Гость
Статьи
Права ли доктор?

Права ли доктор?

Недавно выпала пломба с нижнего 6го зуба, (зуб мертвый), пошла в частную клинику к своему стоматологу, которая сказала перелечивать каналы . На просьбу поставить анестезию- та сказала мол что не пойдет у меня на поводу.типа нерва там нет. Не знаю почему был такой ответ вроде врач давно меня знает...а может она права...

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В частной клинике отказали в анестезии?
Да ладно, они Ее колят даже при чистке, если Вам захочется, а им проще, вы не будете неожиданно орать.

Гость

странно

сервант с хрусталем

Автор, врачиха эта оборзела! Перелечивать каналы может быть болезненно даже, если нерв удален! Мой стоматолог все манипуляции проводил с обезболиванием, на дворе 2016 год и в нормальных стоматологиях все обезболивают!

Гость

Меня тоже однажды врач (платный) убедила попробвать без укола в аналогичной ситуации. Правда, все было вежливо. Сказала, что больно не будет 100%.
Это была жесть жесткая)). Самый ужасный прием у стоматолога. Нет, мне не было больно, даже чуть-чуть, но само ожидание.... Я сидела в кресле и обливалась потом от страха, что вот сейчас оно случится.
Больше я на такие эксперименты не шла. Всегда только с уколом.

Гость

Я наоборот прошу не делать анестезию, если можно обойтись без нее. Зачем мне лишний яд в организме.

Гость

Я мертвые зубы всегда перелечиваю без анестезии, хотя если лечить живые или пульпит, то анестезия не берётся и приходится докалывать, очень больно всегда.

Гость

Конечно наркоз не нужен!!! Зуб мертвый!! Вы сами что ли не понимаете? Хоть что с ним делай, боли вы не почувствуете!

Гость

насчет каналов не помню, но иногда когда просто меняла пломбу в зубе без нервов, то делали без заморозки. В любом случае, если будет больно, то даже во время лечения сделают укол и больно уже не будет.

Гость

Мне укол делать более болезненно, чем манипуляции стоматолога. Потом еще отходит пол часа... Так что при возможности отказываюсь от анестезии

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Где это такие "стоматолухи"? Совком засмердело...
При совке, помнится, даже зубы драли без укола!

Гость

В принципе врач права,если каналы до этого уже лечились,то нервов там нет,боль исключена,разве что просто неприятные ощущения,когда заново канал расширяют.
Мне недавно передний зуб лечили в несколько этапов,так укол только в первый раз ставили,а потом даже штифт поставили без укола,терпимо.

Лалита
Гость

Сообщение было удалено

зуб мёртвый то понятно! А вот канал лечит, нифига там не мёртво! Знаем!

Гость
Лалита

Сообщение было удалено

Как может быть там не мёртво,если его вычищают.полностью от всего,а потом пломбируют.

Гость

я в самой бюджетной платной больнице всегда прошу анастезию и не важно где там ковыряют и есть ли нерв.и мертвый зуб без нерва ни раз перелечивала и мне тоже говорили"зачем укол,ведь нерва нет".Но мне все равно,я говорю"ставьте,я хочу с уколом и мне пофиг на слова врача"Укол больнее будет ,чем само лечение".и ни разу еще не жалела!Неприятно и больно бывает в десне,когда там ковыряют.Или сверлом могут язык поранить или десну.Тем более укол 300руб стоит.Ни в одной больнице еще не отказали!А все это последствия того,как мне в школе нервы из зуба вырывали и прижигали каналы без заморозки вообще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас даже в замшелых больницах хорошие импортные уколы.(в платных больницах).Я вообще в обычной жизни к таблеткам и химии прибегаю в последнюю очередь,но не в случае с зубами.Это не доисторический ледокаин(от которого я как то чуть в обморок не свалилась.)сейчас такие уколы ,что почти безвредны.Зато сидишь себе спокойно пялясь в телевизор .нервы дороже!

Частый гость

Мне вчера прочищали каналы в мертвом зубе, чтобы поставить культевую вкладку для коронки, вполне терпимо, есть один неприятный момент когда до верхушки достают, но это миг буквально. Вполне можно без анестезии.

гость

Если зуб мертвый, это означает, что у него нет нервов, каналы прочистили и убрали нервы, болеть не должно.Если болит, значит, до этого не до конца убрали нервы, недопломбировали канал. А по поводу анестезии. Все боятся, все стремятся. Конечно, если болит зуб, пульпит, кариес глубокий или средний,нужна анестезия. А если у вас зуб денервированный или поверхностный кариес, то зачем. Учитывая, что обезболивание местными анестетиками, а они вообще то способны вызвать тяжелую анафилаксию, случаи то бывают, и предугадать, как отреагирует организм невозможно.

Гость

Хочу сразу сказать и опровергнуть высказывания некоторых по поводу того, что раз зуб мертвый, то ничего и не больно. Это ерунда. Буквально недавно лечила верхнюю семерку. Первый сеанс - чистка каналов, она проводится под анастезией. Ничего не чувствуете. Ставят лекарство и отправляют на дней пять домой. Второй сеанс, нерв умер -пломбировка каналов. И вот тут и встал мой вопрос " Как без анестезии? ".Зуб лечила в бесплатной клинике, врачи замечательные. Но когда я задала этот вопрос, врач ответила, что ориентируется именно на нашу реакцию. Короче, как я поняла, как пик боли достигнешь, она останавливает пломбировку, чтобы не выйти за канал. И сказала, что если бы у нее был прибор, через который она видит каналы (камера), то делала бы с анастезией. Каналы пломбировать больно и уж тем более чистить. Поэтому интересуетесь у платников как они это делают. У них есть все оборудование. Соответственно, и обезболивающее должны

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: