Госслужащие, в частности федеральные, расскажите о своей работе, чем занимаетесь, как с зарплатами, есть ли перспективы на госслужбе, куда пошли бы работать если например сокращение?да и вообще …
Сообщение было удалено
У вас хорошее образование!! Да и к тому же разбираетесь по экономической сфере!! Найти работу можно , правда вопрос что без особого опыта в юриспруденции большую зарплату не предложат, но не такая уж и узкая направленность..
Что планируете делать?
Сообщение было удалено
Ерунда какая то!! Смешно до абсурда! Чего намекать?! А подойти и сказать о том что вот переходи ко мне в отдел , там тебя ждут и тебе будет хорошо! Зачем эти намеки? Или я далека от понятия "адекватные люди"..
Никогда не поздно найти работу по душе и черт с ней с госслужбе. Образование есть, а значит и пробовать надо. В одной отказали, а во второй нужен срочно человек и возьмут и научат.
Сообщение было удалено
Тут имеется в виду та госслужба где платят зарплату (ну примерно в среднем 80 тыс), никто про пенсию не думает, многие ходят, говорят их где то ждут с окладом 200 тыс, а как до дела доходит поганой метлой не выгонишь!
Приходилось бывать в одной организации, где то же все рыдали какая маленькая зарплата, работа тяжёлая, рутинная, на больничные не ходят, работу домой тоскают, постоянные контроль, уходят на работу, дети спят приходят тоже спят и все это за 30-40 тыс в месяц, все просто обрывались, пока случайно от приближённых не узнали, что премию под НГ миллион рублей они получают, а было все это лет 10 назад... Так, что на словах у нас все прибедняться любят...
Мила
Вселяете надежду на лучшее будущее. ))) бухгалтерия везде ценится сейчас. Редко какой бухгалтер не может найти себе место , ну если уж совсем ленивый. Есть знакомы которые особо не напрягаясь в отчетный период для фирм работают прям с дома. Ну это так , что бы в декрете не заскучать.
Выходит что и налоговая служба не так страшна как Ее описывают: авралы, низкая зарплата, работа до 8-10 вечера и выходных нет.[/quote]
На самом деле многое зависит от начальника отдела, как он умеет распределить работу, ну и сколько блатных в отделе. Потому что работу блатных обычно перекладывают на плечи простых работников. Да, переработки имеют место быть, как и иногда вызывают по выходным, бывают ведь разные ситуации, то кадров резко не хватает, то действительно много работы. Ну еще такой бонус, если начальник нормальный, то к праздникам всегда принесут что-то к чаю, вино, если повезет, то и сертификат могут подарить.
И конечно же зависит от того, какие цели у вас, пробиться дальше, так заводите контакты в других отделах, присматривайтесь, выберете отдел, куда бы хотелось попасть, ну и проявляйте себя в работе. Нет движения - лучше уволиться, есть движение - нужно идти дальше. Кстати, если в итоге попасть в юридический отдел, или там теперь кажется отдел аудита, то потом с опытом работы вас тоже оторвут с руками в хорошую фирму. Почему? Да потому что юрист, поработавший в налоговой точно знает, как "обойти" эту самую налоговую. Так у нас люди тоже уходили.
Да что же это такое? Делаю пробел, а текст все равно сливается! Дублирую 118. На самом деле многое зависит от начальника отдела, как он умеет распределить работу, ну и сколько блатных в отделе. Потому что работу блатных обычно перекладывают. Да, переработки имеют место быть, как и иногда вызывают по выходным, бывают ведь разные ситуации, то кадров резко не хватает, то действительно много работы. Ну еще такой бонус, если начальник нормальный, то к праздникам всегда принесут что-то к чаю, вино, если повезет, то и сертификат могут подарить.
И конечно же зависит от того, какие цели у вас, пробиться дальше, так заводите контакты в других отделах, присматривайтесь, выберете отдел, куда бы хотелось попасть,ну и проявляйте себя в работе. Нет движения - лучше уволиться, есть движение - нужно идти дальше. Кстати, если в итоге попасть в юридический отдел, или там теперь кажется отдел аудита, то потом с опытом работы вас тоже оторвут с руками в хорошую фирму. Почему? Да потому что юрист, поработавший в налоговой точно знает, как "обойти" эту самую налоговую. Так у нас люди тоже уходили.
Сообщение было удалено
Цивилистика в данном контексте - это гражданское право, это не ВО, это английский за 6 класс ). Цивилистика, как термин - наука о гражданском праве.
