Мне немного за 40, пропал интерес к жизни - ничего не радует, все кажется бессмыссленным. Жизнь рутина - работа-дом-работа. Раньше всегда были желания - чего то хотелось, думала - и это надо попробовать, и это, была оптимисткой. А счас мне даже не хочется ничего. К работе интерес тоже пропал - еле заставляю себя туда ходить, и понимаю что толку от меня там мало. что никакой великой пользы я как специалист не принесу, это способ заработать себе на жизнь. И физических сил тоже нет - постоянная усталость. Может это у всех так после 40 - приходит какое то разочарование, усталость от жизни, пропадают желания? как лучше с пользой прожить период 40-50 лет? поделитесь пожалуйста советами.
после 50 пропадает, точно. так что проживите эти годы веселее, а то потом хуже станет
У меня в 30 уже апатия)
Мне 42. Работа радует - я главбух, говорят, хороший. Дочь студентка, тоже здорово. Влюбилась вот в директора своего...эх... Безответно и шансов у меня 0 целых хрен десятых, но все-равно приятно. А когда он мне улыбается, так вообще цвету просто. А ещё фитнес - тоже приятно. В кино, театр ходим с дочкой.
Так что интерес к жизни никуда не пропал. С чего бы ему пропадать-то.
Это не от возраста зависит. Двигайся. Гуляй, путешевствуй, планируй и все будет ок!
Сообщение было удалено
Такая ж фигня в 30!
Мне 34 и уже такая же фигня. Раньше была как энержайзер, любила с друзьями встречаться, поездки, прогулки, любила наряжаться, глаз горел и были жизненные силы. Сейчас как старушка стала, не проходящая усталость от работы, апатия, никаких желаний ничего не нужно. В выходные только сплю и лежу на диване. Что такое тоже не знаю.
Мне 42 и я наоборот чувствую подъем,сын вырос и работает, я не работаю и занимаюсь чем мне нравится,с мужчинами уже все легко и просто,так как гормоны уже не бушуют...старческий болезней еще нет....радуюсь каждому дню и наслаждаюсь.......)
только сейчас общалась с 85 летней родственницей.
Пишет книгу о семье, стихи цитирует и интересуется всем в этой жизни с задорным блеском в глазах, а не как у снулой рыбы
У меня апатии никогда не было. Усталость была,пока дети росли,учились. Дача была с огородом,мама болела.Сейчас мне 55,пять лет живу без мужа,развелись.Сейчас чувствую себя счастливой. Одна,дети живут отдельно. Работаю по полдня,готовлю мало,читаю,путешествую.Наконец-то отдыхаю,живу так,как хочу.
Нет, интерес не пропал, но пришло понимание, что вся эта суета среднестатистического человека - мышиная возня)). О себе и о своих личных удовольствиях надо думать, а не о детях-мужиках.
31 год. Уже давно поняла, что все, молодость позади, остается только растить детей до сознательного возраста и на покой, а моя жизнь закончена и уже ничего нового не ждет. Наверно, только первый год после свадьбы еще была молодость, но после 26 лет почувствовала себя уже не девушкой, а немолодой женщиной. Хотя муж любимый и дети желанные. Так что теперь изо дня в день живу с ними и ради них, а не для себя, теперь не о себе надо думать и не о своих удовольствиях и впечатлениях.
Сообщение было удалено
а на что живете?
И да-когда мужчины не на первом месте,замечаешь жизнь вокруг.Много сил,эмоций и здоровья отнимают отношения.
Мне 37. Я на унываю. Еще рожать собираюсь))) Лучшее еще впереди.
а на что живете?
На накопления)медленно ищу работу,хочу что-нибудь рядом с домом и желательно на пол дня)
А мне уже скоро 42, а я не женат и не был. Потому что не привык знакомиться, а привык рукоблудить. Вот только сейчас очнулся. А ведь некоторые думают, что я голубой, раз не женат.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Гость 11,жизнь -это не вечный праздник. Хоть сколько нянь заведите,дети требуют внимания. Готовка,уборка-ты всё равно повязан. Если выбрали семью-никуда не денешься.Но лучше родить не поздно,вырастить детей,пока молодой и есть здоровье. И тогда после 45-и,примерно,уже отдыхаешь.Многие сейчас рожают после 35. Я не представляю,чтобы после 40-ка был маленький ребёнок. Уже тяжелее в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Само собой! А в кого же ещё ты могла влюбиться, не в охранника же?
Сообщение было удалено
Не унываете, правильно делаете. Моя знакомая 39 лет, первая беременность, двойня.
Сообщение было удалено
Я в 36 родила. До 36 куролесили. Накуролесились, xватит. Ребенком занимаюсь с огромным удовольствием.
Сообщение было удалено
10 лет не работала, было профессиональное выгорание, сейчас может и хотела бы, но боюсь что не потяну ежедневное "должна"
Сообщение было удалено
Не всем выпадает судьба отдыхать, то с детьми проблема, то внуков надо нянчить, мужу тоже забота нужна. Так что отдыхать после 45 лет могут немногие.
Сообщение было удалено
Ну, и кому её мемуары, кроме неё самой, интересны? Она уже одной ногой в гробу.
Интерес к жизни не зависит от возраста. Интерес к жизни зависит от личности.
"И, хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди!" ©
Сообщение было удалено
Когда уходит старшее поколение, понимаешь, что на какие-то родственные вопросы ответить уже некому.
Сообщение было удалено
Для себя, для внуков, есть такие внуки, которые интересуются историей своей семьи. Некоторые старики любого молодого переживут.
Сообщение было удалено
в 85 интерес к жизни снова появляется,как второе дыхание . А в сорок ,чтоб он появился надо много денег, чтобы дети успешно учились в институте,чтоб пpидypoк муж не мешался под ногами, чтобы не было ненавистной работы( молодняку надо работать,а в сорок уже усталость)
Мне 36. Та же ерунда. Кризис среднего возраста что ли.
А прикиньте, люди, ведь многие и не доживают до 40! ДТП, болезни, убийства и т.д. Походите по кладбищу, повглядывайтесь в даты жизни там, где молодые люди на стеллах... Особенно жаль, когда дети умирают, иногда и года не было им.
У Вас симптомы депрессии, и дело не в возрасте, попробуйте справиться сами, если почувствуете, что не справляетесь и апатия нарастает, обращайтесь к специалисту. Но лучше попытаться самой. Мне 38, не замужем, еще много планов впереди - расширить свою профессиональную деятельность, освоить новые навыки, просто насладиться миром, многое еще можно сделать. Возраст хороший, дети повзрослели, болезни пока не одолевают сильно, работа обеспечивает. Живи и радуйся! У меня в свое время тоже были подобные проблемы, психотерапевт учила меня радоваться тому моменту в котором я в данный момент нахожусь, находить в нем приятное, не в будущем, не в прошлом, а сейчас! Это сложно, но возможно))))
Сообщение было удалено
Так раньше многие до 40 не доживали! Теперь 40 лет это простите, молодость. Не юность, но возраст, когда есть и мудрость и опыт, и еще здоровье. Возраст прекрасный, на самом деле. Просто к нему еще и знания есть. Поэтому я не понимаю, как в 40 можно закончить жизнь и ныть о потере интереса.
На смену бесшабашности приходит осторожность, может это принемают за конец?)))
Сообщение было удалено
А еще немного спустя понимаешь, что на какие-то родственные вопросы ответить уже некому, а поразмыслив также понимаешь, что и отвечать то особо и не нужно.
Мне 46, подумываю выйти замуж, пока перебираю. Планирую родить ребенка, но это после 50, и только через сурмаму, боюсь за фигуру и грудь, которую можно испортить беременностью. Все мои одноклассницы, выскочившие замуж в 20-40 уже как бабушки, а мне больше 27 никто не дает. Не была замужем, не рожала, не перерабатывала, живу с мамой. У меня только расцвет начался, а скороспелки лет 20 как отцвели.
В 40 лет как раз самое ралли начинается с детьми, входящими/выходящими из подросткового возраста.
Сообщение было удалено
В этом месте обычно пишут, что в магазине при покупке алкоголя требуют паспорт.
Мне 46, подумываю выйти замуж, пока перебираю. Планирую родить ребенка, но это после 50, и только через сурмаму, боюсь за фигуру и грудь, которую можно испортить беременностью. Все мои одноклассницы, выскочившие замуж в 20-40 уже как бабушки, а мне больше 27 никто не дает. Не была замужем, не рожала, не перерабатывала, живу с мамой. У меня только расцвет начался, а скороспелки лет 20 как отцвели.
Пацталом!повеселили!
Сообщение было удалено
Мдя? Так и живут Иваны, родства не помнящие...
У меня подруги 40, я младше на год. Так она тоже почти потеряла интерес. А потом он появился, вместе с очень красивой и чудовищно своенравной "куклой" характер там уже оторви и выбрось, дальше можно только предполагать что там в голове еще проявится. Шансов на спокойное чудо нет, там вся родня огонь. Но подруга счастлива, у нее помню был просто приступ счастья "прикинь я поспала целых 4 часа!!!". Это конечно полный экстрим. Но как вариант:)) Еще одна приятельница на подобный подвиг пошла в 42. Так вот эти тетки выглядят моложе, энергии там через край, и скучать некогда и держат себя в диком тонусе, понимая, пенсия им не светит и хоть до 65 но конем пробегать придется. Я к чему. Ни одна, ни вторая не ждали таких "подарков". Одна прошла все, что может предложить наша медицина и ей сказали "забудь и живи счастливо", вторая детей поженила и уселась скучать. Поскучали.. Хрен там. Поэтому фиг его знает, что жизнь еще подкинет. Люди в 40 создают новые семьи, рожают детей или не рожают, бросают опостылевшую работу. В общем как раз возраст для того, чтобы все перевернуть. Когда тут скучать? У меня на мои 40 тоже море планов, осталось только мужества набраться и в очередной раз перевернуть жизнь, потому что таки да, от скуки недолго загнуться.
Сообщение было удалено
это уже интерес к чужой жизни, а не своей
А вы своих предков дальше прадедов знаете, Иваны родство помнящие?
Сообщение было удалено
Пока поймешь, что это уже чужая жизнь, десяток лет прокочумать можно.
Смотря какой человек! Моему папе 67 лет!!! Все жизнь- оптимист, веселый, бодрый. Правильно питается, много ходит. Очень стройный. Два раза в год( в апреле и октябре) он идет на пешую прогулку один. Проходит...50 км!!!!!! Ему никто не дает 67 лет. Вот он такой! Всегда радостный! Поэтому и здоровый! Говорит: какая старость? Я молодой как в армии)) мы просто обожаем его!! И маму всегда поддерживает он!
И нас детей так учил: быть оптимистами во всем! Спасибо ему!
Сообщение было удалено
позитивный комментарий)
Сообщение было удалено
Я не пью алкоголь, поэтому мне оценки кассиров до лампочки.
И мужчин рассматриваю только забугорных, не старше 35, с хорошим доходом и образованием. В Москве тоже есть богатые женихи, но им мукл подавай, а я тургеневская девушка, все натурэль
О боже .мне 42.в разводе.стала наконец нормально зарабатывать. какая может быть депрессия. деньги есть свобода. есть.чкрез год закончу второе высшее. на которое в молодости не было денег. я счастлива.
Сообщение было удалено
Мне кажется к 60 ребенка рано. Нужно лет в 80. И кстати, у нас тоже бабушка гуляет, с колясочкой, но ей больше 25 никто не дает, все ее за молодую мамочку считают.
Сообщение было удалено
Благодаря другой родственнице на 9 поколений назад с семейными преданиями.
Сообщение было удалено
в 45 лет дети тебе могут принести внуков, и ты тоже отдыхать уже не будешь, у меня знакомой 37 лет и ей 19 летняя дочка принесла сыночка в подоле и теперь бедная 37 летняя баба еще и внука этого можно сказать растит и содержит и еще дочку тк она не работает по уходу за ребенком сидит в академ отпуске, постарели вместе с дочкой лет на 15, )))) вот тебе и "детей пораньше" ))))