Гость
Статьи
А Вы любите гостей ?

А Вы любите гостей ?

Я такой человек ,что долго в доме не люблю гостей,на день -два ещё нормально и сама вне дома не люблю ночевать ,если только это не путешествия всякие ,когда приходится жить в гостиницах . Но вот подруга ,из другого города часто напрашивается в гости ,и именно не на 2-3 дня ,а хотя бы на неделю . Ко мне другая подруга приезжала на 3 дня ,но тогда мой молодой человек уезжал по учебе и в однушке всем было уютно и комфортно .
Уже смерилась ,думаю может уже и эту подругу пригласить ,что на неделю хотела ? А то мне как -то не удобно перед ней ,отказываю каждый раз .
А Вы как к гостям относитесь ?

Сабрина
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

В однушку я бы точно не стала гостей приглашать с ночевками.

Гость

Мне гости в тягость) И сама не навязываюсь. Лучше сниму номер, чем на раскладушке под боком у хозяев)

Гость

тоже не люблю

Гость

Не люблю гостей. Их надо кормить, убирать за ними. Порой свинячат , наглеют. Родственники умудряются приезжать к нам в однокомнатную квартиру и жить. Понимаете ли к другим родственникам им неудобно, а к нам едут.

Гость

Ненавижу просто..Причем на нейтральной территории например в кафе,общаюсь с этими людьми с удовольсвтвием..Ну вот натура такая,иногда себя ругаю за это.В основном за то что бесят приехавшие в гости родственники..

Гость

тоже не люблю гостей. Ну есть несколько родственников, с которым можно посидеть (но лучше без ночевки). Но не более.
А всеми знакомыми-друзьями лучше встречаться в кафе.

Аня

Не люблю гостей, и вообще посторонних дома. Жутко бесят... а сейчас с жильем проблемы, пришлось к родителям вернуться. Так это кошмар просто. То соседи придут, то родственники заеду в гости, то близкие на недельку приедут, да еще репетиторы к брату ходят.... хочу в свою квартирку вернуться:(

Гость

Гостей люблю. Но таких, которые пришли в 17 часов, а в 22часа уже отправились домой. Ни о каких ночевках и речи быть не может.

Гость

Для меня на 2-3 дня то много.. Максимум одну ночь переночевать и утром проводить- оптимальный вариант. Да и спать на кухне, или в другой комнате гостю. Сама тоже за исключением отелей- в гостях не остаюсь. Сама в любое время на такси домой спать поеду. Друзьям предлагаю остаться переночевать. Но они как правило уматывают утром и за собой все убирают. Хороший гость должен не только прийти кода ему рады, но и уйти вовремя.

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Не приглашайте ни в коем случае, если ощущаете хотя бы малейший дискомфорт. Стоит зацепиться ей хотя бы раз, и она превратит это в традицию. Лучше быть построже и больше себя любить.

Гость

Я не люблю!!! И никогда так не жила! Максимум от праздника к празднику приходили. А как замуж вышла и переехала к мужу и свекрови так жить не хочется(( тут родственноков километр! И все таскаются! И жрут как кашалоты! Готовь на них на всех, гребаные нахлебники! И никогда даже куска хлеба не принесут или конфеты ребенку! Фу бесят( автор, спасибо за тему, хоть тут порычать можно на них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы в доме свекрови та же загостившаяся гостья..

Гость

Не люблю, не приглашаю и к другим не хожу :) Ночевка только в экстренных случаях.

света

нет

Гость

нет, не люблю, хотя на нейтральной территории-могу встретиться с удовольствием. (с теми же людьми) однажды ко мне пришла в гости родственница, причем не предупредила заранее что придет. с трудом удержалась чтобы не выгнать ее...ощущала острый дискомфорт.

Жду трамвая

Не люблю . В детстве жила с мамой и бабушкой в стремной однушке - какие там гости, стремно было в квартиру кого то пускать. Сейчас живу с парнем, переехали со съемной квартиры в его, с ужасом жду, когда зайдет разговор о новоселье ( у него кучи родни, которые жаждут посмотреть квартиру). Не привыкла, когда чужие в доме

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

какие день-два,Я даже на часок часок никого не приглашаю

Гость

Не, не люблю гостей. Никогда никого не зову в гости

Гость

В однушка никаких гостей бы не пустила. У нас большой дом, для гостей есть не только комнаты, но и ванная и туалет. Поэтому люблю близких людей принимать у себя. Иногда неделями живут, нравиться нам всем

Маша

Принять пару близких подруг на ужин- с удовольствием. Толпу родственников на шумное застолье- ни в коем случае. С ночевкой- только родителей или брата с женой и малышкой ( мы живем в разных странах, очень любим друг друга и скучаем). Но у нас 4 комнаты, есть где гостей расселить с комфортом. А как в маленькие квартирки наезжает родня на голову хозяевам- ума не приложу. По-моему, никакого удовольствия нет от такого симбиоза. А вообще, на мой взгляд, лучше большими компаниями встречаться на нейтральной территории- кафе, парк, пикник в лесу.

Гость

Не люблю гостей, потому чтоот них один напряг: наготовить, устроить на ночлег, терпеть их, а к тому же нарушается весь жизненный цикл семьи. И в деньги попадаешь и устаешь до чертиков.

Гость

Смотря каких и когда. С ночевкой не люблю. В 20 лет балаган и общежитие было в кайф, теперь ценю свой комфорт.

Гость

Автор, научитесь писать слово "смИрилась". А то прям сразу уровень интеллекта видно.

скорп

Да самое неприятное, что при гостях в 12 спать не упадешь , нужно их развлекать
А в гостях - можно, ушел в комнату, закрылся окна открыл, спишь как младенец

скорп

А потом еще вечером приглашают еду доедать, особенно удобно если ты работаешь
И еще более удобно если спишь в комнате начальника, уже на так строго спрашивают и на работу модно с обеда ехать☺️

Гость

Чудовищная традиция припираться к людям и там жить..

Гость

Вообще не люблю. Мой дом - моя крепость. Я хочу отдыхать в тишине.

Гость

Без ночевки,изредка можно.Нам просто самим не скучно дома.

дана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

всегда удивляло, как людям самим приятно лезть в маленькую квартиру к другим людям, ***** в единственном туалете, толкаться на кухне, спать в коридоре, зато блин "недельку погостим". гостиницы для этого есть!
гостей принимаю только на ужин. сама не ночую ни у кого, на такси уезжаю всегда, хоть в 10 вечера, хоть в 5 утра в новый год, не остаюсь спать

Гость

Если речь идёт о нашей квартире в которой живём - то никаких гостей с ночёвками! На даче, где большой дом, пристройка, баня и тд, где есть возможность расселить гостей по комнатам - пожалуйста. А в квартире никаких гостей! Максимум по делу зайти, и потом в кафе на обед пойти. Дома гостям делать нечего.

Гость

Нет. Старая и деревенская привычка, чтоб все были дома, без обид. Мне, как жителю города, от этого тошно.
Ночую только дома, никогда в гостях.

Гость

Какие ночёвки? Это из тех времён, когда были проблемы с такси и ОТ. А сейчас-то зачем в гостях на полу спать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пару раз оттягивала ,потом она это уже спросила ,когда приезжала в наш город со своим мч и другом ,я даже не знала как отмазаться ,придумала сразу находу ,что родственница моего молодого человека должна приехать ,а ее и это не смутило ,долго упрашивала меня заехать в гости ,даже с учетом ,что ее попозже (ночью ) мч заберёт на машине ,но я все -таки не пустила .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта традиция пестуется и поощряется хитроватыми индивидуумами со слабым мозгом.

гость

С ночевкой не люблю ни к себе ни сама, но если придут, то встречу гостеприимно. Просто в гости у нас ходят без предупреждения, принято навещать родственников. Особенно если в доме старшее поколение, то тут уж никуда не деться. Снохам достается по полной.

Гость

С чем ты,. смЕрилась,. ???Письками мерялись ,что ли ?Безграмотная чучка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы то ни было, я же там живу, ложусь спать, просыпаюсь, имею свою комнату, там готовлю убираю и так далее... Живу я там одним словом вообще то... Так что имею право не любить приперание людей, практически ежедневно! Устаю понимаете?

Гость

Сегодня вечером пришли знакомая пара, а я так измотана была, сообщила что хочу спать, лежала на кровати в халате, они торчали у нас 2,5 часа гогоча от пива! Подразумевалось что зайдут мин на 30. Если нг то я не обязана перед кем то скакать если валюсь с ног, еле дождалась когда уйдут после 3 намеков в лоб, что пора бы им уже, нахалы

Светлана

Я терпеть не могу таких гостей, которые сидят и сидят и никак не доходит до них, что пора уходить, а уж с ночёвкой кого-то оставлять, это для меня как пытка. Даже когда брат мужа иногда ночует, я кое как это выдерживаю. Я когда маленькая была, родители постоянно устраивали дома всякие пьянки и гостей была полная квартира, все перепьются и начинают ко мне приставать, ой какая девочка хорошая, станцуй нам, да стишок расскажи. Насвинячат везде, натопчат, ещё и разобьют что-нибудь. С тех пор я видимо возненавидела все эти посиделки с кучей гостей и стараюсь сейчас никого к себе не звать.

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Вы с мужчиной/парнем живете?
Какие подруги?:)))

Гость

Как в песне.

Гость

Гости в моем понимании- это по моему приглашению пришли в удобное для меня время на тот формат который я предложила. Ночевки- только если на дачу позвала.Но там и дом огромный- хоть десяток гостей расположить можно. А в городской небольшой квартире( у нас скромная трешка с открытой планировкой, то есть по сути всего два более-менее изолированных помещения- санузел и спальня) никаких ночевок.
А 2-3 дня или не дай бог неделю- никогда! У меня не гостиница.

@@@@

ненавижу, когда гости напрашиваются на ночлег. Мы тоже в однушке живем. Есть у нас одна пара, которые припрутся и остаются на ночь. Они молодые, детей нет, а у меня сыну 12 лет. Приходится ему с нами спать, а они на его диван ложаться. Мало этого, подруга очень привередлива в еде - это я не ем, то я не люблю и т.д!, приходится изголятся, чтоб её накормить! муж ее храпит, как слон, спать не возможно!! бесят, жуть!! я сама не имею привычки оставаться на ночь, уж лучше дома ,одним, на любимом диванчике!!

Ленок

а у нас много родственников и друзей.. и живут в других городах и странах. Поэтому когда была возможность купить большой дом..и есть возможность всех принимать. На всех места хватает. Всегда всем рады. Ну и гости часто сами на всех готорят или помогают ,если приезжают на подольше))) Общение это очень радует.

*ВеТкА *нОвОгОдНяЯ******

гостей люблю и стараюсь принять так что бы им было хорошо)
дом большой и комнат хватает)
но одно но ( в доме 2 года большая собака(
приходится ее закрывать ( просто есть те кто с ней познакомится и она ходит спокойная а есть те кто бояться и мне тогда сложновато с ней( пропускной режим))
но к сожалению гостей все меньше и меньше( многие так далеко а дорога по деньгам кусается(
сама редко где бываю долго)

Гость

46 и 48, жму руку)) А то даже страшно стало от комментариев таких.
Надо же, как некоторые мучаются:
----------------------------------------------------------
подруга очень привередлива в еде - это я не ем, то я не люблю и т.д!, приходится изголятся, чтоб её накормить! муж ее храпит, как слон, спать не возможно!! бесят, жуть!!
-----------------------------------------------------------
Что за дружба-то такая? Как можно дружить с теми, кто тебя бесит?

Гость

исправление ошибки - руку жму 47 и 48)) а 46 -фи!

Гость

Не люблю гостей больше 1 человека и дольше, чем на 1 день. Я работаю дома, мне тишина нужна. У меня свой график, завишу от компа - иногда целый день незапланированно приходится работать. Готовить для меня вообще страшный напряг. Себе практически не готовлю.
Вообще, я одиночка по жизни, мне хорошо наедине с собой))).
Гости утомляют уже через пару часов. Только свою сестренку люблю принимать, но она в Питере, приезжает раз в год на 2 дня. Но даже от нее устаю....

Гость

Эх,а боюсь обидеть отказом,хотя гости всегда в тягость.Есть у меня знакомая,бывшая коллега ,с которой сдружились за время работы.Отдых от трудовых будней проводили вместе:выбирались за город,ходили в тренажерный зал .Но,после моего увольнения общение сошло нет.Подруга была в обиде на меня (после увольнения у меня было какое-то депрессивное состояние,ни с кем не хотелось общаться) Спустя три года у меня обнаружили онкологическое заболевание.Через общих знакомых,моя приятельница узнала о моей болезни,мы списались в соц.сетях.Она навестила меня в отделении химиотерапии,разговор особо не удался,чувствовалась обида с ее стороны.И после этого посещения она чуть ли не ежедневно стала напрашиваться ко мне домой.Я очень тяжело переносила химию,конечно же дома мне было не до гостей.Меня постоянно тошнило,были боли,не было сил даже на разговоры с родными.И помимо всего,я не могу принять человека не сделав уборку, не приготовив что-нибудь к столу.Ссылаясь на плохое самочувствие я отказывала ей.Но,она стояла на своем.Было очень сложно отказывать.Я предложила ей,на время лечения общаться через соц сети.После этого она исчезла.За год,человек ни разу не поинтересовался о том,как продвигается лечение.К моему удивлению,через год,она написала мне что жаждет встречи со мной и хочет ко мне напроситься.Я наврала ей,что дома постоянно все снуют туда-сюда,хорошо не посидишь и предложила кафе.Разговор не шел,я сидела и не понимала зачем нужна эта встреча.Она рассказывала мне как насыщенно она провела год:в отпуск ездила отдыхать на море,делала ремонт в квартире,где в каждой комнате все стилизованно под определенную тематику (я,кстати,была бы не прочь посмотреть,но о приглашении,с ее стороны,конечно же и речи не было).Она вновь исчезла,следующей встречи,когда бы то ни было,вообще не хочется.А отказывать буду с тяжелым сердцем,боясь обидеть.Может, я в чем-то не права?