Гость
Статьи
Как вы поняли, что …

Как вы поняли, что пришло время для рождения ребенка

Добрый день, форумчане! Кто имеет детей или планирует, расскажите как вы "созрели" на рождение ребенка... (если эта была запланированная б-ть). Имели ли вы к тому времени свое жилье, накопленную сумму денег? Не могу решиться на рождение малыша, хотя очень этого хочу!! Но почему-то страшно, что жизнь кардинально измениться, на себя времени будет мало и вообще не справлюсь. Мне 28 лет, мужу - 37 (второй брак, есть сын), квартира своя - правда пока однушка, есть определенные накопления для декрета. Последнее время прям стали с мужем часто обсуждать тему ребенка, и он и я - хотим, но я все задумываюсь, может еще рано, может надо побольше квартиру, может надо побольше денег отложить, может надо еще самим пожить и попутешествовать.. Помогите решиться и расскажите как вы поняли, что пришло время для ребенка.

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас нет денег,нет квартиры. Мне 29 ему 32 . Пока не будет условий,даже думать о детях не буду. А перспектив разбогатеть нет. В однокомнатной я бы тоже не рожала.

Гость

Вы готовы/способны тянуть ребенка в одиночку? воспитать его? не мстить ему за уход мужа и потерю себя как женщины? Тогда ответ положительный, в противном случае рожать просто преступление. Я своих родила когда осознала, что делаю это для себя, что в самом худшем раскладе я останусь одна с ними на руках, но я хотела и была личная финансовая подушка на год.

Гость

На момент принятия решения мне было 24, мужу 27. За два года перед этим получила в наследство от бабушки, трехкомнатную. Закончила институт, устроилась на работу, отработала 2,5 года. Муж на тот момент сменил место работы, вышел на хорошую зарплату. Два месяца проходили обследования и выправляли косяки со здоровьем, еще 8 месяцев прошло до наступления беременности. Все это время откладывали 80% дохода на приданое малышу. Как-то особенно не заморачивались, все было легко и с желанием))

Гость

ой. ну зачем тебе это старпер да еще с прицепом
молодость профукиваешь с ним.раз у него с одной семьей не сложилось, не думай что с тобой и вашим малышом исправится и встанет на путь истинный. как говорится горбатого могила исправит.
найди нормального пацана и непременно рожай, тебе уже не 18, чтобы долго думать

Нелли

было бы желание. Я забеременела в 19 лет при том, что поддержки у нас с парнем не было. Так я вообще в декрете не сидела. Я через 70 дней после родов вышла на работу, на полную ставку. Мы с мужем в крупном сетевом магазине электроники работали продавцами со сменным графиком. 2 дня муж работает- я с ребенком, 2 дня наоборот. Декретные мне сохранили, так что я и зарплату получала и декретные. Снимали летнюю дачу, квартиру не могли себе позволить, копили деньги. В 21 взяли ипотеку.
Как только ребенка в садик отправили оба перешли на полторы ставки 3 через 1 чтобы быстрее закрыть ипотеку.
К 25 закрыли ипотеку (нас повысили за старших продавцов). Правда в ипотеку мы брали студию 25-метровую. Потом взяли побольше квартиру. А ваш муж к 37 НИЧЕГО не добился, я бы от такого рожать не стала. Трутень.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

почитала, посмеялась. ваш тоже хорош, вы с ним ну просто натуральная ломовая лошадь.где же каменная стена? бы что с ним, что без него себе б заработали

Любаша

Меня начала душить жаба, глядя на чужих деток. Я почувствовала себя полнейшей неудачницей, ведь какой смысл в жизни без детей?! Кому я оставлю свою квартиру, мущество, деньги? Государству? Родственникам?

гость

просто очень люблю мужа,через полгода после свадьбы решили попробовать беременеть,жилье есть,деньги ни какие не копили,пока маленький ребенок,то тратится только на подгузники)) после рождения примерно три месяца привыкала к новой жизни,но честно говоря ничего особо не изменилось,в кино конечно чтоб сходить надо бабушек просить с внуком посидеть,а так рестораны, поездки все то же самое,просто не вдвоем а втроем,не знаю чего все так боятся,это ваша жизнь как хотите так и живите с ребенком,для себя поймите ребенок- это не обуза.

натка

А вот сейчас в свои 26 поняла, что хочу. Квартира есть, работа и подработка есть, а самое главное понимаю что смогу ребёнка прокормить одна (мало ли что может произойти) плюс надежный тыл в лице мамы). Была у подруги в гостях у неё двое, такой бардак дома и она такая вся растрепаная, но зато счастливая и дома атмосфера совершенно другая ( ей просто с мужем не оч повезло, лентяй который сел на Ее шею). Но если честно то все равно как то страшно! Именно вот выходить беременность и потом сами роды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твою мать! Вот она, правда жизни!

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

Кто ж провожает её на кладбище?
Нет у неё ни друзей, ни подруг ...
Несколько только оборванных нищих,
да пара гнедых, пара гнедых!

Гость

тратится только на подгузники))
автор,не верьте!
можно и на них не тратиться, пеленки мыльцем стирать
а постарше станет, и того не надо.
детям реально ничего нужно-купил семечек стакан и делов-то

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу было 19 когда мы поженились. А смеяться будешь перед зеркалом, понятно?
Чтобы я заработала? Мужа повысили раньше меня кстати и сейчас он зарплату больше приносит. И это при том, что все эти годы он не просто помогал мне с ребенком, а наравне со мной сидел с ним.

Эмма
Нелли

Сообщение было удалено

Я представляю, как вы донимали посетителей, чтоб вам побольше %% падало от продаж! Вот из-за таких я уже много лет не хожу в супермаркеты электроники, а всё выбираю только через Интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Пара ВМЕСТЕ создала свой дом. Это и есть модель современной семьи. Когда муж и жена вместе работают, воспитывают детей, имеют равное право и обязанности. Не бытовая женская проституция, которая еще сильна в отсталых странах, а именно совместное построение будущего. Такие семьи крепче, в них нет принижения партнеров. И терпил тоже в таких семьях нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

37 это старпер?? Мне кажется это самый сок для мужчины, при условии, что он за собой следит! По поводу того, что первый раз не сложилась - так там жена "хороша", она решила что устала от семейной жизни и пустилась в разгул. Я не вижу ничего страшного в его разводе и уж тем более то, что есть ребёнок это прекрасно. Какие-то у вас слова "старпер", "прицеп".. а вы не в курсе что бывают взаимные чувства, любовь. "Молодость профукиваешь с ним" вообще позабавило... я только с ним начала по миру ездить и путешествовать.

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано!

Нелли
Эмма

Сообщение было удалено

а я представляю какая ты ущербная неудачница раз пишешь гадости незнакомому человеку. Замуж не взяли? Бесплодная? Жилья нет? Ну иди утопись.

Эмма

Нелли, продавец — это непрестижная профессия. Вас по возрасту выгонят с супермаркета электроники, и вы оба пойдёте на рынок продавать китайские рейтузы.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Когда мы полноценно встанем на ноги, то все таки добытчиком будет муж, я буду работать но больше для себя. Все таки мужчина это мужчина. Чисто партнерские отношения это пусть у гомосеков будут, 2 мужика партнера.
Но мы поженились и жилья не было. Что я должна была сидеть и ждать как муж будет зарабатывать на жилье незнамо сколько пока я буду сидеть в декрете на мамских форумах? Тем более мужу всего 19 было. Так работать как я работала с 37-летним мужиком я конечно не стала бы.
Партнерских отношений в природе не существует, все таки женщина вынашивает, рожает, кормит. И при этом пахать наравне по полной должна? И нафига такой брак? Но помочь в трудной ситуации надо (у нас трудная ситуация была - отсутствие жилья).

Нелли
Эмма

Сообщение было удалено

на иди ты к черту. Мне плевать что ты думаешь. Иди захлебнись навозом.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ну, помечтай, помечтай, лузерша голимая из супермаркета электроники. Даже запятые не знает, где ставить. Вас выгонят по возрасту лет в 32, наберут молоденьких, и вы пойдёте на рынок толкать рейтузы китайские.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

А вы чем лучше? Написали ещё больше гадостей незнакомому человеку.

Гость

Я бы лучше путешествовала, пока молодость и силы, гемморой с ребенком да еще в тесноте и нищите, ипотека, не до отдыха будет..потратить на это годы молодые жаль...материнство хорошо при неограниченных финансах, тогда в радость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он УЖЕ прожил большую часть своей жизни. И ничего не нажил.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

сдох-ни неудачница. а тебя понесут на кладбище.

Бэлла
Гость

Сообщение было удалено

Тихо туманное утро в столице,
По улице медленно дроги ползут,
В гробе сосновом останки блудницы
Пара гнедых еле-еле везут.
Кто ж провожает ее на кладбище?
Нет у нее ни друзей, ни родных...
Несколько только оборванных нищих,
Пара гнедых, эх, да пара гнедых!..

1870-***** годы, перевод

Арабелла
Гость

Сообщение было удалено

++++ ну и когда многое понял, кое чего добился. А просто так стругать детей ни мозгов ни способностей не надо. не велик подвиг

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ахах, муж в курсе, что он будет добытчиком? Пинка наладит под зад с такими претензиями, и точно придётся вам ползти на рынке торговать

Оксана

В 28 лет у нас была небольшая двухкомнатная квартира, муж хотел, ребенка, я тоже. Кстати, за время декрета, я особенно не тратилась. Ребенок был на ГВ, все приданое подарили друзья-родственники, просто подкупала пару приличных комплектов одежды, чтоб в больницу ходить. Все основные траты начинаются после года, когда уже нужна обувь и ребенок начинает активно ходить.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Не стоит оправдываться. Вы молодцы с мужем!

Рина

Автор, мы не томаты...чтобы созревать))).
На ногах хорошо стояли, вот и решили что пора.
Осознавая, что дети это дорогое удовольствие...

Гость

мы не поняли. и не поймём уже, скорее всего - свобода затягивает, с ужасом начинаешь думать о бессонных ночах,кашках- какашках-памперсах, минимуме времени для себя, так что... нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не богаты и лишних денег нет, но к родам уже потрачена не малая сумма на коляску, пеленальный стол, кроватку, элетр. качели, видео няню, одежду ребенку и гигиен, принадл. Блин, а оказывается ребенку то ни чего не надо !

Гость

Я родила в 29, иуду тоже 29. Основной посыл - я поняла, что мой эгоизм уже больше меня самой, все для себя, жизнь для себя. Сейчас малышке месяц, это очень тяжело, и роды были тяжёлые. Но это однозначно рост. это развитие. Развитие меня как личности и нас как семьи. И опять же здоровье - беременность и взращивание малыша стресс для женщины, так что сидеть до 35 и рожать с хорошими такими морщинами я бы не хотела

Гость

Как созрели,поженились и сразу забеременела,дозревала в процессе.Дети сами выбирают время появления,их сложно планировать.))
Сперва жили в 3комн.квартире с родителями мужа,потом захотели жить отдельно,год жили на сьёмной,родители сами разменяли свою трёшку,без нашего ведома и поставили перед фактом,нам дали однушку,себе оставили двушку.Какое-то время,мы жили втроём в однушке,потом я забеременела нежданно и тогда мои родители помогли,мы продали свою однушку,добавили средств родителей и купили трёшку.Со временем раздали долги и сейчас всё нормально.Если бы мы изначально копили своими силами на собственное жильё,то так и сидели бы без детей,а возраст не ждёт и здоровье крепче не становится.Дети ускорили процесс разрешения жилищных проблем,ну и родителям-огромное спасибо за помощь.

Клюква
Нелли

Сообщение было удалено

разве это из серии поняли, созрели, это больше не пропала, справились, смогли. Таких не много. И будь вы моей дочерью, то я бы не пожелала вам такой молодости, хоть вы и молодец.

Гость

У нас был план. Купить квартиру, ее обустроить. Чтобы были деньги на все нужды ребёнка. Недавно купили чудную квартирку на берегу моря. Делаем потихоньку ремонт. Откладываем деньги на ребёнка

Гость

Я родила в 24.. всё само собой получилось, не было никакого конкретного решения. Просто оба захотели и всё . Жилье у нас было от родственников, стабильный доход был. Сейчас ребенку 3, в декрете я открыла свой небольшой бизнес. Мне в этом году 28, вот думаю, как решиться на второго? С первым такой дилеммы не было, а тут 1000 причин и страхов. Хотя материально всё так же в порядке, квадратных метров достаточно. В общем, тянуть не хочется , после 30 уже не хочу эти колики, памперсы, зубы. Но и решиться прямо сейчас как-то страшно (

Мамаша

Планировать надо когда ты понимаешь что сможешь оьеспечить своего ребенка нужным приличным минимумом ,а те приланное (кроватка,коляска,одежда-не обноски-понятно что часть отдадут, но и сами должны мочь купить комбез за 5000 к примеру ),мед.помощь по необходимости,смесь!!кстати от 4000 в месяц на нее может уйти),нормальные игрушки,не хуже чем у всех и естественно свое внимание.Но всеже ,смотря на себя, друзей и родных,ребенок это затраты!!!У нас есть знакомые которые даже пустышки/соски б/у отланные кем-то испотльзуют,по мне это дикость!Если такие условия жизни-то не стоит планировать всетки.А так в однушке можно ,темболее если есть возможность расширения в течение лет 10.

Гость

Необязательно всё покупать,кроватку можно и б/у взять,все равно из неё быстро вырастают,коляску тоже и вещи,если в хорошем состоянии,дети так быстро растут,что некоторые вещи едва успеваешь поносить.Соски и бутылочки вот б/у брать небезопасно,но они не такие дорогие.
Многие родители столько ненужного покупают,а потом не знают куда это деть.Надо рационально ко всему подходить,через чур крутые вещи и мебель нужны не ребёнку,а родителям просто хочется понтануться перед друзьями и знакомыми.

Гость

Почитаешь эту тему и ах! какие женщины рассудительные, умные, все правильно делают)))
А на поверку каждая четвертая полунищая мать -одиночка

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ну а вы женщина, вы обязаны молчать, шуршать по дому и подчиняться мужчине во всем. Все-таки женщина это женщина. Почему вам это не нравится?

Гость

Мне кажется, что так можно бесконечно планировать новые квартиры, поездки и увлечения. Вот если в ближайшие пару лет у вас действительно возможен качественный рывок в этом плане, то стоит отложить беременность, пока эти планы в жизнь не претворите, а если все тянется как всегда, то не стоит откладывать беременность. Возраст самый нормальный, чтобы родить. Ребенок подрастет и дальше можно будет думать про поездки и квартиры. Я родила в 32 г. Честно говоря, детей никогда не хотела. Просто вокруг как-то все вдруг родили, некоторые и по второму, во мне стадный инстинкт сработал, что тоже надо. Сейчас вот думаю, что надо было на пару лет раньше, наверное. А то вот ребенок подрастает, становится все активнее, а я-то наоборот, активность теряю, уже хочется больше тишины и спокойствия. К рождению ребенка квартира у мужа уже была 3-комнатная, денег отложили на ребенка, карьера зашла в застойную стадию, поэтому можно было и родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дальше то что? Почему не нажил? Есть машина у него. Есть сын, которого он любит и помогает финансово. Квартира моя, да. Опять же осталась от бабушки. Не вижу ничего криминального.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

а я представляю какая ты ущербная неудачница раз пишешь гадости незнакомому человеку. Замуж не взяли? Бесплодная? Жилья нет? Ну иди утопись.Ну жилья нет это ерунда и не повод чтобы писать гадости на форуме, и как нет жилья??? Живет то она не на улице же..) И почему сразу вы давите на то что мол, замуж не взяли/бесплодная..больше укорить нечем?) Человек укоряет тем, "с чем" у самого проблемы

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

мой муж так не считает. И молчать женщина не обязана, понятно? А ты иди очко подставь равноправному партнеру-гомосеку.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

у мужа автора это второй брак и у него уже есть ребенок

Го)
Нелли

Сообщение было удалено

Вы умничка! И муж молодец! А на всяких непонятных гостей не реагируйте даже - они любят зацепить, обозвать и развести на нехорошие эмоции.

Гость

Считаю не стоит затягивать с рождением. Сейчас народ стал менее здоровый, отвратительные продукты, экология, дурные привычки.. Чем вы моложе, тем здоровее, а значит и ваши дети. А что в тесноте, дак не в обиде.