Гость
Статьи
Социофобия! Есть ли …

Социофобия! Есть ли среди вас такие? Как вы с этим беретесь?

Я изначально думала, что являюсь интровертом, но теперь понимаю, что скорее социофобом. Мне очень трудно общаться с людьми. Я боюсь делать звонки, боюсь встреч с незнакомыми людьми, а про …

Тина
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
карасик

У меня как раз в детсве была гиперопека и травили в школе и институте, по телефону или с незнакомыми я общаюсь спокойно, и с еловеком наедине тоже. В большой компании, при выходе на работу боюсь, иногда даже руки дрожат, и краснею, постоянно думаю что сказать, как выгляжу. К психологу ходила, тренинги сама разные делала, самовнушение и пр не помогает. При этом я еще и интроверт и наверно мизантроп, не люблю людей, многие раздражают, осуждаю их внутренне, и не люблю их и при этом хочу быть частью коллектива, жить активной жизнью, но многого боюсь.
На танцы пробовала пойти, но так и не смогла научиться, .расслабиться.
А и еще я в работе не состоялась, мне 31 а роль девочки на побегушках, конечно это угнетает, ищу другую работу но не могу найти

Лена

Тина,Вы боитесь людей,а люди делятся условно на две категории:люди-какашки и люди нормальные; какашек глупо бояться,они не стоят Вашего внимания,а нормальные плохо о Вас не подумают,типа:умный не скажет,дурак не поймет; а вот с собеседованиями- посложнее,тут нужно произвести хорошее впечатление,что бы на работу взяли,это логично,,,по этому, я бы посоветовала перед собеседованиями пить противотревожные средства или транквилизаторы,лекарства можно продолжить пить первое время,пока не привыкнете к коллективу,ну и не мешало бы литературу почитать,типа коммуникативных тренингов,где учат,как выгодно себя подать,,,удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит с внешностью "нормально"? обычная внешность, невзрачная, но я шарахаюсь от людей, любых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже за ручку ни с кем не держалась (можете написать "просто ты страшная")

ну... как вариант найти работу на дому (т.н. удаленка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты tupezzzдень а за умную сойти хочешь.Аутизм-это физическая неспособность построения эмоциональных связей с окружающим миром,когда человек прежде всего у себя в голове очень сложно сформировать эмоциональное отношение к человеку даже близкому,например чувство привязанности. А социофобия-это всего лишь навязчивое состояние называемое неврозом,возникающее часто из-за заниженной по какой либо причине самооценки вследствии которой человек боится негативной оценки себя со стороны окружающих незнакомых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из стационара сбежала?Разговор врачей подслушала,да по своему дебилковато поняла, терминов нахваталась Гоу ту хом в больничку,тебя там психолухом поди санитары окликають.не вводи автора в заблуждение чумка

Гость

У меня была жуткая неприязнь к звонкам и общению с незнакомыми людьми: записаться в салон, к доктору - было пыткой и стрессом. Помогла работа в колл-центре, когда приперло)) Вообще случайно там оказалась, но не суть. Главное, что деньги очень были нужны!! Так что запаслась пачкой я магнелиса от нервов и вперед работать. Через две недели я саму себя не узнавала, даже лично общаться с людьми по-другому стала. Намного свободнее. Так что не знаю поможет ли вам это, но мне все лишь нужно было себя один раз пересилить и пару недель потрястись от нервов и потом все стало гораздо легче))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы все очень четко и правильно объяснили,меня эта размышляющая об аутизме тоже рассмешила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш идеал - это быть неприспособленной зависимой бабой-овощем, которую мужу рано или поздно надоест тянуть,а также никудышной матерью, которая не сможет как следует адаптировать ребенка к обществу и жизни. Бедный ребенок вобщем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это и не вам было написано, а "социофобкам" при семьях и мужьях
вот вы не можете нормально контактировать ни с кем, а не выборочно. Какая уж тут семья, если этот страх вам наверняка реально мешает во многих сферах жизни? Для вас взаимодействие с мужчиной вообще фантастика, ибо они будут оценивать вас по полной и всегда.
Ну а внешность у вас может быть и очень симпатичная, только она решает далеко не всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости, а кто по-вашему воспитал детей социофобов? совецкие работающие мамаши, моя как раз работала в декрете почти не сидела, но я социофобка и значит работа мамы ни на что не влияет в плане адаптации ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы это взяли? скромных застенчивых девушек мужчины обожают, она будет сидеть дома а не бегать по компаниям идеал жены особенно если мужчина сам домосед или тоже социофоб по натуре а таких немало.
вот уж с мужчинами у социофобок как правило проблем нет, сами липнут,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это проблем нет с мужчинами?читайте внимательнее, что вам пишут те, за кем ухаживали. И толку что кто-то лип к этим социофобкам когда-то? одна даже за ручку не может подержаться, другая двух упустила, третья дома сидит неделями. Какой *****.р.ен тут скромные и застенчивые?! все в меру должно быть. А социофобия - все таки отклонение, очень мешающее жить. Это вам не просто робость и застенчивость периодами.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

я тоже социофоб с советской мамой,но я много над собой работала и теперь я больше похожу на интроверта,могу находится недолго в обществе,стоять в очередях,посещать театры,супермаркеты,я пока не работаю,так как у меня трое несовершеннолетних детей,в общем -школы,кружки,музеи,выставки,уборка,еда,уроки,,,короче, и без работы забот хватает,...но для меня проблема-длительный,ну очень длительный треп,я избегаю подружек,которые могут завалить в гости на целый день, но с удовольствием могу часок уделить на чай или коньячок с такой же загруженной по уши дамочкой,еще мне сложно заполнять анкеты,заявления в присутствии других,хотя,если я кому-то говорю,что у меня социофобия-смотрят широко раскрытыми глазами,и воспринимают это,как шутку,но своих детей стараюсь социализировать, да у меня дочка более замкнута,да ей сложно о чем-то договорится,но в целом-она всегда в бегах,с друзьями,но не с толпой,в узком кругу,а вот сыновья-открытая душа,им толпу подавай,коллектив обожают,,мне кажется еще играет роль не только самооценка и события из детства,но и врожденные черты характера и тип нервной системы,есть холерики,сангвиники,меланхолики,флегматики,кто-то симпатикотоник,а кто-то парасимпатикотоник,наверное сангвиники наименьше социофобии подвержены,так как яркими экстравертами являются,и без людей неполноценными себя чувствуют,чего не скажешь о флегматиках,а вообще ,социофобия-не такой страшный черт,как его рисуют,можно приспособится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчины отзываются о таких хороших робких и застенчивых женах, сидящих дома, наводящих уют: хорошая, для дома устраивает, но скучная,а хочется огонька. И бегут искать этот огонек направо-налево. Унизительное положение,как к мебели и инкубатору: не отсвечивает, удобна и ладно.

Боюсь, это не социофобия.
Тина, как Вы жили раньше? Ведь была работа. Ведь нашли мужа, значит могли взаимодействовать с обществом.
Где и когда случился переломный момент? Задумайтесь.
Кстати, Вы из полной семьи?

Ana

Не ожидала тут тему социофобии встретить) У меня диагноз от психотерапевта - социальная фобия, плюс тревожное расстройство.
Нужно в первую очередь осознать причины, что конкретно сейчас вам мешает нормально общаться с людьми. Боитесь критики, ответственности и т.д. Почему вы этого боитесь..
И с этим уже дальше копаться в себе, пытаясь это исправить. Попробуйте заняться чем-то расслабляющим, поищите какие-нибудь приемчики, которые можно использовать при тревоге от предстоящего звонка, например. Пробуйте разное.
И если ничего не помогает, то, наверное, действительно есть расстройство и нужно обратиться к специалисту.

Алена
Love You Forever

Сообщение было удалено

я не Автор,мой 70 пост,Вы правы на счет переломного момента,я до 26 лет не была социофобом,я им стала после первой панической атаки,а диагнозы разные ставили:и фобическое р-во,и тревожное,и паническое,и астено-ипохондрическое,,, я покопалась в детстве и молодости и все-таки вспомнила некоторые предпосылки к социофобии,от страха не умирала,но краснела,когда отвечала на уроках(была отличницей),на праздниках "до первой рюмки" испытывала тошноту,перед приходом гостей некое волнение и суету чувствовала,но до поры до времени мне это жить совершенно не мешало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего? Все мужчины меня бросали ради наглых бабеней. Один бывшмй сказал,что пока другие бегут расталкивая других локтями, я стою на месте.(в переносном смысле) Всех бывших цитировать не буду Вы считаете,что мужчина побежит пробивать место в детсаду, ругаться в детскую поликлинику? У нас всё надо выгрызать зубами, а социофобы этого не могут, поэтому мужчина к хватким уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, вообще, не знаю ни одной не работающей доброй и хозяйственной.Не работают стервочки ,которые отхватили богатых.Они не очень то и наводят уют, скорее за мужиком следят,чтоб не увели и по салонам-фитнесам скачут, но кстати иногда немного помогут мужу в делах. И. вообще, почему вы думаете,что социофоб=хозяйственная домашняя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мой бывший не так отзывался, а как о больной на голову)),потому что однажды он хотел ,чтобы я устроилась на работу, а я на собеседование краснела и бледнела, потом устроилась на другую, но не такую, как он хотел, и в пример приводят,что его новая писала письмо президенту,чтоб её ребёнка в детсад взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой опыт. Мне не приходилось выгрызать и ругаться, а все наглые бабы в моем окружении одиноки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж сам социофоб работает у своих родственников, когда пытался найти другую работу он понял все мои проблемы и ему не приходит в голову обвинять меня. Это болезнь, надо принимать ее как есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсебятина и глупости. Отношение какое надо, а уют я никогда не наводила и удобной не бываю, наоборот социфобы неудобны с ними почти никуда не сходишь, их надо принимать как есть, для этого надо очень любить.

Тина
Love You Forever

Сообщение было удалено

Вообще, я была всегда такой. В России я занималась удаленной работой(копирайтинг), потому что не могла работать в коллективе. Потом я эмигрировала в другую страну, только здесь я начала более-менее работать в коллективах. Потому что удаленная работа не обеспечит уровень жизни данной страны. Мужа (а он у меня второй уже) встретила и поняла, что это "мой" человек, с ним вообще не было какого-то дискомфорта.Но так для ясности, переезжала я не к нему. Я переехала с ребенком, одна, встала на ноги. А потом уже встретила его. Я из полной семьи, да. Не могу сказать, что мой переезд как-то повлиял, я была такой и раньше. Всегда.

Тина

Кстати, муж снова договорился с одним местом работы (потому что я поклялась, что в этот раз обязательно пойду). Так что со дня на день пойду на собеседование...трясусь. Он хочет, чтобы я работала не из-за денег, а чтобы я была чем-то занята.Потому что когда он уходит на работу, а дочка в школу, то я начинаю в своих мыслях копаться, накручивать себя, а потом вечером выносить мозг. Так что попробую принять успокоительное и ждать заветного звонка...Да и сама я понимаю, что мне нужно чем-то заниматься. А то вечером они рассказывают о том, как их день прошел, как в школе, как на работе, а мне нечего сказать. Хоть я и читаю книги, и статьи по старой привычке пишу, но все равно в четырех стенах ничего не происходит! Не хочу превращаться в овощ, как тут писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш муж встретил подходящий вариант, но т.к.такой же забитый, как и вы, поэтому никуда от вас не девается пока. вот и весь секрет вашей любви ))) А если подумать про нормальных активных мужчин, надолго ли их хватает с такими, как вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позвольте полюбопытствовать, откуда у вас окружение из наглых баб и много ли в нем народа?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите откуда у вас столько негатива к социофобкам? Что такое нормальные активные? У всех свои отклонения, здоровых нет есть недообследованные. Вы вот например полны агрессии и осуждения к незнакомым людям, совершенно безосновательно.
Или это зависть ко всем неодиноким женщинам?
Успокойтесь, у меня были мужчины до мужа уходила я от них, а не они от меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешной вопрос, даже социофобы не в вакууме существуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня негатив к тем, кто выдает себя за социофобок )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у вас всё смешно и все сплошь глупости, если с вами не соглашаются и вам тут в *опку не дуют, какой вы социофоб, не замечали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дипломированный психотерапевт чтобы разбираться кто есть кто? Сколько лет практикуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я узнаю сколько было мужиков до мужа и сколько наглых баб в окружении "социофобки"? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Вы никто. К психологу обратились бы. Столько агрессии на пустом месте. Странная социофобка называет других социофобов забитыми, ненормальными и неактивными, так бывает? Если вы социофобка то у вас серьезное неприятие себя с проецированием агрессии на окружающих. Лечитесь.

Гость

оххх, мне тоже такое знакомо, но это на самом деле все у нас в головах. Однако, мне очень афобазол помогал. По-крайней мере, только он снял дикую нервную трясучку и я смогла нормально контактировать с людьми. Одними таблетками надолго себе точно не поможешь, так что помимо афобазола советую еще к психологу хорошему обратиться)

пряник
Тина

Сообщение было удалено

тоже сначала хотела задать вопрос "а откуда у вас социофобов мужья то появляются?", если я общаться не могу и тд. А тут вон оно что, идеальное, нужно чтобы просто попался напористый и с первого раз не загнулся от вашего "отвали" и тд, постоянно ухаживал, главное не через чур навящего, а то испугнет. Тогда, да, в этом случае может появиться мужчина и у социофоба :)
И важная пометка, главное, чтобы не такой же как вы, а полная противоположность, чтобы вдвоем не загнулись :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок, а вы кто? человек, который всем кругом транслирует "я - социофобка, я с отклонениями!". Кому как не вам к психотерапевту бежать первым делом,а не на форум?
так вот, я получу ответ на конкретно поставленный вопрос? хотя вряд ли, вы ведь спалились и вам нечего сказать, поэтому перевели все стрелки на мою персону.

