Гость
Статьи
Человек без мечты - …

Человек без мечты - несчастье?

Вот мне уже скоро 23, а я с каждым днём осознаю всё с большим ужасом, что нет в жизни цели и мечты. Отучилась для галочки, работаю мастером на дому, всё стабильно, на месте. Отношения тоже на месте, да и нет уже желания их как-то развивать. Будто время стоит на месте уже несколько лет. Ничего не вдохновляет, ничего не интересует и не вызывает какого-то ярого желания. А как вы обрели мечту? С детства, после определённого события или однажды проснувшись утром? Какая она-жизнь с мечтой? Может ли она появиться, просто в более зрелом возрасте или это уже такой склад человека? Давайте порассуждаем)))

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
скорп

я лет с 5 мечтала поехать в Китай, знать язык, и иметь там свой бизнес. у подруги отец переводчик и это так круто для меня было, слушать как он разговаривает.
этой мечте я посвятила почти 25 лет)

Гость

Человеку всегда всего мало, чего то не хватает. так мы устроены. Сегодня у вас все тихо и спокойно, вам хочется драйва, нестись, лететь, спешить. У вас начинается желаемое и через какое-то время вы опять, черт, как надоело, хочу спокойствия и болота. Просто понемногу надо меняться, и будет меняться обстановка вокруг вас.

Авторша

Я никогда не хотела чего-то заоблачного, да и земного. Мне хватало того, что было вокруг. Но и тогда я понимала, что нужно жить для и ради чего-то, к чему-то идти, стремиться. Но нет, я просто живу сегодняшним днём, не строю планов даже на завтра. Пыталась придумать себе мечту, но каждая быстро сдувались. Чувствую себя бездарным, бессмысленным существом...

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Да вы счастливый человек! Не каждый умеет жить настоящим. Просто учитесь радоваться мелочам и все будет нормально. А то люди напридумывают себе не понятно чего, это все не сбудется, или сбудется не так, как хотелось, и начинается вселенская трагедия.

Гость

Я такая же была. Причём я ужасная лентяйка, никогда не хотела работать.
Меня поменяла семейная жизнь. Теперь я живу не в пустую. Заканчиваю не любимую учебу и дальше пойду учиться на то, что мне нравится. Главное найти себя, перепробывать кучу всего

Гость

У вас ничего не наладится,пока Вы не пойдете работать в коллектив.Работа на дому это равноценно депрессии.Это все равно что сидеть в декрете.Даже интерес к шмоткам пропадает.

Гость

У меня нет мечты,нет мотивации,нет цели.Я просто живу каждый день как получится.Счастливой себя не чувствую.Несчастной по этому поводу тоже.Равнодушна.

Ласка

Были проблемы очень большие и пришлось выкарабкиваться. Шаг за шагом подниматься со дна и укреплять свои позиции, чтобы снова вниз не упасть. А когда стали появляться маленькие победы, вошла во вкус. Так и появились цели, планы, мечты. Верю, что всё достижимо.
А до этого тоже жила , как какуля6в проруби, без планов и интересов.

Гость

У меня мечты -постоянные спутники. С детства я хотела сделать катамаран из велосипеда. Потом стать художником, певицей. Художником я стала, играла в ансамбле на гитаре. Сочиняю песни. Сейчас появилась мечта купить студию, записывать песни и продавать звездам. Мечтала о своем доме и я его со временем купила. И теперь мечтаю о своей мастерской во дворе и о куче денег

Гость

Знаете, Автор, в вашем посте узнаю себя. С детства мечтала петь и танцевать, хотела связать с этим свою жизнь. В школе активно участвовала в творческой жизни. Поступила в универ ради вышки, техническая специальность, не моё. Все творчество ушло на второй план. Раньше рисовала, теперь даже этого не делаю. А смысл? Все равно никто не увидит, а чтобы стать профи, нужен учитель. Денег особо нет, поэтому и возможности урезаны. А нужно работать, меня никто не обеспечит, как например богатые родители моих некоторых ровесниц. Так что творчество осталось лишь в моей голове и мыслях.

Гость

Вот так начитаешься на вумане, какие тут все успешные, с садика имеют мечту и цель и всю жизнь идут к ней, и чувствуешь себя неудачницей. Хотя на счет мечты, она у меня есть уже лет 20 - хочу похудеть )))

Гость

Может. Человека может вдохновить что угодно просто возможно вы ещё не нашли, то что вас вдохновит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: