Госслужащие, в частности федеральные, расскажите о своей работе, чем занимаетесь, как с зарплатами, есть ли перспективы на госслужбе, куда пошли бы работать если например сокращение?да и вообще нравится ли работа ??? терзают сомнения " надо ли мне это или нет"? поделитесь опытом, пожалуйста!))
Слишком много писать придётся... я 10 лет фггс...все как везде, если есть кому толкать то все чудесно сложится
Понимаю ваш вопрос)) сама устала уже от небольшой з.п., аврала работы и отсутствия перспектив, ибо "лохматой" руки нет)
Здравствуйте, Мила, я замещаю должность федеральной гражданской государственной службы. Пришла на госслужбу из бизнеса, должность высокая, относиться к высшей категории должностей. Что я могу вам сказать. Госслужба дает кругозор, понимание, как устроена наша жизнь, наша экономика, как устроено наше Государство. На госслужбе встречаю очень широкообразованных, интересных людей, уровень общения очень высокий. А так же много командировок по родной стране, наконец-то появилась возможность узнать нашу прекрасную Родину, самые отдаленные ее уголки, ее проблемы и заботы. Когда работала в бизнесе - что я видела? Поездки в основном в Европу и США по работе, пляжный отдых по всем пляжам мира и все. Дальше Петербурга практически нигде не была. Хотя желание было, но семья тянула в отпуск зарубеж. Однажды только сумела вырваться на Байкал. Зато сейчас с уверенностью могу сказать, что знаю свою страну. И знаете, особенно первый год не уставала поражаться какая же она огромная! И сколько нужно сил и мудрости, чтобы ей управлять, чтобы хотя бы обеспечить ее территориальную целостность и безопастность граждан, не говоря же об экономическом и социальном развитии.
Теперь о волноющем вас вопросе - о зарплате. Зарплаты не идут ни в какое сравнение с зарплатами в коммерции, при одиноковом образовании и квалификации на госслужбе вы будете получать в 5-10 раз меньше, чем вам могли бы предложить в крупных компаниях. Возможно больше стабильности, но не уверена. Карьерный рост медленнее - это 100%. Я не знаю вашей ситуации, но мое мнение, что если человек нацелен на карьеру, то на госслужбу, как в консалтинг, надо идти либо в самом начале и затем капитализировать свой опыт в бизнесе, либо в самом конце (если получится), когда квартиры-машины-финансовая подушка уже есть и хочется чего-то большего, какой-то миссии в жизни, служения, призвания.
И еще вариант - если карьера вас особо не интересует, вы нацелены на семью, но при этом хотите иметь социальную защищенность и стабильность. Тогда смело идите на госслужбу и получайте всю жизнь ваши 30-40 тыс, возможно потом больше за выслугу лет. Неплохой вариант для домашних женщин.
Из плюсов субсидии на покупку жилья.
Сообщение было удалено
Последние два возгласа особенно впечатлили! И в каком возрасте вы наконец осознали территориальную целостность и безопасность граждан? Стремлюсь к этому, но падающие глыбы льда с крыш убеждают в обратном
Автор, хоть город ваш укажите. Госслужба госслужбе рознь. Федеральное министерство, Москва, з/п от 70000 и выше.
Сообщение было удалено
Которые только по блату и распределяются :)
Сообщение было удалено
Мне около 40:)
Сообщение было удалено
Толкателей нет, я девушка с характером " не начальницы", то есть мой максимум будет старший или главный инспектор/специалист или кто там?... интересно какие там зарплаты?...
Сообщение было удалено
почему не уходите? интересно ваше мнение
Сообщение было удалено
Вы нашли свое место и, перечитав практически весь интернет, ни одного такого отзыва не слышала! Я очень рада, что в нашей стране есть люди, которые смогли увидеть красоту нашей страны и с таким теплом об этом пишут. Байкал моя мечта, но требует немалых ресурсов. Но до ведущих должностей дослужиться очень тяжело, как правило приходят "нужные " люди. Не принимайте на свой счет, уверена что работа в бизнесе вам неплохо помогла с саморазвитием и возможно вас пригластли потому, что увидили хорошего сотрудника. К сожалению, не всем так везет. И конечно же заработная плата ведущих должностей очень отличается. Один вопрос: как вы совмещаете коммандировки с семьей? Ведь это служба. Там нельзя сказать " вы знаете , муж против моего отсутствия долгое время- я не поеду"!?
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий. Оплата труда играет решающую роль. Тяжело любить Родину на 20-23 тысячи рублей в месяц и без перспектив умеренного роста , запал то пройдет быстрее чем закончится зарплата. Еще один волнующий вопрос. Отработав скажем лет 10 на государство, пришло неожиданно сокращение , встанет необходимость поиска работы, специальность узконаправленная ( пусть будет например таможенник или пограничник , это же федералы?) так вот куда например таможеннику податься? что он может предложить коммерческой фирме?или тот же пограничник , который всю жизнь паспорта проверял в кабинке?
Сообщение было удалено
стабильность в нашей стране очень нестабильна... к сожалению это уместно и для госслужащих. С одной стороны хорошо, когда сократили в 35 и ты смог просуетиться и вроде еще молодой для карьеры, а вот достигнув возраста 45-50 многие трясутся за свои места, ибо куда идти если ты всю жизнь просидела младшим помощником старшего секретаря архивного отдела ( грубо говоря) и вот до пенсии рукой подать.. Кстати как дела с пенсиями например? Многие пишут, что пенсии у ФГГС больше, чем у тех, кто трудился не на государство. Считала и так и эдак , спрашивала по знакомым, но разница реальная может быть тысячи в 2-3...
спасибо за ваш отзыв, тем не менее есть над чем подумать.
Сообщение было удалено
Из вашего окружения были те, кому субсидия досталась или они выстояли очередь?
Сообщение было удалено
В Федеральном министерстве в Москве возможно и такие зарплаты.
Я в Ростовской области
Сообщение было удалено
Почему-то при слове госслужба слово пенсия идет бок о бок.. всегда... ах, да и еще декрет.. Но жить в 25-30 и думать о том " ну ничего, зато пенсия будет возможно хорошая" совсем не настраивает на желание работать :(( да и кто его знает как там будет , когда придет моя пенсия. С декретом тоже вопрос- разве после декрета жизни нет!?. я кажется все больше определяюсь с выбором!)) спасибо!
Сообщение было удалено
Не хватает видимо "волшебного пенделя")))) плюс - маленький ребенок, стабильность хоть какая-никакая. На этом плюсы заканчиваются))
Сообщение было удалено
Кстати о декрете!!! Вышла из декрета на госслужбу,с нее же и уходила. Изменений в з.п. почти нет. А работы навалом, к вечеру приезжаешь домой никакая. Плюс - доп.расходы на ребенка. В общем, хотите хоть и небольшой но стабильной з.п.- идите в госслужбу.
Для меня несомненным плюсом являлась стабильность, ежегодный основной и за выслугу лет отпуска, которые, правда, не всегда удавалось отгулять, выходные и праздничные дни, больничные можно брать, правда иногда заставляют выходить на работ. Зарплата сначала маленькая, но потом будет потихоньку расти.
Если устраиваетесь без блата, то попадете сначала в какой-нибудь средненький отдел, но если будете хорошо проявлять себя в работе, то вполне возможно, что вас переведут в другой отдел. Я работала в налоговой.
Сообщение было удалено
Почему "работали"? Сейчас уже там не работаете?
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв!)). Но таких, как Нина единицы, потому как любить страну, ее природу , людей живущих в ней, все же начинаешь когда твоя работа оценивается достойно, а не что бы не протянуть ноги. И если послушать знакомых, посмотреть оклады госслужащих,их справки 2ндфл которые без проблем можно увидить в интернете, то один вопрос " как выжить?" И как не набивать карманы за счет государства, если ты получаешь 15 тысяч, папа не начальник, любовника у тебя там нет?
Вы написали, что ходили в форме- вас не напрягали погоны? не напрягало, что форма в принуипе атрибут к мужскому образу?
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, я окончила таможенную академию и не знаю что это за слово-цивилистика)) пойду гуглить. Ваша специальность открывает многие двери, с моей специальностью еще нужно очень подумать. Что означает " ликвидность диплома?"
Чет ржу. Ни разу меня не удивляет, что после РТА слово цивилистика не знают, вот ни разу. Кстати, сп-ть "таможенное дело", небось?? Ну да, вне таможни без опыта в таможне приткнуть себя трудновато будет.
Сообщение было удалено
Не работаю...
Сообщение было удалено
С маленьким ребенком тяжелее конечно осваивать новые горизонты, мысли не на работу, наверное уходят, но! дети имеют свойство подрастать!))) для себя нужно стремиться к лучшему. Надеюсь , вы со временем найдете для себя отрывную точку и поменяете условия работы, либо смените работу вообще!)) Спасибо за отзыв!
[quote="Мила"]
В Федеральном министерстве в Москве возможно и такие зарплаты.
Я в Ростовской области [/ нет таких зарплат в федеральном министерстве! Сколько можно уже писать что в Москве ох&ренительные зарплаты у всех, я отработала почти 10 лет на госслужбе и меня содержали сначала родители, потом муж, потому что з/ а была три копейки. Работала правда с удовольствием, коллектив был супер, до сих пор дружим. Теперь работаю в коммерции, з/ п в 10 раз больше
Сообщение было удалено
Белочка
Из плюсов субсидии на покупку жилья.
О! У нас блатате лет 7 назад распределили далеко немалогабаритные однушки за 600 000.
Сообщение было удалено
Что тоже очень верно! В госструктурах я заметила, что все женщины ( а их большинство) предпенсионного возраста даже выглядят одинаково, одинаково говорят, одинаково фыркают, у них схожий командный голос и одинаково строят недовольное лицо. Спасибо!))
Сообщение было удалено
Ну вот один плюс, что декретный отпуск без звонков спустя 1,5-2 года " ну что вы выходите на работу или пишете заявление?" . Но это если совсем организация не ценит сотрудников, таких не мало, но и не вся коммерция безчеловечна.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв!)
Сообщение было удалено
а , и почему вы поменяли работу?
Сообщение было удалено
и судя по отзыву ни капли не жалеете?
как решились на увольнение?
Многие мои знакомые, работают в администрации на младших должностях, плачут, рыдают, плюются, но никто еще не уволился!! на вопрос почему не уходите ответ один " кому я нафиг нужен со своим прошлым госслужащего? я ничего не умею кроме таскания бумажек и составления ненужных отчетов"..
Сообщение было удалено
Мила, я бы и не думала увольняться, меня устраивало всё, зарплата была уже хорошей, всё-таки стаж 8 лет, работа рядом с домом, коллектив нормальный, по крайней мере за столько лет уже знаешь, что и от кого ожидать. Но мой случай настолько нелепейший, что здесь на форуме не поверили, да и знакомые, хоть и знали всё, но поверить не могли, что такое бывает. Да что там говорить? Я сама до сих пор удивляюсь, как это всё могло именно так произойти? тут уже и грустно и смешно...
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с таким режимом ношения формы. Но если 20-30-40 лет носить одно и тоже.... застрелиться можно!! особенно девочкам. форму надела и как на автомате срабатывает комманда " упал-отжался"!))) хотя многие подруги списывали все на практичность и то, что обычную одежду не затираешь. По-мне так лучше затереть до дыр свои все платья но человеком себя чувствовать.. каждому свое.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с таким режимом ношения формы. Но если 20-30-40 лет носить одно и тоже.... застрелиться можно!! особенно девочкам. форму надела и как на автомате срабатывает комманда " упал-отжался"!))) хотя многие подруги списывали все на практичность и то, что обычную одежду не затираешь. По-мне так лучше затереть до дыр свои все платья но человеком себя чувствовать.. каждому свое.
Мила, практически нигде следаки не ходят постоянно в форме. Вру. Почти все время на службе в форме сл-ли ФСБ центрального упр-я. НО!! там и дам ....почти нет или даже вовсе нет. Что ж касается инспекторов таможенных да пограничниц, Вы не замечали ненароком, а как чел, больше 09-ти лет по разным ***** намотавшийся да по УАРам там всяким да дознаниям, я сие хорошо знаю, не замечали ль Вы, как молодицы там неприлишно коротко юбки подшивают? точно не от того, что мужиковатыми становятся. Мужиковатую по повадке, не по внешности, я знаю только одну дэушку из ОБКН, так она не в форме. И с длинными волосами. И замужем. Форма не при чем. Вот, зп. в 15 тыр - эт грустно.
Сообщение было удалено
ну подождите. вы наверное тоже редко сталкиваетесь с понятием "таможенная очистка" "зона контроля"" ТН ВЭД" "Инкотермс" или бог еще какие словечки профессиональные. Ну вот я не знала про Цивилистику- прочитала-теперь знаю!))) прямо там!! напишу в минобразования- пусть включат в программу изучение цивилистики в таможенной академии!))))
Чет ржу. Ни разу меня не удивляет, что после РТА слово цивилистика не знают, вот ни разу. Кстати, сп-ть "таможенное дело", небось?? Ну да, вне таможни без опыта в таможне приткнуть себя трудновато будет. [/quote].
а если есть опыт работы в таможне , что он дает? куда после нее? или погранслужба например? вот ты кинологом отпахал 10 лет и куда? ладно не кинологом- пусть ты декларации оформлял или в аэропорту досматривал товар/людей/ кого там еще..? и?
Кобруша, у меня слов нет. Дэушка выше написала, что в РТА цивилистику не изучают. Но на юрфаке там сто процентов есть ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО:)) я плакаю. Я училась на уголовке, черте где, но блин, мне почему-то про ВЭД и ИНКОТРЕМС рассказывали, хоть и краем. Грустно.
Сообщение было удалено
))))))) ну ведь правда же!! вроде те же люди работают в этих органах и на службе, что и нас окружают, но собрать их всех и будто одно лицо и даже вес один и тот же, уж простите )))
Мне про инкотермс рассказывали...на юр факе, хотя у меня уголовно-правовая специализация, но не ведомственный ВУЗ. В РТА, ессно, преподают гражданское право, сиречь, цивилистику. Теперь про таможню: а это кто чем занимался и что умеет. Кто в брокеры, кто в декларанты. А кого и никуда не берут, эт правда. Таможня...эт многогранно. Там и эксперты есть, и юристы, и пресс-служба.
Вот, после погранслужбы, наверное, кроме охраны, никуда....А кинолог - он и в Африке кинолог.
Сообщение было удалено
Вот!! об этом я и говорю.. юристы все же развить себя могут в 463 направления и это несомненный плюс для тех, кто очень жаден до жизни и развития. И это огромный плюс. Но все же возраст мой молодой и если мой узконаправленный диплом будет не востребован нигде, кроме как в таможне, то можно и второе получить.
Сообщение было удалено
На таких должностях главное не "пересидеть", год-два вполне достаточно, если движения дальше нет, то лучше искать другую работу. Потому что если потом уволят по каким-то причинам, то это всё к а п ***** ц! Меня на таком месте так "пересидели", вечная текучка кадров, а я студентка не могла уволиться, а в другой отдел не переводили.
Мила, я больше скажу: можно и третье, и сколько угодно образований получить, если обстоятельства позволяют. Только...почему именно госслужба?? Зп реально крошечные, пока до этой пенсии дотянешь.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом говорю. Моя специальность как раз из тех, которая не дает так разогнаться как юристам например. Но на случай таких ситуаций как с образованием в МВД, есть план -б, второе высшее.
Сообщение было удалено
Подшивают юбки от того, что бы совсем с мужиками не слитмя :D)))))) У любой нормальной девушки есть желание выглядеть красиво, женщина в форме только в спальне может быть интересна, все что за ее пределами ничего кроме раздражения не вызывает так по мне ))))) я могу ошибаться)))
Мила, это не женщина в форме, это сотрудник расейского кастомса у кого угодно способен вызвать раздражение:)))