Гость

как-то в одно прекрасное воскресенье было много гостей с тремя этапами, т.*****. приходили то уходили поочередно в течении дня, кто как мог освободиться. И каждый раз накрывай на стол и сиди с ними и трепись при этом пузо уже отъевшее... И после этого воскресенья прекрасного я не выходила из дома две недели. Я так тогда устала, как будто есть приходили меня

Гость
пряник

Сообщение было удалено

Социофобия - она не только в психике, она и во внешности - а это невзрачная одежда, неброский макияж, вероятны проблемы с осанкой, походкой (и это не говоря о трудностях в общении). Ну и кого такие девушки заинтересуют? Никого. Должно быть в вас что-то, выделяющее вас из толпы. Но при социофобии это малодостижимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и тянутся- то в основном такие же или тираны. Есть у меня одноклассница бывшая, она замужем, правда, была, но там классический тиран был, бил, унижал, зато правда проблемы решал,да , в результате выгнал из квартиры, которую на двоих получил, куда ей за квартиру бороться. Не могут такие люди бороться, а он из органов. Потом в Турцию ездила, а хорошенькая ,как картинка она , и даже там не особо, ей попадались турки, которые хотели,чтоб она их в Россию забрала в свою квартиру, а она с родителями жила. И вот сейчас осталась от родителей квартира, внешность у неё, по-прежнему,что надо,одета она кстати не как серая мышь, социофобы они иногда ярко одеваются.Но вот, что вижу опять к ней притянулся какой-то москоёп.Встречаются месяц уже прётся к ней в гости , всё съедает, никакого ресторана и указания, что покупать из одежды

Гость

Почитаешь "мужья, дети, поклонники, бывшие, переезды в другие страны" и тоже не веришь, что у людей социофобия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По идее, будь она социофобом, один раз обожглась и отморозилась бы по полной ото всех, и дооооолго пы потом думала, стоит еще или нет. а тут какие-то турки, новый ухажер и снова те же грабли. Обычная классическая русская женщина-жертва с заниженной самооценкой, готовая тянуть любого мужика, лишь бы был. А мужчины, увы, многие наглеют, видя, что женщина ничего против сказать не может

Лена
Гость

Сообщение было удалено

просто есть разная степень тяжести,и еще социофобия бывает:с паническими атаками,а бывает без них,второму варианту повезло больше,трясутся волнуются,но живут как-то,а вот "паникеры" могут надолго дома зависнуть,иногда годами из дому не вылазят и впадают в депрессию,потом психиатр,а потом лекарственная зависимость,фобия фобии рознь

Лена
Гость

Сообщение было удалено

это Вы что-то проганяете,социофобы боятся негативного мнения со стороны,поэтому очень многие стараются быть на высоте,да и хорошая одежда и макияж придают некой уверенности,по этому ,социофоб не всегда замухрышка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще 90% людей имеют невзрачную и непримечательную внешность и из толпы не выделяются, обладают посредственным заурядным внутренним миром тем не менее род человеческий продолжается.Я считаю себя социофобкой(боюсь собеседований,не люблю постоянные коллективы и пр заморочки)но в случаях когда это необходимо я бульдозер,образно говоря,касаемо пробивания чего либо в поликлиниках больницах.например,где без пинка никто ни тобой ни родственником заниматься не хочет.А про внешность мне сложно судить- одежда простая да,но у меня фигура модельная я в простых скини и футболке круто выгляжу,волосы красивые длиные лицо нормальное

Печаль
Тина

Сообщение было удалено

у меня социофобия. Я боюсь людей, боюсь, что они подумают обо мне и прочее, боюсь, что будут злословить или гнобить... причина в том, что меня травили в школе — все 11 лет. При этом в семье тоже не было поддержки: истеричная мать, которая никогда не хвалила, зато любила погнобить и побить, и отец, который никогда за меня не заступался, а вторил матери. Короче, и в социуме (школе) не было комфорта, и дома не ладилось. Плюс я не очень всегда вписывалась в коллективы. Сейчас выбрала для себя такую работу, чтобы без общения с людьми)))

Вика
Печаль

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, какую ? Очень интересно.

Гость

ПилЯt! Прочитала только топ автора - *****, клуша натуральная, такую только гнобить, лень и вследствие ее) отсутствие коммуникативных навыков называет относительно новыми терминами и прикрывается ими. Вот такие красавицы и создают видимо темы: "у мужааа вторая семьяяяя, а я и не зналааа") Во мужик вляпался, как со слабоумной живет)