Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт …
Думаю и Америка и Европа за то, что они сделали в том числе и с собаками и их владельцами огребают и еще огребут, а еще есть наивные верования, что мир можно сделать абсолютно безопасным, но реально вместо одних опасностей всегда приходят другие. Ога, вселеная таак рравновесит.
Самое обидное, что когда на западе богатеют и развиваются, зарплаты мин. увеличивают, раб. день сокращают - мы это не копируем, но как там какую шнягу замутят - то тут сразу переймем.
Сообщение было удалено
Что огребут?
За то что ни одной бродячей собаки на улицах нет? А зачем они нужны? Г/а/вна нету тоже. Это недостаток?)))
.
Нет. Не хотела бы. А вот требования к хозяину большой собаки, оформленные примерно как разрешение на оружие - да, одобрила бы.
И еще нужны площадки собачьи, надо обязать при устройстве стоянки автомобилей пусть владельцы устраивают рядом площадку собачью.
Сообщение было удалено
Убирать должны люди, специально для этого нанятые на роботу. Дворники называются. Слышали о таких? Коммунальные услуги своевременно рассчитываются? туда же входит графа "содержание придомовой территории". А если на этой придомовой территории каки соседских собак, то в том не соседи виноваты, а местное ТСЖ, которое счёта за услуги ежемесячно исправно выставляет, а обязанности свои исполнять забывает.
Но вот соглашусь, что большой собаке в малогабаритной квартире не место. Это издевательство над животным. У соседей немец, живут в двухе, собаке 13 лет. Они целыми днями работают, собака одна дома, спит. Выгуливают дважды в день по 15 мин. Он толстый, как бочонок, ему тяжело. Ему б побегать. Такой собаке воля нужна и воздух, а не 45 квадратов ((((, где и людям-то места мало.
Сообщение было удалено
Хозяев не волнует что собаке нужен выгул 5 часов хотя бы. С таким отношением запрет нужно внести на все породы. В городе домашний питомец от силы пол часа 1 час в день на прогулке бывает, а так все 10-15 минут а то и того меньше. Для средних и маленьких собак отдельные площадки нужны, а то весь город уже в собачьем гомне утопает, и никакой дворник не обязан за ними убирать, дворники убрали с утра, и ушли, что им вес день за собачниками бегать и подбирать за ними, когда туши оборзвшие ленятся за своей же собакой смотреть.
Сообщение было удалено
Ну не надо про усыпляют! Там сначала проверяют собаку на агрессивность и если все нормально, то отдают в добрые руки!
Сообщение было удалено
У нас во дворе есть несколько крупных собак с хозяевами которых мы общаемся (но не из опасных пород, так - лабрадоры-ретриверы), с ними вечером ездят в парк гулять на пару часов. Так что далеко не все такие.
Когда у нас была большая собака, мы вечером ходили на закрытые площадки (хоккейные и футбольные коробки специально для игр, чтобы обязательно побегал). Так что все хозяева разные.
Так же знаю хозяйку немецкой овчарки, она в парке и утром и вечером по 2 часа гуляет, договаривается с подругой, у которой тоже есть большая собака и они круги налезают все время, вечно язык на шее.
На счёт дворников - если все-таки что-то осталось от тех, кто не убрали - в свою смену они обязаны убрать. Но безусловно я за то, чтобы все убирали за своими собаками, как это делаем мы и большинство адекватных собачников нашего двора как минимум.
Сообщение было удалено
А вам-то не все равно, усыпляют или не усыпляют каких-то бродячих псов на другом конце света?)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. А не разводить ложный гуманизм со стерилизацией и пр. Человеческий комфорт в приоритете
Сообщение было удалено
Тогда надо истребить всех бродячих кошек, всех крыс, и бомжей кстати тоже - человек не должен жить на улице - значит надо истреблять!
Сообщение было удалено
Я за правду! Та не истребояют их, а везут в приют, обследуют и решают, можно отдавать в добрые руки или нет.
Если все-таки усыпляют, мне жаль. Собака не сама стала злой, а жизнь не такой сделала.
Тем более главный тест, который они проходят - агрессия во время кормления. А это инстинкт, да тем более если собака долгое время голодала, то естественно она будет кусаться и драться за свою еду.
Ведь если вы к волку во время еды подойдёте он же разорвёт - у него инстинкт - его добыча, или он Ее съест или останется голодным. Так же получается и у собак, и обостряется когда они долгое время боролись за еду.
На счёт бродячих - лично знаю хороших и добрых, которые не сбились в стаю, которым люди и будем во дворах делают, и кормят хорошо. Конечно лучше бы вообще забрали. Но это круговорот в природе. И бродячие собаки и бродячие кошки - они всегда будут, как бы вы с ними не боролись. В меньшем или большем количестве. конечно контролировать всегда будут стараться, но полное истребление - это во-первых невозможно, во-вторых негуманно и жестоко.
Сообщение было удалено
Честно? Начхать. Главное, чтобы бродячих животных на улицах не было. Каким образом это бдует достигнуто, мне безразлично. На новогодние праздники были в Кракове, ни одной бесхозной собаки или кошки. Бомжей, кстати, тоже не наблюдается. Лепота
Сообщение было удалено
А когда они людей съедают-это гуманно?
Сообщение было удалено
Представьте, в цивилизованных странах бродячих нет
Сообщение было удалено
Я даже в Турции ни одной дворняги не видела
Сообщение было удалено
Да, улицы городов должны быть зачислены от бродячих животных И это правильно. Вы что-то имеете против сэс?
хотите поговорить о бомжах, создавайте свой пост
Сообщение было удалено
пускай разводят гуманизм в своей квартире. Ничего не имею против содержания в квартирах хоть носорогов, лишь бы меня это никак не касалось ( я имею в виду запахи, шум, грязь и прочий дискомфорт). А так, пожалуйста
ПЛЕВАТЬ с высокой колокольни и на собак,и на хозяев обезьян и больших собак.Потому что самые страшные звери,которых надо опасаться-это люди.Именно человека бояться надо,а не собаку.Именно вот такие недочеловеки сожгли практически заживо несчастного трехдневного малыша Матвея в Туле.Вот такие недочеловеки убивают и насилуют маленьких детей,заигравишихся чуть дальше от родительского дома.Вот такие нелюди калечат детей и ломают им жизни.Людей ненавижу.А собак и кошек,енотов,птичек-всю живность люблю.
Сообщение было удалено
таких ненавистников рода человеческого неплохо так на годик-другой выкинуть в чем мать родила на необитаемый остров или в сибирскую тайгу, где до ближайшего населенного пункта километров 700. Не любишь людей, нефиг пользоваться плодами их трудов. Либо не неси ахинею
Сообщение было удалено
Я даже в Турции ни одной дворняги не видела[/qуоте]
Да есть они и в цивилизованных , только их меньше и большая часть на окраинах города
Вот эти возмущения , с тем что , нас в парки не пускают , где нам гулять?, сами столько лет не выполняли закон, не убирали за собаками , не выводили гулять по правилам, тем удивляются почему нас не пускает, и каждый тут утверждает , что за своей собакой он то убирает , интересно, а чьи собаки тогда там гадят
Сообщение было удалено
Есть они практически везде, просто их мало. Другие масштабы городов.
там не заводят их в таком количестве, и случаев когда собак выбрасывают меньше, и щенков тоже и тд.
Сообщение было удалено
В России этого не будет, как бы вы не хотели. Вы сколько в Кракове жили чтобы понять, что там бродячих нет??? За три дня у гостиницы и главной церкви города не увидели, и сразу решили что нет?
Сообщение было удалено
Это единичные случаи. И это люди их сначала на улицу выкинули, а потом они стали сбриваться в стаи, подцеплять заразу от того, что на привиты и жрут что попало и тд.
Есть много спокойных и умных бродячих собак, которые целенаправленно куда-то бегут, правильно переходят дорогу ориентируясь на отсутствие машин и присутствие людей, которые целенаправленно едут в метро и знают, когда им выходить и тд. И не один раз наблюдала и не видела визжащих, что сейчас на них набросятся, что надо убить, истребить. Наоборот прохожие и пассажиры в поезде наблюдают за собакой и улыбаются, когда она при подъезде к нужной для неё станции встаёт у двери готовясь к выходу и тд.
Ну максимум может несколько человек просто не наблюдало, но пгрессию и ненависть никто не проявлял точно.
Даже когда хозяин с собакой едет с поводком и намордником меньше интересующихся такой собакой и даже кто-то может быть не доволен. А тут наоборот.
Сообщение было удалено
Кого в парки не пускают? Это вы тут на ветке орете - в парки не ходите! Все гуляют, и никаких запретов нет. Даже в Парке Горького официально можно гулять с собаками. Единственное, что там тьма народа и лично я никогда туда не пойду, это не прогулка, а черте что и мне моих относительно маленьких собак там не то, что отпустить побегать негде, даже на поводках вести опасно, на руки обеих придётся взять, а это не прогулка.
Это вы сами выдумываете, что нельзя.
В центральном парке Нью-Йорка отлично все гуляют с собаками и никто не орет и не кричит, что нельзя. Правда скорее всего там за собой подавляющие количества народу убирает.
Смысл равняться на Европу , давайте тогда законы пропишем как у них, налог на животного до 1000 евро , в некоторых странах запрещено держать более одной собаки в квартире , штраф 300 евро за то что не убрал за собакой, выкинул на улицу - штраф 25000 евро или в какой то стране( не помню) один год в тюрьме, нарушила собаку тишину и соседи пожаловались, а в Европе они ой как любят это дело, жаловаться, ещё один штраф, не чипировал животное штраф , ударил свою собаку штраф, и ещё целая куча штрафов .
Сообщение было удалено
Кого в парки не пускают? Это вы тут на ветке орете - в парки не ходите! Все гуляют, и никаких запретов нет. Даже в Парке Горького официально можно гулять с собаками. Единственное, что там тьма народа и лично я никогда туда не пойду, это не прогулка, а черте что и мне моих относительно маленьких собак там не то, что отпустить побегать негде, даже на поводках вести опасно, на руки обеих придётся взять, а это не прогулка.
Это вы сами выдумываете, что нельзя.
В центральном парке Нью-Йорка отлично все гуляют с собаками и никто не орет и не кричит, что нельзя. Правда скорее всего там за собой подавляющие количества народу убирает.
Так это собачники и орали , что в России все парки со знаком нельзя выгуливать собак
Сообщение было удалено
А где она не права? Какая охинея? У нас нет насилтников? Нет больных на голову людей? Нет тех садистов, которые целенаправленно мучают и одей и животных?
К сожалению есть нелюди среди нормальных людей! И таких действительно навидеть может только ненормальный человек. И таки ответы на это писать... странная у вас реакция! Тот автор комментария просто сказал, что есть те, кто представляет большую опасность для человека, чем животные и их боятся большинство! И проблема бродячих собак не на столько опасна для человека, чем проблема неадекватных и опасных людей в их же городах, подъездах и прочее.
Сообщение было удалено
Речь же не идет о том, чтобы организованным порядком выкидывать на улицу уже имеющихся собак - пусть себе спокойно доживают в квартирах, ну может, имеет смысл налог какой-то дополнительный за это брать, дифференцированный в зависимости от породы и условий, на обустройство тех же собачьих площадок. А об ужесточении требований к тем,кто еще только собирается завести пса опасной породы.
Или вы имеете в виду, что любящий хозяин, которому не по душе придутся новые нормы, сам выкинет пса? Ну так я вас уверяю - даже если никаких законодательных новшеств не будет, такой хозяин найдет причину пса выкинуть, едва у него самого обстоятельства или настроение изменится
Сообщение было удалено
Именно. Это тест на то, насколько одичало животное, способно ли оно еще доверять человеку (если да - это еще домашний пес, который потерялся и ищет хозяина, его можно пристраивать в семью) или уже нет - и тогда это, считай, волк, он хозяина не ищет, человек ему уже - угроза или добыча, по обстоятельствам
скажу, отстрелять всех не получится, эти животные хитры и чувствуют опасность. Сейчас находятся люди, которые берут собак с улицы и уменьшают проблему. Если будет запрет, будут расти стаи бездомных собак - часть хозяев .[/quote
Всех бродячих собак усыплять. Они уже живут дикими ставит и опасны для людей.[/quote]
Давайте честно,без фантазий в стиле Кинга,Линча и Кэмерона.Самые опасные звери-это люди.Человек-вот самое злобное и коварное существо на планете.Любой из вас выходя на улицу даже не вспомнит о существовании собаки живущей этажом ниже,потому что как правило эта собака всегда со своим хозяином,и без него открыть дверь ей проблематично.А вот шизанутые,рсихически нездоровые людишки,вполне удовлетворяют свои потребности,размахивая дубинами в спальном районе .Сколько гнуснейших новостей слышу постоянно......То один пристрелил сразу и жену и тёщу,а потом и сам себя.В одном родильном доме Тулы самые настоящие акушерки-убийцы сделали полным калекой маленького ребеночка.В дачном кооперативе жил один ушлепок,которому вздумалось удовлетворить сексуальный голод с пятилетним ребенком(((((((((И эти новости-постоянны.Вот кого и надо бояться.А не собак.
Сообщение было удалено
Ой, сказал кто-то в комментарии один раз и то, может кто-то, к о наоборот говорил, что собачники лезут в парки где эти таблички.
И даже если есть, конечно соблюдение этого закона невозможно. Мы лично все 10 лет ходили нулять вечером на территорию моей же школы (висела табличка запрета выгула и штрафа 1000р), специально на огороженную площадку, на футбольное поле, отпускали собаку и играли с ней. И там ни души не было. Мы там никому не мешали. И чтобы нас оштрафовать это ещё надо чтобы кто-то специально туда зашёл, увидел, вызвали полицию, чтобы мы все дождались и тд. Вы же понимаете, что просто развернёмся и уйдём, но ни у кого бы и в голову не пришло бы так делать, потому что наоборот люди это воспринимали, что собака на закрытой территории и для них не опасна.
Другой вопрос, как обеспечить реализацию такого запрета. Ну, допустим, заводччики будут вносить в договор пункт, в котором пропишут условия, которые покупатель обязуется обеспечить собаке . Но не все же берут крупных псов у заводчиков, кто-то у соседа, кто-то по интернету, кто-то на улице подобрал.И ставить таких собак на учет не все стройными рядами побегут: в чужую квартиру, чтобы проверить, собаку там держат или лошадь, так просто не войдешь. А если и войдешь - на собаке не написано, что она тут постоянно живет, а ее не привез, допустим, сын или брат на время, пока сам в командировку уехал.
Мало принять запрет, надо еще проработать механизмы его реализации. А то получится, как с правилами выгула - правила есть, но не везде есть условия,, и проще копеечный штраф заплатить раз-два за всю собачью жизнь, чем заморачиваться. Надо создать такую ситуацию, чтобы владельцу собаки было проще все сделать по уму, чем в обход.
Сообщение было удалено
И собак туда ей, тигров и прочую так любимую живность. Жаль, что не успеет насладиться любовью - быстро съедят.
Сообщение было удалено
в посте было написано совершенно четко - ненавижу людей. Так что ваша демагогия не к месту
Все к месту! Она сказала, что выродков среди людей которые опаснее Любой дворовой собаки полно и она их ненавидит.
А вы пишете что нееавидете собак, хотя собак с неадекватной психикой, больных бешенством и опасных намного меньше, чем хороших и добрых. Но вы же говорите, что ненавидите собак!
Сообщение было удалено
Зачем? Люди блага цивилизации создают за деньги, а не за любовь потребителей.
Марина А. Полностью с вами согласна и сразу написала ещё в начале, что даже если бы это обсуждалось и хотели бы внести (хотя ещё раз повторяю, что даже обсуждения такого не было, это уже сказали официальные источники), то проконтролировать это просто невозможно. Особенно в нашей стране, особенно с нашей исполнительной властью и с нашим обществом в первую очередь.
Потому что люди годами не платят по счетам да квартиры (налоги,ЖКХ), так как считают что не могут или чем-то недовольны и считают себя возможными не платить. Неплательщиков штрафов за ПДД вообще огромное количество! У нас на работе в комнате сидит 8 чел и 2 из них открыто заявляют, что не платят, и ждут 2х лет сгорания, типа не согласны с правилами и тд.
Вот на соседней ветке люди искренне не понимают зачем покупать электронные книги (сами произведения), если можно скачать бесплатно...
Мы в музее заграницей были, там цена за использования фотоаппарата была в 2 раза больше обычного билета. Но он своеобразный и мы вполне могли бы сказать, что фотографировать не будем, а потом нафоткать в своё удовольствие (никто бы за этим не следил бы там - это объективно). Наверное нашлись бы многие русские, которые заплатили бы в 2 раза меньше, а там - все на честности. И это правильно. Поэтому там законы хоть немного работают, а мы так и будем В опе сидеть и боярышник пить и возмущаться, почему он продаётся вообще.
Сообщение было удалено
Почему у нас люди , так любят переводить стрелки, люди плохие, правительство плохое и тд и *****, сейчас тема про собак и закон связанный с их содержанием. Если люди такие плохие, давайте у всех у нас заберём собак, или собачники себя к людям не относят
Сообщение было удалено
И я обеими руками ЗА.Человек должен вернуться к своим корням, к природе, где прав тот кто сильнее и выживает соответственно тоже.И вправе защищать свою жизнь,жизнь своих детей как хочет и ещё мстить тоже как вздумается.Пару лет назад в поселке пригородном собака сорвалась с повадка и сожрала лицо мимо проходящей девушке.фактически лишив жизни будущего,ещё одной в нашей же области отгрызли руки...я не против-это жизнь.Но также должны отменить уголовную ответственность за расправу над хозяевами подобных животин,раз они не несут ответственности за их деяния а в большинстве случаев гордятся ими т.к в глубоком неадеквате
Сообщение было удалено
Эти собаки наверняка бездомные у меня тоже однажды под окнами такое случилось, сердце забилось так что хотела себе скорую вызывать,хотя молодая ещё.Настоящая жесть совсем другое-когда невменяемая владелица такого же питбуля(несостоявшегося в собачих боях без правил)с досады натравливает его в местном парке на других домашних собак и та их разрывает в клочья попутно перепадает и хозяевам которые поначалу вступаются за своих животных.А те в свою очень ограничиваются кваканием на камеру и строчат петиции на которые власти дружно кладут,а тётя дальше развлекается как хочет. Наверняка живет в многоквартирном доме где люди, дети и никто этот невменос ликвидировать по тихому не может или хотя бы псину.
Сообщение было удалено
Да по...ть я лучше отсижу на крайняк спокойно на поселении чем меня заживо в шаурму рубленную превратят, неужели когда на тебя прёт зверотварь с пастью разявленной я о статье думать буду.Хозяева стращают статьями зная, что против них реально действенной статьи не существует, думаю если бы случилось неск прецедентов расправы над такими упырями за их псинокиллерство то бравады бы поубавилось
Мне нравится как в Эстонии проблему решили. Устроили площадки огороженные. Отдельно для больших и маленьких собак. Внутри можно собаку с поводка спустить, есть даже насыпь, чтобы они там порылись. Установлены скамейки для хозяев, и , конечно, ящики с мешками и урны. Но, если кто не убрал за своим псом, ежедневно приезжают специальные уборщики.
Все собаки обязательно чипированы, на улице хозяева убирают. Я, конечно, не полезу в кусты за своей таксой убирать, но если она это сделала на газоне, то, конечно, убираю.
И народ, между прочим, русский. Просто себе дороже правила не соблюдать.
Сообщение было удалено
Во-первых если на вас реально набрасывается собака, вы просто не успеете достать ничего, она вас уже свалит и погрызёт 10 раз! Реально прицелиться и выстрелить в сможете если она нападает на на вас, а на кого-то ещё, или если Ее хозяин держит на поводке, а та на вас лает и пытается броситься в вашу сторону ( а хозяин не даёт)
Сообщение было удалено
Внешность, наверное, соответствующая. Из 90-*****. Таким никто ничего не говорит.
Сообщение было удалено
Не будьте наивной! У добрых рук уже пара-тройка собачек есть. И всех предназначенных на усыпление они взять не могут. Как то смотрела статистику по одному западному мегаполису. Порядка 40 тысяч усыплений за год.