Гость
Статьи
Нет любви и вся жизнь …

Нет любви и вся жизнь теряет смысл?

Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …

Гость
4 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
EVA
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Спасибо, Феечка, от всей души СПАСИБО)))))
У Вас 1,5 года, а у меня уже этот неблагоприятный период растянулся на почти 5 лет(((
Но не просто верю, а совершенно точно знаю, что всё будет ХОРОШО)))))

Лилия

Автор, а как вы выглядите? Ухаживайте за собой ,занимаетесь спортом. Что бы у вас появилась любовь.

Гость
Гость

Да с окончанием детородного периода и особенно с наступлением климакса потребность в такой любви отпадает. Человек ведь, в каком-то смысле, животное, и потребность в любви - это потребность в размножении. Женщина может быть и убежденной чайлдфри и просто не хотеть/не иметь возможности больше рожать, но это в голове, а телу, природе не прикажешь. Пока яйцеклетки созревают женщина будет мечтать, ждать, желать любви. У меня точно так было. В любви никогда не везло, но потребность была огромная. Многолетний брак был не особо счастливым. Муж был холодным интровертом, я ужасно страдала. Гармоничные отношения с мужчиной были смыслом моей жизни, хотя были и дети, и дом, и работа, и друзья. Ничего не давало счастья в полной мере без любви. Все само собой изменилось за 1 год: с моих 42 до 43. Желание резко пошло на убыль, к 45 прошло полностью. Другие стороны жизни вышли на передний план. Перестала ждать от мужа романтики и страсти, в семье установилась тихая дружба. Дружба с мужем длилась недолго, он умер. Таким образом, мужчина в каком бы то ни было виде, из моей жизни ушел. Со здоровьем все в порядке, но смысл жизни переместился в детей, в их благополучие, в уход за старой мамой. Я впервые в жизни начала получать удовольствие от простых вещей, хобби, прогулок, путешествий. Раньше все было подчинено ЕМУ и омрачено ИМ. Счастлива теперь, как в детстве.

Такое чувство,что это я пишу...Все один в один....только мне 33,дочке 3 годика....а я страдаю рядом с мужем холодным интровертом....Такое чувство,что я мертва...ничего искренне не радует...Надоело все....И почему все так????

Перфоратор
Гость

зацепиться можно за работу или хобби..ну а самое полезное и правильное, за Христа, вот уж точно Кому не все равно

Да что мы говорим.

Перфоратор
Гость

Не обязательно в 40, я в 20 поступила в хороший вуз, мальчик мной гордился, а потом тяжело заболела, исхудала до 39 кг(не анорексия)вуз бросила, мальчик с воплем: Больная жена никому не нужна ускакал.Так что с тех пор не обольщаюсь в любви мужчин.

Очень похожая ситуация была. Держитесь, живите. Для себя.

Перфоратор
Гость

Хорошо рассуждать,когда уже нахлебались любви и даже дети есть.А что делать старым девам,хоть раз-то хочется и замуж сходить,и родить,а то звереешь и на людей бросаешься. Спокойной и радостной можно быть,только,когда пройдёшь весь этот любовный путь,а так тоска и пустота,что никто не полюбил. Автор,ищите и найдёте,не оставайтесь старой девой.

Да, некоторый осадок имеется, вы все верно сказали про старых дев. Не трагедия в глобальном смысле. Но ... Уныло.

Гость

я всю жизнь один.выгляжу хорошо, без вп с во. Работаю, дурью не маюсь,скучный..никому нах не нужен))) мне за 30

Гость

Хочется любви,нежности..Просто обнимать свою девушку. Дарить тепло ,а она мне...это кайф...когда свой человек..но мне за 30..я всю эту романтику упустил...но хочется испытать...Кто-то в 16-17 лет уже все это прошли))) а я все хочу романтика...
но все таки вру..был эпизод в моей жизни..мы встречались всего около месяца..был этот романтик...беззаботное существование друг другом любование...эхх..

Гость

Я замужем очень давно, есть ребенок, но после 40 поняла, что снова хочу любить. Муж меня любит, а я принимаю его любовь, но чувств как к любовнику нет. А очень хочется страстного секса, любви, чувств, чтобы крышу сносило. А как же семья?! Вот и живу в унынии, потому что мне 41 и впереди старость.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: