Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …
Уля, супер! Конечно, первое не про вас, не переживайте. Особенно про пессимиста понравилось. Вспомнила еще несколько:
"Если выходя, вы зацепились за ручку двери, вы обязательно вернетесь".
"Если вы вышли в дождливую погоду без зонта, вы промокните".
"Если девушка ночью увидела в воде лицо суженного, значит предыдущей ночью суженный неудачно нырнул". (это скорее для ценителей черного юмора).
"Люди женятся потому, что правительство ну не может быть во всем виноватым")))
Всем удачного начала дня!)
Зря Вы так набросились на совет почитать книжки Литвака. Он дельные вещи пишет.
Послушалась его совета. Подняла уровень дохода с 7 тыс рублей до 120 -- и в профессиональной тусовке познакомилась с обеспеченным, свободным и интересным мужчиной 33 лет. Детей и бж нет. Это не работяги и бюджетники, с которыми приходилось сталкиваться, когда работала на 7 тысяч.
всем желаю удачи!
Всем доброго дня;)
Фея, Вы сегодня в приподнятом настроении:), это замечательно:))
Продолжим обмен цитатами:
"Кричит тот, кого не слушают".
"Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг".
"Никогда не доверяй человеку, который рассказывает о всех своих проблемах,но скрывает от тебя все свои радости".
Всем привет! Девочки, еще несколько месяцев назад я была в таком же состоянии. Мне сейчас 38. После трех лет отношений мой молодой человек меня бросил, сказав, что не готов к семье и детям (а у нас были планы, так мне казалось, хотя видимо, только у меня были такие планы). Ну да бог с ним. В 38 лет остаться одной оказалось не то, что страшно, но просто отчаяние взяло. Я не знаю, как я смогла взять себя в руки и поняла, что если я раскисну, на это уйдет еще несколько лет моей жизни. Было безумно тяжело пережить, но самое главное я поняла, что надо полюбить заново себя, потому что самооценка после такого печального конца была под плинтусом. Пришлось оттуда ее выкорчевывать. Занялась собой, своими изменениями, во внешности (спортзал, парикмахерская, маникюр-педикюр), в психологическом настрое (психолог, книги про отношения и тд), начала изучать язык, встречаюсь с друзьями, путешествую, кино, театры, прогулки постоянно. При этом психолог меня однажды спросила: подумай и представь ситуацию, что ты никогда не встретишь того самого. Что будет? А ничего. С крыши я точно не пойду прыгать. Просто я поняла, что любовь в нас самих. Никакой внешний фактор не сделает нас счастливыми. Только мы сами! Давайте дружить :) Всем счастья!
Сообщение было удалено
Уля, спасибо и Вам, и всем доброго)
Сообщение было удалено
Алла, и Вам счастья!)
Всем добрый вечер!)))
Алла, вы просто молодчина! Совершенно правильно и мудро, что позаботились о своем моральном состоянии (психолог) и внешней привлекательности. Вы абсолютно правы, что счастье внутри нас. Как же это верно и как сложно порой об этом помнить! Человек, внутри которого счастье, будет независим от внешних факторов и будет тем самым менее уязвим.
Куда же пропала наша Ева? Надеюсь, те ночные котлеты с сыром пошли ей впрок.)) А то после них она ни слова сегодня не сказала.))
Немного лирики перед сном:
"Я не помню, что было, я не знаю, что будет.
След оставят смятенья между мной и тобой.
Наш костер догоревший зимний ветер остудит,
И все то, что случилось, назову я судьбой..."
"То, что мы позабыли когда-то, скорбя,
Вдруг вернется назад словом-призраком тайным.
Как потом мне узнать средь прохожих тебя?
Ведь, случаясь, ничто не бывает случайным".
"Морозный воздух, влажные глаза,
И верность не порок, а часть любви.
Как пыль дорог родных, как веру в чудеса
В душе небес сиянье сохрани.
Ты сохрани и помни каждый миг,
Когда на крик разлуки или встреч
Сердца срывались, пролетали дни,
И то жалей, что не смогли сберечь..."
Это мои стихи. Я их написала 17 лет назад...
Сообщение было удалено
Фея, спасибо большое. Сейчас я понимаю, что все произошло правильно, так и должно было быть. Это был пинок для того, чтобы я изменилась и наконец поняла, что нельзя себя терять из-за мужчины или его отсутствия. И за эти полгода произошли удивительные вещи в моей жизни :) так что верьте, меняйтесь у лучшему, думайте о хорошем. Как говорит моя сестра, что пошлёшь в космос, то и вернётся. Если кричать в лесу "м...дак", эхо обратно будет тоже самое отвевать. :))) вместо крикнуть "молодец", совсем другое дело будет
Сообщение было удалено
Привет-привет))) Всем доброго дня!!!!
С прошедшим Днем всех влюбленных! Любви вам))))
Фея, я котлеты не ела, а просто приготовила, на следующий день))))
А как оказалось они очень кстати)))) вокруг столько голодающих......))))
Огромный всем привет!
Вижу, в нашем полку прибыло - очаровательная Алла пожелала к нам присоединиться:))
Алла, Вы вынесли правильный урок и очень верно себя перенастроили.
Что толку убиваться, если мы ни на что не влияем?
Ведь страдания только губят нас, вот и весь итог.Так надо ли к такому стремиться?
Алла, Вы умница!Я уверена, что с каждым днем Ваша печаль будет убывать и в итоге исчезнет совсем, а останется уверенная, стойкая, закалившаяся, умная и счастливая Женщина:)
Конечно, давайте дружить!
Большое спасибо за пожелание счастья, Вам также огромного безоблачного счастья!)))
Сообщение было удалено
Фея, прекрасные стихи! Сразу видно, что Вы всегда были очень глубоким человеком...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, Алла!Говорю же - Вы умница!
А самоедство - верный признак избытка времени.
Как только человек находит, чем себя занять, надуманная меланхолия растворяется в насущных проблемах;)
И всегда, ВСЕГДА, верна пословица :"Что Бог ни делает, всё к лучшему!"
Сообщение было удалено
Да, Феечка, согласна с Улей. У Вас замечательные стихи. Почему 17 лет назад? А сейчас уже не пишете?
От меня немного позитивчика, а то я видно отстала...... - "ВСЕМ во всем желаю ПРУХИ, УВАЖУХИ, РАССЛАБУХИ... Меньше всякой бытовухи, больше СЧАСТЬЯ и ВЕЗУХИ!"))))))))))))
Так приятно заходить в ветку, тема любви продолжается. Я даже вчера не завидовала дамам с цветами, а только радовалась за них! Был какой то аншлаг в цветочных магазинах, все торты скупили )) Алла очень приятно с Вами познакомиться, не покидайте нашу компанию. Нужно просто жить и радоваться каждому мигу жизни. А если всю жизнь проведешь только в страдании по не сбывшемся мечтам, что будет вспомнить в совсем преклонном возрасте? будешь думать ну и ду* я была! Так что все вперед! Скоро весна!
Сообщение было удалено
Уля, Ева, спасибо большое, что оценили! Для меня это очень важно. На самом деле писать я начала где-то в 15. У меня много стихов, но они в основном длинные, коротких мало. Я печаталась в местном Альмонахе, посылала свои стихи на Всероссийский литературный конкурс (по настоянию подруг))). Вообще, девчонки в институте на переменках переписывали мои стихи к себе в тетрадки.) Просто тема о потерянной любви оказалась всем близка. Тогда я поняла, насколько сильные эмоции они вызывают. Наверное, дело в том, что я сама на момент их написания всегда испытывала ураган эмоций. Да, они немного грустные и читать их нужно под настроение, чтобы в полной мере проникнуться их глубиной.
Ева, сейчас бывает, что пишу, но уже не в таком об"еме, да и темы, конечно, другие. Помню, даже на заказ писала друзьям на ДР.)
Я помимо стихов чем только не занималась: и кроссворды придумывала и ребусы, писала рассказы, обожала делать всякие поделки, но главным тогда было рисование (я окончила Школу Искусств (художественное отделение). Мой учитель, помню очень расстроился (считал, что у меня есть талант), когда по окончании я не выбрала этого направления в качестве профессии.
Сообщение было удалено
Алла, вот я тоже в это верю. Вселенная всегда идет нам навстречу и исполняет наши желания, надо только формулировать их правильно, четко и посыл должен быть искреннен и энергетически заряжен. Я знаю, о чем говорю (испытала на себе))))
Сообщение было удалено
Лиза, привет! Умение радоваться за других дорогого стоит. Уля правильно написала, что если человек не делится с тобой радостью, друг ли он и считает ли он другом тебя? Это проверка не всем под силу. Зависть - страшное дело, раз"едает изнутри, а вот если человек будет искренне радоваться за других, с таким человеком приятно общаться и люди будут тянутся.
Да, весна уже совсем скоро, и солнышко уже начинает дарить тепло и положительную энергию. Природа к нам очень щедра, будет же и мы ей под стать! ;)))
Бася, хочу обратиться к вам! :)
Мне кажется, вы читаете веточку, но написать не всегда бывает настроение и желание. Я права? Хотелось бы вас немножко промотивировать. Мне очень приятно, когда вы на ветке, как и другим девочкам. Не забывайте нас, пожалуйста.
Бася, вы чувствуете приближение весны?)))
Я вчера конечно была рада за других, но лично для меня это был опять один из самых грустных дней, когда ощущение себя никому ненужной и нелюбимой увеличивается во много раз, до слез, как впрочем и в остальные праздники ( И ваша ветка затихла, радостно щебечут только замужние, ну как всегда
Мечталка тоже пропала. Может, замутила уже с каким-нибудь военным? ;)
Девочки! Если в вашей жизни происходят радостные события, держите и нас в курсе. Не пропадайте!))))
Сообщение было удалено
Не нужно грустных мыслей. Я не замужем, но вчера тоже щебетала, как Вы говорите. Потому что все равно приятно пройтись по улице, почти весна уже. Солнце светило весь день и настроение приподнятое было :)
Сообщение было удалено
Лиза, и мне приятно познакомиться. :) Будем обязательно общаться.
Сообщение было удалено
солнце - это да, дело к весне ) от того еще грустнее, не с кем будет буйство гормонов разделить )
Сообщение было удалено
Ну, почему только замужние?))) - и разведённые тоже)))
Девочки меломаню который день....не могу наслушаться Эмином Агаларовым.......Я раньше как-то не очень обращала внимания на него, а сейчас просто раскрыла! В его песнях столько лирики, необыкновенно приятный мужской бархатный голос - заслушаться можно!!!!! А дуэты с Лорак меня вообще до мурашек пробирают..... Кстати для себя тоже песенку из репертуара взяла. нашла в ремиксе, так приличненько звучит))))) Вообщем, я на музыкально-лирической волне в преддверии весны)))) Присоединяйтесь.
Сообщение было удалено
Гость, дорогой Гость! Не грустите. Этот день уже прошел, а до следующего целый год. Как я уже писала выше про свою подругу, которая познакомилась с парнем, вышла замуж и забеременела и все это в течение года! Мы не знаем, как повернется жизнь и каким будет следующее 14 февраля. Может, наступит очередь других радоваться за вас. ;)
Сообщение было удалено
Вот-вот! Аллочка - еще один позитивчик нашей ветки! :)))
Сообщение было удалено
Почему вы в этом так уверены? Весна еще даже не началась!))))))
Сообщение было удалено
Какая же умничка наша Феечка!!!! Как всегда самые нужные слова подберёт)))) Настоящая волшебница!
Когда мне плохо, я слушаю музыку))))) от приятной, красивой, любимой музыки становится тепло на душе. Советую.....
Сообщение было удалено
Воооот! Только про Еву хотела написать, но она, конечно же, меня опередила! ;)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ободряющие слова, но я абсолютно уверенна, что ничего не изменится. Если до 31 года никому не нужна была, то дальше тем более. Чудес не бывает. Мы с Басей похожи во многом, читала её мысли - один в один мои
Сообщение было удалено
Согласна, правильно подобранная музыка, действительно, творит чудеса!
Сообщение было удалено
Я тоже подумала об этом. И вы убедитесь в том, что чудеса бывают, только в том случае, если это чудо произойдет с вами? Верно? А вы уверены, что не пропустите его? И какой смысл вы вкладываете в понятие "чудо"? Знаете, что такое удача? Это 99% работы и 1% везения. Ваша работа будет состоять во внутреннем настрое. Я уже писала Басе, насколько это сложно. Но от этого, действительно, многое будет зависеть.
А Бася потом созналась, что возможности были, и внимание обращали, хотя поначалу тоже говорила, что никому была не нужна.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Это тяжелая работа, добывать счастье. :) Но без этого никак
Сообщение было удалено
внимание обращали те, кто не нравился ни на грамм. а тот, который безумно нравился... я жестко тупанула и его упустила, даже не попробовала, жалею (6 лет прошло), никто больше не нравился. а теперь всё, я очерствела и желающих не наблюдается.
Сообщение было удалено
Потому и не наблюдается, что очерствели. Причинно-следственная связь. Будем вас отогревать и отмачивать.)) 6 лет немалый срок. Неудивительно, что ничего не меняется, если вы еще в прошлых отношениях. И что значит "тупанула". Если этот человек не с вами, значит это не ваш человек.
Сообщение было удалено
а тоже всю жизнь одна?
Сообщение было удалено
извините, хотела спросить "вы тоже всю жизнь одна?"
Сообщение было удалено
тупанула - значит, мужчина этот сам был расположен, сам сделал первый шаг, обозначил свою симпатию, а я испугалась и отшила, хотя была влюблена. всё в голове, в моем случае в очень дурной голове, теперь расплачиваюсь
Сообщение было удалено
Нет, отношения сменялись периодами, когда я была одна. Сейчас одна. И не поверю, что у Вас вооообще никого не было... Или правда? И потом "всю жизнь" звучит очень трагично. Есть родители, друзья и другие близкие люди. Не все должно зацикливаться на мужчинах. Я не знаю Вашей ситуации, но уверена, что в 31 год все можно поменять.
Сообщение было удалено
вообще никогда никаких отношений, родители конечно есть, подруги уже все в прошлом, как видите, нет повода для позитива, платьем тут уже не поможешь, хотя раньше обожала
Сообщение было удалено
Как Вас зовут? По имени проще обращаться :)
Сообщение было удалено
возьму себе этот ник
Сообщение было удалено
Аида, я пытаюсь до Вас донести, что чем раньше Вы попытаетесь выбраться из этого «психологического болота», тем лучше будет для Вас. 31 год – это не приговор. И начинать нужно с самых простых вещей: платьев (Вы сами говорите, что их раньше любили. Будет проще вернуться к ним) и макияжа (Вы тоже говорите, что не потеряли интерес). Это будет огромный шаг. Это нужно сделать или это будет вечный замкнутый круг: Вы не нравитесь мужчинам - Вы не выглядите привлекательно - Вы не любите себя - Вы не нравитесь мужчинам. Извините, если жестоко. У меня ощущение, что Вы даже пробовать не хотите. А если сделать первый шаг? Вы же ничего не потеряете, ну кроме нескольких тысяч рублей на платье :) Зато приобретете отражение в зеркале, которое ВАМ будет нравиться. А если ВЫ начнете нравиться себе, Вас уже будет не остановить. Захочется и здесь улучшить и здесь и это купить и то себе подарить. На очаровательную женщину мужчины обращают внимание. Они сами об этом говорят. И да, я далеко не красотка, но я тащусь от отражения в зеркале :) Просто поверьте, когда Вам будет 40, Вы будете жалеть, о том, что не сделали что-то в 31 год
Сообщение было удалено
я всю жизнь в платьях, каблуках и при макияже,только теперь меня это больше не радует, не вдохновляет, всю жизнь проскакала, а для чего? Толку от этого внимания, когда у тебя внутри к этим мужчинам ничего не колышется
Я никогда не тащилась от своего отражения, даже будучи в самой лучшей форме и в самом лучшем прикиде, увы ( Внимание женатиков и мужчин гораздо старше меня мне самооценку не сильно поднимает, всё надо было делать вовремя, использовав шансы, которые жизнь посылала, даже если бы не вышло, то хоть не дошла бы до такой степени уныния и было бы что вспомнить