Гость
Статьи
Госслужащие, …

Госслужащие, отзовитесь!!!!!!

Госслужащие, в частности федеральные, расскажите о своей работе, чем занимаетесь, как с зарплатами, есть ли перспективы на госслужбе, куда пошли бы работать если например сокращение?да и вообще …

Мила
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мила
kobrusha

Сообщение было удалено

печальная картина.. нет, не хочу... противно даже читая , что и такое бывает . чего сидеть?? попробовала- видишь что болото, беги.. а вот так в 25-30 лет жить мыслями о пенсии и о бесполезности прожитой жизни?! вот реально? неужели не дергает, что ты таскаешься на работу, отсижываешь время , да и еще за копейки?

Мила
Поросинта

Сообщение было удалено

вот! значит все же женщина в форме это больше ужас , чем странные фантазии любого нормального мужчины!))

Поросинта
Мила

Сообщение было удалено

Российский таможенник любого пола эт страшный ужас.

Мила
Поросинта

Сообщение было удалено

Почему госслужба....ну вот и я думаю , почему госслужба. Образование у меня соответствующее, рассматриваю и такой вариант, написала сюда поинтересоваться у народа- каково это на государевой службе остальным? плюсы, минусы.. Вот послушать Нину, так и надежда на лучшее будущее появляется и страну любить сильней начну авось))), ведь кроме таможенной сферы я не знаю ничего, а госслужба же разная , на таможне свет клином не сошелся.

Мила
Поросинта

Сообщение было удалено

да почему же?)) есть люди и приличные. Я знаю некоторых вполне вменяемых. Но много минусов и да, соглашусь, что профессия свой отпечаток кладет на человека.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

об этом я и спрашивала в своем письме. вот кула идти если уволят? есть ли жизнь после госслужбы? в продавцы?? столько учишься в этих университетах, академиях и оказываешься ненужным специалистом " со стажем. парадокс!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

и где теперь работаете?

Мила
Поросинта

Сообщение было удалено

да, в таможне куча отделов и еще поверх этих отделов создают отделы. вот к слову отдел управления рисками?? куда этому инспектору потом со своими рисками в коммерции? никуда! отдел таможенных процедур! отдел досмотра! отдел валютного контроля...миллиард.. но это все госслужба.. если сократят то могут и не перевести никуда, если психанешь с криками "да достало все" то останешься на улице, ибо найти себя после работы в таможне или погран.войсках это надо постараться.
в декларанты попадают без проблем те, кто к слову эти декларации оформлял по ту сторону окошка, у брокеров надо быстро соображать, а госслужба я так птняла нацелена на процесс больше чем на результат, что проблематично для фирмы. пойди еще переучи этого госслужащего.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что кто-то подставил или попали под сокращение? ни первое ни второе насколько мне известно не редкость на госслужбе..

мохнатая булка

автор, вот среди досмотровиков которые в трансконтейнере сидят 50/ 50 нормальных людей, им не охота например в мороз- они начинают издеваться: иди жди, я чай буду пить, или иди вы гружай груз - я подойду. потом если досмотр на второй день их смены попадает- все, он никуда не пойдет потому что отчет не успеет написать. хорошо когда нормальный инспектор попадпется, а когда чушок- вообще беда((( ну генавидишь ты свою работу- зачем над людьми издеваться

мохнатая булка

а хотя они все равно молодцы, видно что бесим мы их, и послать нас хочется, но они держатся в рамках приличия. иногда шутят даже.
из всех самый хороший Олег иванов, уррааа
а ненавидит всех и может поиздеваться натурально Андрей чащин.
и еще женя головцов сильно пальцы гнуть стал после того как из водителя грузовика перешел в инспектора ,или куда там

мохнатая булка

а правда что высокая тетенька которую посадили каждый раз мебель выбрасывала и новую покупала во время ремонта? ( это помимо заграничных прездок)😊

мохнатая булка

они раньше так жили: могли за ночь в читу в панораму съездить отжечь и обратно, зарплату забывали получать) она им не нужна была
щас "поскромнее" живут конечно
но говорят даже те, кто сбежал, переехал. их прокуратура находит и вызывает
адская конторка

мохнатая булка

а еще помню Воронцовой деньги на сессию нужны были, она взяла газель, собрала всех знакомых, я туда попала))) ремень я себе купила в этой поездке и все . остальное на сессию ушло))
не, щас коммерсы определенно гораздо лучше живут, и правильно, они крутятся

мохнатая булка

а может катя козлова себе отгребла, а нас как ***ов свозили
тоже жучка добрая))
ой столько приятных воспоминаний с таможней😊

Гость

Если кратко. Работа ****ц_тупая_ Берем одни циферки в одном отчете, переносим в другой отчет. Делаем никому не нужные отчеты, которых вообще никто не читает. Плюс куча всякого гемора типа дежурства и патрулирования города с полицией (обязаловка это), субботников, принудительного участия во всех маршах трудящихся, шествиях памяти и прочем бреде, куда нормальных людей можно загнать только насильно. Зарплата маленькая (регион) - порядка 30 тысяч. Работа ведет к профессиональной деградации, перспективы продвижения по службе только у блатных. Если сокращения - никуда потом не возьмут. Чиновники в бизнесе никому не нужны. Так что даже не думайте тратить время на эту работу. Её плюсы сильно преувеличены.

Гость

А что, депутаты мало получают? Тоже гос.служащие....Идите в депутаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы попасть в депутаты, нужно иметь такие связи и такие деньги, что проще купить бизнес среднего размера. А у вас, похоже, мозгов нет совсем, раз вы такое пишете.

Гость

а почему госслужащих не берут в фирмы????

Гость
Нина

Сообщение было удалено

А меня бесят госслужащие катающиеся по всей огромной стране бездельно,и даже по байкалу якобы посмотреть как управлять за счет других налогоплательщиков!!!!! Это вопиющая безнаказанность! Нет никакой необходимости болтаться по гостиницам и тратить деньги на дорогущие билеты, все можно решить по телефону, интернету, скайпу!!! 21 век на дворе. Страна как была в Ж, там и находится. А все потому, что госслужащие прогуливают свои рабочие места, с целью посомтреть и попутешествоваать прикрывшись работой. При этом им еще командировочные платят, устраивают сабантуи на местном уровне и приемы за счет казны. Страшно сказать, сколько денег тратится на этих дармоедов в поездках.
У самой мама в этом всю жизнь проработала. Одна болтологи.я
А вот отец в бизнесе честно отпахал, и ездил по стране за свои. Вам слабо?
Поменьше бы таких, как вы, мечтающих управлять. Вы не управлять мечтаете, а рот раззявить как красивенько вокруг. Шлиб лучше местные дворы вычистили, покрасили, пенсионерам нормальный прием в поликлинике обеспечили. Что вы на том байкале забыли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тырят много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накипело?

Гость

не стОит. если без блата, то стартовая зп меньше 10 к/мес (одно из федеральных ведомств). карьерный рост маловероятен, если вы без блата. я 3 года как госслужащий. начинала с зп 7-8 к/мес, сейчас 20 к/ мес. думаю, в коммерции можно было бы больше в карьере и з/п продвинуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово, как накипело! Как в Питер не приеду, так вижу эти дворы облупленные, мостовые в туалет превращены, от невы мочой несет, город тонет в нечистотах, мусоре. Жалко! И такая картина по всей России. Зато госслужащие ездят байкал смотреть, и уже изучили ВСЮ нашу необъятную страну. На работу по месту жительства они ходить не пробовали? Все проблемы уже решили?
Я знаю, сколько стоит билет на байкал, ездила за свои, поэтому и прифигела, когда прочитала, как недалекая Нина хвалится тем, что уже поездила где только можно за государственный счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же очень хорошие деньги и вы, наверное, еще и премии солидные получаете?

Гость

Госслужба разной бывает! Никто вам о своих реальных доходах и других привелегиях никогда не расскажет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь же анонимный форум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже на ананимном! Каждый трясётся на своё место! Кто будет распространять о сладкой жизни, ведь вдруг кто то из присутствующих захочет занять именно его место!

Мила
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Да везде люди разные сидят. Даже в ЖКХ бывают хорошие люди, а бывают те, на которых даже посмотреть страшно))) Трансконтейнер это вероятней всего название организации или?? Не пойму просто. Досмотровики обычно сидят на таможенных постах и пунктах пропуска. Но вот злость и лень досмотровиков тоже понять можно. Оклады смешные , премии могут перепасть , а могут и нет - все на усмотрение начальника, а если ты ещё и под взысканием сидишь, то работаешь за голый оклад. К слову старший инспектор досмотра получает 23-24 тысячи рублей ( это в области , как в нашей столице и околостоличных постах не знаю). Да многие скажут что ты ж на службе и не просто так грузы эти досматриваешь, но вот представить только : на улице минус 20 , зарплата твоя от твоих стараний совсем никак не меняется, вот и тянут время что бы передать по смене весь этот геморрой...

Мила
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Пока не дочитала до этого сообщения думала -какая жуть 😄😄но вижу вам все нравилось))) если пишете о воспоминаниях то значит уже там не работаете , можно узнать почему ушли?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

.

Интересно, послушать тех, кто ушёл с госслужбы. Где нашли себя и вообще суть ли жизнь после неё..
В целом Ваш отзыв подтвердил мои размышления. Спасибо. Жаль, только что со временем ничего не меняется в этой сфере.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так и взяли девушку в депутаты))) там нужно родиться с железным характером, "сволочью" одним словом. Не станешь таким же как все, пережуют и выплюнут.. это я из рассказов окружающих, а так ли это может знать только депутат))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Смотря ещё какой госслужащий. Например с судов вполне реально устроиться в хорошую частную компанию юристом, а вот пограничники, служба собственной безопасности , таможня та же - куда идти? Если речь идёт о девушке . В госслужбе порядок работы такой размеренный, лишних движений не делай, инициативу в помощи ни в коем случае не проявляй иначе спишут на твою обязанность и теперь будешь выполнять работу и за себя и за того парня, в большей части имитируют работу. Вся работа на госслужбе держится на 20% людей которые реально вкалывают, остальные делают вид, но когда фирма рассматривает резюме госслужащего она не разбирается вкалывал ты там или чаи гонял. Вердикт один: они все ленивые.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

.

Как Вы выживаете на эти деньги??? Даже если добавить премиальные , которые раз в квартал, разбить на части и выйдет не 20, а 23-25.. как вы живёте? И почему не меняете работу? Интересно послушать мнение...

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же недалекая?)) возможно человек и вправду профессионал своего дела. Знаете не каждому госслужащему предлагают мотануть на Байкал. И честно сказать я бы не хотела быть госслужащим который то и дело смотрит просторы нашей необъятной. Если есть семья, дети, то мне этот Байкал ни разу не тарахтел))) Вы не злитесь на всех госслужащих, почитайте отзывы простых смертных и увидите , что за такие копейки ещё хорошо, что кто-то идёт на эту госслужбу))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно разная она. Интересно как живут федеральные госслужащие. Кому есть что скрывать конечно не напишут, но большинство это обычные служащие, которым вместе с приказом о приеме на работу не выдают лопату.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я на всех не злюсь, где вы это увидели? Я злюсь на тех, кто прожигает бюджетные средства не по делу. Мотания по стране именно и есть - мотовство не своего. Кто работает - честь и хвала. А работать с регионами можно и по скайпу, сколько совещаний так проводится в коммерческих организациях, потому что умеют экономить время сотрудников, бюджет и желают реального результата. А на бюджете, чего его экномить, его надо урвать, пока можно списать - списывают, пока можно домой вынести - выносят. Сплошь и рядом. Странно таких называть профессионалами. Вопиющая профнепригодность и нецелевое расходование бюджета.

гость

Нина жжот)) их на госслужбе невыездными сделали с недавнего времени, вот и вынуждены теперь мотаться по задрищескам разным, вместо европ и америк. А сколько пафоса в речах, аж стошнило. Такое ощущение, что вы сами себя убеждаете в любви к родине, да убедить не получается. Европы и Америки куда милее были))))

Гость

Кто в коммерции думает о пенсии? Зарплата там не такая уж и большая, даже в крупной фирме если ты дослужился до начальника отдела! Все уходит на путешествия, шмотки, детей, просто живёшь и радуешься! Соцпакета никакого! Если все проанализировать, то и разницы то с госслужащими никакой нет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже улыбнулась. Смешно так. Нина наверное подруга Кабаевой.

гость

17 лет на гос.работе. Никуда не продвинулась и не продвинусь никогда, потому что всегда придут на хорошее место те, у кого есть блат. Устала пахать на всех. Моя начальник так и говорит, мне шеф разрешил НЕ РАБОТАТЬ, т.*****. другими словами пахать должны мы.

Ирочек

Работаю на муниципальной службе. 90% работы, рутины и ответственности лежит на специалистах, которые в силу должности всегда не правы и получают маленькую зарплату. На гос и мун службах хорошо начальникам. Они частенько выписывают себе премии "за сложность и напряженность".

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите, вернее, читайте. :)) У нас в налоговую устраивались люди например в канцелярию, потом проявляли себя в работе, в итоге приглядывали себе отдел, шли к начальнику отдела и разговаривали с ним по поводу перевода. Ну а дальше уже есть где развернуться. Например в камеральном отделе будете заниматься определенным налогом, узнаете все тонкости, станете хорошим специалистом, потом вас может с руками и какая-нибудь организация оторвать. Будете бухгалтером с нормальной зарплатой, несомненным плюсом будет являться то, что сомнительную фирму вы точно не пойдете работать, потому что будете знать, какая организация левая, а какая правая. :))
Бывали и другие истории, сидела у нас девушка в канцелярии, удалось ей подружиться с крупной организацией. Так они ее потом к себе в канцелярию взяли работать с перспективой повышения, как-то зашла к нам с письмами и поведала, что работы у нее в 5 раз меньше, а зарплата в три раза больше. И такое бывает.

Гость

Гость
На таких должностях главное не "пересидеть", год-два вполне достаточно, если движения дальше нет, то лучше искать другую работу. Потому что если потом уволят по каким-то причинам, то это всё к а п ***** ц! Меня на таком месте так "пересидели", вечная текучка кадров, а я студентка не могла уволиться, а в другой отдел не переводили.

Мила
и где теперь работаете?[/quote]

Нигде. Поскольку пересидела и являюсь узким специалистом, надо было увольняться, когда отказали в переводе в другой отдел, но я тогда училась и только с гос. службы успевала в институт. Да, еще одна несомненная ошибка, что у меня юридическое образование, а работала я в экономическом отделе, занималась встречными проверками, налоговики меня поймут. Надо было двигаться дальше после окончания института, но тут я внезапно привыкла к своим бумажкам и уже сама никуда не хотела уходить. Да и зачем уже было уходить, если зарплата хорошая, работу свою знаю на зубок, да и сама работа рядом с домом. Вот так.

Гость

Гость
Мила, я бы и не думала увольняться, меня устраивало всё, зарплата была уже хорошей, всё-таки стаж 8 лет, работа рядом с домом, коллектив нормальный, по крайней мере за столько лет уже знаешь, что и от кого ожидать. Но мой случай настолько нелепейший, что здесь на форуме не поверили, да и знакомые, хоть и знали всё, но поверить не могли, что такое бывает. Да что там говорить? Я сама до сих пор удивляюсь, как это всё могло именно так произойти? тут уже и грустно и смешно...

Мила
я так поняла, что кто-то подставил или попали под сокращение? ни первое ни второе насколько мне известно не редкость на госслужбе..[/quote]

То, что случилось со мной ни с кем больше случиться не может, это единичный случай. Я считала, что меня выживали, а мне в это время всеми этими действиями пытались "подсказать", чтобы я попросилась в определенный отдел, не просто в другой отдел, а в определенный. После моего увольнения начальница определенного отдела обиделась на мою недогадливость и теперь повсюду поливает меня грязью. В гос. службу мне дорога закрыта, поскольку характеризует она меня как самого отвратительного работника, в коммерцию меня не берут, так как я узкий специалист, а в юриспруденции мне начинать уже поздно, как выяснилось, так говорят работодатели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выражаете мысли любого адекватного человека, живущего в век технологий. Так мыслят все нормармальные, потому как в коммерции ввести в эксплуатацию тот же скайп это дело 3х секунд и скорости скачивания с просторов интернета. На госслужбе что бы все это работало нужно один закон внести, второй, третий... там все по нормативам, никакой инициативы. Необходимость командировок регламентируется тем, что ведомства имеют некоторую секретность. Будет интернет, будут и взломщики! Все опасаются, непонятно чего только...что узнают сколько швабр хранится в хоз.отделе 12 или таки 10..?!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

.

По мне лучше молодым зарабатывать и тратить на шмотки , детей, путешествия, чем выживать на 20 тысяч госслужащего. Вот многие пишут что пенсия хорошая.. а в цифрах можно? Никто не пишет сколько это хорошая пенсия. Да и путешествовать на пенсии та ещё морока, хорошо если здоровье отменное, а если нет.. Дослужиться в фирме нереально, это же фирма а не госслужба- или я вас не правильно поняла? В коммерции как соображаешь так и платят...

Мила
гость

Сообщение было удалено

И вот таких отзывов о госслужбе пруд пруди в интернете. Вопрос логический- что вас там держит? Почему не ищете работу? Или не переводитесь в другой отдел? Есть же конкурсы и своим там проще пропихнуться по конкурсу чем человеку с улицы?!

Мила
Ирочек

Сообщение было удалено

Многие писали что у муниципалов зарплата более менее если сравнивать с федералами.. так ли это? Какой доход в среднем у специалистов вашего профиля на службе?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

.

Вселяете надежду на лучшее будущее. ))) бухгалтерия везде ценится сейчас. Редко какой бухгалтер не может найти себе место , ну если уж совсем ленивый. Есть знакомы которые особо не напрягаясь в отчетный период для фирм работают прям с дома. Ну это так , что бы в декрете не заскучать.
Выходит что и налоговая служба не так страшна как Ее описывают: авралы, низкая зарплата, работа до 8-10 вечера и выходных нет.