Сообщение было удалено
знаю одну госслужащую. Была начальником районного пфр на севере. Пенсия 116 тыр. Подруга работала в таможне (не москва), зарплата в 2005г. была 30 тыр, и к НГ премия в размере 10 окладов. Не начальник, ведущий инспектор, вроде была. У муниципалов меньше зарплаты, конечно, особенно в небольших городах.
Сообщение было удалено
Не смешите. Юрист, занимающийся встречками, ещё не экономист. А так получается, человек и как юрист в проф плане не развился, и уж тем более, как экономист (насколько могу судить, чем занималась Мила). Как по мне, так для работы в таком отделе достаточно знания ПК, диплом как таковой не нужен
Сообщение было удалено
А я вас и не думала смешить. А о чем пишу? Что я узкий специалист. Я работала в Московской области, у нас встречные проверки были как подразделение в отделе выездных проверок. Так что в трудовой у меня запись "отдел выездных проверок". Так я и пишу, что юридической практики у меня нет, другое дело, если бы мне удалось поработать в отделе регистрации налогоплательщиков или в юридическом, а то ведь нет. Про кадры я молчу, там всегда один блат сидит.
Сообщение было удалено
И экономист я естественно никакой! Я просто написала, что работала в экономическом отделе, но не написала же, что я экономист. :))
Сообщение было удалено
Выход один - возвращаться обратно, другого выхода не видно. Правда, как это сделать тоже мало понятно. Обиженная начальница ни в какую на контакт не идет, продолжает поливать грязью и сетовать на мою "недогадливость". Одним словом поведение поведение собаки на сене, ни себе, ни людям. Если бы не она, то я бы уже давно работала в Московской налоговой.
Сообщение было удалено
Для меня сумма 80 тысяч это что то фантастическое пока.. неужели ФГГСники столько получают?!
Сообщение было удалено
Одуреть можно... я конечно разные истории слышала о 13 зарплате, экономии или годовой премии, но такие суммы это как-то смешно даже. премии разве не по каким-то определенным коэффициентам рассчитывают? Выслуга лет там или по занимаемой должности? Если сотрудник получает 30 тысяч то там значит и должность не высокая для миллионных премий
Сообщение было удалено
В среднем за год до миллиона.
Прогиб засчитан. Жо**лизы на госслужбе - это уже особый типаж людишек. Беспринципных, амебных, готовых лизать зад по первому требованию.
quote="Нина"]
Здравствуйте, Мила, я замещаю должность федеральной гражданской государственной службы. Пришла на госслужбу из бизнеса, должность высокая, относиться к высшей категории должностей. Что я могу вам сказать. Госслужба дает кругозор, понимание, как устроена наша жизнь, наша экономика, как устроено наше Государство. На госслужбе встречаю очень широкообразованных, интересных людей, уровень общения очень высокий. А так же много командировок по родной стране, наконец-то появилась возможность узнать нашу прекрасную Родину, самые отдаленные ее уголки, ее проблемы и заботы. Когда работала в бизнесе - что я видела? Поездки в основном в Европу и США по работе, пляжный отдых по всем пляжам мира и все. Дальше Петербурга практически нигде не была. Хотя желание было, но семья тянула в отпуск зарубеж. Однажды только сумела вырваться на Байкал. Зато сейчас с уверенностью могу сказать, что знаю свою страну. И знаете, особенно первый год не уставала поражаться какая же она огромная! И сколько нужно сил и мудрости, чтобы ей управлять, чтобы хотя бы обеспечить ее территориальную целостность и безопастность граждан, не говоря же об экономическом и социальном развитии. [/quote]
Гость 129.
Ну и в коммерции таких каждый третий!))) Тут как попадешь. Госслужащие все какие-то замотанные. зачуханные с потухшим взглядом- это да, но вот ни разу не встречала, что бы в налоговой при встрече лабызать начинали😄Вы за справкой, а они тебе "да Николай Рузерпуфович, вот ваша справочка, была готова еще вчера!"))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с учётом нового указа Президента РФ 2017года. Для участия в конкурсе или назначении на должность заместителя начальника государственной гражданской службы какой стаж требуется? Требуется ли он?
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,при трудоустройстве на новое место , после увольнения с налоговой , нужно ли какой-нибудь документ предоставлять в налоговую? в кадрах говорили , что нужно , в течении двух лет , год назад уволилась, не могу вспомнить.
Сообщение было удалено
Мне так же сказали
Сообщение было удалено
Думаю звонки это нормальный вопрос, как и звонки по поводу того когда именно выходите.. ведь за годы отсутствия на "твоем" месте уже работает другой человек, вероятно не хуже чем ты и работодатель должен и о нем подумать или предупредить заранее или место ему подыскать
Сообщение было удалено
офигеть.....
Сообщение было удалено
предоставлять не надо по идее нужно уведомлять....для соблюдения антикоррупционного закондательства....
Сообщение было удалено
Вот- вот. Лет 10 назад пожилые женщины чиновницы аккуратно , индивидуально подходили к нуждам населения, не формально давали ответы, юр справки лично и электронно . Сейчас столичные молодые чиновники ( приехавшие из др регионов ) , занявшие раб места этих женщин , отписываются- отбрыкиватся от населения, суть каждого ответа от этих сопляков : "ждите ответа ....
"
Коррупция!
Сообщение было удалено
В Санкт Петербурге зп на госслужбе не подскажете ?
Кому на Руси жить хорошо-всегда жиды были в ''почете'', вернее у кормушки. Смирение их пришло не так надолго ,лишь в веке том в сороковых, но переделать их поверьте невозможно,предательство у них в крови- их иудеями зовут, они и брата своего чтут, лишь бы побольше своровать, душой с иудой ближе стать. И кто ж в России испокон так ""ЧЕСТНО"" правит-жид закон.В Израиле там все евреи и друга там не обмануть, здесь-банкиры иудеи , все у кормушечки живут, что ж делать-коль русский наш народ, чужим дает, с своих берет...Чужими станем скоро все,в своей стране, ведь мы в беде...продали вы тот-свой народ, страну, семью и честь свою, и зная все,на перечет что душу потеряв свою-слугою будете врагу...
Чиновники России -это слуги сатаны, там нет правды и нет души, вы даже не знаете, что живете уже пустые, узнаете позже и там смрад и скрежет ...вы все уже на краю и помолиться за вас некому-от сердца, а вы нечто...
Куда ж деваться нам ,братва-во власти мы,нам воровать пора. А там в Канаду или в штаты, ведь мы не ***-мы богаты. Нам на законы все плевать, все не для нас-народ их должен выполнять. А мы элита,хоть без лика,дипломов море-знаний ико, зато устроены прилично , и воровать приказ отдан нам лично....нас не посадят не уволят, но может пенсию присвоят со счетом Кипровским простым ,он всем чиновникам дарим. Вот так и трудимся за всех - итог, нас ненавидят всех.....
Сообщение было удалено
Ленинградская область, госсанэпиднадзор, должность главный специалист - эксперт , зарплата 16000- 18000 рублей, стаж работы 11 лет, субсидию не дают, ибо есть ряд ограниченийесть ряд, если вы прописаны у своих родителей , то посчитают их квадратные метры и решат, что вы не нуждаетесь в жилье. С карьерой еще хуже, если нет волосатой лапы, то хоть семь пядей во лбу , больше главного специалиста - эксперта не вырастете. Вердикт: не рекомендую , идите, если только вам вообще нигде не устроиться или нечем заняться и при этом муж хорошо зарабатывает. Ах да соц гарантии есть: больничные, пособие по уходу за ребенком примерно 8000, бесплатные путевки в санаторий , которые еще надо урвать. Короче, ни в чем себе не отказывайте)
Продолжу, в моем случае даже уйти особо некуда. Места в других структурах уже заняты, надо ждать ловить. Образование - санитарный врач - итак нас уже везде сокращают , переквалифицироваться тоже сложно...везде требуется диплом лечебное дело, а у меня МПФ. Коллеги, если кто читает, подскажите , где и как можно устроиться, ситуация тяжелая: нечем кормить детей(
Сообщение было удалено
Молодык чиновники и начальство свое ненавидит. И предпринимателей. Всем завидует молодежь бюрократическая .
работаю на госслужбе в министерстве зп 18тыс. вот так весело живем, должность ведущий специалист
Ау, честный чинуша , отзовись...и тишина, нету таких. Такие не рождаются и ими не становятся-партия сказала воровать, значит тому и быть, так было, есть и будет-у нас в кармане не убудет. Так думали, жируя-припевая, но стоп пора, чинуша подыхает и в ад пора ему-за все он отвечает... Вот стало меньше гадом-а десять подросло, ну что же так в России в почете воровство,а может вам чинуши свою страну создать, лопатой поработать,а не только член в сартире держать, быть может перегрызлись вы побыстрее все , а остальные поняли,что счастья хотят все....
Ау, честный чинуша , отзовись...и тишина, нету таких. Такие не рождаются и ими не становятся-партия сказала воровать, значит тому и быть, так было, есть и будет-у нас в кармане не убудет. Так думали, жируя-припевая, но стоп пора, чинуша подыхает и в ад пора ему-за все он отвечает... Вот стало меньше гадом-а десять подросло, ну что же так в России в почете воровство,а может вам чинуши свою страну создать, лопатой поработать,а не только член в сартире держать, быть может перегрызлись вы побыстрее все , а остальные поняли,что счастья хотят все....
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мила, я замещаю должность федеральной гражданской государственной службы. Пришла на госслужбу из бизнеса, должность высокая, относиться к высшей категории должностей. Что я могу вам сказать. Госслужба дает кругозор, понимание, как устроена наша жизнь, наша экономика, как устроено наше Государство. На госслужбе встречаю очень широкообразованных, интересных людей, уровень общения очень высокий. А так же много командировок по родной стране, наконец-то появилась возможность узнать нашу прекрасную Родину, самые отдаленные ее уголки, ее проблемы и заботы. Когда работала в бизнесе - что я видела? Поездки в основном в Европу и США по работе, пляжный отдых по всем пляжам мира и все. Дальше Петербурга практически нигде не была. Хотя желание было, но семья тянула в отпуск зарубеж. Однажды только сумела вырваться на Байкал. Зато сейчас с уверенностью могу сказать, что знаю свою страну. И знаете, особенно первый год не уставала поражаться какая же она огромная! И сколько нужно сил и мудрости, чтобы ей управлять, чтобы хотя бы обеспечить ее территориальную целостность и безопастность граждан, не говоря же об экономическом и социальном развитии.
Какие же илисты поставили дизлайк? Вы молодец)))
Здравствуйте, Мила, я замещаю должность федеральной гражданской государственной службы. Пришла на госслужбу из бизнеса, должность высокая, относиться к высшей категории должностей. Что я могу вам сказать. Госслужба дает кругозор, понимание, как устроена наша жизнь, наша экономика, как устроено наше Государство. На госслужбе встречаю очень широкообразованных, интересных людей, уровень общения очень высокий. А так же много командировок по родной стране, наконец-то появилась возможность узнать нашу прекрасную Родину, самые отдаленные ее уголки, ее проблемы и заботы. Когда работала в бизнесе - что я видела? Поездки в основном в Европу и США по работе, пляжный отдых по всем пляжам мира и все. Дальше Петербурга практически нигде не была. Хотя желание было, но семья тянула в отпуск зарубеж. Однажды только сумела вырваться на Байкал. Зато сейчас с уверенностью могу сказать, что знаю свою страну. И знаете, особенно первый год не уставала поражаться какая же она огромная! И сколько нужно сил и мудрости, чтобы ей управлять, чтобы хотя бы обеспечить ее территориальную целостность и безопастность граждан, не говоря же об экономическом и социальном развитии.
Я в бизнесе сейчас и с хорошими прибылями , но не мое . Ещё два три года сниму сливки и хочу уходить в госслужбу. Но амбиции сами понимаете )) пока хочу больше общаться с теме кто на службе, знакомиться и пропитываться постепенно . Может посоветуете где нарабатывать знакомства. Может семинары тренинги посещать и там знакомиться .
ушла из банковской сферы в гос службу из-за постоянных сокращений, хотелось стабильности и спокойствия. Теперь и на гос.службе сокращения, лучше бы сидела в банке, там хоть заработок хороший был...А тут нервотрепка за 30 тыс .
В какой стране все чиновники продажные- в России, все распродали, все народное имущество. Лес вывез и вырубил Китай, там за вырубку смертная казнь, а здесь откаты, да кто их будет судить, а судьи кто? ДА,СЛУЖИТЬ БЫ РАЗ,ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ВАМ ВОРАМ ТОШНО. Случись что, вы ведь крысы, сразу в разные стороны. но придет день и все вы твари сдохните и будет народ ,как борьку проклинать всех вас, вертеться всем вам на том свете.
Если родится в России честный чиновник-вот и *** конец миру, чинуши и борются , чтоб коней миру не пришел, зато когда кто то из них откидывается, радостно на душе.... нельзя миллиордером его назвать, просто денег у него не сосчитать, просто они рублевые-деревянные и дешевые. Вот у него начальника деньжата просто класс зовут их евро и доллары и в банках Швейцарских лежат готовенькие новенькие ... конечно не в Вологде и не кубышке на полочке, чтоб дай бы Господь вытянуть,сполна, чтоб потом гадам всем оставить на хлеб икру и жкх. Судить мы просто вас не будем, не та же мать вас родила, у нас , российского народа-ГОСПОДЬ, у вас же-чертова семья.. Друзья, помолимся родные, пусть не рождаются такие.....
Не понимаю о каких низких зарплатах все говорят, особенно в Москве и Питере, я отношусь к комитету по образованию, может это , конечно, какой-то высокооплачиваемый комитет... Не знаю. Но даже в общем доступе, если кто-то не верит, обратитесь к справках о доходах: специалисты низших должностей в основном тыс 700-800 имеют в год. Кто -то и больше. Это я сейчас о Питерском комитете по образованию. Для Питера вполне неплохая з.п.для начинающих и молодых.
А про то , что гражданские госслужащие невыездные - вообще смех :)
Это отродье от нечисти, пустой взгляд, а как глаза горят-когда о деньгах говорят, о зарубежных вкладах, о яхтах и домах в Майями...о бизнесе своем-набили уж карманы, и где б еще бы своровать-но нечего с народа взять, ***-пора уж за кордон линять... Такая учесть у чинуш-воруют здесь, а там-уют, закон для них не попирает, для них он блага принимает, закон для них он свой один-воруй и будешь господин иль госпожа...такая вот у них родня-666
Не понимаю о каких низких зарплатах все говорят, особенно в Москве и Питере, я отношусь к комитету по образованию, может это , конечно, какой-то высокооплачиваемый комитет... Не знаю. Но даже в общем доступе, если кто-то не верит, обратитесь к справках о доходах: специалисты низших должностей в основном тыс 700-800 имеют в год. Кто -то и больше. Это я сейчас о Питерском комитете по образованию. Для Питера вполне неплохая з.п.для начинающих и молодых.
Про высокие заработки у питерских госслужащих я слышал из первых уст. Так и есть
Полная чушь 50-70К только у начальников.А так специалист в среднем 30-35к,есть надбавки ,но они не у всех.
На гос.службе везде одинаковые штатные оклады,которые мало зависят от региона,есть региональные надбавки,но они мизерные по отношению к базовому окладу.
Покорно падаем мы в ниц, не видя этих подлых лиц. Ведем себя , как скот в загоне, ведь пастухи наши-в законе, Проблемы им наши не нужны, они же власть-они ""честны"", они привыкли управлять, кнутом народ благословлять. Взгляни, народ, ты на ""трудяг"", узнаешь сразу, где твой враг, они всегда у дел стоят-ты отведи на них свой взгляд, как уработались они-свои считая барыши,но это только первый взгляд-куда вложить, да ...это факт. Проблема вот, для них стоит, ее решают-вот так работа их кипит.И для народа есть работа- чинушам благо создавать, всегда при первом чтении, они готовы это утверждать........ну разве можно,что хорошего про них сказать?
Для меня несомненным плюсом являлась стабильность, ежегодный основной и за выслугу лет отпуска, которые, правда, не всегда удавалось отгулять, выходные и праздничные дни, больничные можно брать, правда иногда заставляют выходить на работ. Зарплата сначала маленькая, но потом будет потихоньку расти.
Если устраиваетесь без блата, то попадете сначала в какой-нибудь средненький отдел, но если будете хорошо проявлять себя в работе, то вполне возможно, что вас переведут в другой отдел. Я работала в налоговой.
Не в средненький, а самый наихудший их отделов. Обычно так.
Вам очень повезло с таким режимом ношения формы. Но если 20-30-40 лет носить одно и тоже.... застрелиться можно!! особенно девочкам. форму надела и как на автомате срабатывает комманда " упал-отжался"!))) хотя многие подруги списывали все на практичность и то, что обычную одежду не затираешь. По-мне так лучше затереть до дыр свои все платья но человеком себя чувствовать.. каждому свое.
в 45 поменяете свою точку зрения
Работаю в муниципалитете 10 лет. З\П сейчас 21000 с копейками. Это со всякими выслугами, чинами и прочей ***
И еще вариант - если карьера вас особо не интересует, вы нацелены на семью, но при этом хотите иметь социальную защищенность и стабильность. Тогда смело идите на госслужбу и получайте всю жизнь ваши 30-40 тыс, возможно потом больше за выслугу лет. Неплохой вариант для домашних женщин.
Где вы видели зп у фгггс в 40К?)))25 потолок