С бабушкой у меня всегда были замечательные отношения, с тётей всегда плохие.
Недавно тётя вышла замуж и переехала к мужу. В этом городе живу и я. С тех пор тётя настойчиво требует общение, но я окончательно дала ей понять что мне это не надо (причин для этого достаточно, но тема не об этом).
Ну так вот, с того времени моя бабушка очень странно общается со мной.
Бабушке изменили номер домашнего телефона и она не сообщила мне об этом, мне было так обидно, я всегда регулярно ей звонила, как минимум раз в делаю.
Недавно у меня был день рождения и только в 22 часа позвонила моя единственная бабушка и поздравила меня. Я была в шоке.
Когда я ей звоню она говорит только о тёте, вернее причитает какая я плохая, что не хочу общаться с ней, она ведь такая хорошая.
Из за это я прекратила ей звонить и написала объяснительное письмо.
Прошло достаточно времени, ответа никакого не последовала и я позвонила сама на что мне была сказано чего я позвонила и что ей не о чем со мной разговаривать. Мне так обидно, целый день плакала. Как это все понимать ?
Ваша Тетя ее дочка? Ну бывает, любимые дети. Причем может быть даже кто-то один из семьи. Отстранитесь от бабушки и семьи, вы на ней зациклены как-то не здорово...я бы сказала, бабуля лады, звонить не буду, нужна помощь, я помогу, пока, с новым годом!
[quote="Тата"]Ваша Тетя ее дочка? Ну бывает, любимые дети. Причем может быть даже кто-то один из семьи. Отстранитесь от бабушки и семьи, вы на ней зациклены как-то не здорово...я бы сказала, бабуля лады, звонить не буду, нужна помощь, я помогу, пока, с новым годом! [/
Спасибо за совет! Видно вы правы насчёт любимая дочка для бабушки моя тётя. Я не зациклила, у меня своих забот хватает, я просто переживала за бабушку, а тут вот как оказалось...
бабку любит и звонит ей раз в неделю, ха-ха.
[quote="Гость"]бабку любит и звонит ей раз в неделю, ха-ха.
А что в этом странного то ? Мы в разных городах живет, около 1000 км друг от друга. Или мне извольте раз в неделю на личном самолете прилетать ?!
Сообщение было удалено
Ну так из другого города раз в неделю- это уже очень часто!Достаточно накладно, между прочим.
Да и все бы хоть раз в неделю звонили своим родственникам! Я мужа часто пинаю- позвони бабушке своей хотя бы раз в месяц!!!! Видимся раз в год- живем далеко, 5 часов примерно на самолете лететь. Да он вечно забывает. То дела на работе, то устал, то забыл...
Сообщение было удалено
Учитесь отстраняться, это не значит не любить. Вы не будете ее любимицей больше, чем ваша тетя. У моей мамы так же, папа любил, просто боготворил ее сестру, а та и пила с 16 лет и по парням таскалась по ресторанам...а вот просто обожал младшую дочечку. А мама была так ...
Ну и ладно, у вашей бабушки уже старость, не исключено, что не дай бог, вы за ней ухаживать и будете или ваша мама...а любимые дочечки, как правило эгоистки
Сообщение было удалено
Чего там накладного ? Мтс тариф супер 20 минут звонков по России бесплатно Ничего как бабушка вашего помрёт за наследством он тут же полетит
Позванивайте бабушке периодически.
Тетя начала обрабатывать бабку что бы хата отошла ей . Ваша мать в это время чем думает ?
[quote="Гость"]Тетя начала обрабатывать бабку что бы хата отошла ей . Ваша мать в это время чем думает ?
]
оля, остановитесь и задумайтесь на секундочку, бабка вами манипулирует, причем весьма успешно на ваш взгляд, вы это признаете и ведетесь. вопрос внимание: куда дальше катиться??))) возьмите у нее уроки чтоли))
Бабушкина квартира давно принадлежит тёте, так как бабушка и дедушка так решили, по причине того что мой отец оставил нам с мамой квартиру. Это совсем другая тема, мы с мамой с этим уже смирились и переболели.
[quote="Аманда"]оля, остановитесь и задумайтесь на секундочку, бабка вами манипулирует, причем весьма успешно на ваш взгляд, вы это признаете и ведетесь. вопрос внимание: куда дальше катиться??))) возьмите у нее уроки чтоли))[/
Понимаете, для меня бабушка это как моя вторая мама, я её очень любила, поэтому так переживаю. Это в первый раз такое что она так со мной поступает. Также я понимаю что она в возрасте и не дай бог что, я потом буду виновата и корить себя не хочу.. я так запуталась, не знаю как мне быть ..]
Признайтесь наконец себе, что бабушка вас не любит. Когда любят, то так не поступают. Любите бабушку, но это не значит ей названивать. Любить можно просто так, в своих воспоминаниях, в своих мечтах. Молитесь за бабушку, желайте ей здоровья и счастья.
Сообщение было удалено
А в чем Вы можете быть виноваты?
Ваша бабушка умрёт в любом случае, и Ваше отношение никак не повлияет на время её жизни, поверьте. А если Вы думаете о своей возможной вине, то это значит только то, что хорошо Вам Ваша бабка мозги *** своими манипуляциями.
К примеру, бабка просчитала, что тетка вышла замуж, значит скоро родит, ей будет нужна нянька временами . А самая лучшая бесплатная помощь и нянька - это Вы. А Вы не собираетесь даже общаться. Значит и нагрузить Вас не получится. Вот бабка и бесится. Так что никакой у неё к Вам любви нет, а только трезвый расчет.
А Вы нюни распустили, бабушка... люблю.... жалею.... волнуюсь.
Бабушка за Вас не волнуется, оставлять ничего не собирается, а вот загрузить мечтает.