Гость
Статьи
Отец дарит квартиру, …

Отец дарит квартиру, мать против

Родители развелись, когда мне было 6 лет, потом отец почти не принимал участия в моем воспитании, но к 16 годам мы стали снова общаться хоть и не часто. И вот в этом году я получила во и отец хочет …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, маму не слушайте, думайте своей головой. Проблемы с отцом - это ее дело, ее выбор был и ее ответственность, как к этому относиться и прочее. Вы себя не просили на свет, при этом факт того, что отец у вас есть, остается фактом. Для мамы может это и ненавистный мужик, но это ее проблема личная, а для вас это отец. Если хочет вам помочь, то используйте этот шанс, вы тоже будущая мама скорее всего и для ваших детей и семьи уже хоть какое-то будущее уже сейчас обеспечите, подстрахуетесь. Отношение отца с дочерью - это дело только отца и дочери, если оба взрослые, пусть автор еще несовершеннолетняя, но скоро будет. Не сообщайте маме тогда о факте дарения, если ее присутствие не потребуется. В любом случае тот факт, что автор росла в неполной семье - это ответственность и отца, и матери в том числе, не нужно считать маму бедной несчастной жертвой. За развал семьи отвечают оба. За рождение ребенка как правило больше ответственности несет женщина, она в итоге решает. Раз родила с тем, кого таким козлом считает, значит сама выбрала свою жизнь. Автор жизнь в неполной семье не выбирала, а сейчас хотя бы может выбрать жизнь будущую, и не нужно маме позволять выбирать будущее за автора

Гость

Маме свои обиды дороже вашей судьбы. Задумайтесь. Ваша мама свое раненое самолюбие любит больше, чем вас! Квартира очень много значит для женщины, думайте о себе, не позволяйте манипулировать собой. Отказавшись от квартиры вы возможно всю жизнь себе разрушите зависимостью от капризов свекрови например, а заработать совсем не так просто как маме кажется.

Зануда

Надо понять, в чем именно "предательство". А вдруг причина развода действительно такова, что брать квартиру - предательство?
Например, отец бил, насиловал мать, обокрал, отправлял на аборт, заразил мерзкой болезнью, подцепленной от любовницы... ну мало ли еще что ужасное. В подобных криминальных случаях я бы отказалась от квартиры. Гордость тоже надо иметь. Но если просто бытовуха, то нафиг-нафиг - квартиры на дороге не валяются.

Зануда

Сообщение было удалено

Так а предательство-то в чем? Отец же не к матери обратно вернуться хочет, а дочери подарок сделать. Дочери-то он вроде ничего плохого не делал, может совесть его взыграла, что дочери 10 лет внимания почти не уделял.
Кстати, и алименты-то мама не возвращала, принимала, на них ее гордость не распространялась значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,когда новый ни то,ни сё,конечно женщине обидно.
а если бывший успешнее,то вдвойне!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупая женщина ваша мама. Не понятно, почему она это предательством считает. Мою подругу тоже отец бросил лет в 11 и не общался с ней и ее мамой. Но в 23 года ей отец подарил квартиру на свадьбу. И наоборот, все довольны были, ее родители даже общаться стали, после более 10 лет молчания. сквозь зубы, но общаться.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+++++++++

Я тоже прониклась страданиями автора ))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже у знакомой,там и до 16 не интересивался бывший ими,и после,
как они не старались.А на форуме так порадуешься,разводка,не разводка,а о квартире мечтают все.
Тоже склоняюсь что разводка.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Квартиру не матери, а дочери! При чем тут изнасилованная мать?)))) да и ей никто не предлагает. А дочь от подарка не должна отказываться. Мама просто в позу встала, типа мы такие гордые, сами справимся, не нужны нам его квартиры. Имела бы право в позу становиться, если сама была в состоянии дочь квартирой своей обеспечить. А так пусть не лезет.

Гость

я бы не на форуме спрашивала а задумалась зачем мне такая мать.которая наплевала на интересы дочери.фуууу у меня бы мать ноги целовала моему отцу если бы он мне кв подарил

Гость

Извинитесь перед мамой и скорее оформляться!!! Вот это подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша мать - половая тряпка?

Гость

Ваша мамо просто знает , что этот *** по ушам ездит. Не дождётесь вы никакой квартиры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже квартиру видела, он точно купит, сомнений нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500. Добавлю, что я в подобной ситуации, мне с 18 лет помогал очень отец, с которым мы не живем с 11. Мама закатывала скандалы "ты мне не дочь". Я же выросла и поняла, что для отца это была своеобразная возможность очистить совесть, дать дочери то, что недодал раньше из-за развода. Не лишайте своего отца этой возможности, это хороший порыв, благородный.

Гадья Хренова

обещать , не значит жениться

Гость

мать ревнует, мать до сих пор не простила отца. автор, квартиру берите и даже не думайте. это ваша жизнь и квартира вам очень нужна. мне 34, я до сих пор живу с родителями, т.к. съемная квартира это деньги в никуда, а накопить на свою не позволяет уровень ЗП. так что у матери эмоции, сыграйте на амортизации. почитайте литвака - принцип амортизации. вам будет легче и проще

Гость

У меня есть подруга, двое детей, разведена. Пока дети были маленькие она всячески ограждала их от отца, а потом выросли они и подросткам уже не запретить общаться с кем хотят. Так она прямо бесится от одного его имени или звонка, запрещает брать подарки и прочее.

Гость

мать глупая эгоистка

Кофеварка
Гость

Сообщение было удалено

да не обращайте внимания на эту блаженную. Она как будто вчера только из яйца вылупилась. С хорошими женщинами не разводятся, ага. Разводятся как раз с хорошими. А вот ссук, наоборот очень любят. Но она в розовых очках, причем сразу три пары нацепила, похоже

Малыш Пиночет

Автор, КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КВАРТИРЫ? О чем тут думать? А если и думать, то о том, что мать Вам пакостит и стоит ли к ней хорошо относится после этого.

Гость142
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ясно, как днём. Мама автора рассчитывает, что автор не сможет купить себе квартиру, поэтому всю жизнь будет при ней. А раз будут жить в маминой квартире, значит и по маминым правилам. Мама автора уже давно это распланировала.
А тут вдруг автор сможет жить своей самостоятельной жизнью! Ну, это рушит все мамины планы. Отсюда и шантаж, и ультиматумы. Мама готова угробить жизнь автора только для того, чтобы автор сидела у её юбки.
Всё просто. И она никогда не согласится с тем, что автор может принять квартиру от отца. Ей не выгодно. Можно только наплевать на её ультиматум и начать жить своей жизнью.

Гость142
Кофеварка

Сообщение было удалено

Любят тех, с кем хорошо, беспроблемно и удобно. Тех, кто может понять интересы и чаяния этого конкретного мужчины. А уж хорошая это женщина(по понятиям бабок на лавке) или .... неважно абсолютно.

Автор

Квартиру я решила взять конечно, скоро оформлять так как отец нашел выгодную по деньгам у знакомых и тянуть нельзя. Поэтому времени повлиять на маму очень мало.

Гость142
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Ваша мама просто не смогла прогнуть под себя Вашего отца, а очень хотела. Последнее средство в этом деле - это уйти, ушла, а он следом не побежал. Да ещё и другую семью создал. Поэтому и ненавидит, а никакая это не гордость.

Гость142
Автор

Сообщение было удалено

Автор, забудь. На маму повлиять нельзя. Просто пойми, что мама хочет, чтобы она была главной, а ты всю жизнь слушалась. И ей очень обидно, что ты выросла и имеешь собственное мнение. И делай то, что выгодно тебе.
Мама тоже делает то, что выгодно ей.

Гость

квартиру брать! однозначно! мама пусть плюется. никуда не денется! потом помиритесь.

Гость

Зависть и ревность, что дарит Вам, а не ей. То, что внимание Ваше будет ближе к отцу, как благодарность.

Гость
Гость142

Сообщение было удалено

Проблем нет только у мертвых, у живых проблемы есть всегда, ваш идеал - труп.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

За что извиниться?

Белочка

Автор вы взрослый человек.Не над оговорить про квартиру. Пусть квартира у вас будет сдайте ее пусть деньги вам капают на счет. Документы можно в ячейке держать. Только попросите что бы налоговое уведомление присылали по нужному вам адресу. Будите жить с парнем или мужем скажите что снимаете.Зачем волновать маму.

Гость

Мать ненормальная. Как бы она его не ненавидела, говорить дочери отказаться от квартиры в угоду ее гордыни - сверхэгоизм. Она не предлагает купить квартиру, она предлагает самой зарабатывать. Объясните маме, что сам факт такого ультиматума - это предательство с ее стороны, а не вашей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо на неё влиять. Вы не должны расплачиваться за ее чувства. Ей он бывший муж, а вам отец. А она за счёт вас хочет ему мстить и показывать козью морду. Нормальная мать бы радовалась, что дочери не надо самой пахать на квартиру, умница какая. Она вас ревнует к нему и боится, что вы перейдёте на его сторону. Ума палата.

Гость

У меня мама так психовала, когда я покупала на свои же причем. Истерика дикая была. По всем моим знакомым прошлась и поистерила. Поэтому верю. Маме можно сказать, что маму не бросаете, что жить с ней будете пока, а квартира будет сдаваться, а деньги лишними не бывают. А там видно будет.

Дмитрий
Лето 👀

Сообщение было удалено

У вас вместо мозгов *****. Никто никому ничего не обязан. Всё остальное есть в различных кодексах РФ и субъектов.

Гость

Вам уже сказали, автор, и я писала, и другие, не говорить, сначала, тихо сдавать, а потом переехать, якобы на съемную. Как она узнает? Не узнает. И всем здоровье сохраните, а квартира-это благо, у родителей могут между собой быть разные терки, но это их дело, они вам жизнь дали, и вы -совместный плод, и у вас мама, и папа есть, нельзя разрывать ребенка на две части, помните, у вас-два родителя, а отношения ваших родителей-их отношения, и вам они должны быть пофигу, может это мать ваша истеричная во всем виновата.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мать подруги была совсем не против, она оставила молодым двушку (где жила с дочерью) и переехала в эту однушку. Там все нормально было, так и живут до сих пор.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, в это могу поверить. Когда я решила купить (на свои деньги взять ипотеку) в другом районе - БЫЛА ДИКАЯ ИСТЕРИКА от мамы, еще и подговаривался папа, чтобы "меня вразумить". Так что может дело не в обиде на отца, а в том, что вы уедете от мамы в самостоятельную жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То нередкий случай, когда мамо с такими советами не надо слушать категорически.

Зануда

Автор, в чем причина развода родителей: В чем отец "предал" мать?

Зануда

Мой свекор именно предал свекровь и мужа (он был еще малыш тогда). Я спросила у мужа, взял бы он от этого ушлепка квартиру. Муж сказал, что только если мать не против. И я с ним согласна.
Но это редкий случай. Если же причина развода была банальна, без криминала, то надо брать подарок, а мать перебесится и поймет.

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Развод был так как они не могли жить вместе, постоянные разборки по любой мелочи были, что обычно называют не сошлись характерами. Никакой измены или там чего то еще не было, по крайней мере никогда не всплывало. Может и то, что они были молодые и не готовы к быту и ребенку, а родители были далеко и помочь не кому.

Автор

Квартиру точно принимаю, на следующей неделе сделка должна быть. Я даже ее уже полюбила, хотя видела один раз.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой не ппппизди

Зануда
Автор

Сообщение было удалено

А, ну это другое дело. Тогда мама просто бесится, как тут уже выше верно ответили, потому что она Вас много лет тянула, себе во многом отказывала, а тут нарисовался такой весь хороший папа с квартиркой, и Вы галопом к нему побежали, забыв ЕЕ (мамины) обиды на него. Мама не понимает, что это помощь и ей тоже, ведь теперь Вы сможете не тратить кучу лет на ипотеку, а нормально жить и в том числе помогать маме. Вы, главное, донесите до мамы, что она для Вас главный и любимый человек, а папаша ей и в подметки не годится. И мамина любовь важнее денег. И тот факт, что Вы принимаете подарок, не умаляет Вашего отношения к маме.

Редиска
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати Автору вообще нужно перед долбанутой эгоисткой-матерью оправдываться, шифроваться, не переезжать в подаренную квартиру? Потакать подобным предъявам - только хуже будет, совсем распоясается мамашка, ещё и квартиру поджечь вздумает((((

Гость

У вас мама такая простая,сама заработаешь,она сама-то заработала? Или готовенькую дали от работы? Без ипотек? А сейчас сколько вкалывать надо,берите пока дается,а маме дайте наши комментарии почитать.Солистка она у вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в квартире бабушки, которую она получила от работы давно еще.

Гость

Мать ваша, Автор, долбанная эгоистка! Другая бы действительно, как выше писали, вашему отцу ноги целовала! А есть такие, которые сами в нищете и трудностях прожили и хотят чтобы дети из жили также. И да, я бы на вашем месте пересмотрела ваши взаимоотношения с матерью.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

А что Вы имеете ввиду под криминальным предательством?