Гость
Статьи
Нет любви и вся жизнь …

Нет любви и вся жизнь теряет смысл?

Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …

Гость
4 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Новогодняя фея
remember

Сообщение было удалено

Это да!!!!!!!!!

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Я не против:)

Гость
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

По всякому бывает. Есть люди, кому это вообще не дано судьбой. И ничего - живут... я же - живу.. Ладно, пора мне сматываться - а то шас весь оптимизм выветрится )) Всем -хорошего вечера. Басе - не грустить! )

Бася
remember

Сообщение было удалено

remember

исповедуйтесь хотя бы здесь ) А мы искренне поддержим и никому не дадим в обиду!

:))))))
remember и сегодня жжет:)))

Бася

Remember, Фея, спасибо!:)))))

Новогодняя фея
Бася

Сообщение было удалено

Бася, главное, чтобы наши старания не были в холостую. Если вы приободрились, значит, мы не зря старались.))))

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Не зря, Феечка, не зря:)

автор
Уля

Сообщение было удалено

Уля, с чего вы взяли, что я считаю вас жертвой пропаганды? Я писала исключительно об эффекте на себя! Достоевского всего перечитала в свое время, понимаю, о чем вы, но "идиотов" и "раскольниковых" в нашей стране не вижу совсем. Так что актуальнее вспоминать Салтыкова-Щедрина или Некрасова "Кому на руси жить хорошо"

автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, как вы емко и хлестко сформулировали мои мысли о Достоевском :) Читала его еще по молодости в основном, перечитывала некоторые вещи около 30 лет. Очень хорошо помню чувство неловкости за излишнюю и повторяющуюся неизменную психологичность и надрыв, который местами просто начинает вызывать улыбку "Достоевский такой Достоевский", очень предсказуемо и даже начинает казаться, что это любимый прием для маскировки своего не самого сильного писательского дара. Действительно, считаю Достоевского больше психологом и исследователем человеческих душ, чем писателем.

Новогодняя фея
remember

Сообщение было удалено

Девочки! Мы притянули очень достойного человека! Напрашивается приятный для нас вывод! ;))))

автор
Бася

Сообщение было удалено

Бася, а зачем их озвучивать? И так пестовать снова и снова? Вы же, вроде, согласились ранее, что надо работать над своими мыслями? Если бы хотели, уже давно бы поняли, что глупо терять время на озвучивание жалости к себе. Это путь в никуда. А вы мало того, что не трудитесь контролировать свои негативные мысли, вы еще получаете что-то, озвучивая их здесь. Вывод неутешителен - вам удобны именно такие мысли.

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

А в 38 уже не стоит рожать, Фея?

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор! Вот не понимаю, зачем вы опять это пишите? У каждого свое мнение. Мы это уже решили. Сейчас придет Уля и будет защищать Достоевского. И вас двоих опять может "понести". Вы, конечно, хозяйка ветки, но здесь есть и другие люди. Я понимаю, что вы человек прямой, но мне кажется, что если есть конкретные расхождения, то такие вопросы лучше не затрагивать. Вы сейчас, зная отношение к Достоевскому у Ули, отзываетесь о нем плохо, тем самым провоцируя конфликт. Я это так вижу.(((

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Да, да, да!:)))
И мы умеем раскрыть лучшие стороны человека:)

автор
remember

Сообщение было удалено

Почему-то у меня сия аксиома не работает совсем! Я бы очень хотела притянуть именно подобное, но где там :( Ничего такого даже близко :( Я даже готова закрыть глаза на многие недостатки, лишь бы мыслили в одном направлении, чтобы было интересно друг с другом. много хочу?

Бася
автор

Сообщение было удалено

Стоит!
Лучше поздно, чем никогда!!!

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, конечно, стоит!!! Я уже писала, что в вопросах детей, лучше поздно, чем никогда. Просто Бася упоминула, что в 45 поведет ребенка в школу, я и ответила ей.

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Разве я сказала что-то обидное для Ули? Я тоже люблю Достоевского, просто для меня он, как писатель, уступает другим заметно. Я правда поразилась словам гостя :) Так живо вспомнила свои собственные эмоции, когда читала Карамазовых, Бесов, что захотелось ответить. Не вижу почвы для конфликта. Мы все здесь взрослые люди, чтобы до него не доводить?

автор
Бася

Сообщение было удалено

Бася, почему бы не сказать то же самое самой себе :) И начать уже наконец наблюдать и контролировать свои мысли? Вы же согласились выше, что это дело? Жалость к себе - путь в никуда.

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Да, понятно, но если нет для этого объективных предпосылок в виде готового потенциального отца, с которым можно создать семью? Считаете, нужно рожать все равно? И каков для вас рубеж, за которым уже можно в принципе отпустить ситуацию? Понимаю, что сложно отвечать матери двоих детей, слишком гипотетические рассуждения, но все же, надо же о чем-то, чтобы не о религии, политике, еще и писатели добавились, вот, в список запретных тем :)

Бася
автор

Сообщение было удалено

В том-то и моя беда:))) другим советовать умею, а себе голову поставить на место не могу:))
"сапожник без сапог":)

Бася
автор

Сообщение было удалено

Вот я поэтому и указала в 45 лет - первый класс, так как на горизонте нет будущего отца и неизвестно, когда он появится.
___ Добавлю о своей сестре. Ей 43, и думает родить, правда, если будет от кого. Она сейчас на СЗ с иностранцами, надеется:)

автор
Бася

Сообщение было удалено

Ничего ставить не надо, все просто. Нужна элементарная самодисциплина. Постоянный контроль своих мыслей. Это труд, особенно поначалу сложно постоянно наблюдать за своими мыслями, прерывать негативные, если сложно их тормозить и изымать,то всегда можно отвлекаться на что-то, занимать голову другим, более полезным. Все возможно, мозг вполне поддается тренировке при желании. Есть у вас такое желание? Или жалеть себя удобнее?

автор
Бася

Сообщение было удалено

А зачем? Что вас это дает по факту? Мысли про 45, горизонт и прочее? Это зачем все, если подумать? Как поможет в вашей ситуации? Надеюсь, избавились от этого страха, проговорив его здесь?

Бася
автор

Сообщение было удалено

В принципе, я все время чем-то занята, но неизменно возвращаюсь к этому.(думаю, вы понимаете меня, у вас тоже такое бывает, вы писали)
Желание есть, и очень большое! Потому что я уже сама от себя очень устала..

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, согласна. Но если не видите вы, не означает, что не увидит и другой человек. Вот я о чем.

Бася
автор

Сообщение было удалено

Вы правы, ничего не даёт...
И да, немного отпустило... Странно:)

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

:) Ну, тогда это уже проблема этого человека, не думаете? Конфликт можно увидеть на самом ровном месте, было бы желание. Видимо, я более хорошего мнения об Уле :)

автор
Бася

Сообщение было удалено

Постарайтесь наблюдать за собой, еще очень много странного можете открыть :) Мысли - это наш диалог с самим собой. И мы в силах его останавливать или корректировать так, как нужно нам.

Бася
автор

Сообщение было удалено

Буду пробовать:) спасибо:)
Вы, наверное, уже достигли в этом значительного результата?:)))

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы обиделись. А я думала, что вы поняли о чем я. Не писатели запретная тема, а повторяющаяся негативная реакция на мнение и литературные вкусы другого человека.
Что касается рубежного возраста для рождения ребенка, отвечу так (если вам это, действительно, интересно, а не потому что больше не о чем поговорить): лично для меня это 41-42 года. (Если муж согласится, родила бы третьего). Вот такая я сумасшедшая.

Новогодняя фея
Бася

Сообщение было удалено

Бася, у всех так.((

автор
Бася

Сообщение было удалено

О нет, я это практиковала какое-то время назад, когда была в постоянном стрессе и все и все меня раздражали. Я уже писала, что сразу увидела перемену и во внешнем мире, зачастую поразительную. Сейчас мне это не нужно, потому что в принципе нет негативных мыслей. Сейчас хочу научиться вообще отключать мысленные потоки при медитации, что называется просто быть и растворяться в здесь и сейчас.

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, трое - это прекрасно:)
Я сегодня провела пол-дня с такой "троицей", это огонь!:))) от смеха, думала, лопну:)
(а вам еще мальчик нужен:)хи-хи:)))))

Бася
автор

Сообщение было удалено

О, это совсем уже высший пилотаж:)

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Нет, не обиделась :) Хотя и жаль, что мне нельзя говорить на темы, которые меня действительно интересуют :) Про Достоевского я гостю написала, авось Уля и не прочтет. Про политику и патриотизм мне и не интересно совсем. Сейчас пытаюсь понять азы квантовой механики. Вот это действительно мега-интересно, хоть и сложно без подготовки. Возрастной рубеж ясен, спасибо. А учет обстоятельств, когда нет семьи? Есть какие-то мысли?

автор
Бася

Сообщение было удалено

Не знаю :) Я только в самом начале пути. Очень интернет, собака, отвлекает :))

Бася
автор

Сообщение было удалено

:) собаки, они такие:) от них не спрятаться ни скрыться:)

remember
автор

Сообщение было удалено

Забежал на минутку )
Автор, я уже как-то упоминал про три главных, самых востребованных и желанных качества на которые следует сделать упор. Читая вас я удивлялся и убедился - насколько вы начитанная, грамотная и эрудированная личность. Правда любите поспорить. Порой, как мне кажется, слишком. Ну вот и первое качество в желанном избраннике - наличие мозга ) Второе - приятная внешность. Без этого никуда ни нам, ни вам. Иначе как в постель ложиться? Третье - уже по усмотрению. Вот и ищите по данным критериям. Где? Да в абсолютно любых местах - где хоть иногда появляются интеллектуалы. Физики-механики и прочие одаренные личности. На форумах тематических, посвященных разным восточным философиям - теософиям - медитациям; литературных "тусовках", кругах по интересам и т.п. Вы девушка умная и ведь сами прекрасно знаете все это! Таких "рыбных" мест - дoхренища -если хорошенько покопаться в сети. Правда первоначально советую обратить на себя внимание больше обаянием, чем способностью "раздавить интеллектом". Где-то - схитрить, где-то - промолчать, подавив обиду. Ну и не забывайте, что один из возможных побочных эффектов хорошо образованных мужчин отнюдь не только брутальность с харизмой, а чаще - излишняя требовательность + не в меру развитый эгоцентризм. Часто даже в "пограничном" состоянии с шизой - у людей гениальных. Для того, чтобы "отсеять" 100-1000 "неподходящих"требуется излишняя внимательность, немалая доля терпения и колоссальный труд. Тут действительно у многих опускаются руки и они предпочитают оставить "все, как есть". А остальные - идут дальше и бывают вознаграждены )

Новогодняя фея
Бася

Сообщение было удалено

Вот поэтому муж и не хочет, боится, что опять девочка будет. А я бы и третьей дочке была рада. Эх, все идет к тому, что уже не согласится.((

Уля
автор

Сообщение было удалено

Бася

___ Добавлю о своей сестре. Ей 43, и думает родить, правда, если будет от кого. Она сейчас на СЗ с иностранцами, надеется:)

Автор, здравствуйте!
Не переживайте - Ваше мнение о Достоевском совсем не тот фактор, который может бросить тень на Великого Писателя:), поэтому спор не возникнет;)))

И правильно делает, Бася, правильно!Всё можно изменить, пока мы на этом свете, а не на том!:)Ваш возраст вообще смешной - 33.В 50, поверьте, оглядываясь назад, Вы будете жалеть об упущенных возможностях (если сейчас их упустите).А как поздний ребенок, скажу, что моя мама в 45 выглядела ГОРАЗДО лучше многих молодых мам, и тема ее возраста меньше всего меня волновала.

Уля
remember

Сообщение было удалено

:)))
remember, Вы прекрасны!;))
Оказывается, не только мой муж - исключение среди "раков";)))))

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Бася!
Прислушайтесь: золотые слова!
(Кстати, Судьба дает шансы абсолютно всем, и не ДО определенного возраста, а пока мы дышим:))

remember
Уля

Сообщение было удалено

Спасибо, Уля! А вы кто? колитесь )

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Вот с этим посложнее. Если бы совсем потеряла надежду на семью и подошел бы возраст, скорее всего попробовала бы родить. Мне психологически тяжело было бы одной. Поэтому я и пытаюсь так рьяно вас с Басей поддержать.
Хотите посмеяться? Я когда развелась, мне было 24. Отец тогда сказал мне, что стоит подумать о ребенке хотя бы для себя! Представляете мою реакцию?! А если бы я повелась и тоже бы поставила на себе крест?

Уля
remember

Сообщение было удалено

Лев.
Но лев пообтесавшийся и утративший веру в гороскопы:)
А у Вас, вижу, серьезный интерес к Астрологии...

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

:))))))))))
Кто действительно пессимист, Фея, так это Ваш отец:0, а мы еще ругаем Басю:)
Слава Богу, что у Вас и мысли не возникло принять это близко к сердцу.

автор
remember

Сообщение было удалено

Вы явно переоцениваете мои умственные способности. А кое-какая начитанность скорее мешает в этом деле. Особенно в сочетании с отсутствием гибкости. Мест рыбных не знаю, но не копалась на эту тему в сети. На сайте знакомств разговоры глубже привет, нравится улыбка/глаза, чем занимаешься, давай воцап и т.п. редко кому интересны. Была пара исключений, но ни к чему не привело. В общем, сложно. И получается, что я давлю, а хочу, чтобы меня :)

remember
Уля

Сообщение было удалено

есть немного. Заметил закономерность, что на характер и темперамент зодиак влияет. А "лев с раком" - это жестко )))

Новогодняя фея
Уля

Сообщение было удалено

Именно, Уля, даже мысли не возникло. Была уверенна на 100%, что все еще будет. Может, позитивными мыслями и притянула хорошее?