много лет....конечно меня добивали и другие люди, но суть в том, что у вас мужик - не мужик. Все зависит от мужика. В мужике должен быть стержень и уверенность. И он должен внушать это своей жене. А тут что получается, парень просто на вас САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ. Как и в моем случае... он выплывал, а меня топил МОЛЧА. Решал свои проблемы. Часть решил, переехал дальше. А я - ну твои проблемы, и со здоровьем и со всем остальным... вот так.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Довольно страшная картина, то, что вы описали - и много таких людей?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

есть на этом форуме ветки "кто пил ципралекс"-ныне действующая,и "как справиться с панической атакой"-там когда-то люди общались,комментариев валом,сейчас тихо,так там такие истории рассказывают:мусор из дома боялись вынести,к двери подходит-и сразу хреново делается,,,я сама через все это прошла,сейчас почти полноценный член общества,просто поняла,что бояться на самом деле нечего,мираж все это,нет тех опасностей,какие мы видим,вернее воображаем себе,да и людей хороших стеснятся и боятся нечего,а де,рь,мо,вые не заслуживают,что бы их боялись,,их скорее презирать нужно,а добрых любить,,,и презрение,и любовь-это качества не совместимые со страхом и неуверенностью,вот и вся мудрость,и все лечение...а пока до меня это дошло,лет 15 точно тряслась

Гость

Лена, а у меня социофобия возникла из-за тети из деревни. Мы с подругой съездили к тете, и она нападала на меня. Когда я туда ехала я ожидала что родственники встретят тепло и дадут любовь и радость. Но, когда приехала - я встретила тетю с бутылкой водки... и она агрессивно на меня набрасывалась. А затем мы поехали в поселок и в город, а там мы поехали на пляж. Тетя собрала на пляжу женщин и поставила в круг, со мной. Всех подстрекала и начала первая меня критиковать - мою внешность. Другие тетки ее подхватили и начали толпой меня критиковать. Муж тети был под каблуком и стоял в сторонке. Мне стало плохо. Когда мы приехали домой с пляжа я была раздавлена... после этого я уезжала очень разбитой, на поезде. и я заболела агографобией.

Гость

агорафобия - по Лиз Бурбо - социофобия

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я конечно в шоке,тетка,как раз ***** полнейшее,хотя ее поведение непонятно,ну вот стоит ли эта тетка того,что бы из-за нее человек из дома не мог выйти,нужно "вылечиться" на зло этому человеку,почитайте книгу Метью Маккей,Марта Девис"как победить страх и депрессию"(вроде так),есть в онлайн-формате,это практическое руководство,пошаговая инструкция,про агора- и социофобию там тоже есть,еще у Андрея Курпатова "поковыряйтесь" в его "нервных "книжках,думаю много полезного найдете,а вообще данные фобии искореняются по типу "клин клином":делаю то,что боюсь,иду туда-где боюсь,иначе никак

Тина, почему вы не хотите обратиться к психотерапевту? Тоже страх или что?
Можно сутками, месяцами заниматься интроспекцией и не понять даже малейший детерминант Вашей проблемы. И, к тому же, Ваша социофобия может вовсе не является социофобией в полном смысле этого слова.
Заметьте, как-то Вы все таки взаимодействовали с людьми на работе.
И мужа смогли найти. Значит, общаться можете.
Надо понять, в чем именно проявляется тревога.
Не надо через силу ходить на интервью искать работу, если Вы не хотите, это лишь потраченные зря время и нервы. Вас на собеседовании обидят (скажут/спросят что-то не то) и Вы снова замкнетесь в себе.

Алена.
Ну, просто, психотипы такие разные. Социофобия, по мне, это как следствие чего-либо. Не причина.
Вот если человек любит посидеть дома у себя в комнатке... и пр. это не социофобия. Это, как бы, норма...
Вот Вам, Алена, помогли психологи?

ага
Лена

Сообщение было удалено

Да, именно эта тетя все и зачинила. У нее были проблемы - лишний вес, которые ее бесил, она жаловалась, что хотела себе отрезать все. Я была стройной, но она разозлилась, и начала меня щипать, и агрессивно набрасываться. На пляже, она меня критиковала, очень сильно. Она всем сказала - у нее глисты! и шипела в мой адрес и злилась. А потом, собрала женщин в круг, и они начали меня критиковать, именно внешность, и ничего больше. У меня все не так и не так, и что я вообще удодка. Мне стало очень плохо на пляже, я озлобилась на них всех. Главное - тетин муж, стоял и молчал. Под каблуком у нее находится. Он там драит у нее дома полы и моет квартиру. Она увела его из семьи, где у него была дочь. Он ушел к этой тете, а у тети своя дочь. И они вдвоем его гоняли по квартире чтобы он все мыл, стирал, убирал, ремонтировал, в магазы бегал, готовил, мыл посуду, еще и ремонтом занимался. Он и пикнуть боялся. После этой поездки, я была полностью раздавлена, и подавлена и заболела агорафобией, потому что это было жестоко. Когда я выходила на улицу, у меня сердце под 250 ударов в минуту было. Я задыхалась, но не могла успокоиться. Врачи не знали, что со мной. Вызывали скорую несколько раз. Потом приступы участились, стали ежедневными, их надо было каждый раз купировать. Я пила мяту перечную. Она помогала снять приступ сердца. Я читала Курпатова, мне не помогло.

ага

Лена, а ведь у меня тогда был парень. Я ему жаловалась на тетю и на поездку, но ему кроме телека ничего не интересовало. Он смотрел телек и сказал - не мешай. Ему было все равно, что я страдаю и плачу. Потом, увидев, что я загибаюсь от страха и болей в теле, сказал, ну пойдем к врачу тогда. И началось хождение по врачам. Но ему было все равно на меня, тем не менее. А потом он ушел к другой, болезнь обострилась, у меня возникло кровотечение, которое не могла никак остановить, я еле осталась живой, и я была ОДНА дома все время... ждала когда кровь остановится, и она остановилась как обычно на 7-й день. Просто это было что-то из ряда вон выходящее, страшные красные дни. После этого я вышла на улицу - и упала, стало плохо, вышла - упала, побежала назад... кое-как... и боялась выйти из дома... боялась, что упаду и умру насовсем... и не выходила. А корень всего - именно та поездка к тете. Та самая поездка. Я почти ни с кем не общалась, и даже родителям не сказала, что я в беде, что бывший переехал к другой, я просто боялась, что мне скажут - ТЫ САМА ВИНОВАТА! Потому что ты плохая! Так тебе и надо! И я молчала и страдала, мучилась, я лежала в кровати и ревела круглосуточно... мне было так плохо... Потом снова, вызывали скорую, опять врачи, анализы, обследования, я уже боялась умереть. У меня был страх смерти, я просто боялась умереть на улице. Я не выходила, боялась, что я выйду - и упаду и умру. Ведь не на пустом месте это возникло!

Лена

сколько Вам лет?ну я думаю и так понятно,что с теткой нужно прекратить общение и не ездить туда,Вам нужно с психотерапевтом поработать,научиться давать отпор критике или вообще не реагировать на нее

Ольга

Всем привет.мне 31.тоже страдаю социофобией.по мне так это не лечится.скоро лето.лучший способ от хандры-это велик.кто хочет покататься-пишите.juliko877@mail.ru живу в москве

irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня получилось полюбить себя, обрести внутреннюю гармонию, стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

я такая же была и ситуация и в школе и дома были такие же. Честно говоря мне до сих пор трудно простить свою мать за такое отношение. И скажу я что я вылечилась от этого. конечно не быстро, но был один переломный момент, который мне помог. Как то сидела думала о людях которые очень выпячивают свое эго. думала, вот какие они эгоисты и т.д. и вдруг потом подумала, а где мое ЭГО? Попыталась уловить в себе это нечто что формирует эго, то есть само я человека, и поняла, что каждый раз когда я общаюсь с людьми я свое эго загоняю вглубь себя и прячу. это все конечно следствие авторитетной властной мамаши, которая любила подавлять и показывать и говорить что я никто и звать никак, что я тупая и т.д. то есть только я немножко раскроюсь, сразу она как дубинкой по голове. И я начала культивировать в себе свое Я , эго. При общении с людьми как бы явно его ощущать. И вы знаете, когда есть твердое ощущение себя, своего нутра, своего я, то стеснительность, зажатость сразу исчезает, как будто ее и не было. Это конечно все очень трудно объяснить, потому что все на уровне чувств, и на уровне чувствования энергий разных внутри себя. Нужно прочувствовать это и не отпускать.

Гость
Гость

Это называется аутизм. Нет такого термина в психиатрии как социофобия. Этот термин навязали психологи западные что бы мягко прикрыть и не обижать аутистов

Сочувстую чел...

Гость
Гость

Это врожденный аутизм. Станьте на учёт - психиатр подберёт вам адекватное лечение

Ты дура

Соседка
Тина

Нет, в детстве меня не травили, в школе всегда были подруги и друзья. И в семье я выросла полноценной, любящей. Но мама рассказывала, что я с детства такая. Даже когда меня привели в детский сад, я просто стояла несколько дней на одном месте, вообще не двигаясь!!! Потом по-тихоньку начала играть с детьми другими. Может, и правда, это врожденное.

И самое главное с этим сложно что-то сделать. Как ни прыгай, все равно эта фигня остается.

Охотник

Как же бесят бабы социофобки! У каждой блин есть муж!! Когда как парню социофобу можно только мечтать о семье!

Гость
Гость

Ну ноги раздвигать, бежать в загс, роддом, а потом всю жизнь тянуть все последствия от этого отписавшиеся "социофобки" почему-то не боялись, только трудоустройства, магазинов и звонков, странно...))))

О, прибежала злыдня!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: