Гость
Статьи
Почти купили квартиру, …

Почти купили квартиру, но тут понравилась другая.

Ну не то,чтобы купили,все сложнее: почти оформили ипотеку,сделка на след.неделе,но тут увидела другую квартиру и думаю: стоит ли затевать всю эту историю заново (просмотр,оформление и тд)?
Та …

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что у людей поменялось в жизни.
Но амортизация кирпича и панелек разная. Панельки "стареют" стремительно, а кирпич, будет стоять как крепость

Гость

49, вы путаете, оба варианта у автора - дома по 10-11 лет, то есть новый фонд после 2000 года построенный, да и метраж говорит о том, что это не сталинка, если это однушка.
Люди съезжают с разных этажей )) и с 18, и с 5, по разным причинам продают, от этажа не зависит редко оттуда съезжают или нет, зависит от обстоятельств ))) посмотрев на хозяев и поговорив с ними, автор поймет, почему они продают

Гость

Со вторым вариантом что-нибудь будет не так - это 100%. Нет идеальных квартир. )) Ждем мнения Автора по второй квартире. )

Гость

Да все равно второй вариант хуже. Соседи со всех сторон. Один сверлит, другой алкаш, у третьего пара ребят бегают. Удовольствие еще то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за настрой! Вы правы,безусловно. Мы с супругом всегда вместе и сообща,и все обсуждаем,но тут я решила ему уступить. Поясню,почему есть страх остаться без квартиры: у нас скоро уже заканчивается срок выбора квартиры (по договору с банком) и тогда придется заново искать банк и подавать документы на ипотеку. А у нас уже будет такая "история" с тем,что не смогли реализовать с одним банком ипотеку.
Плюс ко всему, та первая квартира-это выбор не от безысходности. То,что я считаю минусом, мужу очень нравится (последний этаж,высокий этаж) и он загорелся этой квартирой.Все мои доводы и сомнения он воспринимает с улыбкой,так как они для него малозначительны. А зная себя (я очень мнительна), я уже стала принимать то,что скорее всего,я нагнетаю обстановку и все не так уж и плохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,это однушки. Но планировка (несмотря на меньший метраж) лучше однозначно в первой квартире (это и без просмотра второй ясно). Я об этом писала уже кому-то). Но посмотреть надо,Вы правы на 100%. Теперь я в этом убеждена.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повеселили:))) Спасибо!:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) идеальных нет,это точно.

Гость

Вторая квартира, при прочих равных условиях, должна быть заметно дороже первой. Ценник, подозреваю, примерно похож - настораживает.

Гость

У нас двое маленьких детей, поэтому мы купили квартиру на еврейском этаже -3ем. Не низко и не высоко. У вас дети в планах в этой квартире? Берите этаж пониже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ценник примерно одинаков,вторая дороже на 300 тыс

Гость

Лично я бы посмотрела за те же деньги квартиру пусть в более старом жилом фонде, но двушку. Потому что мы 5 лет с мужем живем в однушке. Поначалу было нормально, а в последнее время мы от этого устали. Все же каждому нужна своя зона (один спит, второму хочется чем-то заняться). Кухня тоже просторная у нас, но как-то маловато все равно.

Гость

А вообще я согласна с тем, что выше написали. Малейшие сомнения - веский повод задуматься, а покупать ли вообще эту квартиру.

Гостья

И еще панельный дом не может стоить так как кирпичный. Обычно стоимость берется от возраста и типажа дома. Сталинки всегда самые дорогие ( де потолки 3 метра) но не дороже новостроек (!) так как это уж вторичка. 5- этажки (хрущевки) всегда были лучше 9 - этажек. Нет мусорников, лифтов, меньше соседей и 5 этажки чаще всего в лучшем состоянии чем 9 этажки из силикатного кирпича. Далее панельные дома: из всегда стоили "на выселках" они холодные и "тонкие" в отличии от кирпичного дома. Если бы у меня стоял выбор в покупке квартиры. Никогда бы не купила кв в панельном доме и тем более последний этаж. Лучше кирпичный и убитый что бы сделать ремонт под себя, тем более за ремонт обычно хотят сбить денег но при продаже если хотят продать ремонт обычно не засчитывают в стоимость метров (это что бы быстро продать).

Гость

почему людям не нравится последний этаж?? мы сознательно выбирали на последнем, перед покупкой ходили в тсж, смотрели крышу на предмет протечек. зато сверху никто не скачет - красота! Автор, я отслеживала альтернативные варианты вплоть до дня подписания договора в банке. Ходили, смотрели. Убедились в правильности своего выбора. Если есть мнительность, значит, вы не просчитали какие-то риски, максимально исключите возможные сюрпризы и наслаждайтесь своей покупкой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Потому что последний и первый - это проблемные и неликвидные этажи. Всегда так было и будет. От того и на рынке обычно если продают через риэлтора всегда ставят стоимость ниже чем если бы продавали кв в этом доме на другом этаже - это правильно и справедливо. А жадные хозяева обычно пишут прелести тех этажей. Сама жила на таком этаже с тех этажом " в подарок" та за него чуть до драк не доходило так как приватизированный дом это собственность всех владельцев дома - вот так)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

как тех этаж может идти в подарок? это общедомовая территория и принадлежит всем жильцам дома. Если вы купили квартиру под соусом " еще есть тех этаж, там можно сделать мансарду" то поздравляю, вас развели. Если первый этаж перевести в нежилое,цена будет совсем другая. Есть видовые квартиры, есть пентаусы. В нормальных домах, чем выше, тем дороже, тк квартиры больше по площади, соседей на этаже меньше, вид лучше.Но это не вариант автора, в панельке все иначе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все верно автор то думает что там у них есть тех этаж.
Принцип брать дороже за верхние этажи появился недавно от новостроек. И обычно чем выше кв тем она меньше по квадратуре но не существенно. Насколько я знаю это принцип постройки. Не может дом быть снизу узким, а сверху широким)
Соседей на этаже может быть столько же сколько и квартир на более низких этажах так как есть тех план где если написано на всех этажах по 4 квартиры - значит так и на всех. Я не думаю, что автор рассматривает первичку где обычно на предпоследнем 2 квартиры и то уже пентхаузы. При расчете что на этаже меньше по 4 квартиры.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

те типа тех этаж типа идёт в нагрузку к квартире с возможностью его перевести в жилое? если так, то вас дурят, автор. Относительно подмосковья, в панельках хлипкие крышы, снимали на последнм этаже, через 2 года на потолке появилось пятно , те крыша протекает. Но если есть соседи сверху и у них ребенок, это ад! Особенно, если у них дешевый ламинат.
Здание не расширяется к верху, просто на последних этажах вместо 4 квартир 2 и по площади они больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,скорее всего что то не учли...а можно в тсж пойти и проверить крышу? Не знала,спасибо

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не знаю, как в панельках, но в кирпичных сталинках квартиры чем ниже, тем меньше. Это связано с толщиной стен. Выше они уже, так как нагрузка уменьшается (живу в сталинке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может людям срочно деньги нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимали мы как-то полгода на 23 этаже. За эти полгода три раза отключали электричество, когда мы с пакетами приезжали. Подъем пешком на 23 этаж...
А каково мамам с колясками, бабулечкам, просто что-то себе сломавшим?
Панелька, 18 этаж или кирпич - 5-й - без вариантов второй лучше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не знаю, но никакой конфеденциальной информации тсж не разглашает, поэтому почему нет )) я позвонила в тсж, узнала приемные дни. Пришла к председателю, узнала о долгах за кварплату в выбранной квартире, заодно попросила показать крышу, чтобы потом не было недоразумений. Это может и собственник сделать, но нам так было проще,тк хотела собрать информацию по этажу и дому без участия продавца.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

нет,плюс техэтажа в нашм случае именно в отсутствии соседей сверху. Больше плюсов я не ищу:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот спасибо! Так и сделаю!

