Гость
Статьи
Отец дарит квартиру, …

Отец дарит квартиру, мать против

Родители развелись, когда мне было 6 лет, потом отец почти не принимал участия в моем воспитании, но к 16 годам мы стали снова общаться хоть и не часто. И вот в этом году я получила во и отец хочет …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы подумайте, о чьём благе думает Ваша мама, называя Вас предательницей и заставляя отказаться от квартиры? Уж точно не о вашем. Так что и вы вольны не думать о обиде вашей мамы на вашего папу. Берите квартиру, когда ещё такой шанс может выпасть. А туда отьедете, и можете и не общаться с мамой-эгоисткой-манипулятором.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Вспомнилась сага о Форсайтах. Как там в конце мать заставила сына отказаться от любимой им девушки, так как та была дочерью бывшего мужа этой матери. И суть преступления того бывшего мужа была в том, что тот 20 лет назад принудил законную жену к сексу. И вот за это мать заставила сына отказаться от любви и выбрать мать. Автор считает, что её "высокое моральное строение позволило ей принять жертву сына". Ага. эгоистка махровая. Просто автор писал этот характер со своей жены, вот и оправдывал всё что угодно.

И вообще, нормальная мать может рассказать ребёнку всё как было, и предоставить ему самому решать, принимать подарки от такого отца или нет, при этом принимая любое решение ребёнка.

Гость142
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли. Всегда нужен второй взгляд на ситуацию.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Елки-палки, сразу захотелось перечитать Голсуорси! Знаете, мне бы не хотелось, чтобы муж поступил со мной подло (а изнасилование в браке не перестает быть изнасилованием), а через 20 лет сын ласковой собачкой побежал к нему ради квартиры.
Но, знаете, я подумала-подумала и пришла к выводу, что не имею права высокоморально рассуждать на эту тему. Я бы имела такое право, если бы сама ранее гордо отказалась от квартиры или чего-то подобного ради чувств мамы или другого родственника. В теории-то мы все благородные. Но у меня такого выбора не было, и хорошо.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Бросил в чужом городе беременную и с маленькими детьми на руках. Уклонялся от алиментов, детьми не интересовался вовсе. Родители ей немного помогли, но ей пришлось взяться за крайне неприятную (я бы лучше в уборщицы, чем туда) работу, чтобы выжить и вытянуть своих детей. Постепенно все наладилось, но был период, когда они реально еле выживали.
Сейчас Вы скажете, зачем она рожала, сама виновата и пр. Ну да, у нас всегда женщина виновата. УК РФ за такое не наказывает, но по совести он предатель и подлец. И я считаю, что кое-какие проблемы со здоровьем (хотя я не врач и могу ошибаться) у мужа и его братьев именно из-за полуголодного детства.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Было непонятно, что такое криминальное предательство, вообще-то.
А насчёт рожала, то да, надо думать, сколько можешь прокормить. А если нет надежды ни на кого, кроме мужа (родители помочь не могут), который может предать и не кримиально, а случайно, то трое - это оооочень много. И часть вины за их детство точно на ней лежит...

Гость

Автор,
Квартиру надо брать и от мамы переезжать немедленно. Она, похоже, у Вас будет сопротивляться и вашим попыткам устроить личную жизнь, стать независимой. Если с подарочной квартирой что-то не выйдет, постарайтесь уехать на съемную.

И еще. Мужей женщины могут не прощать, но детей в основном прощают и за большие грехи, чем принятая в подарок от блудного отца квартира. Пообижается и перестанет. А у Вас будет абсолютно другое качество жизни. Вы сами будете решать, из каких кружек пить, на каких простынях спать, чем завтракать и ужинать, кого и когда звать в гости.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Криминальное в смысле бессовестное (бросил детей) и противозаконное (уклонение от алиментов).
Долго сочиняла ответ про то, что вины свекрови нет, кроме как в том, что плохо мужа выбрала, но слишком много фактов надо упомянуть. Не хочу палиться.
Она рожала, рассчитывая на мужа в лучшем случае, но в случае чего должны быть алименты. Но милейший свекор не захотел отдавать ползарплаты.
Кстати, логика "рожай столько, сколько сможешь прокормить" неплоха, но дает сбои. Вот у нас с мужем двое, официально я не работаю. Мы живем нормально, но если я умру/брошу их, то он без помощи бабушек фиг справится. На няню-то бОльшая часть з/п уходила бы. И что, ему теперь было только одного просить? Двое куда лучше. Больше - неразумно, да.

Автор

Сегодня утром была сделка! Всем, кто говорил, что отец обманет-не обманул! Мама не знает, что сегодня, но то что я от квартиры не откажусь я ей сказала.

Зануда

И какова была реакция мамы?

Гость

У моей знакомой была похожая история. Мать подругу родила от женатого, он практически ни чем не помогал, а когда подруге было 17 он ей оплатил 5 лет образования в США ( и оплата и жилье). Мать сначала была против! Но подруга настояла на своем

Гость

Автор, из любопытства какая цена вопроса?

Гость

девушка, примите квартиру. матери объясните, что это алименты за все годы. если пока не хотите от мамы съезжать, скажите, что сдавать будете. вы сами будете на свое жилье годами горбатиться

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Маме сказала, она сказала, что я ее разочаровала и сухо со мной разговаривает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1,9 млн, однушка

Зануда
Автор

Сообщение было удалено

Ничего. Пообижается и поймет. Вы правильно поступили. Вы, главное, проговорите ей четко, что мама - главное для Вас, мамины заслуги и усилия, любовь неоценимы. А папина квартира - это так, шерсти клок, алименты за много лет, как выше правильно сказали. Что это он сделал для успокоения совести и это никак не искупает его отсутствия в Вашей жизни и трудностей мамы, тащившей Вас в одиночку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: