Помогите советом. Напишу после выхода темы.
Меня бесят своим поведением мужа брат и его семья, такие хитрые,льстят постоянно, то временами общаются со мной как будто я ихняя лучшая подружка- рассказывают что нибудь хохочут , поддакивают и все такое, временами наоборот резко меняют отношение, привет вполоборота, не разговаривают, бывают проигнорируют или типа не расслышали, при том что детей настроили также! это бред какой то! я как наивная дурочка думаю все перестану общаться, что то пытаться помочь,все хотела подружиться, мужу не нравится если я что то про них говорю, каждый раз разводом угрожает. Они меня бесят то что фотки своих детей отправляют моему мужу, и она с моим мужем переписываются и брат( ну он то брат), а когда я им пишу так они вообще не отвечают! я не знаю как сделать так чтоб муж был на моей стороне, он даже без меня к ним ходит,когда я не могу пойти. а свекровь такая же как и они, деньги еще просит постоянно,а муж отказать не может. зато при муже она меня называет моя хорошая, а когда его нет совсем по другому, какое то отчуждение, ни сюсюкаются как при муже. Ну зачем тогда так льстить? не понимаю, лицемеры какие то, я человек прямолинейный, не умею льстить и при украшать. Так надоело каждый раз негатив только после них или даже просто муж что то говорит про них,я начинаю злиться. Сама понимаю что не надо накручивать себя так,но я не могу , постоянно на них злюсь, на душе плохо становится, не хочу о них думать, хочу быть свободна от этих мыслей. что делать?
Автор,не общайтесь. Но запрещать мужу общаться с его семьёй вы не имеете права. Просто игнорируйте их существование
Как игнорировать если на праздники они к нам приходят? что мужу говорить? мы итак на этой почве из за его родственников ругаемся..
А как родственники мужа к самому мужу относятся?
Я вот моему мужу глаза на его родных открыла, т.к. отношение к нему было самое наплевательское и потребительское. Общаться с ними отказалась категорически, у нас они даже не были ни разу в гостях. К ним ездила пару раз, но там свекровь стала строить из себя старую барыню и на этом наше с ней общение окончательно прекратилось, что ж я - шанс давала. А окончательно муж перестал общаться с родней, когда они ему сказали - разводись.
Другое дело, если родня к вашему мужу относится хорошо, задаривает подарками, есть профит будущего наследства. Тут, наверно, можно было бы и потерпеть сжав зубы, других причин я не вижу.
Сообщение было удалено
Ага! Прям! Свекровь ни разу нашей дочке ничего не подарила!! Она только вещи б/у от старших внучек отдает(это которые от брата этого), зато как ласково разговаривает,прям заслушаешься!! Зато деньги просит свекровь чуть ли не каждый месяц, по 10 тыс, а брат со своей женой еще те экономщики! как нас в гости зовут, приготовит бешбармак без картошки, одна лапша и ребра от курицы кидает, зато хвалятся вот манты готовили на днях, то шашлык делали, когда они к нам приходят я всегда мясо ставлю,потому что муж привык мясо есть, и закуски нормальные,не то что у нее салат майонезный со шпротами, на д.р.дочке дарят какую то дешевскую *****.*****.р.н.ю. и книгу б/у один раз принесли на д.р.
Жена этого брата перед всеми родственниками строит из себя постоянно,и вроде так скромно говорит, вот она не пьет, детьми занимается, у всех значит дети сами по себе в школу ходят,а она детьми занимается ! учебой постоянно занимаются , вот прям молодцы такие и все схватывает на лету! закончила четверть без троек, хаха! у меня племянник такого же возраста,учится на одни пятерки, так я же не расхваливаю всем подряд.
Плохо поняла написанное - поток сознания какой-то.
Усвоила только одно - автора бесят родственники, свекровь и прочие человеки, которые встречаются на ее пути.
Тяжко автору жить в этом мире...
МЯУ, вы наверное молоденькая ещё, да и замужем недавно. Сочувствую вам -я тоже такой же была. Это к сожалению только время немного исправит, в смысле, вы потом поймёте, что ну их к фигам собачьим, этих родственников, с годами обрастёте шкурой. Забейте, общайтесь как просто со знакомыми вам людьми. Как с продавщицей в магазине возле дома, или с соседкой, которую давно знаете. Вы же не ждёте от них любви к вам? Вот и тут так же. Родной вам -муж. А они так и останутся чужими людьми. Тогда и не будет ни больно, ни обидно. Немного отстранитесь от ситуации, не тяните одеяло на себя, когда муж с ними общается, со временем он оторвётся от них, не переживайте. Сейчас он тоже пока не привык.
Свекровь со свекром очень любят старших внучек, постоянно рассказывают только про них знакомым, родственникам, да и всем подряд, был один раз случай,гостили мы у свекрови и старшие внучки тоже там были, и к ним без предупреждения заехали какие то знакомые, так они привезли два киндера и две заколочки внучкам,а про младшую( моя дочка) даже и не подумали, ну или забыли даже не знаю. ну мы все рассмеялись, ну что бывает же ....
Опа. Так у вас уже дети? И вы всё паритесь?))
меня тоже бесят родственники мужа. как им что-то надо, так без мыла. Будь как они.лицимерной)) при своем муже с ними сюсюкайся. Без него - игнорь.
Мне 27, в браке 4года, год жили вместе, муж считает меня ребенком, не знаю как не реагировать на это все. ладно свекровь далеко, а эти под боком,рядом живут.
год до брака жили вместе
Сообщение было удалено
А вы мужа обрабатываете на эту тему? Мол, а тебе не обидно, что с твоим ребёнком так?
Да он этого не замечает ! Он думает, что я просто возненавидела свекровь и типа все придумываю. Мы из за нее ругаемся часто,последний год в ссорах прошел,чуть не развелись
А вы не ходите. Вас кто-то заставляет, за волосы тянет к его родне? Зубы выбивает? Об стенку швыряет? Шантажирует, что уйдет, если вас у родни не будет? Что за бред! Вы сами идете к ним. Сами общаетесь. Сами по телефону говорите. Вас никто не заставляет, негативные эмоции вы САМИ себе приносите. Я прекратила всякое общение с родней мужа, достали нахлебники, после всех моих подарков и помощи, я стала главной стервой и самой худшей женой для моего мужа для них. Я их удалила и заблокировала. Всех. Муж общается, мою позицию знает. Но мне на них плевать, так спокойнее. Вы так не можете?
Сообщение было удалено
Пока брат с женой жили в другом городе,мне вообще по барабану было,а сейчас они переехали к нам в город,жили первое время у нас,потом съехали. что мне делать? я не хочу их видеть в нашем доме,это моя территория и я хочу здесь себя комфортно чувствовать. а то как праздники так они сразу к нам.
[quote="Гость"]А вы не ходите. Вас кто-то заставляет, за волосы тянет к его родне? Зубы выбивает? Об стенку швыряет? Шантажирует, что уйдет, если вас у родни не будет? Что за бред! Вы сами идете к ним. Сами общаетесь. Сами по телефону говорите. Вас никто не заставляет, негативные эмоции вы САМИ себе приносите. Я прекратила всякое общение с родней мужа, достали нахлебники, после всех моих подарков и помощи, я стала главной стервой и самой худшей женой для моего мужа для них. Я их удалила и заблокировала. Всех. Муж общается, мою позицию знает. Но мне на них плевать, так спокойнее. Вы так не можете?[/quote
В последний раз не пошла, я хотела сначала с ней подружиться думаю будет не так бесить меня! а она сначала нормально общается прям как лучшая подружка, то временами вообще не отвечает, как то не обращает внимания если при других гостях
Ну дак и не ходите, у вас своих друзей нет? Пусть муж один к ним ходит. Вы им не нужны, они нужны вам. Имейте гордость.
Мужу так и сказать: "хочу отметить праздник в тишине и покое, вдвоем, с шампанским", либо "пошли тусить к ним, я устала от посиделок у нас дома". Вы что открыть рот при муже не можете и высказать позицию? Не будьте мямлей? Раз дом ваша крепость, ну дак и защищайте ее.
А не проще не общаться с этими многочисленными родственниками? Они ж не ваши родственники, а мужа. Так вот муж пускай и общается. Вам-то это зачем?
Не знаю,они вот например могут позвонить мужу и сказать мы сейчас придем, муж да да приходите. И что мне сказать позвони и скажи чтоб не приходили ,так он со мной месяц разговаривать не будет. Не знаю в какой момент я упустила что то, но сейчас он со мной не считается. Я думаю о разводе,но как то страшно, как это дочке объяснить что папа с нами не будет жить? сама росла без отца
Как только он их зазывает, говорите, что вы будете в своей комнате, у вас болит голова. Пусть им сам готовит и ублажает. Ссора будет все равно, но вы хотя бы голос подадите, ведь сейчас он вас не уважает. Я с мужем из-за его родни рассорилась очень сильно, и почти до развода доходило. Но я стою на своем, железно, не уходит ведь, значит понимает внутри, что я права. А если бы была не права, ушел бы сразу. Мужики не признаются, но внутри себя все понимают. Не обсуждайте с ним и не оскорбляйте его родню (я это все прошла), просто игнорьте и ссылайтесь на усталость и внезапные дела. В браке должны оба принимать решения, если он из зовет, наплевав на вас и ваше состояние, здоровье или настроение, то ему на вас реально плевать, это не брак, это эгоизм.
у моего мужа тоже много родни. с хорошими людьми я общаюсь с удовольствием, с плохими - при встрече улыбаюсь, дополнительное общение не веду, если пишут, отвечаю односложно, если приглашают, отказываюсь с причиной. но меня муж поддерживает, слава Богу, если бы не поддерживал, даже не знаю, т.к. кое-кто из его родни - реально подлые
Автор, судя по вашим комментариям, вам не 27, а 17! Где были вы, когда у него уже были родственники и где будете вы, если и дальше будете их гнобить? Правильно, муж с вами разведется, потому что они его родственники на всю жизнь, а вы, быть может, всего лишь одна из его жен! Будьте мудрее! Хочешь иметь дело со многими -- умей подстраиваться под каждого!
прочитала первое предложение, дальше не стала. теперь вопрос насущный: что за слово "ихняя"???? и где вы его берёте???
Вам наследство от этих родственников будет? моему мужу нет, он решил не общаться.
У меня немного по-другому, но тоже "пятая точка выходит". У мужа мать умерла, когда ему было 7 лет, отец - бомж и алкаш. В прямом смысле бомж. Сестра тоже алкоголичка, периодически белку ловит. Эти товарищи не разу не поинтересовались моим ребенком (внучкой и племянницей соответственно). Мужа вырастила бабка, царствие ей небесное. Но как привезти-отвезти. денег дать, так сразу вспоминают про нас. А мой и рад стараться, а меня бесит - с Днем рождения ни разу сыночка-брата ни разу не поздравили, а хреновой оказалась я из-за того, что мне за мужа обидно. Плохая жена и чудесные родственнички.
Сообщение было удалено
МЯУ, вы наверное молоденькая ещё, да и замужем недавно. Сочувствую вам -я тоже такой же была. Это к сожалению только время немного исправит, в смысле, вы потом поймёте, что ну их к фигам собачьим, этих родственников, с годами обрастёте шкурой. Забейте, общайтесь как просто со знакомыми вам людьми. Как с продавщицей в магазине возле дома, или с соседкой, которую давно знаете. Вы же не ждёте от них любви к вам? Вот и тут так же. Родной вам -муж. А они так и останутся чужими людьми. Тогда и не будет ни больно, ни обидно. Немного отстранитесь от ситуации, не тяните одеяло на себя, когда муж с ними общается, со временем он оторвётся от них, не переживайте. Сейчас он тоже пока не привык.
Какая вы мудрая
Автор, судя по вашим комментариям, вам не 27, а 17! Где были вы, когда у него уже были родственники и где будете вы, если и дальше будете их гнобить? Правильно, муж с вами разведется, потому что они его родственники на всю жизнь, а вы, быть может, всего лишь одна из его жен! Будьте мудрее! Хочешь иметь дело со многими -- умей подстраиваться под каждого!
Ты ебан*тая? Тебе видимо 70 и ты та самая свекровь, которая всю жизнь под всех подстраивалась,а теперь невестки "должны" Так делать.Здесь не мудрость, а бестолковость.
Эта Надежда явно свекурва, которая своей снохе кровь сворачивает.
Ага! Прям! Свекровь ни разу нашей дочке ничего не подарила!! Она только вещи б/у от старших внучек отдает(это которые от брата этого), зато как ласково разговаривает,прям заслушаешься!! Зато деньги просит свекровь чуть ли не каждый месяц, по 10 тыс, а брат со своей женой еще те экономщики! как нас в гости зовут, приготовит бешбармак без картошки, одна лапша и ребра от курицы кидает, зато хвалятся вот манты готовили на днях, то шашлык делали, когда они к нам приходят я всегда мясо ставлю,потому что муж привык мясо есть, и закуски нормальные,не то что у нее салат майонезный со шпротами, на д.р.дочке дарят какую то дешевскую *****.*****.р.н.ю. и книгу б/у один раз принесли на д.р.
Мягко стелит жёстко спать