Елена

Автор, сейчас рынок "скорее мёртв, чем жив"+ продавцов точно больше, чем покупателей. Поэтому бояться,что " останетесь у разбитого корыта" ииея деньги нп покупку правда как то странно...))И почему вы смотрите однушки 46-50м? Я год назад продала 50м двушку- вполне приличная квартира была,не маленькая)) если ипотека у вас надолго и квартира покупается не как временный вариант,я бы точно смотрела двушки такой же площади.

estelle23

Ой да ладно вам (тем кто думает что с 5-го этажа никто не съезжает)... Мы вот свою кв в ближнем подмосковье продаем... И как раз на 5 (из 9) этаже. С хорошим ремонтом и частично с мебелью и техникой. И история квартиры чистая. Продаем потому что хотим взять максимально бОльший метраж. И все! Никаких подводных камней тут нет, просто в какой-то момент поняли что в четвером (если не в пятером) в маленькой трешке не разбежаться. Вот и решили продать до беременности и проблем с родителями...
Автор, обязательно мужа уламывайте глянуть вторую квартиру! Мой, например, ни в какую не хотел смотреть монолит (ему панельки нравятся), еле уговорила. Посмотрели. И поняли что вот она - квартира нашей мечты. Но пока эту надо продать...

Гость

Автор, я тоже увидя фотографии некоторых квартир, думала - вот это оно, а при просмотре оказывалась плесень по стенам, плохой подъезд и неблагоустроенный двор с гаражами напротив. Надо ехать смотреть вторую квартиру обязательно.
Покупая квартиру во второй раз, мы уже сделали определенные выводы и у нас были четкие критерии - кирпич, не ниже третьего этажа, чистый подъезд/лифты, район и тд по списку. Не преувеличивая, мы объездили все квартиры в городе, которые подходили под наши запросы, и потом мы встретили ее, это была любовь - и дом, и район, и белые обои по всей квартире, мы очень понравились хозяевам (тоже устали встречать недовольных покупателей), и они нам понравились. На сделке прикольно провели время. Вот было чувство что это НАША квартира, поверьте, это очень ценно, после 10 лет в нелюбимой квартире, которую купили, потому, что денег хватало. Уже тут второй год и до сих пор радуюсь. Так что не спешите, слушайте интуицию.

Гость

В дополнении к №79, до нашей квартиры, мы чуть было не купили штуки три. Но потом, уже без риэлтора подъезжали и смотрели все вокруг, общались с жильцами, пробивала дома по интернету. В одном оказалось грунтовые воды в подвале и стоят насосы, в другом под окнами шумный супермаркет, у которого отгрузка по утрам и жильцы воюют, в третьем варианте мутки с документами, какие-то доверенности, отказы от наследства и тд. Повторюсь - слушайте интуицию и не бойтесь быть нудной, наглой и дотошной.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мой мч тоже взял квартиру на последнем 15-м этаже новостройки. Всегда мечтал последний этаж повыше, говорит, хотя сам всегда жил низко. Вот любят мужчины последние этажи)) Но это его деньги, его решение и его квартира.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

спасибо. Двушки такой же площали намного дороже. Вот такой парадокс. Сами в шоке. Квартира покупается скорее как возможность пожить в своем жилье,но это не окончательная квартира. Планируем за лет 5 расплатиться,продать и покупать другое

ника

Автор, вам не жаль уезжать из Москвы? Может не стоит?

Гость

если вариант на 5 лет, то нужно ликвидность учитывать обязательно. Продать в новом кирпичном доме на 5 этаже будет наверняка проще и дороже (тем более квартира и так дороже), скорее всего в цене она вырастет больше за 5 лет ,чем панелька

яло

Ну вы смотрели квартиру? Уже сами переживаем за вас

Гость
ника

Сообщение было удалено

у нас на кв в Москве (даже в ипотеку) не хватит денег...жалко,конечно. Но мы тешим себя надеждой, что это временно:))

Ю

Автор, последний этаж это счастье! Живу на среднем этаже, мечтаю переехать на последний, достали соседи. Радуйтесь, что вам квартира на последнем этаже досталась!!! А продать сейчас любую квартиру сложно на любом этаже.

Статус кво
яло

Сообщение было удалено

Меня тоже интересует, смотрели вторую квартиру? И что решили?

Гость

а мы в том году купили кв.про запас)как вложение денег. Так вот: месяца за 3 до покупки я мониторила объявления,,когда в ленте появилась наша квартира- я уже по фото поняла,что это она.Когда вошла,почувствовала себя " дома". Ее и купили без раздумий,хотя др.варианты тоже смотрели,но душа легла только к ней.

Автор

Всем спасибо за советы и отзывы! И за поддержку! Вчера ехдила без мужа смотреть квартиру. Хороший кирпичный дом,нормальная квартира с уде утепленным балконом. Да,есть следы проживания,но постепенно это все можно поменять. То есть ремонт не свежий. Этаж перепутали в об'явлении: не 5,а 3. Квартира светлая и теплая. Окна выходят на речку вообще:) инфраструктура шикарная. Хозяеа хорошие. А дешево так,потому что у них сгорел дом и им нужны деньги срочно на строительство...в общем,я вчера все сказала мужу,мы все обдумали,он без энтузиазма позвонил нашему риелтору и все пояснил. Сегодня уже пробита им большая часть документов, пока все в порядке и можно выходить на сделку. Наш риелтор пояснил мужу,что такие квартиры уходят как пирожки и дом вообще относится к бизнес классу и тут даже сравнивать нечего,если мы потом хотим ее продать. Надо,типа,брать. И муж мой уже сам загорелся:)) вот такие поку дела!

Автор

Жалко,что пропадают затраты на оценку и...залог :((

Автор

Извиняюсь за ошибки,торопилась:)

яло
Автор

Сообщение было удалено

это да, но квартира по душе же? К тому же, ремонт всегда успете сделать и под себя. Главное чтоб квартира нравилась и в ней было уютно

Если с доками во второй все в порядке - тут и думать нечего.
Жила я в уйме квартир, сейчас живу в кирпичном доме. Сравнению не поддается, панельки полная хреень.
Средние этажи ценятся всегда больше, чем крайние, думаю сами понимаете почему.
На верхние этажи часто намного хуже идет горячая вода и отопление. На 3 не должно быть проблем.
так что не жалейте потраченных денег - вам это с лихвой окупится комфортным проживанием и ценой при продаже в будущем!

90, автор, это здорово. ваш муж мог и сам быть не в восторге от 1 квартиры, но за неимением других вариантов был согласен на нее. причем и не хотел вам признаваться.
про неверное указание этажа. иногда так делают специально, чтобы покупатели не вычислили продаваемую квартиру и не связались с продавцами без агентов.
Ведь такое бывает, а агент тратится, платит за рекламу, связь, справки и пр. поэтому вам ответили мол ошибочка вышла. Но это ничего страшного, значит опытный риэлтор.
Желаю Вам удачи в покупке. Не жалейте о тратах на оценку и пр. пусть та дамочка подавится своей справкой из ПНД ))

кто там писал про то, что неважно какие предыдущие хозяева? очень даже важно. они еще годами могут выносить мозг или пропасть и не отвечать на простейшие вопросы по квартире. Мне не раз пришлось связываться с хозяйкой, она мне спокойно отвечала, передавала дубликаты ключей, от домофона, от почты, оплачивала задолженность по квартплате и даже согласилась впустить нас раньше оговариваемого срока, до какой-то заключительной встречи в банке. вот реально, нам это было очень нужно (закончился срок аренды, а я с маленьким ребенком была). все по-человечески + потом ни разу не возникло других проблем.

знаю, что некоторые чуть ли не годами потом звонят и спрашивают то оставшиеся вещи, то просят денег за невыкрученые лампочки, то что-то еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Если нутро чует, что что-то не то... то не надо!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Неправда. Всегда жили в новых панельках - не старше 10 лет. Они оочень теплые. Всю зиму с открытым окном. Сейчас хотя бы можно батареи отключать, что мы и сделали.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

radistka

Если с доками во второй все в порядке - тут и думать нечего.

Жила я в уйме квартир, сейчас живу в кирпичном доме. Сравнению не поддается, панельки полная хреень.

Средние этажи ценятся всегда больше, чем крайние, думаю сами понимаете почему.

На верхние этажи часто намного хуже идет горячая вода и отопление. На 3 не должно быть проблем.

так что не жалейте потраченных денег - вам это с лихвой окупится комфортным проживанием и ценой при продаже в будущем!

спасибо! Я тоже так думаю! И соседи хорошие вроде. По крайней мере хозяева (они мне кв показывали сами) сказали,что они первому встречному не продадут кв,тк соседи какие то уж очень хорошие и они дружат сто лет и не хотят такой подставы им:) наверно,это тоже должно меня как то греть:))

Автор
Vizavi

Сообщение было удалено

ахах )))спасибо! Я тоже самое мужу сказала,а он смеется,что теперь надо ждать проклятий от этих сатанистов!:)
Не знала про указание этажей и прочего,интересные нюансы. Это логично,да))