Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и желание жить с пониманием, что скорее всего так и будешь всегда одна и несчастна как женщина? Как смириться и не терзать себя? За что еще можно зацепиться как за соломинку?
увы, но это так, бесцельное ожидание кончины
а как быть тем которые никогда не любили и которых никогда не любили?!
Сообщение было удалено
это я, живешь для близких, они то тебя любят, а потом..может встретиться кто, кого Бог пошлет, живешь потому что Богу это нужно и убиваться нельзя
зацепиться можно за работу или хобби..ну а самое полезное и правильное, за Христа, вот уж точно Кому не все равно
А я так нахлебалась этой любви, что сто лет не надо больше. Без нее столько радостей в жизни.
бред собачий, я получаю удовольствие от жизни просто так. но я интроверт, мне хорошо в своем собственном мире. может у других по другому...
Автор, откуда такая обреченность? Сколько вам лет? У вас были серьёзные отношения? Мне вот за 30, замужем не была, детей нет. И как-то особо и не заморачиваюсь.
это только в 20, после 40 смысл жизни здоровье
Ну и сколько вам лет? 17?
Сообщение было удалено
Не обязательно в 40, я в 20 поступила в хороший вуз, мальчик мной гордился, а потом тяжело заболела, исхудала до 39 кг(не анорексия)вуз бросила, мальчик с воплем: Больная жена никому не нужна ускакал.Так что с тех пор не обольщаюсь в любви мужчин.
Где советчик похряпать ядерно? Когда он так нужен
Сообщение было удалено
Вы умеете поддержать, как никто )
Сообщение было удалено
Да уж,точно. Без неё глаза на мир открываются. Замечаешь природу и остальных людей. А с любовью только проблемы-ревность,измены,потерянное здоровье. Не хочу любить. Тем более-чтобы меня любили. В отношениях теряешь индивидуальность,гордость и спокойствие.
Хорошо рассуждать,когда уже нахлебались любви и даже дети есть.А что делать старым девам,хоть раз-то хочется и замуж сходить,и родить,а то звереешь и на людей бросаешься. Спокойной и радостной можно быть,только,когда пройдёшь весь этот любовный путь,а так тоска и пустота,что никто не полюбил. Автор,ищите и найдёте,не оставайтесь старой девой.
А может к черту любовь?
Ты держись.
Сообщение было удалено
Фигня. Главное - выйти замуж за положительного и заботливого мужчину и выбрать интересную работу. Кому хочется - можно детей, но не обязательно. А романтическая любовь - это по молодости хорошее развлечение, а потом смешно вспомнить все эти страдания по соседу Васе.
Сообщение было удалено
Что то вы все в кучу-брак, дети, любовь, старая дева... Вообще эти вещи могут быть не связаны.
Так любите, кто Вам мешает. Любите людей, животных, природу, мир. Делайте добро, радуйте близких. А что толку ныть на форуме? В жизни есть масса интересных вещей. И намного лучше чем неудачное замужество, которое в последнее время встречается все чаще.
Сообщение было удалено
Да,мы все думаем,что семейная жизнь-счастье. Но мужчины все изменяют. Даже те,кто любит жену.Дети разрушают чувственную любовь. Об этом уже и учёные пишут. Взамен приходят привязанность,уважение,забота. Но мужчинам этого мало. Посмотрите темы на сайте. Много в них счастливой любви? Только после развода я стала собой. Мне иногда кажется,что 20 лет семейной жизни были сном. И я изменилась за это время не в лучшую сторону. И это при том,что у меня выросли хорошие дети,и муж был не самый плохой.
[quote="Уже отлюбившая" message_id="58868237" Взамен приходят привязанность,уважение,забота.
Ничоси, я всегда думала, что любовь и заключается в привязанности, взаимоуважении и заботе друг о друге. Вы можете тогда с высоты прожитых лет, популярно объяснить что такое любовь и в чём она проявляется?
если нет любви к СЕБЕ, то согласна
Гость 20,так думают многие женщины. И так происходит в семьях с годами. Но разве это мужчину возбуждает? Его возбуждает непознанная женщина.Жена становится родственницей,а родственников любят совсем другой любовью.
Сообщение было удалено
Да с окончанием детородного периода и особенно с наступлением климакса потребность в такой любви отпадает. Человек ведь, в каком-то смысле, животное, и потребность в любви - это потребность в размножении. Женщина может быть и убежденной чайлдфри и просто не хотеть/не иметь возможности больше рожать, но это в голове, а телу, природе не прикажешь. Пока яйцеклетки созревают женщина будет мечтать, ждать, желать любви. У меня точно так было. В любви никогда не везло, но потребность была огромная. Многолетний брак был не особо счастливым. Муж был холодным интровертом, я ужасно страдала. Гармоничные отношения с мужчиной были смыслом моей жизни, хотя были и дети, и дом, и работа, и друзья. Ничего не давало счастья в полной мере без любви. Все само собой изменилось за 1 год: с моих 42 до 43. Желание резко пошло на убыль, к 45 прошло полностью. Другие стороны жизни вышли на передний план. Перестала ждать от мужа романтики и страсти, в семье установилась тихая дружба. Дружба с мужем длилась недолго, он умер. Таким образом, мужчина в каком бы то ни было виде, из моей жизни ушел. Со здоровьем все в порядке, но смысл жизни переместился в детей, в их благополучие, в уход за старой мамой. Я впервые в жизни начала получать удовольствие от простых вещей, хобби, прогулок, путешествий. Раньше все было подчинено ЕМУ и омрачено ИМ. Счастлива теперь, как в детстве.
Сообщение было удалено
То есть под любовью подразумевается исключительно сексуальный интерес? Но ведь существует и такое понятие как ''секс без обязательств''.
И в любви,и в сексе без обязательств на первом месте секс. Для мужчины. Чтобы быть для мужчины долгое время желанной,надо жить раздельно,не иметь общих детей и быть независимой. Независимой в своих суждениях. Но и желательно-материально.
Гость 23,как Вы правы. Я тоже только сейчас вернулась к себе. Мне 48. Семья очень много внимания требует. А насчёт мужа-интроверта...Так он,может,и не изменял Вам. А если общительный,разговорчивый,так он и с женщинами легко знакомится. И изменить ему проще.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что она девственница?)
Если на вас до замужества никто не польстился,то это проблемы,судящей по себе,но уже очень радостной старой девы,а не автора.)
Есть большое подозрение, автор, что вы не умеете любить. От того такая обреченность и тоска. Почитайте на тему любви, посмотрите лекции в интернете. Не об отношениях с мужиками или как выйти замуж, а о любви в широком смысле. Проанализируйте свою жизнь. Эрих Фромм "Искусство любить" тоже подойдет. Очень вероятно, что вы просто ждете, что вам дадут любовь, а сами ничего не даете.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю..
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом...
У меня слезы на глазах, потому что в моей жизни все сейчас именно так. Ничего не могу и не хочу без любви.
Замужем не была, детей нет и шансов на все это тоже нет... Мне 33 не представляю, как жить дальше, где искать силы, чтобы жить...
Автор, сколько Вам лет?
Мне 33.
У меня тоже самое.Любви нет.Живу по инерции уже давно,ничего не хочу делать и нет никакого стимула.
Я даже себя забросила,растолстела,так как не для кого стараться и не хочется.
А еще чем больше период без любви, чем больше разочарований...тем больше ты начинаешь привыкать к одинокой жизни...все больше затягивает...мне 27, раньше без страсти и любви недели не могла прожить с 18 лет страсти кипели как в котле...а потом все пошло на спад, так как устала разочаровываться в мужиках..а ведь они все к аааа злы еще те..жлала порядочного и сврбодного доброго человека,но последний оказался еще одним извращенцем...короче уже привыкла одна..это самое страшное для женщины..привыкнуть жить одной и ничего не ждать больше...и жить по инерции
Сообщение было удалено
радоваться? помню, как в юности по возвращении из заграницы мне друг доказывал, что мне хорошо, что я не знаю, что это такое :) Типа, мне его старания и неведомы :) Как вам такая позиция :)
Сообщение было удалено
Позиция зашибись)
Сообщение было удалено
Оттуда,что я на 8 лет старше вас? И такая же ситуация с отсутствием мужа или даже просто мужчины в жизни и ребенка. А времени на это, фактически, уже нет! При этом надо как-то жить и даже заставлять себя радоваться этой жизни, работу искать, чего-то хотеть. А у меня затык психологический, ничего не мило, потому что нужна только любовь и семья, а остальное уже приложится. У кого-то было похожее? Как отпустить и преодолеть это?
Сообщение было удалено
ну, хоть отвлечься и поржать :) во всем искать свои плюсы :)
Сообщение было удалено
Автор, у меня такое же сейчас.
Что я делаю? Хожу к психотерапевту, пью транквилизаторы и нейролептики. Это помогает держаться. Без таблеток вообще ужас. Плачу день и ночь.
От одиночества у меня появился невроз, депрессия и панические атаки.
Такие дела... Но это мой тяжелый случай...
Сообщение было удалено
не скажите, не каменный век, вроде :) и в 40 еще вполне полноценный человек, женщина. и как ни странно, желание быть любимой и нужной никуда не девается, а даже наоборот, пожалуй, все как будто только к этому и сводится, а остальное кажется наносным, что раньше, в юности, казалось важным - карьера, проф. реализация, даже деньги, по большому счету. Все ушло на задний план. Или у меня предпраздничное обострение просто? Все с семьями, я одна - хоть на Луну вой :(
Сообщение было удалено
Автор, у меня такое же сейчас.
Что я делаю? Хожу к психотерапевту, пью транквилизаторы и нейролептики. Это помогает держаться. Без таблеток вообще ужас. Плачу день и ночь.
От одиночества у меня появился невроз, депрессия и панические атаки.
Такие дела... Но это мой тяжелый случай... У меня тоже на фоне одиночества появилось ккча неврозов,ВСД, депрессия, панич атаки...и характер стал не таким как раньше
Сообщение было удалено
жесть :( значит, у меня еще не так все плохо... таблетки пить, по-моему, крайний случай. даже не знаю, что сказать. Помогает терапевт? Вам надо просто отпустить ситуацию. У меня же совсем другое. Я не плачу, психотерапевт мне вряд ли поможет. Разве что зацикленность внутреннюю снять, если возможно. Я просто часто не понимаю, зачем и дальше просыпаться по утрам. Так пусто порой, что невыносимо от этой мысли. Рано или поздно приходит понимание, что сколько ни создавай себе занятий, все равно останешься наедине с пустотой в итоге. Сейчас это поглотило меня и я могу целый день из дома не выходить, ничего не делать. Я не знаю, как тут таблетки и терапевт могут помочь :( И что вообще может.
Сообщение было удалено
Имеете в виду, выйти просто за того, кто подвернется? Без любви? Чтобы рядом кто-то был? Честно говоря, я даже думала об этом. Даже знакомилась с этой целью специально. Ничего не вышло, к сожалению! С таким нелюбимым (а со временем он еще и раздражать начнет, точнее меня начинает буквально сразу) можно точно так же продолжать страдать и мечтать о любимом. Если разобраться, мне даже не столько самой семьи хочется, сколько испытать еще раз это чувство, почувствовать себя живой перед старостью. Я уже почти забыла каково это! А это очень печально для женщины. Ее стихия любовь, чувства, флирт, внимание. Без этого жизнь не жизнь.
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении)
Сколько не пыталась отпустить ситуацию, не могу.
Терапевт помогает, но временно.
А в таблетках страшного ничего нет. Когда я их принимаю у меня нет панических атак, одиночество становится не таким острым и можно более-менее жить нормально.
До неизбежного рецидива.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, что вы предлагаете? А без семьи и детей ваша жизнь прошла бы не как сон? Лучше жить одной и остаться одной в старости? Если муж был не плохой и дети, то о чем же сожаления? Что не удалось сохранить семью? Так кто-то ее даже и не имел вообще. Вам можно теперь хоть для себя пожить для разнообразия, а мне хочется, наоборот, для любимого человека и детей пожить - тоже для разнообразия :)
Сообщение было удалено
а атаки на какой почве возникают? думаете много об этом? накручиваете себя? я бы наверное с ума сошла, если бы позволяла себе думать об этом, копаться в себе, жалеть себя. Я до недавнего времени вообще нацеленно забивала и голову и тело всевозможными делами вплоть до того, что каждый день мне категорически необходимо делать то-то и то-то и следовала этому плану, вечерами чтение, инет, фильмы, видео, ютьюб, что угодно, чтобы только отвлечься от себя и жаления себя. Но сейчас что-то руки опустились, нет больше желания и радости от этой искусственной суеты и наполнения. Но у меня, наоборот, апатия какая-то, надоело все :( голову на автомате отвлекаю, вот, сюда даже пришла:) ищу чем занять мысли, чтобы не начать себя жалеть, не говоря уже про панические атаки
Сообщение было удалено
не переживайте! мне будет 38 вообще :) в 33 я еще так не парилась, жизнь била ключом. у вас еще есть время, поверьте! я очень сейчас жалею, что не начала реально заниматься вопросом в вашем возрасте. наверняка сейчас бы было что-то по-другому. а я на самотек все пустила, особо не ходила никуда, даже на сайты знакомств только сейчас, года 1,5 назад точнее, зашла! Ясное дело, в 38 найти кого-то стоящего, чтобы еще и семью с ним создать, гораздо сложнее чем в 33! Вы пробовали вообще взять это в свои руки? Что-то делали, чтобы так отчаяться?
Сообщение было удалено
Девочки! Вы такие молодые еще :) Не сидите, делайте что-то чтобы встретить его на своем пути! Так можно просидеть в ожидании, что любовь найдет и за печкой. Ничего не найдет, надо самой искать в наше время, как ни прискорбно это. Лучше напишите, что вы делаете, чтобы изменить ситуацию! Это будет конструктивнее, чем просто жаловаться на горькую долю.
Сообщение было удалено
Да, приступы начинаются, когда думаю и накручиваю себя.
Я раньше тоже не давала себе ни одной свободной минуты, спорт до изнеможения, а потом, в какой-то момент, сломалась... И не смогла больше встать.
Долго лежала, смотрела в потолок и поняла, что это все - КОНЕЦ, ничего не будет. И вот тогда начались проблемы с нервами.
вот, блин, я поныла тут и самой стало противно от себя. решила сбросить с себя это. в жизни много хорошего, надо помнить об этом. сейчас до смешного, но одна мысль о том, что пойду сейчас и попью вкусного чаю, греет :) А еще можно поголодать денек, тогда вообще еда покажется чем-то невероятным :) Видимо, по тому же принципу сейчас, с адской голодухи, свет клином на любви сошелся :)