Ходили ли вы когда-либо к психологу и помогли ли его советы и психотерапия изменить вашу жизнь к лучшему? А точнее стать из круглой неудачницы нормальным человеком и встретить наконец-то хорошего мужчину и завести нормальные отношения? Помогает ли вообще в таких случаях психолог или это судьба такая и лучше потратить немалую сумму денег на что-то другое?
Консультации психолога улучшают жизнь только самому психологу).
Неплохая штука. Но недешевая.
У меня старшая сестра психолог. Очень успешна в работе, очень неплохо зарабатывает. К ней попасть с улицы сложно, запись на пару месяцев вперед. Видимо хороший специалист и помогает.
Но при этом она не замужем, с мужчинами полный швах. К 42 годам замужем не была, хотя хотела и собиралась(два довольно длительных гражданских брака и длительная связь с женатым любовником). Детей нет. В перманентном конфликте с мамой .Они не общаются напрямую уже лет 7, только через меня. Сложные отношения со мной. Не рву с ней общение из за мамы. Обожает мою дочь, свою племянницу. Вот для нее это добрая фея из сказки. В сложных отношениях с моим мужем. То почти дружба. то как что то вселяется и прям злость фонтаном. Последняя попытка семейного праздника на НГ закончилась скандалом на ровном месте и демонстративным отъездом в 2 часа ночи на такси. Честно, зная сестру ни к какому психологу я просто не рискну пойти. Не верю что человек не способный решить свои проблемы может чем то помочь другим.
Я в детстве ходила к психологу, т.к. лет в 11 начались определенные проблемы: стала замкнутой, потеряла интерес к жизни, ни с кем не хотела общаться, разучилась улыбаться и радоваться мелочам или жизни в целом, начались проблемы с учебой и сверстниками. Родители повели к психологу, за пару сеансов как отшибло, все наладилось. Мы с ней работали долго по времени (часа 3-4), она давала домашние задания, и знаете, через месяц все вокруг заметили улучшения.
Ходила к русскому психотерапевту в Европе, не могу сказать, что все мои проблемы мгновенно разрешились благодаря ему, но я почувствовала себя понятой, не одинокой, мне стало легче над собой работать. Мысли прояснились.
У меня есть кружок приятелей-психологов через друга-психолога - очень много от них взял для себя, периодически ездил к ним на разные тренинги, группы - мне интересно, самоанализ на новый уровень идёт, да и людей учишься понимать, с проблемами конкретными разбираться в себе - они не то что советы дают, они дают новые направления размышлений, а если чел не дурак, то он и сам способен для себя выходы найти. Я, короче, за психологов, но психологов умных и грамотных, и обязательно работающих над собой. У ребят из этой компании правило - "инструмент работы психолога - он сам", и они этот инструмент всё время обновляют, оттачивают, копаются (на мой взгляд даже лишнего, но на их взгляд - это важно) - и в моих глазах они спецы, хотя миллионов они не зарабатывают, я и на консультации к ним людей отправлял знакомых не раз - помогали. Сам по себе диплом психолога ничего не даёт, как я понимаю, важна именно личность. Если хотите, автор, могу посоветовать, но я не в Москве.
Я толкового психолога не нашла в своём городе. Никто не даёт гарантию результата, но деньги берут охотно. Кто-то ведёт "соседские" беседы о жизни, кто-то внушает прописные истины, понятные любому здравомыслящему человеку... За это платить бешеные деньги? Никаких методов, упражнений, "все вокруг да около". Ни о чём. Надо самой читать книги, самой менять жизнь, если что не устраивает.
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность. Позволяет сделать выводы.
помогли. сильно.
внешне это почти не заметно, т.к. проблемы свои всегда очень прячу. эмоции научилась прятать так,что никто не увидит.
Но проработано очень много проблем. я сейчас и я-тогда очень разный человек.
Три года назад пришлось обратиться к психологу, сам доктор, но жизнь заставила, доктор умница, лечение назначила, сказала терпи, всё должно придти в норму, ежемесячно отзванивался, корректировали лечение, наступило небольшое улучшение, но понимал, что что-то не так, не очень нравилась жизнь когда "почти всё равно", начал изучать литературу, (нашёл одну очень интересную вещь - рассказ-сказка-инструкция к действию), занялся самоанализом, как мне кажется нашёл причину своего состояния, исправил и вот уже последние полгода всё пока неплохо, только жаль последних лет жизни, проведённых под препаратами.
Сообщение было удалено
А что за рассказ-сказка? Поподробнее можно?
Я обращалась к психотерапевту с проблемой постоянного гнева на своего ребенка. Хотелось постоянно на него орать и шлепать. В общем, вести себя так, как когда-то меня "воспитывали" родители. Три месяца телесной психотерапии, а нужно год отходить, деньги кончились, пока прервала на полгода. Коплю.
Итог, шлепать больше не хочется, иногда поднимаю интонацию, но редко, когда устаю так что падаю с ног, а детё всё беситься. Стала чаще играть, договариваться, мира в семье стало больше.
Сама пошла учиться на психолога. Если есть реальные проблемы из детства, то одними умными книгами их не решишь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи. Да я ходила к психотерапевту (( Это случилось после того как меня кинул парень (( Я впала в чудовищную депрессию и даже плохие мысли меня посещали ((( Начала употреблять алкоголь ( до этого даже вино не пила ) (( Слава меня мама отвела в этот цент ! Мне там реально помогли ! Если вдруг тебе понадобится помощь со стороны то я кину адресок - http://www.narcohelp.com/ .